ID работы: 9533504

Я пришла по ваши души, даттебайо!

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 107 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      И вот что мне делать? Такая возможность, но и подставляться… С другой стороны, когда я в следующий раз смогу попасть в Облако? На экзамене? После него? В Конохе я не смогу незаметно приоткрыть печать. Мощный барьер привлечёт внимание сенсоров… — Би-сама, а можно перенести поход на другой день? — я вздрогнула от голоса своего отца, который положил свою руку на мое плечо, вставая чуть впереди меня. — Папа? — я сейчас такая растерянная и потерянная. Зачем? Это же опасно… А вдруг Кумовец не правильно поймёт наше поведение? — Моя дочь примет участие в наступающем экзамене на чунина, но в замен… Вы сопроводите ее на Остров. Желательно, сразу после завершения экзамена. Ей не придётся задерживаться и скрываться. Она оставит свой кунай с меткой Хирайшина. Когда все будет готово с Вашей стороны, потребуется просто влить небольшое количество чакры в метку. — Папа! Это ведь просто публичное показательное выступление! — Я ведь уже говорила с ним на эту тему! Почему моего мнения никто не спросил? А Саске? Да нас четвертуют в Клане! Запрут под домашний арест! — Йоу, вот это поворот! — а голос напряженный. Восьмихвостый тоже готов к обороне. — Вот почему лис говорил о том, что им необходимо приоткрыть печать, а не снять ее полностью, — Гьюки проговорил это так обыденно, будто перед ним не стоит мёртвый Хокаге. — Я подам сигнал прямо с острова, йоу. Надо возвращаться. Был рад с тобой пообщаться.       Покров спал так же быстро, как и появился. Когда мы открыли глаза и прервали контакт кулаками, то мы улыбнулись. На душе было так тепло и хорошо, а папина забота так приятна. Взял и заслонил меня собой. За отцом как за каменной стеной! — Тяжело с родителями. — Да. Иногда очень, даттебайо. Райкаге-сама, было принято решение о том, что мы с моим сокомандником примем участие в наступающем экзамене. Мы будем рады видеть Вас и Ваших генинов вновь, в качестве соперников за звание чунина.       Мужчина пропилил всю нашу компанию взглядом и задержал его на мне. Не знаю что он хотел увидеть, но будь его взгляд лазерным, то во мне бы уже была не одна дырка. — Будь по твоему. Наша деревня примет участие в экзамене. Приглашения для других деревень и Вашей мы разошлём.       Генма и Какаши радостно подобрались. Их задание выполнено. Переговоры для них явно проходили тяжело. А тут пришла я и подарила им плюсик к карме. Вообще мой отец явно сыграл всем на руку. Если бы не мое участие в экзамене, то… — А теперь проваливайте из моей деревни и до экзамена в ней больше не проявляйтесь! Узумаки, держи своего зверя под контролем. Если будут такие вспышки, то ты не пройдёшь дальше КПП! — он начал закипать, поэтому мы поспешили ретироваться из кабинета, не забыв, взять разрешение на выход.

***

      Дорога обратно заняла у нас намного меньше времени и была менее утомительной. Я была очень расстроена и совершенно не пылала энтузиазмом. Во первых, я не хотела участвовать в таком формате экзамена. Меня и внутренний вполне себе устраивал. Во вторых, мы все лето потратили на то, чтобы добраться до Кумо. Страна Мороза меня не впечатлила вовсе. Я замёрзла, и вообще я существо теплолюбивое. В третьих, мне не понравилась активность на границе Кумо. Что-то там нездоровое начинается, как бы нас не отшили с этим экзаменом. В четвёртых, мы вернулись в сентябрьские дожди. Месяц будем отдыхать… В дождях… Тренировки в экстремальных условиях и походы на выживание… Такая себе перспектива. В общем, мне мало что нравится в сложившейся ситуации. Ещё отстаивать свои права на наследство и готовиться к нашествию Красноволосых Дьяволов. Скажите, что я преувеличиваю? Нисколько! Месяца через полтора, возможно два заглянут на огонёк. А деревня к таким потрясениям и не готова вовсе. Им всем меня одной хватает.       Хорошо, что отчёт мы написали ещё пару дней назад, поэтому сенсеи нас отпустили отдыхать, а сами пошли на вечерний визит к Хокаге. Я этого старикашку век бы предпочла не видеть. В квартале было не многолюдно, что неудивительно. Время приближалось в одиннадцати вечера. Я предполагаю, что Какаши просто оставит отчёт у секретаря и будет ждать вызова на ковёр. Дом нас встретил тишиной. В гостиной и на кухне никого не оказалось, хотя свет горел. Итачи дома не было, видимо смылся на миссию. Пришлось топать к кабинету Фугаку-сана. — Заходите, — так нас встретили на подходе к кабинету. Все, нам конец. Он прочитал промежуточный отчёт. — Мы вернулись. — Мы видим. — Тогда почему вы такие злые? — Мы читали ваши отчеты. — Экзамен, понятно… Я упоминала о нем. То, что он будет недоволен я знала, но не думала, что нам дадут по шапке сразу с порога. — Вы уверены в своём решении? — Нет, не уверены. Но против решения моего отца не попрем. Сказал, значит надо. Его гениальная голова редко придумывает плохие идеи. Хотя кого я обманываю? В день моего рождения он чуть не помер от своей гениальности! Горе от ума, блин! — Я бы предпочла внутренний экзамен, но есть обстоятельства, которые вынуждают меня вернуться в Облако. — Те же самые Узумаки, которые меня подстрекали подорвать Кумо. — И нам о своих мотивах вы конечно же не сообщите. — Эта обречённость в голосе меня убивает. Он ведь переживает. — Что мне надо сделать, чтобы вы нам доверились и открылись? — Этот грустный взгляд тоже меня убивает. Не смотрите так на меня. Я все равно ничего не расскажу. Он встал с места, обошёл стол и, присев перед нами на колени, обнял. — Не молчите, пожалуйста. Мы очень переживаем за вас. Такие маленькие, а уже уходите на длительные миссии. Вы ведь не все написали в письме. Расскажите? — С нашей стороны, после такого открытого показа чувств, было бы просто свинством ничего не рассказать.       Пришлось рассказать все как было. Про нападение, ранение, разговор с Райкаге. Упустили пару деталей, а так выложили все. — Плохо. Я не думал, что тебя попытаются убрать. Ты ведь важная для деревни фигура. — А я почему-то не была в этом так уверена. — Ладно. Камикадзе маленькие. Идите в душ и спать. Отсыпайтесь. — Мы обняли встревоженную Микото и направились к выхожу из кабинета. — Нару, отдохни как следует, на завтра назначено собрание. Вам с Микото надо будет тебя приодеть. И как бы это не звучало, но тебе надо будет походить на курсы для химэ. Тебя научат базовым навыкам. Буквально пару занятий. — Он преподносил данную новость осторожно. Знает, что я это все не люблю. — Хорошо, то-сан. Доброй ночи.

***

      Мы так давно не были дома, что проспали до обеда. Микото даже пришлось меня будить, чтобы успеть пройтись по магазинам. Дома всегда спится лучше. А ещё я подумала, мне просто необходимо порыться в родительской документации и заявить свои права на Квартал. Надо там развить бурную деятельность! Мы хоть и привели территорию в божеский вид, но он совершенно не облагорожен и здание совета не убрано. Они придут, я голову на отсечение готова отдать. Они всю деревню на уши поднимут, и возвращение родителей станет сенсацией. Ками-сама! Да они же за мою тушку тут всех на кусочки разорвут, особенно, если их до этого ложью накормили. — Нару, не летай в облаках, кушай. Коноху без тебя никто на уши не поставит. — Она улыбается. А ведь поставят и моего разрешения никто не спросит. Все мои планы по захвату власти портят! — Да, ка-сан. — Ты переживаешь. — Конечно, я в первый раз буду принимать непосредственное участие в таком мероприятии. Вчера оказывается был Совет Деревни и многие против того, чтобы джинчурики обладала хоть какими-то правами. Я для них не человек, я просто оружие без души и чувств. — Я просто влезла туда, куда не стоило лезть такой малявке. Я заикнулась о своих правах, но по факту даже генином не была. У меня нет реального опыта. Я все процессы знаю лишь поверхностно. А ещё я переживаю, что у нас не будет друзей нашего возраста. Мы же не ходим в Академию с одногодками. — Не будет Команды 7 из канона. Не будет той связи между выпуском. Ничего этого не будет. Я поломала уже всю историю и уже трижды подставила свою тушку под удар. Меня уже дважды пытались убить и это еще не Акацуки. Это я еще до Обито не добралась. Нагато. Точно. Его надо перевоспитать. Нечего неучтенными Узумаки за пределами Конохи разгуливать. Ни к чему хорошему это не приведёт. — Фугаку вроде вёл разговоры о том, вы будет посещать уроки военной стратегии. — А даже подобралась от счастья. Есть шанс, что мы будем общаться с ребятами? — Но я не знаю насколько вам будет с ними интересно. Вы то уже на миссии во всю ходите. — Интересно! Не хочу общаться со злорадными джонинами нашей деревни. Они только и знают, как над людьми издеваться. — Особенно личный отряд Четвёртого Хокаге, и не важно, что я над ними измываюсь, как моей душе угодно. — Какой же ты ещё ребёнок, — умиленно проговорила женщина. А я и есть ребёнок… Стараюсь выглядеть взрослой. Храбрюсь. А в душе я трусливая и жалкая. Мне страшно. Очень страшно. Я просто очень эмоциональная и принципиальная. — Нару, имото, хватит! — ой, я про него забыла. Промашка! — Ты сильная. Переживи сегодняшний поход по магазинам и я тебе памятник поставлю. — Скотина! Научила на свою голову… — Спасибо тебе, нии-сан, за поддержку. Я знаю, что ты девочкам в Академии понравился, будет возможность приведу их в гости. — И невинно продолжаем поглощать завтрак-обед. Я ведь ничего такого не сказала. Просто немного описала его перспективы. И он замолчал, но очень хмуро просверлил меня взглядом. — Хорошо, что я ещё не выжил из ума. Я куплю тебе рамена в Ичираку. — Договорились!       Поход по магазинам прошёл хорошо. В моем гардеробе появилось парочку традиционных кимоно, а процесс сборов… — Нару, надо! — Ка-сан, это обычное собрание. Я — шиноби. Я могу прийти в хаори с моном своего клана. — Она посмотрела на меня так, что спорить расхотелось. — Делай со мной все что надо… — И я сдалась в руки своего мучителя. К шести вечера из меня сделали куколку. — Вижу, что вы готовы. Нару, прекрасно выглядишь. Микото, ты была права. Темно-синий цвет ей очень к лицу. Постарайся не вестись на их провокации. — А провокации будут и много. С меня теперь не слезут. — С лисом ты не общаешься, помнишь? — Да, это самое главное, иначе меня примут за ведомую пешку и прибьют на месте. Умная и глупая одновременно. — Так вот для чего образ куколки! — Я даже возмущена. — С идиотов спроса меньше. — Тц. — А взгляд то какой возмущённый. — Да поняла я, даттебайо… На провокации не ведусь, информацией никого не шантажирую. — И? — И многоуважаемых старейшин не нервирую. — И? — А что я ещё не должна делать? Нет, точно нет. От своих слов я не отказываюсь. — Нет. Такого я обещать не буду! — Нару! — Вы — моя семья. За вас я горы сверну. И мне все равно, что я себе яму копаю, защищая вас. То-сан, мой отец поступил бы также. — Последнее время я вижу в его глазах только смирение. Со мной что, и правда невозможно спорить? — Я постараюсь держать себя в руках. — И самое главное, незаметно скрестить пальцы за спиной. Обреченный вздох мужчины и теперь с уверенностью можно сказать, он принял тот факт, что я такая какая есть. Ура!       На собрание мы вышли за полтора часа, потому что добирались мы туда пешком, медленным шагом, здороваясь со всеми, кто встречался нам на пути. Чёрт бы побрал меня, мой длинный язык и мои амбиции. Лучше бы я переехала в съёмную квартиру и не знала бед с официозом!

***

— Данзо-сама, так вы что, интересуетесь маленькими девочками? — самое главное в такой ситуации показывать искреннее и неподдельное удивление, иначе потом можно сильно получить по ушам. — Кха. — А это кто так плохо свои эмоции сдерживает? Может есть шанс, что меня не убьют дома после собрания? Не, маловероятно. Фу-чан готов меня прибить прямо здесь и сейчас. Я это чувствую всеми фибрами своей души.       Ну не сдержалась я, когда он заикнулся о том, что займётся перевоспитание маленьких и непослушных девочек самостоятельно. И что накажет меня так, что я на попе сидеть не могу. Ну не правильно реагирует мое больное взрослое воображение на такие заявления. Так и хотелось у него уточнить об этом в особой манере. Типа… «Какие меры наказания вы ко мне примените, семпай?» И говорить это мягким сладким голоском, невинно хлопая ресничками. Благо, я не все мозги себе ещё отбила и мне хватило ума не озвучивать свои мысли в слух. В кого же я такая? «Даттебане!»       Где-то в подсознании вскрикнула мама. Я уверена, что она густо покраснела, уткнувшись в отцовское плечо. Сами виноваты. Я очень хорошо запоминаю информацию и не имею проблем с памятью. Все что слышу — применяю в нужном для себя ключе. — Хиаши-сама, Вам нездоровится? — крепко стиснув зубы, уточнил Шимура. Ха! Я смогла рассмешить одного из самых суровых. — Нет, Данзо-сама. Просто в горле пересохло. — Его душа сейчас такая яркая, а эмоции… Я готова расплыться счастливой лужицей.       Но случилось неприятное. Я столкнулась взглядами с Данзо. Я ещё долго буду ему припоминать покушение на белую и пушистую меня. Мне показалось или между наши пробежала молния? Видимо моя не любовь к нему обоюдна. — Наруко-химэ, — Оооо, как тебе тяжело далось это обращение. Я ведь вижу, что тебе неприятно осознание того, что я тебя уделала. Ха-ха-ха! — Вы не правильно меня поняли. — Да? А я то не в курсе, что специально тебя провоцирую. Вот ведь я дурочка, такой шанс упускаю. Безобразие… Как же хочется посмеяться в слух и улыбнуться во все тридцать два, но надо сохранить искреннее непонимание. С дурочки меньше спроса. Я ведь ребёнок, мне можно! — Да? Вы имели ввиду, что я плохо воспитана? — Ну и как ты из этого будешь выкручиваться? Обвинишь в этом Учиха? — Нет, Наруко-химэ.       «Да эта мерзавка вьёт из меня верёвки!»       Он тяжело и обреченно вздохнул. Кажется я добилась нужного эффекта. Документы то лежат в сейфе в его подземельях. — Я принесу все необходимые документы завтра в кабинет Хокаге. — Тааак, а можно конкретики. — Какие документы, Данзо-сама? — Давай, скажи это. Я жду. А как он на меня смотрит! Сколько ненависти, а у меня в ответ только злорадство. Вы подождите. Я ещё вспомню про контракт телохранителя, который заключил мой отец, ещё до моего рождения. Папочка признался в этом относительно недавно. Но сегодня я обещала никого не шантажировать документами. Должна же я сдержать хоть одно обещание? — Наруко-химэ, с документами на Ваш Квартал и прилегающие к нему территории Вы сможете ознакомиться завтра в кабинете у нашего Хокаге.       Все! На сегодня все мои коварные планы выполнены. Можно идти домой и пить шампанское. — Благодарю Вас, Данзо-сама.       Дальше шли бурные обсуждения повседневных вопрос: детское образование, расположение клановых территорий, налоги, свежие новости. А мы лишь вспоминали старые законы деревни и от всего отмахивались. Мы молодцы. Я знаю. А вот что было потом… — Наруко-химэ… — Шикаку-сама, можно просто Наруко. Не люблю этот официоз, а за порогом этого зала он в принципе не обязателен. — Он улыбнулся! Отлично! Контакт налажен. — Буду рад тебя видеть у нас в гостях на следующей недели. Как, например, среда? — Нет, ну нет! Я не хочу! Не хочу идти на официальный приём к Нара. Не хочу мозговой штурм! — Прекрасный день. Буду рада посетить Ваше поместье. — Все! Моя пушистая шкурка под прицелом. Мне конец! — В среду в три часа. Вас встретит у ворот мой сын. До встречи, Наруко-чан. — До встречи, Шикаку-сан. — Лёгкий поклон и идём к довольному Фугаку. Он теперь мне слова не скажет, кара меня уже настигла. Вот же блин. — Я ожидал чего-то подобного. — Он заговорил только тогда, когда мы зашли на территорию квартала. — С твоей мамой всегда было весело ходить на такого рода сборища. Она всегда умела постоять за себя и отстоять интересы других. Я рад, что ты не подражаешь нашему Клану, а остаёшься собой.       Я радостно пискнула и повисла на шее у мужчины. Меня не убьют, не закапают и не будут пытать! Что ещё нужно для счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.