ID работы: 9533504

Я пришла по ваши души, даттебайо!

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 107 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

      Знаете, в чем заключается счастье? Не знаете? Трудно сформировать мысли в единую цепочку? Понимаю. А вот для меня сейчас счастье в том, что мой клон в Конохе закончил акт вандализма. Пусть теперь на ушах стоят, пытаясь смыть краску с лиц Хокаге. Пока мой шедевр скрыт под семью барьерами, но это временно. Необходимо подгадать правильный момент! А насчет краски… Не смоют и на меня не подумают. Точнее подумают, но доказательств как всегда не найдут. Меня то уже почти две недели в поселении нет. Хи-хи-хи!       Разговор с Забузой состоялся, правда не сразу. Пришлось немного попрыгать, ага… немного… Какаши остался без чакры, Саске поранил руку, а мне распороли правое бедро. Сама конечно виновата, следовало быть внимательней… Почему все так получилось? Потому что наш разговор проходил во время «безобидного» спарринга. Нет, беседа прошла удачно, и я пообещала поговорить с Мизукаге и даже отправила письмо Хокаге, с просьбой позволить Забузе посетить экзамен на Чунина. Теперь я жду от него ответа. От Хокаге, если что. Ответ Забузы меня не сильно интересовал, я ему просто не оставила выбора, поставив бедолагу перед фактом. Чувствую, моему сопровождающему сильно дадут по ушам. Хи-хи-хи! Не досмотрел, не уследил… А мне дадут по ушам за беспечность… М-да, такой себе расклад получается.       А теперь немного о проблемах. Во-первых, нога не восстановилась. Во-вторых, я умолчала о ранение в письме. Но если умолчала я, это не значит, что умолчал Шисуи. В-третьих, я передвигаюсь медленнее черепахи. В-четвертых, мне теперь проблемнее избегать внимания Шисуи. Спросите, почему нога не зажила? Все просто, напарник Забузы специализируется на травах и ядах. Курама не может распознать какая травка так сильно замедляет процесс регенерации, поэтому не спешит исцелять мою ногу, чтобы не вызвать больше проблем. В-пятых, я создала себе дополнительные проблемы, с которыми я, в скором времени, столкнусь. Теперь главное добраться до Мизукаге живой. В-шестых, помимо замедленной регенерации, я словила сильные проблемы со сном. Скучно, видимо, мне жилось… без приключений то никак, даттебайо. Через два дня мы прибудем в Страну Воды. Море неспокойное, штормит сильно. Кстати, прямо перед отбытием и начались мои проблемы со сном…       К своему несчастью уснуть я так и не смогла, поэтому в половину седьмого уже была готова к отбытию. Собрав все свои вещи, сняв барьер и спустившись к ресепшену, я сразу столкнулась с недовольным взглядом Шисуи. — Ты мне ничего рассказать не хочешь? — Не обязана.       С отстраненным видом, я забрала у девушки свой волшебный свиток и, чуть прихрамывая на раненую ногу, пошла с сторону выхода. — Наруко!       Он схватил меня за руку, заставляя повернуться к нему лицом. Не специально, я оперлась на больную ногу.       «Что-то твой Учиха стал часто распускать свои руки. Покажи ему, пожалуйста, где его место. Я не смогу быстро остановить кровотечение. Сама ведь знаешь.»       Тц! Как же я ненавижу быть беспомощной. — Шисуи, — Я с большим усилием сдерживала рычащие нотки, так хотелось его послать грубо, далеко и надолго. — За руки хватать будешь свою девушку и требовать объяснений, тоже будешь с нее. Я тебе ничего не должна! — Я с силой выдернула свою конечность и, уже откровенно хромая, пошла на пристань. Не хотелось опоздать на паром.       Получить отдельную каюту оказалось легко.       Прожить почти неделю на борту тоже оказалось легко.       Но игнорировать вечное присутствие Учиха оказалось невыносимо. Он, как выяснилось, бывает слишком навязчивым.

***

— М-да, Минато-сама нас, конечно, предупреждал, что его дочери может понадобиться медицинская помощь, но я даже подумать не мог, что Шуншин-но-Шисуи окажешься таким самонадеянным. — Молодой парень оскалился и с превосходством посмотрел на побитого Учиха. Сейчас черноволосого можно было сравнить с щенком, загнанным в угол.       Учиха выглядел жалко, а на его руках лежала окровавленная девушка. Пульс у нее был слабым и почти не прощупывался. — Пожалуйста, — Дрожащим голосом произнёс Учиха, — Помогите ей.       Мечник с Хирамекарей перестал издеваться над джонином и принял более, чем серьёзные вид. — За нами. Мизукаге-сама, ожидала подобного исхода событий. Наш лагерь в пяти минутах отсюда. Окажем первую помощь, подождем ее пробуждения и двинемся в сторону Резиденции. — После этих слов парень с голубо-серыми волосам укоризненно посмотрел на Шисуи. — Я рад, что ты сохранил свой шаринган, но Узумаки не обязана была спасать твою зазнавшуюся шкурку.

***

      Курама негодовал. Курама был зол. Лис был в бешенстве! Он ведь предупреждал эту дурную девчонку о том, что не сможет быстро исцелить ее. — Ты своей головой хоть иногда думаешь?       Лис был беспомощен, он мало чем мог помочь своей любимой джинчурики.       Девушка упала на диван в своём подсознание и свернулась клубочком. Она не могла поступить по другому. Она не могла позволить этим шавкам сорвать подписание договора. Она не могла позволить людям Данзо отобрать у Шисуи шаринган. — Ты меня вообще слышишь? — Ку, отец проинформировал меня об этом нападении. Но я надеялась, что Данзо не станет провоцировать конфликт между почти союзными странами.       Узумаки до последнего надеялась, что не встретит подчиненных кардинала на своем пути. Но все обернулось не в их сторону. Раненая нога только усложнила ей задачу, а самонадеянность Учиха, стала ее просчетом. — Нару, ты дала себя повторно отравить. Получила страшные ранения, потеряла много крови! Для чего и кого?. — … — И чего ты молчишь? Умереть не боишься? Друзей и родных тебе не жалко? Ты этому красноглазому отдаешь все! В прямом смысле этого слова! Свое время, чувства, жизнь, твою мать! Ты чуть не умерла ради него! Почему?       Девушка прикусила нижнюю губу и тихо всхлипнула, сжимая свою одежду в области сердца. — Потому что люблю. А второй раз умирать уже не страшно. — Она замолчала и перевела взгляд на лиса. — Вы же попросили меня опустить его с небес на землю? Я выполнила вашу просьбу. Теперь он многое переосмыслит. — Ее голос вернул себе потерянную строгость и серьезность. — А теперь лечи меня, пушистый засранец. Я вывела весь яд естественным путем. Все для тебя, дорогой! — Дура, безбашенная. — И я тебя люблю.

***

      Итак, что мы имеем? Влажный климат, сырость и трясущиеся руки моего сопровождающего. Необходимо срочно съесть пилюлю. Надо восполнить уровень крови в своем собственном организме. Для этого мне надо самостоятельно встать на ноги, ну или прийти в сознание. Ещё и этот Хозуки… Тц! Язык без костей… — Хозуки, ты можешь помолчать хотя бы минутку. От тебя из без того больная голова трещит. — Вся процессия остановилась. Видимо, никто не стал ждать моего пробуждения. — Узумаки-химэ, неужели вы решили добираться на своих двоих? — Вот ведь шут недоделанный. — Тебя отравили, а ты не придумала ничего лучше, чем пустить себе кровь? А если бы померла?       Убью блондина с голубым оттенком. Рука с легкостью дотягивается до подсумка, откуда я добываю горькую пилюлю. — Учиха, поставь меня, пожалуйста, на землю. — Ты ранена. — Меня достаточно реабилитировали для того, чтобы я смогла продолжить путь самостоятельно. Спасибо. — Наруко-сама, ква-кр.       Сбоку от нас появилась маленькая жаба и я мысленно поблагодарила всех Ками за то, что у меня очень симпатичный призыв. Я и жабы — вещи несовместимые. Фу! Мне самостоятельно приходится спрыгивать с рук упрямого Учиха, что выходит у меня крайне неудачно. Я опять опираюсь на больную ногу, которая отдает приглушенной болью. Ксо, крайне неприятные ощущения… — Косуке-сан, вы с новостями?       Посыльная жаба не может не принести сообщение. Подтверждением тому стал распечатанный свиток с богатым содержанием. — Для тебя, лично в руки. — Жаба на несколько секунд задумалась, а потом добавила пару фраз. — Открой его на расстоянии от себя. Послание очень неординарно, ква. — Теперь мне стало страшно.       Я открыла свиток и сразу поспешила отбросить его в сторону. Призыв! По мою душу… — Имото! Мы требуем объяснений!       Передо мной, как грозовая туча, нависли два красноволосых брата с хмурыми моськами. — Ичи-кун, Аки-кун, какими судьбами?       Бегать я пока не способна, что же делать? Что делать? Па-ни-ка… — Я иногда сомневаюсь в твоей сообразительности. Ничего умнее не придумала? Выглядишь бледно, будто при смерти была. — Ой, а они ведь не знают. — Мы будем тебя сопровождать в обратную дорогу. Отец очень недоволен той авантюрой, которую ты собираешься провернуть. Однако несмотря на свое недоверие, он дал добро. Мы принесли письмо, подтверждающее его согласие. — Ичиро замолчал и осмотрел меня с ног до головы. А потом перевёл взгляд на притихшего Учиха. — Акира, поговори, пожалуйста, с нашими союзниками. А я поговорю с имото.       Ак-кун отошел в сторону и начал конструктивную беседу с Хозуки. Ой, не к добру это все, не к добру… — А теперь, Шисуи, покажи мне, пожалуйста, что у вас тут произошло. А то мелкая даже под пытками не признается. — Шисуи поднял на моего брата виноватый взгляд и активировал шаринган. Все… Капец мне… Или нам… Я еще не знаю… — Молчание со стороны моего брата длилось дольше, чем обычно. Это не хорошо. Очень плохой знак. — Имото, пообещай мне, что ты больше так делать не будешь, хорошо? — На удивление, отреагировал он спокойно. Без лишних скандалов и истерик. Обещать я такого не могу. Я — шиноби, да и с головой у меня не все хорошо… Личность я — своеобразная. Многие факторы повлияли… Авиаперелеты… Контузии… Ууууу… Запущенный случай… — Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша… — После такого заявления пришлось уклоняться от профилактического подзатыльника. — Я тебе дам! Шифером она тут шуршит. Совсем страх потеряла? Если бы твое присутствие на переговорах не было бы обязательным, то ты бы прямо сейчас была отправлена домой. — Затем голос брата стал холоднее, да и вокруг, мне показалось, стало холоднее. — Шисуи, с тобой будет говорить Фугаку-сама. Он настоятельно просил тебя не трогать, мол и так мальчик переживает большой стресс. — На слове «мальчик» я нервно хихикнула. «Мальчик» блин, да на нем пахать и пахать! В общем, унизили человека знатно.       Прислали нянек на мою голову. Мда… Почему я чувствую, что мне в скором времени будет очень стыдно? — Наруко! Какого Шинигами?! — КИ Акиры пугала. А вот и скандалы, сплетни и интриги подъехали… Он всегда себя плохо контролирует, когда идет речь о здоровье его близких. Неожиданно для всех он оказался рядом с Шисуи, хватая того за грудки и встряхивая бедного парня, — А ты какого лешего так подставляешься? Я понимаю, что тебе плевать на ее чувства, но проследить за ее физическим здоровьем, ты в силах? — Ох, Ками-сама, дай мне сил. Для моих братьев это очень больная тема. Удивляясь своей собственной скорости, я оказываюсь между двумя парнями, обнимая своего брата. — Аки-нии, я сама виновата. — Дальнейшие слова были произнесены на грани слышимости. Голос просто пропал и возвращаться в ближайшее время не собирался, — Отпусти его. У меня ведь своя голова на плечах есть. — Парень почти сразу обнял меня в ответ, освобождая свою жертву от захвата. — Отец просил напомнить, что такими темпами… Ты рискуешь остаться в клане. — Потрясающе! Все спокойствие, растерянность и раскаяние как рукой сняло. Я быстро отстранилась от двоюродного брата и уставилась него нечитаемым взглядом. Я недовольна! Я готова рвать и метать. — А больше мне никто ничего не передавал, даттебайо?!       «И жила она долго и счастливо с аловолосым Узумаки, поскольку ее черный кучерявый принц так и не пришел. Вот ведь беда…» «Замолчи! Видит Ками, я не хотела использовать те печати…»       Буквально две печати, щелчок пальцами и теперь мой акт вандализма будет лицезреть вся Коноха. В жизни без меня краску не смоют! И пусть еще докажут, что это я руку приложила к раскраске лиц достопочтенных Хокаге. — Имото, что ты только что сделала? — Правильно Ичиро, переживай… Есть повод. — Ничего противозаконного, даттебайо!       Предатели… Мафия! Везде промышляет мафия… еще и братьями себя называют… Тьфу! Сдадут же с потрохами и совесть потом мучать не будет. — Ты притупляешь разум свой, и мир враждебною средой… (@Король и Шут «Продавец кошмаров») Особенно сильно, когда нервничаешь и врешь! — Охренеть! Мой брат напевает мои любимые песни! Откуда? — Ты чего такую моську удивленную состроила? — Не поняла? — Не я же пою песни в душе на весь дом. — Он дружелюбно потрепал меня по голове и приобнял со спины за плечи. — Она поет? — Переспросил мой второй брат, обращаясь больше к Шисуи, который точно не поможет ему прояснить ситуацию, потому что не уделял нам с Саске должного внимания в детстве. Со стороны шиноби Скрытого Тумана начало доносится фальшивое пение одного, в скором времени, смертника. — Да ты просто забудь его, забудь… Больше не пиши ему, ну и пусть… Ты не приоритет, ему наплевать… Что ты плачешь всю ночь… Он просто мудак!

@Рося Федин «Просто забудь»

— Да вы совсем охамели! — После такого фальшивого пения, Хозуки пришлось уклоняться от моих ветряных сюрикенов. — Ты тоже слушаешь мое пение в душе? Когда только умудрился? — Каждое мое слово, сопровождалось попыткой вколотить несчастного Мангецу в землю. — Солнышко! Мы ведь не в таких шикарных условиях на миссии ходим. — Этот засранец довольно улыбнулся, перехватил руку и сжал мою тушку в примирительных объятиях. — Но ты просто восхитительно и чарующе поешь, особенного во время приготовления пищи. И песни у тебя такие забавные. Особенно сильно мне нравится про марионетки. А твоя полевая кухня, ммммм. — Парень развернул меня спиной к себе и положил голову на мою макушку, полностью нарушая мое личное пространство! Беспредел! — Наш отдел всеми возможными силами пытался вытянуть тебя на совместные миссии, но они как-то быстро завершались. — Ками-сама, сколько разочарования в его голосе. Мысленно я уже раз десять ударилась головой об стену. Впоследствии чего, отвлеклась и не заметила, как меня перехватили под руку и повели подальше от моих напряженных родственников. — И ведь ходили, за последние два года было мно-о-о-го миссий. Ну, колючка, ну давай, спрячь свои иголки. Негоже молодой девушке лоб хмурить, морщинки появятся. — Хозуки! — Я уже девятнадцать лет ношу эту фамилию! Ты ничего нового мне не сообщила. — Если твои руки коснуться моей талии, то никакой еды я готовить не буду, даттебайо! — Лапают! Посреди белого дня… Провокация, черт бы их всех побрал! — Ладно, ладно, успокойся… Не буду я тебя трогать, только колючки свои убери. Тебя очень ждут в Резиденции. А из-за твоих травм мы несем потери. Два дня коту под хвост! Мэй-сама целую развлекательную программу для тебя подготовила. В первый день, у нас по плану было…

***

      Трое парней смотрели в след удаляющейся девушке, которая влепила своему спутнику дисциплинарный подзатыльник. — Мы явно что-то пропустили в ее отчетах. — Я скажу отцу, чтобы больше не отпускал ее в Кири. Мы рискуем потерять сестру. — Замолчите, оба! — Нервозность Шисуи достигла своего апогея в данном театре абсурда. — Она быстрее на ухаживания Неджи-куна ответит, чем позволит этому бесформенному к себе прикоснуться. — Парень выдохнул и укоризненно взглянул на своих придурковатых коллег по несчастью. Его хмурый вид, а также плотная и темная аура наглядно демонстрировали то, что Учиха был, откровенно говоря, не в духе. — Придурки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.