ID работы: 9533504

Я пришла по ваши души, даттебайо!

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 107 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

      На моей памяти, это были самые быстрые переговоры. — Мизукаге-сама, если все документы подписаны, почему Вы настаивали на моем личном присутствие? — Я часто выступаю ответственным лицом от Конохи, поэтому ничего сверхъестественного в просьбе женщины не было. И развеется мне тоже было необходимо. — Я хотела тебя лично поблагодарить за жизнь Хозуки Мангецу. Если бы твой отряд не нарушил приказ, то моего подчиненного не было бы в живых. — История длинная, и акцентировать на нее лишнее внимание я не хочу. Получилось так, что мы вмешались в миссию чужой страны, что было категорически запрещено делать. Получили выговор, потом нас отстранили от миссий на три месяца, а после Хокаге пришла благодарность на мое имя. У моего отца не осталось выбора, как вернуть меня и моих сокомандников в строй. Саске и Какаши тогда смотрели на меня как на ангела. — Я ничего такого не сделала. — и это чистая правда, — Позволите мне поинтересоваться? — Я получила согласие, — Как Вы смотрите на возвращение в строй одного из Семи Шиноби-Мечников? — Если судить по ее реакции, то я умею заинтересовать своего собеседника. — Продолжай, пожалуйста, я очень хочу услышать подробности.       Я коротко обрисовала ситуацию, обстоятельства, при которых произошла встреча, и каких договоренностей мы достигли. — Мой отец дал им добро на посещение экзамена в качестве гостей. Забуза и Хаку будут находиться под постоянным наблюдением. Я надеюсь на то, что им хватит ума и терпения, чтобы не попасть в неприятности. — Я переговорю с ними по прибытию в Скрытый Лист. Наруко, можно я задам тебе вопрос по нашему договору? — Конечно, Мизукаге-сама. Именно для этого я сюда прибыла. — В договоре был пункт, который Ваши мастера категорически отказались рассматривать под массовые заказы. Почему? — Я читала этот договор несколько раз, но там был пункт с… — Вы имеете ввиду пункт с усовершенствованием клинков? — Надеюсь, я не промахнулась. Пожалуйста? На мое счастье, женщина кивнула, и я с облегчением выдохнула, — Такие работы обычно создаются индивидуально под пользователя. В процессе создания печати на укрепление, усиление материала или печати пространственного кармана используется чакра владельца, чтобы орудием мог воспользоваться исключительно пользователь. О массовом производстве не может быть и речи, наши мастера крайне настойчивы в данном вопросе. Работа индивидуальная, длительная и кропотливая. И, как показывает практика, такое оружие изготавливается с нуля по заранее согласованным проектам. — Я тебя услышала. Тогда вопросов больше нет. Не вижу смысла более задерживаться у нас. Я попрошу, чтобы к вечеру подготовили корабль. У меня появилось непреодолимое желание попасть к вам раньше, чем я планировала до этого. Будут какие-то пожелания перед отбытием? — Да, есть. Но вслух говорить о таком стыдно. Интересно, а могу я побыть просто девочкой?

***

      Девочки, я попала в рай! В Кири есть магазин, он очень популярен, но не для всех доступен. Если брать в сравнении, то магазин похож на наш РИВ ГОШ. Это самый большой парфюмерный магазин на все Пять Великих Стран Шиноби. — Имото… — Ичиро прошептал это крайне обреченно. По нему было видно, что он недоволен моей просьбой заглянуть в этот магазин. Я постаралась пропустить его недовольство мимо ушей. Моя задача завершить миссию в срок, а при нынешних обстоятельствах мы вернёмся раньше, чем было запланировано. И в конце то концов, я могу хоть что-то сделать для себя? Мне надоело экономить на себе! Что в родном мире были проблемы, что в этом. Надо любить себя! Этим я сейчас и займусь. — Нии-сан, если ты чем-то недоволен, то можешь забрать Хозуки в качестве сопровождающего и пройтись по оружейным лавкам. Думаю, Акира и Шисуи с радостью составят тебе компанию. А я хочу порадовать себя, можно? — Ну, давай, найди контраргумент. Попробуй меня расстроить, и я тебя буду игнорировать целую вечность. Я смотрю на него, он смотрит на меня, градус его недовольства растет в геометрической прогрессии. Искра. Взрыв! И он сдается под моим невинным взглядом. — Мангецу-сан, можно Вас попросить показать нам дорогу? — Конечно. — Хозуки не стал сопротивляться и сразу согласился проводить моих недовольных сопровождающих. Акира крайне пренебрежительно окинул его взглядом, но, завидев сосредоточенную меня, сразу передумал говорить какие либо колкости. — Прошу меня простить, но я останусь с Наруко. — Даттебайо! Только этого мне не хватало. — А Танто? — Любезно поинтересовался у него Акира. Давайте, заберите его. — Я закажу потом сам. — Ладно, Ками с ним. Он не испортит мне сегодня настроения. Где там мои крема, маски и духи?

***

      Для Шисуи Узумаки открывалась с новой стороны. Он внимательно слушал и запоминал каждое слово, которое произносила девушка описывая тот или иной продукт косметологии.       Он немного завороженно наблюдал за тем, как Узумаки собирает подарочные наборы для своих друзей и близких. Вещи казались такими простыми, но для себя он понял, что получить такой милый подарок было бы до одурения приятно.

***

      Я конечно обижена на него, но без новогоднего подарка не оставлю. Для себя я поняла, что ему очень понравился один одеколон из мужского отдела. Мне он тоже показался приятным, поэтому, пока Мизукаге отвлекала моего сопровождающего разговорами, я успела собрать подарок для него и для Итачи.       Вообще, время пролетело непростительно быстро, и уже вечером мы отплыли обратно вместе с генинами Кири. Знаете, кататься на корабле очень утомительное и скучное занятие, которое никак не скрашивают надоедливые собеседники… Именно поэтому Хозуки с достаточно частой периодичностью оказывался выброшенным за борт. А что я могу сделать, если он меня раздражает? Акира и Ичиро сидели довольные в своих каютах, наслаждаясь своими покупками/обновками. Говорят, урвали очень интересные экземпляры. Шисуи все это время был ниже травы, тише воды и вообще не был похож сам на себя. Его мучали какие-то странные чувства, мне, например, тяжело описать его состояние словами, но самобичевание доминировало во всем этом урагане эмоций. Учиха все три дня провел в лежку, отвлекаясь лишь на естественные потребности живого организма — еду! Короче, загрузился парень не на шутку.       Еще через полтора дня мы прибыли в порт Страны Огня. Я была так счастлива увидеть ясное синее небо, что слов не могла подобрать для ответа на вопрос «как дела?». Я обожаю наш климат! — Я не знаю, как все остальные, но я очень сильно хочу домой!       У меня еще столько дел, столько дел. Надо подготовиться в экзамену, обговорить наш план действий и придумать печать, которая поможет мне взять контроль над чужим Эдо Тэнсэй. Кажется, исполнение данной задачи нереально, но если вооружиться свитком Второго Хокаге и знанием Клана Узумаки, то возможно все! — Полностью с тобой солидарен. Я сдам тебя под родительский контроль и настою на том, чтобы тебе дали отпуск на весь чунин шикен. — Тц!       Ичиро у нас просто мечтатель… Прошу, не обращайте на это внимание. — Цыкать будешь дома!       Бесят! Пусть добираются пешком! Я в свою очередь сделала теневых клонов по количеству гостей и перенесла всех к воротам Конохи, оставляя братьев в порту. Их никто не звал, это во первых, а во вторых, мне никто не отдал приказ об их официальном назначении на мою миссию. — Мизукаге-сама, я сопровожу Вас и Ваших охранников к нашему Хокаге. Шисуи-сан, проводи, пожалуйста, участников чунин шикен в их гостиницу.       Шисуи быстро принял приказ к исполнению, косо поглядывая на Гору Хокаге, поэтому мы сразу разошлись в разные стороны. А гора! Какая она красивая! Со смеху умереть можно, так и не отмыли мои художества. — Я смотрю, у Вас в деревне присутствуют творческие люди. — Теруми-сама, прошу Вас, не обращайте внимание на данное недоразумение. Несмотря на это, наши шиноби очень ответственно подходят к выполнению заданий и поручений. Смотрите, как носятся с этими художествами. — Привлеките уже наконец Узумаки! Каждую печать можно снять! Не бывает таких разработок, к которым не подобрать ключ. — Я про себя мерзко хихикала. Как же мои тараканы довольны результатом. — О! Узумаки-химе, когда освободитесь, зайдите в полицейский участок. С Вами желает поговорить Фугаку-сама. — Анко-сан, тоже ждёт Вас на чай. — Иоши-сама, тоже ждал возвращения двоюродной племянницы. Наруко-сама, расставьте правильно приоритеты. — Минато-сама, тоже… — Все! Стоп! Я всех прекрасно услышала. Меня все с нетерпением ждут. Но сейчас, я занята, если никто этого не заметил. Как освобожусь, со всеми пообщаюсь. Мэй-сама, прошу меня простить. Резиденция уже близко. — Я смотрю, ты у них на первом месте среди подозреваемых. — С интересом уточняет женщина, поддерживая ауру позитивного настроения. — Они меня могут подозревать столько, сколько их душе угодно. Я не буду вести с ними разговоров, пока они не предоставят полный пакет улик, доказывающих, что этот акт вандализма совершила я! — А у них нет? — Лукаво поинтересовался Мангецу. — Не, нет. И не появится. Я в своем деле профессионал.       Мэй нежно улыбнулась на мое дурачество, и больше мы к этой теме не возвращались. Я долго сдерживала свое недовольство, с меня хватит. Пусть отмывают гору, как хотят. Я палец о палец не ударю, даттебайо!

***

— Вы все поняли?       Завтра начнётся первый этап экзамена, поэтому отец решил повторить нам все основные нюансы всего этого мероприятия. После второго этапа, мне с Саске необходимо будет добровольно отказаться от участия. — Образы для маскировки продумали?       Саске предложил мне отличный вариант, и я его с радостью поддержала. Мы будем близнецами из семьи гражданских. Его будут звать Шиничи, а меня Хитоми. Фамилия — Аоки. У нас будут темные волнистые/кучерявые волосы и голубые глаза. Пришлось отцу продемонстрировать наше хенге. — Одежду более простую подберите. Главное, чтобы мон клана не фигурировал. Нару, лосины и неброское боевое кимоно, желательно без рукава. Саске, … — У меня с Нару есть парная одежда. Без мона, стандартных цветов. Темные штаны на резинках, майка-сетка с рукавом и темно-синее хаори. — Пойдет. — Отец одобряюще кивнул головой и более внимательно изучил наши образы. — Кого-то вы мне напоминаете. — Тебе показалось. Мы на сегодня свободны? — Минато-сама, а если нам начнут задавать вопросы? Ведь уровень чакры у ребят выше, чем у обычных генинов. — Сакура очень умная девочка, но, иногда, мне ее хочется стукнуть. У Узумаки такие нюансы решаются просто. — Я поставлю на нас несколько десятков печатей. Даже шаринган не сможет увидеть, кто скрывается под нашими образами. Все давно продумано, осталось только реализовать, даттебайо! — Не переживай. Большая часть гостей проинформирована о том, что мы участвуем под прикрытием. Наша задача проста — обеспечить безопасность на первых двух этапах экзамена.       Все так и есть. В перерыве между вторым и третьим этапом, я присоединюсь к одному из отрядов АНБУ. Это временная мера, чтобы повысить уровень безопасности внутри деревни ведь все гости останутся у нас на месяц. — Нару, убери рисунки с горы, пожалуйста! — Да, они так и не смыли мои каракули, а я так и не признала свою вину. — Хокаге-сама, если вы не смогли найти виновного, то не надо все валить на меня. Обратитесь к Главе Узумаки, он у нас человек умный, лучше всех и все знает. Такой точно сможет решить эту маленькую проблему. — Если все продолжат в таком духе, то я пожалею о том, что вмешалась в ход данной истории. Хотя изначально в нее вмешалась не я, а Хагоромо. Господи, что за ерунду я несу! Все живы, относительно здоровы, слава Ками! — Ками с тобой! На сегодня все свободны. Отдохните сегодня.       Мы переглянулись, попрощались с Хокаге и направились в сторону Квартала Учиха. Нам необходимо было проговорить все более детально и без лишних ушей.

***

      Она наткнулась на него около резиденции. Девушка была так рада его возвращению, что позволила себе улыбнулся вне стен квартала. — Шисуи! — Девушка радостно окликнула парня, направляясь в его сторону, — Почему не сказал, что вернулся? — Парень смирил ее недовольным и презрительным взглядом, — Что произошло? Ты чем-то недоволен? Я успела сделать что-то не так? — Да. — Он задумчиво осмотрел девушку с ног до головы. — Произошло. — Учиха выждал минутную паузу, осматривая своих товарищей. — Знаешь, лучше я озвучу это при свидетелях. — Минори затаила дыхание. Такой холодный тон молодого человека не обещал ничего хорошего. — Я многое осмыслил и обдумал. — Шисуи, что ты… — Я не люблю тебя. Мы расстаемся. — Учиха потеряла дар речи. Она столько всего сделала, чтобы быть с ним. — Что? Ты неудачно пошутил? — Ее состояние граничило с истерикой. Было так тошно и обидно, — Почему ты так жесток со мной? — Потому что я больше не слеп. И прекрасно вижу, как ты относишься к моим близким людям. — Это была последняя и заключающаяся фраза молодого человека. Девушка осталась одна на наедине со своими мыслями. — Это все из-за этого демона? Зачем тебе этот ребенок? Что с нее взять? Шисуи! Я с тобой разговариваю! Шисуи! — Не смей ее оскорблять. Ты не имеешь на это никакого права, — Ледяным тоном осадил ее собеседник, уже заходя в здание резиденции. По своей же невнимательности парень не заметил, как врезался в выходящих из здания людей. Он был настолько зол на свою собеседницу, что непроизвольно активировал шаринган. Саске быстро сориентировался и поймал свою пострадавшую сокомандницу. — Шисуи, тебя на дорогу смотреть не учили? — Возмущенно спросил младший Учиха, помогая Наруко восстановить равновесие. — Шисуи? Ты вообще тут? С тобой все нормально? — Шисуи-сан, может вам принести воды? — Учтиво уточнила Сакура, стараясь сфокусировать на себе внимание растерявшегося джонина. Наруко мысленно ругнулась, пора прекращать летать в облаках. — Шисуи? — Она задала немой вопрос, но парень прекрасно понял, что именно спросила у него девушка. Слишком выразительный тон, слишком особенная интонация. Слишком все сложно. — Извини меня. Я не хотел, чтобы так все получилось. — Парень отвёл в сторону затравленный взгляд и скрылся в здании Резиденции. Он прекрасно понимал, что сам все испортил. Узумаки проводила его грустным и понимающим взглядом. — Нару? — Все хорошо… Саске, Сакура, нам надо идти. С завтрашнего дня у нас не будет свободного времени. Надо…       «Ками, мне надо привести чувства и мысли в порядок… Если он все осознал, то есть ли у меня шанс? Не хочу… Не хочу испытать это ужасное чувство, когда ты понимаешь, что у вас ничего не получится и пора уже остыть… Но тебе хочется быть рядом, обнять его, почувствовать его запах, просто увидеть его…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.