ID работы: 9533504

Я пришла по ваши души, даттебайо!

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 107 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Я вам говорила, что меня не любят в этом мире? Нет? Как же я могла пропустить такой важный момент? Точно! Раньше я просто не обращала на это внимания, вообще! Причин не было. Хотите знать к чему такие выводы? Да все просто! От меня пытаются избавиться на моей первой миссии C-ранга! Мы два месяца оттягивали этот момент… Два месяца мы пропалывали огороды, гуляли с собаками, сидели с детьми и занимались общественно полезными делами.       После десятка миссий ранга-D, отец чуть ли не пинками под зад отправил меня к кузнецу, чтобы я сделала заказ на трехлепестковые кунаи. Во время боя они были, действительно, удобными в использовании. Мастер хорошо знал моего отца, но он сильно удивился, когда на пороге своего магазина увидел меня… — Чего тебе? — мужчина был груб. Сразу понятно, что он не рад ребёнку на пороге своей мастерской. — Здравствуйте, Ясухиро-сан. — голос звучал четко и уверенно. Если мужчина и удивился, то он никак этого не показал. — Я хотела бы сделать заказ на индивидуальное оружие. — У шиноби ниже уровня чунина заказы не принимаю, — выплюнул он и отвернулся от девочки. Наруко тяжело вздохнула. Они с отцом слишком долго переделывали свиток с заказом, чтобы ее так просто выгнали. — Я настаиваю на том, чтобы вы изучили мой заказ. — И протягиваю кузнецу свиток с уже знакомым ему орнаментом. — Это ведь? — с недоверием прошептал кузнец быстро разворачивая заказ. — Откуда у тебя это? Ещё и перерасчёт произведён для уменьшения изделия? Детская версия? Кто ты? — Ясухиро осматривал меня со всех сторон, пока не столкнулся с голубыми глазами. — Папа оставил заметки, где и кто делал ему оружие, поэтому я пришла к вам. — мужчина кивнул. — Я принимаю твой заказ. Оплату возьму только после его выполнения. Как могу обращаться к юной Химэ? — Узумаки Наруко. — Наруко-чан, — чуть хихикнул кузнец, — через три недели сможешь забрать. — Спасибо, рассчитываю на Вас.       Так в моем арсенале появились первые три сотни специальных кунаев. Ясухиро-сан сказал, чтобы я к нему обращалась заранее и не допускала потери изделий. Их изготовление занимало время и материалы использовались не дешевые. На своём кармане я это сильно почувствовала.       Следующий квест мне подкинула мама. Сказала, чтобы я отыскала кисточки из шерсти белой ласки, которые лучше всего подходят для изготовления печатей. И вот я их до сих пор ищу. Я уже два месяца не занималась фуиндзюцу, потому что для дальнейшего развития требуются качественные инструменты. И конечно, никто не сказал где все это искать. В Конохе ничего подобного не было.       Вернёмся к настоящему. Наша миссия заключалась в сопровождение каравана в Деревню, скрытую в Облаке. Нас выпроводили из деревни на месяца три так точно. Туда путь, потом там у сенсея миссия, связанная с переговорами на счёт приближающегося экзамена на чунина, ну и путь обратно. Первые три недели, которые мы шли до границы Страны Огня прошли без приключений, единственные враги, которые нам попадались на пути — были змеи и мелкие шайки разбойников, у которых даже чакры не было. Но не всегда все идёт гладко… В нашем случае вообще никогда.       Что делать, если перед тобой стоит десять нукенинов ранга-А? Что делать, если твои сенсеи разделились и взяли на себя ещё по десять нукенинов каждый? Что делать, если у тебя за спиной стоит заказчик? А этот заказчик когда-то работал с командой твоего отца… — Саске… — Какой план? — Надо защитить караван. Они пришли по мою душу. Ты готов их убить? — от одной только мысли о том, что надо кого-то убить, бросает в дрожь и подгибаются колени. — Ставь барьер, я отвлеку, — но на долго ли тебя хватит братик? Я не хочу тебя потерять. Пришлось создавать клонов, которые занялись возведением барьера. Сама я бросилась на помощь к Саске. Сейчас или никогда… Только бы получилось… В руке уже сжимаю нужный кунай… Бросок… Мужчина увернулся, и я оказалась прямо на уровне его головы, всаживая обычный кунай ему в горло. Он не успел среагировать, ничего не успел сделать, только его глаза раскрылись в ужасе от понимания своего ближайшего будущего — гнить в земле. Руки трясутся, сильно… Я убила человека! Я кого-то оставила без отца и мужа… Я лишала его будущего. Неожиданно меня с ног сбил Саске, которого просто пнули как беззащитного щенка. Это меня взбесило, глаза налились кровью, солнечное сплетение приятно обожгло чакрой. Либо мы, либо они. Я помогла подняться моему другу. Осталось восемь человек.

***

      Какаши торопился, он торопился как никогда. Их разделили, он оставил подопечных без защиты. Больше всего, он боялся увидеть трупы тех детей, за которых нёс ответственность. Дети… Они ведь ещё дети и одна из них дочка его сенсея. Он не может их потерять. Какаши не сенсор, от этого ему ещё страшнее возвращаться на поляну. Хоть бы они были живы!       Первое, что он увидел была кровь, много крови… Генма выскочил прямо рядом с ним и в его глазах читался ещё больший ужас…       Где они? Живы ли? Опоздали?       Труп, второй, третий… Барьер…       Все нукенины были обезврежены. Кто попался в ловушку, кто убит, кто запечатан, но нигде не было детей. — Сенсей! — Какаши моментально оглянулся на голос Учиха. Живы! Они живы…

***

      Мы с Саске сидели под деревом, нас колотило, нам просто было фигово. Перед глазами была кровавая пелена. Убили… Мы их убили! Я никогда бы подумала, что людей так легко убить… Раз и все! Но если бы не мы их, то они нас… А дома нас ждут… Фу-чан, Микото-сан, Итачи, Шисуи… Мы для них самые близкие люди… Что бы было, если бы мы не выжили и полегли на этой поляне? Даже думать об этом не хочется! — Сенсей! — крик Саске вернул меня в реальность. Он был слишком встревоженным, — Сенсей! Нару… Она ранена! — Что? Я? Когда? Я в норме! — Со мной все хорошо! Я в норме! — я попыталась встать, но от резкой боли в правом боку у меня чуть искры из глаз не посыпались. Я согнулась от боли, которая и не собиралась проходить, при этом упав попой обратно на землю. Хатаке оказался рядом слишком быстро, стараясь убрать мою руку с раны. «СИДЕТЬ!»— заорал в подсознание лис. — «Для тебя любое глубокое ранение смертельно, ты же мелкая! Я тебя подлатаю, жить и ходить сможешь, но неделя на восстановление точно уйдёт.» — Боль-но, — прохрипела, вытирая выступившие слёзы из глаз. Но когда? — Не двигайся, — тихо проговорил Какаши, но я обратила внимание на одну маленькую деталь… У него тряслись руки! — Главное, не закрывай глаза. — Вот после этих слов на меня упала вся возможная усталость. — Ты сможешь снять барьер без последствий для себя? — развеять четверых клонов… Нет, не смогу, но ему я этого говорить не буду. — Сенсей, со мной будет все в порядке. Рана не смертельная, яд они не использовали. Надо просто ее обработать. Саске, достань нашу аптечку, там есть все необходимое, — и уже чуть тише добавила, — Даже больше необходимого.

***

      Ближе к вечеру я немного оклемалась. Стало чуть проще ходить, но пока мне этого настоятельно делать не рекомендовали, поэтому я передвигалась на одной из повозок. Через неделю я уже спокойно смогла прыгать и бегать, а от открытой раны остался розовый шрамик, который в дальнейшем и вовсе сойдет, спасибо Кураме.       До места назначения мы добрались без происшествий. Путь был долгим, трудным, утомительным. Труднее всего было пересечь Страну Мороза, ну или передвигаться по горной и скалистой местности. Кумогакуре мне понравилась. Архитектура у них масштабная и интересная. Одна резиденция чего стоит. — Мы с Генмой на отчет к Райкаге. — мы посмотрели на сенсея взволнованно, — Ничего особенного, просто документы передать и уточнить про экзамен. Сейчас их очередь, но есть очень большая вероятность, что они откажутся и проведут свой внутренний экзамен, как в том году и в предыдущем. — Мы можем пойти с вами? — Если ситуация позволит, то я дам тебе сигнал и ты перенесешься к нам. Только сильно не напрягайся. Путь был тяжелый, а твоя жизнь и вовсе на волоске висела. — Он дал согласие только потому, что знает мой отвратительный характер. А еще я хочу пройти экзамен в этом году. Через сколько он? Полгода? Четыре месяца? Впрочем, не так уж это и важно! — Спасибо, сенсей! — хором ответили мы и ушли гулять по торговым улочкам. — Террористы! Какаши, как ты мог тогда поддаться на их провокации? — вопрос был риторическим и не требовал ответа.       Прогулка проходила размеренно и с пользой, но меня очень напрягали взгляды, которые кидали на меня местные шиноби. Их взгляд был цепким и немного хищным. Хотелось спрятать свои волосы от всех здесь присутствующих. — Имото? — Эта деревня пыталась похитить мою маму в детстве. У членов моего клана чакра специфическая и порой обладает необычными свойствами. — Саске кивнул. А вот мой взгляд привлекла маленькая лавочка с товарами для каллиграфии. Меня к ней прям тянуло. Такое необычное чувство. — Пойдем туда.       Магазинчик ничем особенным не привлекал, маленькая лавочка с товарами. Чистые свитки, чернила, кисти, бумага, опять киски… Кисти! Да они же белые! — Извините! — Чем могу помочь юная… — мужчина, показавшийся из-за шторки, осекся, не закончив предложение. И мне так спокойно в этом помещении. Атмосфера такая уютная, домашняя. — Здравствуйте, мне нужны кисточки с ворсом из шерсти белой ласки. Это ведь они представлены на витрине? — но вместо ответа на мой вопрос я услышала с свой адрес другой. — Как тебя зовут? — Это допрос? — слегка прищуриваю взгляд. — Это вопрос! И я хотел бы услышать на него ответ. «Отвечай как есть!» — чуть встревоженно ответила мама. Я то прекрасно вижу сквозь его печать маскировки, нанесена, потому что на скорую руку. «Он мне не нравиться… От него исходит странная аура. И вообще, кто отвечает вопросом на вопрос? Если он Узумаки, то сам меня найдет. А сейчас я просто куплю кисточек.» — Будьте добры, соберите мне набор кисточек с ворсом из шерсти белой ласки, три бутылочки с чернилами и пару стопок чакроводящей бумаги. — Ты решила подорвать Кумо? — Я решила разобраться с одной печатью, а там уж как пойдет. Спасибо за товар! Саске, пошли. Нас зовёт Какаши.

***

      Мужчина остался стоять один у прилавка. Он выглядел задумчивым. Ребенок, который стоял перед ним, проживал в Конохе. Но там не должно было остаться никого. Семья Кушины погибла семь лет назад, погибла вместе с надеждой на возрождение клана. — Акира! — парень двадцати лет вышел к отцу. — Что-то случилось? — Мы собираемся. Пора навестить одного старого вруна и лицемера. Объяви, пожалуйста, общий сбор на границе через месяц. — Старейшины против передвижений, ты ведь знаешь. — Если до сегодняшнего дня я готов был принять смерть от шиноби Кумо, то после встречи с возможной дочерью Кушины я не готов умирать. Имото нас ждала, но мы не пришли, посчитали, что у нее паранойя на фоне родов и потери старшего сына… Чем это обернулось? Ее смертью! К нам скоро придут и попросят изготовить печати, ты готов помогать врагам? Я нет! Начинай подготовку! Со стариками разберусь. — Узумаки Иоши был двоюродным братом Кушины. И однажды, он уже совершил ошибку. Больше он такого не допустит.

***

      Как же тут много воздуха, аж голова кругом идёт… Главное держать равновесие и не упасть… Не смотреть вниз… Не упасть… — А по нормальной дороге идти не судьба? — вот ведь зануда с утиной задницей на голове. — По тросам интереснее… — так хоть координацию можно потренировать. — Если расшибешься в лепешку, то я тебя отковыривать с камней не буду. Оставлю на корм птицам. Почему просто не перенести нас туда Хирайшином? Быстрее ведь… — а, так вот в чем дело… Кому-то лень идти пешком! Дожили! Я на него плохо влияю… — Это ведь не кабинет нашего старпера, куда я могу дверь с ноги открывать… Это Резиденция Райкаге. Я не хочу показаться не тактичной и тем более невоспитанной. — Ты с каких пор о таких вещах думаешь? — С тех самых, как заявила себя на роль дочери Четвертого Хокаге. Тут хочешь или нет, но ответственность за свои поступки и решения надо нести. Не хочу очернять имя своего отца. — Правда, не хочу. Райкаге — личность импульсивная, и моего отца он недолюбливает. Не хочу, чтобы у Конохи из-за меня были проблемы. — Мы пришли. Покажи себя максимально наследником Великого Клана. Будет тебе плюсик к карме. — Ох, добе… — сам такой! — Теме!       Мы осторожно постучались в дверь и после разрешения вошли в кабинет. — Хм, не думал, что Коноха на миссии посылает таких сопляков. — Хам! Грубиян! Он нарывается? — Не думала, что у Райкаге отсутствует чувство такта. — 1:1, ха! А как смотрит на меня… Я должна бояться? — Как зовут? — Узумаки Наруко, — И блестим своими голубыми глазками. На всю Коноху больше ни у кого таких нет! Только у моего отца такие были. Это наша наследственная фишка. — Девочка собирается сдавать экзамен в скором времени? — этот вопрос был адресован нашим сенсеям. — Знаете, я не могу отвечать за свою ученицу. О планах этой юной леди, даже ее собственные тараканы не догадываются. — Генма! Убью! У меня нет тараканов в голове! У меня есть Клановое шило… — Я не хочу участвовать в этом публичном хаосе. Я не актёр в придорожном театре. — Нет уж, в этом театре абсурда я участвовать не буду. Показывай ещё врагам на что ты способен. Ишь чего захотели! Я повышение заработаю миссиями. Есть же внутренние экзамены. — Йоу, — резко обратил на себя внимание один из Кумовцев. — Привет, малая, на вид озорная! Сестрёнка, я Киллер Би, йоу! Стукнешь кулаком? — прямо передо мной встал джинчурики восьмихвостого. Тут же находится кошка, если посмотреть на окружение, но тут не все так просто, как могло бы показаться. Если не стукну, то проявлю неуважение? Чую я, что это плохая идея. Ладно была не была. — Узумаки Наруко, йоу! — протягиваю кулак и стукаюсь с будущим другом. В момент соприкосновения произошло что-то странное. Чакра двух биджу вошла в резонанс, тело обдало приятным теплом. В подсознании поднялся ветер и на меня понеслось восемь огромных хвостов, которые были остановлены девятью рыжими. В реальности тело покрылось ядовитой чакрой, образовался покров с двумя хвостами. Печать то не открыта. Представляю панику, которая там поднялась. — Лис остепенился? — с подозрительными нотками в голосе проговорил вомьмихвостый. — И как давно ты подчиняешься «жалким людишкам»? — Хвосты убрал от моей джинчурики! — прорычал рыжик. — Курама, — спокойно обращаюсь к нему, вызывая новую волну удивления у осьминога. — Все хорошо. Не думаю, что его целью было то, что ты подумал. Его напрягло твое спокойствие. — Ты сказал ей свое имя? Удивительно. — Как я могу к Вам обращаться, восьмихвостый-сама? — с легким прищуром спрашивать такое у биджу могу только я. У отца будет инфаркт. Мне чем его потом отпаивать? — Хм. Меня зовут Гьюки. Ты — удивительный ребенок, только потому что эта рыжая неблагодарная скотина назвала тебе свое имя. — Я виделся с отцом в тот день, когда меня запечатали в эту малявку. Она — дитя из пророчества. Правда с небольшими отклонениями. Видимо головой в детстве сильно ударилась. — Курама! Блохастый комок шерсти! — я возмущена и недовольна! Я тут думаю, как его отпустить, освободить, а он? «Головой в детстве сильно ударилась»! Вот ведь наглость. По телу прошлась еще одна приятная волна, только она не принадлежала Кураме. Гьюки! Он поделился чакрой! Это такое необычное ощущение. — Малая, а у тебя есть ключ от печати? Если вы в хороших отношениях с лисичкой, то мы могли бы предоставить безопасное место, которое не пропускает чакру биджу во внешний мир. — Курама? — Такое место есть. Остров Черепаха. Кумо очень дорожит им. От такого грех отказываться, но у нас нет ключа. Да и рано тебе. Если бы ее приоткрыть…

***

— Минато, это рискованно. Ты можешь подставить нашу дочь. — У нас может больше не быть шанса, чтобы договориться о дальнейшем сотрудничестве. И вообще, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.