ID работы: 9533504

Я пришла по ваши души, даттебайо!

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 107 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

***

      Спустя два дня… — Какаши-сенпай, придите на собрание вовремя. Хотя бы один раз. — Девушка мягко улыбнулась и подставила свое лицо под теплые капли летнего дождя. — Нару-чан будет ругаться, если вы снова промокните на сквозь. — Югао? — Удивился Хатаке появлению девушки, — Не ожидал тебя тут увидеть. — Я приходила сюда на протяжении нескольких недель, — Грустно улыбнулась она, — Я думала, что потеряла самого дорогого человека. Собиралась уходить из АНБУ. А оказалось так, что малышка спасла его. — Хатаке сглотнул образовавшийся ком в горле и перевел свой взгляд на монумент. — Сенпай, а вы навещали Обито-сана? — Я… Прихожу сюда уже много лет… И каждый раз… Виню себя за то, что был таким глупцом. — Хатаке поднял голову и посмотрел на черное грозовое небо. — Я рад, что все остались живы. — На его устах под маской промелькнула нежная улыбка. — Как там Наруко? Она пришла в себя? — Нет, — Девушка отрицательно покачала головой. А мужчина горько улыбнулся. «Кто же меня тогда будет ругать? Можно еще немного помокнуть…» — Медики говорят, что она может проспать еще несколько дней. Сказалось сильное переутомление и недосып. — Мма, она как всегда перестаралась. — Какаши еще раз посмотрел на монумент, недовольно покачав головой, и пошел в противоположную от него сторону. — Надо идти, а то теперь ты опаздываешь из-за меня. Хаяте будет ругаться. — Безмятежно протянул джонин, пропадая в шуншине. Девушка поспешила последовать его примеру, не забыв тихо ругнуться на такую беззаботность своего сенпая.       На собрании должны были озвучить дальнейшую судьбу Орочимару и его людей.

***

      Отдых — это круто, но как оказалось… Пока ты спишь и наслаждаешься жизнью, то пропускаешь все самые важные новости. Я чуть не проспала максимально важное собрание джонинов! Сбежать из больницы было легко, даже очень. Теперь понимаю, почему Какаши так часто сбегает из палаты и остается никем не наказанным. Дети Казекаге наслаждались спокойствием и пытались найти общий язык. Саске выписали еще два дня назад, сразу как он пришел в сознание. Эх, а мне надо еще развеять технику нечестивого воскрешения, а то она жрет огромное количество чакры. Судя по всему, я сделала что-то не так. Такой побочки не должно было быть. Моя чакра не должна была тратиться в таком количестве. — Хе-хе-хе… Оооооо… Хе-хе…       Что за похабные смешочки? А! Так все понятно. Я же сейчас пробегаю мимо купален. Опять этот старый извращенец подглядывает за женщинами. Как ему не стыдно? — Старик, опять подглядываешь за девушками? — Спрашиваю у него недовольным голосом, чуть потопывая ножкой. — Просто развлекаюсь, — Отвечает этот извращенец и с недовольной физиономией поворачивается в мою сторону. Я встречаю его взгляд постным выражением лица с аккуратно поднятой бровкой. — Ой, это ты Нару-чан! Ты сбежала из больницы? — Он сразу прячет свою подзорную трубу и подскакивает с насиженного места, — А что с настроением? — Через мгновение мужчина становится серьезным, как можно так быстро менять свое настроение? — Кто-то серьезно пострадал при нападении? — Незаметно для саннина закусываю внутреннюю сторону щеки и стараюсь более естественно улыбнуться. — Нет, со всеми все хорошо. Пойдем на собрание? Я не люблю опаздывать. — Ох, крестница, тебе бы научиться врать получше. Я же все знаю. В реанимации более тридцати джонинов. — Он потрепал меня по голове и поспешил запрыгнуть на ближайшую крышу. — Ты идешь? — Я добродушно улыбнулась и последовала его примеру. Следует поспешить. Мне интересно, что скажет Данзо в свое оправдание. Я в принципе не совсем понимаю обстановку в деревне, но радует, что все остались живы и здоровы. Есть пострадавшие среди гражданского населения, однако им уже оказали всю необходимую медицинскую помощь. — Сегодня будут проводить допрос над АНБУне, с которыми сражался Учиха Шисуи. Будь морально готова к давлению со стороны Данзо. — Сдержано кивнула и ускорила темп. — Я знаю. — Хрипло выдала я. Мне крайне тяжело говорить на данную тему, но иного выбора просто нет.

***

      Отряд шиноби Суны встали полукругом около обнаруженных тел. — Вот они. — Один из шиноби выдохнул сигаретный дым, такую новость не хотелось воспринимать ни на какую голову. — Судя по их состоянию их убили достаточно давно. Должно быть, еще до начала экзамена на чунина. — Баки от ярости раздробил один из булыжников, который попался ему под кулак. — Вот оно как… Сволочь! Орочимару… Они убили Казекаге-доно, а потом сами сыграли его роль. Направьте сообщение в Коноху!       В Конохе шло разбирательство, в ходе которого выяснилось, что змеиный саннин до сих пор работал на руководителя Корня. Между Суной и Конохой было заключено соглашение, которое гласило о необходимости Деревни Скрытой в Листве самостоятельно отправить виновных под трибунал. Данное соглашение послужило окончанием войны между скрытыми селениями. Разбирательства, собрания и допросы продолжались в Конохе. Шел третий день. Уже было необходимо принять хоть какое-то решение.

***

— Более трех десятков шиноби сейчас находятся в больнице с тяжелым отравлением. Врачи нашли способ замедлить распространение яда, но им требуется более квалифицированная помощь. Все были отравлены во время боя с вашими подчиненными. Данзо-сама, как вы можете объяснить то, что ваши бойцы атаковали своих союзников? — Голос Хокаге был строгим и спокойным. Ему приходилось сдерживать близких родственников пострадавших, чтобы те не натворили глупостей. Больше всего он радовался тому, что его девочка еще не пришла в сознание и не в курсе последних новостей. — Прошу Вас уточнить данную информацию у моих подчиненных. Они действовали самостоятельно. — Шимура был непробиваем. Наличие Второго и Первого Хокаге никак не пошатнули его уверенность в своей невиновности. Он искренне был уверен в том, что его сенсей действует не от своего имени, а находится под контролем Орочимару.       Минато от разочарования скрипнул зубами. Эти безэмоциональные ублюдки и слова не вымолвят из-за печати молчания на языках. Узумаки могли бы ее снять, но необходим комментарий того, кто не состоял в АНБУне, но являлся пострадавшим от их рук. Таких полно в больнице в отделении реанимации. — Прошу главу Клана Узумаки проверить подозреваемых на наличие печати молчания. — Мрачный голос донесся из самого темного угла зала. Девушка была бледной, уставшей и мокрой с ног до головы. Было видно, что на собрании она появилась не так давно. — Прошу представиться того, кто запросил данную процедуру, и назвать причину, по которой вы думаете, что я сдерживаю разговорчивость своих подчиненных. — Дрогнувшим голосом проговорил Шимура и просверлил аловолосую злобным взгляд. Только ее тут не хватало по его скромному мнению. Мелкая и наглая девчонка… Портит его планы… Лезет не в свое дело… Сует нос в чужие дела… — Узумаки Наруко. — Спокойно парировала она ответ на его запрос, — В детстве была атакована отрядом АНБУне из семнадцати человек. После была совершена попытка допроса, которая провалилась. На шиноби была установлена печать молчания на языке. Протокол данного нападения можно найти в секретном архиве. — Девушка чуть поморщилась и размяла свободной рукой шею, второй рукой она оперлась на ближайший стол. — Наруко, — Обратился к ней Хокаге, с беспокойством осматривая собственное чадо, сбежавшее из больницы. Он был рад ее присутствию, ведь девочка упростила им задачу. — Займи, пожалуйста, любое свободное место. — Узумаки кивнула и направилась в указанном направлении, где с облегчением облокотилась на деревянную перегородку. — Иоши-сама, прошу Вас, проверьте подчиненных Шимуры-самы на печати. — Узумаки быстро оказался около одного из допрашиваемых и протестировал на нем снятие печати. — Минато сдержано кивнул, когда раздался характерный щелчок. — Примените процедуру ко всем. — Шимура сжал кулаки. Эти молчать не будут. Они всегда шли поперек его приказам. Было опрометчиво с его стороны отправлять данный отряд, — Какова была Ваша цель? Для чего вы атаковали своих же? — Минато задал вопрос шиноби Корня. — Учиха Шисуи и остальные джонины не должны были попасть под действие данных препаратов. Люди получили травмы из-за нашей оплошности. — Без зазрения совести соврал один из сорока. — Вранье. — Тихо опротестовала его слова Учиха Минори, с сожалением смотря на главу своего клана. — Нашей миссией было — создание большего урона для признания Учиха неспособными обеспечить должную безопасность деревни. А также… — Девушка замолчала. У нее язык не поворачивался озвучить их вторую задачу. — Продолжай, — В приказном тоне проговорил Фугаку. — А также ликвидация приближенных к Хокаге джонинов и чунинов. — Что-то еще? — Задал уточняющий вопрос Узумаки Иоши. — Да, — ответил уже шиноби из Клана Абураме. — Мы должны были ликвидировать Узумаки Наруко, но под удар попал Учиха Шисуи. — Торуне?! — Называйте вещи своими именами. — Коротко приструнил своего коллегу Абураме, закончив на этом разговор. — Приказы у нас не подлежат обсуждению и опровержению. — Продолжил один из командиров. — Мы приносим свои извинения и готовы понести соответствующее наказание. — Минато утомленно прикрыл глаза и перевел взгляд на командира отряда пыток и допросов. «От лица Наруко» — Ибики-сан, передаю отряд в твои заботливые руки. — Морино слегка приподнял уголки губ, формируя далеко не радостную улыбку. — Отряд «Ро» и «Альфа» помогут тебе в сопровождении. Дальнейший допрос Шимура Данзо пройдет в конфиденциальной обстановке в присутствии предыдущего Хокаге и двух других Старейшин. Протокол допроса будут помогать вести Узумаки Иоши, Яманака Иноичи, Нара Шикаку и Учиха Фугаку. Прошу всех посторонних покинуть зал собрания. — Отец подождал пока АНБУне и Данзо покинут зал. Потом проводил взглядом своих подчиненных, только после чего устало потер переносицу. — Хаширама-сама, Тобирама-сама, мы будем вынуждены с Вами сегодня попрощаться. — Мы все понимаем. Спасибо, что дал нам шанс переговорить с учениками. — А где моя внучка? — чуть опечаленными голосом спросил Сенджу старший. — Я не встретил ее за эти три дня. — Цунаде-сама сейчас не в деревне. Она в путешествии. Однако было принято решение отправить команду на ее поиски. — Тут я всеми фибрами своей души почуяла подвох. Огромный подвох. — Джирайя-сенсей, прошу Вас возглавить группу и самостоятельно набрать состав из свободных шиноби. — Дело пахнет керосином. Ками-сама, как же у меня все болит. Надо идти и отдыхать, а у меня как всегда дел гора и маленькая тележка.       «А мозги у нее все-таки есть… А я думал, что котелок совсем уже не варит…» — Ха-ха, Минато, тут и думать нечего. Я возьму с собой свою любимую крестницу. — Я обреченно закатила глаза к потолку. Эта миссия тоже не обошла меня стороной. Я бы не выходила из больницы ближайшие пару недель, но я ему не смогу помочь своими силами. Из меня медик, как из Курами ручной лисенок Мадары.       «Прошу без подобных сравнений! Р-р-р-р, не провоцируй! Все чакроканалы пожгу!»       Я должна найти ее в кратчайшие сроки, иначе в больнице погибнет очень много человек.       «Нет. Я поспешил. Котелок плохо варит. Я бы на твоем месте сначала вылечил себя, а потом бы о других беспокоился. И отпусти уже души Хокаге. Иначе опять свалишься с чакроистощением.» «Курама, сейчас не до меня.»       «Делай, что говорю! Глупая девчонка!» — Хокаге-сама, — Я предприняла попытку подняться на ноги, но мой вестибулярный аппарат меня подвел. Перед глазами все поплыло, ноги подкосились. Гребаная техника, да пропади она пропадом. Подозрительно… Не упала… — Напортачила с печатью, — Больше утвердил заботливый голос, — Тебе надо развеять Эдо Тенсей. Нару, говори со мной. Не молчи. Открываем глаза и размеренно дышим. — Звездочки перед глазами ловить совсем не прикольно. Так плохо… — Ты забыла про ограничитель, поэтому твоя чакра в больших объемах переходит к ним. — Дядя… — Открываю глаза и стараюсь сосредоточить на нем свой взгляд. Мужчина улыбается и осторожно усаживает меня обратно, облокачивая на деревянную перегородку. — Если ты всегда будешь меня так называть, то я не против, чтобы тебя контузили еще разочек. — Улыбка непроизвольно нарисовалась на моем лице. Я и так контужена… Еще раз? Не… Не надо! — Научишь меня управляться с тессеном? Я очень хочу научиться… — Дядя поднял на меня свой обеспокоенный взгляд и в срочном порядке перевел все внимание на моего отца. — Минато, кто ее выпустил с больницы? Да она бредит, у нее жар! — Я не сдержалась и рассмеялась. Мне было так смешно от происходящего, что даже Курама своей чакрой поделился, чтобы я подольше поиздевалась над «глупыми людишками». — Я сбежала. Ха-ха. Кха. — Я как могла сдерживала смех, но выходило это крайне плохо. — Джирайя-сан, я пойду с Вами. — Потом я перевела взгляд на Хокаге. — Сколько у нас времени на сборы? И какое было принято решение по делу Орочимару-самы? — Я пропустила очень важную часть собрания. Змеиного саннина в зале уже не наблюдалось. Отец смерил меня тяжелым взглядом, пытаясь просверлить во мне дыру. Игра в гляделки не дала никаких результатов. Он знает, что в этом противостоянии ему не победить. — Чем раньше вы выйдите, тем будет лучше. Орочимару был отправлен на дополнительную проверку, а потом ему покажут наши лаборатории. Он начнет разрабатывать противоядие. Мы пришли к положительному результату в процессе продолжительной беседы. — Ага, все закончилось хорошо. Не зря старалась. — Я бы тебя никуда не отправлял. — Я сразу подняла на него грозный взгляд. — Но знаю, что ты не согласишься ждать у моря погоды. Я уверен, что ты уже была у него. — Правильно подметил. Я для себя уже все решила. Я даже порог больницы не перешагну больше без Цунаде. — Развей технику. — Не хотелось бы этого делать. Мне надо задать много вопросов Второму. Очень много. Суитон — моя основная стихия, а Тобирама-сама гений в данной области. — Наруко, это приказ Хокаге. Развей, пожалуйста, технику. — Обреченно поднимаюсь с насиженного места и под всеобщим вниманием направляюсь к воскрешенным Хокаге. — Сколько тебе потребовалось времени, чтобы разработать печать? — Я больше вымученно посмотрела на альбиноса, чем устало. — Две недели. — Я достала кисть, чернила и чистый листок бумаги, выводя первый символ. Я не смогу ручными печатями отменить технику. — И то допустила большую оплошность. Очень много чакры тратится. Тобирама-сама, мне надо сконцентрироваться, у меня и так внимание рассеяно. — Не хотелось бы напортачить и во второй раз. Однако это фраза уже не слетела с моих губ. — Попроси у Сарутоби ключи и пропуск в наше поместье. Он знает, что ты должна к нему подойти. В подвале есть лаборатория и домашняя библиотека. Даю тебе полный доступ к изучению свитков. — У меня аж рука над листком зависла. Это же гора знаний. — Я приношу тебе личные извинения за своего ученика. — Хокаге-сама! — В зал ворвался отряд патрульных Учиха. — Шимура-сама сбежал из-под стражи. Отряд «Ро» и «Альфа» отправились по его следам. Командование на себя взял Фугаку-сама. Хирузен-сама серьезно ранен. Его в срочном порядке доставили в госпиталь. Какие будут дальнейшие указания? — Какаши, присоединись к отряду «Ро». Итачи может понадобиться твоя помощь. Заодно проконтролируешь Ичиро. Отряды сформированы недавно, все очень импульсивны. — Хай! — Хатаке скрылся из помещения. — Хаяте, собирай свой отряд и передай приказ отряду «Ли». Под прямой удар не попадайте, избегайте любых ранений. Ваша задача, в первую очередь, вернуться живыми! — Хай! Югао, Райдо, за мной! Иваши, забирай Ширануи с Резиденции! Жду у восточных ворот! — Саске, отправляйся к южной башне, пусть усилят охрану. Потом идешь в участок и вместо Фугаку берешь под контроль полицию. Нужно усилить охрану на улицах. — Хай! — Наруко, не вижу движения с твоей стороны. Ты нужна нам на ногах. Джирайя-сенсей, она под вашим контролем. Иоши, ты со мной в резиденцию. Все свободны, кто на выходном, тот домой, остальные по постам! — Хай, Хокаге-сама! — Папа! — Отец остановился ровно на пороге, обеспокоенно оборачиваясь в мою сторону. — Будь осторожен. — Предупреди Кушину. Я присоединюсь к отряду преследования. По всем вопросам можно будет проконсультироваться с Шикаку. — Я кивнула на его слова, после чего он исчез во вспышке хирайшина. Я отвлеклась на пару минут от печати, чтобы призвать одного очень милого зверька. — Ууууааа, — Сонно потянулся белый комок шерсти, — Наруко, могла же позвать Кито… — Зверек открыл глаза и встал на дыбы. — Ками-сама, а как? — Песец?! — Да, да, призыв и я — одна сатана. — Крестница, дорогая моя, у тебя был призыв? — Син, надо доставить сообщение моей маме. Справишься? — Зверек недовольно цыкнул и скосил на меня неодобрительный взгляд. Мама в них всех души не чает, а они все бояться к ней приближаться. Затискала… Свободной рукой я быстро написала послание и положила его в сумку для писем. — Спасибо, — я ему слабо улыбнулась и почесала за ушком. — С тебя причитается. — Фыркнул этот вредина и выпрыгнул в ближайшее окно. — Да был, но противиться желаниям отца очень трудно. Он очень хотел, чтобы я дружила с жабками. Да и тренировки с тобой помогали мне развеяться. Я морально отдыхала. — На листке был выведен последний символ. Я пробежалась по печати придирчивым взглядом и смяла ее к чертям. Это никуда не годится. Говорил мне Курама, чтобы я раньше этим занялась.       «Говорил, но кто умного лиса слушать будет?» «Да все! Все! Поняла, что виновата. Исправлюсь!» — У тебя руки трясутся… Может валерьяночки? — Веселым голосом интересуется Джирайя, наматывая вокруг меня круги. У меня задергался глаз. Это не крестный, это самый настоящий трепатель нервов! — Ой, глазик дергается. — Оба Хокаге сели напротив меня в позу лотоса, поганенько улыбаясь. — Нару-чан, нам еще принцессу слизней искать, светилу медицины… А ты печать нарисовать не можешь… Ой, позор… Какой позор…       Через секунду в этого садиста и извращенца со стажем полетела сковородка. Только после того, как в помещении стало тихо, я смогла сосредоточится на работе. Сковородка угрожающе лежала рядом со мной, ибо так я получаю меньше язвительных комментариев. Спустя пятнадцать неудачных печатей, у меня получилось нарисовать что-то стоящее. Технику развеяла, все прошло хорошо. У меня даже сохранилась ясность ума, и четкость зрения. Надеюсь, что мы с ними больше не увидимся. Орочимару в деревне, а с ним Кабуто. Еще немного и я очень плотно возьмусь за Обито, только сначала найду Цунаде и верну Шисуи с того света. — На сборы полчаса. Жду тебя у центральных ворот.       Интересно, кого из Акацуки я встречу через два дня? Ну, Хошигаке точно… А кто же будет его напарником? Вот она неизвестность… Во всей своей красе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.