ID работы: 9533309

Somnium

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Сандра шла домой, уставшая и злая. Сначала она совсем не выспалась из-за соседей, затем был скандал из-за несправедливо заниженной оценки за итоговую, после — драка с парнем из параллели, который умудрился окончательно вывести её. Сейчас она, с подбитым глазом, идёт по тёмному переулку. Хорошо, что с местной гопотой она в ладах — а то обязательно ограбили бы. Внезапно на неё упало что-то тяжёлое и мокрое. Приглядевшись, она тихо пробормотала:  — Кровь? Какого хрена это в крови? Затем Сандра осмотрела то, что упало на неё. Это был парень её возраста, а может на год старше (ей, к слову, почти восемнадцать). Среднего телосложения, но довольно высокий, одет странно. «Халат японский какой-то. Или это китайский?». Лицо красивое (всё в крови), волосы цвета соломы, очень мягкие. Но самое странное было в том, что из волос торчали небольшие ушки, чуть темнее волос, а из-под одежды выглядывал того же цвета хвост.  — Что ты, чёрт возьми, такое?! Нет, конечно, эта девушка любила читать книги в жанре фэнтези, и телевизор в доме был, но всё же она не была к этому готова. И паршивое настроение давало о себе знать. Вдруг он открыл глаза и судорожно вздохнул. Потом он резко схватил Сандру за руку и шепнул:  — Беги. Спрячься за углом. И наблюдай. Только тихо. Они уйдут — подберёшь мой труп, если останется.  — С какой стати мне надо помогать тебе — совершенно незнакомому человеку с грёбаным хвостом в заднице?! — слегка истерично выпалила она, немного отпрянув от пришельца. Парень быстро встал, одной рукой держась за бок, а другой доставая довольно толстую потрёпанную книгу. Он протянул её Сандре.  — Там вся информация, что тебе может быть интересна. В случае моей смерти за ней придёт один мой друг. Кха-кха, — он закашлялся. Когда он убрал руку от лица, девушка мельком заметила на ней свежую кровь. — Прошу тебя, возьми её. От этого зависит судьба многих… подобных мне. Сандра сделала глубокий вдох — никаких лишних эмоций. Думать надо на холодную голову. Слегка успокоившись, она подумала, что он не выглядит, как какой-то злодей из библиотечной книжки. Просто раненный и очень уставший молодой человек, от действий которого зависят судьбы кучи людей. И у него нет другого выхода, кроме как довериться случайной встречной. Она решительно кивнула и забрала книгу. Парень облегчённо вздохнул.  — Теперь прячься — я не пущу их сюда. Да поможет мне Дух пламени. «Дух Пламени?» — подумала девушка, отбегая подальше. «Это… Это магия какая-то, что-ли? Ну да, по-другому это и не объяснить.» Тем временем воздух над головой пришельца пошёл рябью, и оттуда вывалился воин в похожем, но более простом кимоно, лёгкой броне и с катаной в руке. На вид ему можно было дать все пятьдесят. И да, у него тоже были кошачьи уши, но чёрные с проседью.  — Господин Август, я прошу Вас прекратить сопротивление и пройти со мной, — сказал он спокойно после того, как отряхнулся. — Так будет проще для всех. Парень нервно сжал свои ладони за спиной.  — Шин, ты знаешь — я не собираюсь идти на войну. И мне всё равно, что обо мне потом скажут. Старик вздохнул и убрал катану в ножны.  — Я понимаю, что Вы желаете мира. Но это невозможно! Единственный способ прекратить всё это — объединить главные ветви кланов, и Вы прекрасно знаете, что ни одна девушка из клана Зейто не выйдет замуж за молодого человека из Мотидзуки, и ни один наш парень даже не взглянет на их девушек, хотя все они красавицы. Мы скорее перебьём друг друга, чем подружимся. Август достал из складок одежды помятую бумажную птичку-оригами.  — Я нашёл журавлика месяц назад. Шин торопливо выхватил его у парня и развернул.  — Давненько я не видел предсказаний со Змеиной горы, — сказал он, прочитав текст. — Хорошо, можешь идти, я как-нибудь уж выкручусь. Старый воин, незаметно для себя, перешёл на «ты», но Августа смутило не это.  — Я думал, ты пойдёшь со мной… Шин махнул рукой.  — Тебе ещё повезло, что отправили именно меня. Если бы пошёл сам хозяин, ты бы был либо мёртв, либо сильно избит и посажен в одно из подземелий. Он в гневе, и даже твоя матушка еле смогла его сдержать. Я надеюсь, у тебя есть какой-либо план?  — Его, считай, нет. Но я активировал точный портал, что вызовет огромную перегрузку, и собираюсь использовать «Ключ Стихии». Так что, полтора месяца у меня точно будет. Старик покачал головой. Он сильно привязался к своему ученику, и не хотел, чтобы он так сильно рисковал, но… У них был шанс остановить кровопролитие.  — Найди своих старых друзей из кланов Хара и Ликантро. Пусть не погаснет пламя твоей души, Август, — он слегка наклонил голову на прощание.  — Спасибо за всё, учитель Шин, — парень повторил жест. Воин прыгнул обратно. Август зажёг на пальце огонёк и начал рисовать в воздухе непонятный символ, напоминающий глаз.  — Я, носитель дара огня, наследник клана Зейто, повелеваю: Дух стихии непокорной и обжигающей, закрой врата в сей мир, где всё началось. Огненный глаз запылал белым пламенем, пару раз моргнул и… Исчез. Парень начал терять сознание и заваливаться на бок. В голове у него была только одна мысль. «Получилось…»

***

Дзззз. Дззззззз. Пронзительное дребезжание звонка было слышно даже сквозь закрытую дверь. Внутри квартиры послышалась возня и чьё-то невнятное бурчание. Наконец, дверь открылась. За ней стояла невысокая женщина с тёмными всклокоченными волосами, одетая в пижаму. Прямоугольные очки сидели на её носу несколько кривовато. Навскидку ей можно было дать лет девятнадцать-двадцать, но на самом деле она была чуть ли не в два раза старше Сандры.  — Что ты так ломишься… — она запнулась, увидев, кого и в каком состоянии притащила её племянница. Затем, быстро придя в себя, отступила, открывая проход. — Быстро на диван, сними одежду с торса.

***

Прошло два дня. Сандра сдала все экзамены, и у неё начались летние каникулы, поэтому её тётя Аня, взявшая отгул с работы и сидевшая почти всё время с Августом, смогла вздохнуть посвободнее. В целом состояние парня было стабильным благодаря навыкам Ани, которая работает медсестрой в ближайшей больнице. И вот настал тот момент, когда он пришёл в себя. Открыв глаза, Август огляделся. Он лежал на мягком бежевом диванчике в небольшой комнатке. В дальнем углу стоял тёмно-коричневый шкаф-купе и того же цвета стол. Широкий подоконник был заставлен горшками с цветами. Напротив дивана висел телевизор, а по бокам от него стояли небольшие стеллажи с книгами и дисками. Из комнаты вели две двери, расположенные в свободном углу друг напротив друга. Белые стены украшали несколько картин и фотографий в мятно-зелёных рамках. К последним он пригляделся повнимательнее. На многих из них он заметил ту самую девушку, которой отдал свои записи. На одной она была в возрасте десяти лет, и стояла на фоне какого-то памятника с зеленоглазой женщиной, очень на неё похожей. Наверное, её мама. На второй была опять же она, но уже старше, и, вероятно, её подруга: девушка её возраста с коричневыми волосами и спортивной фигуркой. Обе сидели у костра и держали в руках гитары. На третьей, самой маленькой и старой, был изображён светловолосый мужчина лет двадцати с пронзительными льдисто-голубыми глазами. Он держал на руках свёрток, откуда торчала макушка с редкими чёрными волосами. Больше он ничего не успел рассмотреть, так как вошла Сандра. Заметив, что Август в сознании, она торопливо подошла и присела прямо на пол у его головы.  — Как ты себя чувствуешь?  — Если опустить ругательства, то плохо, — прохрипел он. — Есть жутко хочется. Девушка кивнула.  — Сейчас принесу куриный бульон. Постарайся не двигаться. Через две минуты она принесла чашку с горячей жидкостью. После того, как помогла ему принять сидячее положение, Сандра немного неловко спросила:  — Ты сам поешь, или мне… помочь? Август слабо хмыкнул.  — Нет, сам. Твоё имя? Что с книгой? Сколько я был без сознания? Он взял чашку и начал потихоньку отхлёбывать.  — Я Сандра. Спал ты примерно… два дня. С книгой всё в порядке, но я не смогла прочитать ни слова. Парень нахмурился.  — Почему? У меня аккуратный почерк.  — Я не понимаю язык, на котором ты писал, — слегка улыбнулась она. Он же прикрыл глаза, в попытке не рассмеяться. Ему это удалось, и поэтому он продолжил задавать вопросы.  — Где именно мы находимся, и живёт ли здесь кто-нибудь ещё?  — Тебе прямо континент, страну, город? Август кивнул.  — Евразия, Россия, город Санкт-Петербург, его южная часть. А живет со мной тётя, с самого моего детства. Вообще, она-то меня и воспитала…  — Сочувствую. Сандра немного погрустнела и собралась было встать, но передумала.  — Тебя Август зовут, верно?  — Да.  — Расскажешь, что с тобой произошло?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.