ID работы: 9533483

Чувства, сжигающие до тла

Гет
R
Завершён
68
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая, или начало конца

Настройки текста

***

      Так бывает, наверное, разве только в сопливых мелодрамах, крутящихся по ТВ в субботу, после итогового выпуска новостей. Или, как в затертом пошловатом анекдоте, в завязке которого жена узнает что у мужа есть любовница.       Только вот Шинобу не смешно.       Женщина ставит перед собой бутылку красного вина подаренного благодарным пациентом и чисто отполированный бокал из дорогого праздничного сервиза. Она не одобряет такие напитки и их употребление, как врач, но сейчас, именно в этот момент она не знала что ей делать и первое что ей пришло в голову: «Напиться». Это так малодушно и так бесхарактерно, упрекает себя Шинобу, но не останавливается.       С помощью штопора она выдирает пробку и откидывает в сторону: злость, ярость, гнев придали ей дотоле невиданную силу.       Шинобу горько осознавать это, но она отчасти понимает почему Кёджуро пошел налево. Она ведь, если посмотреть со стороны, никудышная жена. Она пропадает в больнице, где у неё дежурства почти сутки через сутки. Она строит блестящую карьеру врача. И она не планирует пока рожать детей. Это они решили вместе: сначала надо крепко встать на ноги, иметь свою крышу над головой и финансовую стабильность, а после можно будет родить, без опаски и без оглядки.       И вот, когда желаемое оказалось так близко…       Она наливает немного вина в бокал и смотрит в отражении темно-красной жидкости на своё заплаканное лицо. Отчего ей не плакать-то? Всё что она так трепетно любила и берегла оказалось растоптано им! От жалости к самой себе, к горлу снова подступили горькие рыдания.        «Любовницей» могла оказаться инструктор «Жасмин» из фитнес-клуба. Или какая нибудь «Сума», из соседнего отдела на работе в его офисе. Или может быть даже милая соседка-студентка «Незуко» по лестничной площадке…       Шинобу глотает слезы и пьет вино прямо из горлышка бутылки, отпихнув бокал, бесполезный посредник в этом деле, в сторону. Алкоголь терпко обжег горло и девушка скривилась от едкого ощущения. Она хочет, она желает, она стремится этим заглушить ужасную боль в груди, раздирающей её сердце и потому сделала еще один глоток. И еще. Еще. Еще.       Ей надо напиться! Забыться и забыть.       Но перед глазами, выглядывая сквозь пьяную пелену, стоит образ любимого Кёджуро. Высокий, статный, с добрыми глазами и мягкой улыбкой. Когда-то давно он сказал ей (поклялся, поклялся, поклялся!), что она, Шинобу — единственная женщина, с которой он разделит свою постель…       Тогда она думала, что это лепет влюбленного дурака. Обещания первых свиданий. Но время показало, что дураком оказалась — она, потому что поверила ему всем своим сердцем.       Она и в правду оказалась единственной женщиной в его постели.       Все до смешного просто: Кёджуро изменяет ей с мужчиной.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.