ID работы: 9533636

Obliteration

Twenty One Pilots, Tyler Joseph, Josh Dun (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
NaDevatke соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая: часть первая

Настройки текста
Дженна ——————————————————— «Мы же… Мы же семья Мы же друзья, как ни как!» Пыталась сказать я, когда Паулина просто ушла. Я не понимаю как они могут так спокойно терять друг друга. Натан с Паулиной довели всё до абсурда, я не хотела больше оставаться наедине с ними, с их взглядами полными мыслями, которые они даже не расскажут. — Эй, привет, всё хорошо? — Я Сэм, а это Джастин и Мари. Сказал один из моих соседей по столу. Я и не заметила, что пересела за стол к какой-то компании, я вообще ничего не замечала тогда. — Ой, привет, я Дженна, извините, что помешала, уже ухожу. Сгорая от стыда вымолвила я, пытаясь встать. — Стой Дженна, мы правда рады познакомиться, оставайся, если хочешь. Сказала девушка. Они были такие вежливые, и я решила, что нужно попробовать найти себе хоть каких-то друзей. Парни разговаривали про какую-то онлайн игру и Мари очень эмоционально комментировала. Они смеялись на всю столовую, мне оставалось только сидеть и улыбаться, поддержать разговор на эту тему я не могла. Было ощущение, что мне снова девять лет и в школе я случайно попала за стол к какой-то крутой компании, которые знают друг-друга с пелёнок и не собираются принимать кого-то нового. Натан ——————————————————— Я проходил мимо стола Паулины, стараясь смотреть в пол. — Бред — это всё! Вообще не понимаю, зачем нужно такое лечение. Раздраженно отрезала она. Девушка сидевшая напротив неё пожала плечами и продолжила трапезу, будто вопрос Паулины их обеих совершенно не касался. Что-то мне подсказывает, что она ко многому относилась спустя рукава или с детской непосредственностью, Паулина за это меня вычеркнула, а тут пожалуйста! Её всё устраивает. Секунду спустя я заметил её улыбку, которую она не пыталась сдержать. — А что, это ты так улыбаешься? Влюбилась? Смеясь спросила девушка. Паулина шумно выдохнула, скрестила руки и уперлась локтями в стол. Она только хотела сказать что-то язвительное, как рядом с её подругой приземлился еще один поднос. Она медленно подняла холодный, ядовитый взгляд на владельца подноса и недовольно поджала губы в линеечку. Это был молодой человек, лет восемнадцати, высокий, смуглый с ослепительно белой улыбкой. В том, что он был из их компании, я не сомневался, но видел, что Паулина почувствовала себя некомфортно. — Лиза, у тебя виски с прошлого раза остались? Толкая локтем спросил парень. Переведя взгляд на Лиз я заметил, что Паулина не испытывала того же, что её подруга. И когда девушка полезла в карман рубашки, и с улыбкой вытащила оттуда маленькую бутылочку виски, Паулина почувствовала что-то странное, она поджалась, съёжилась словно её задели за живое. Как будто испытывала укол ревности. Лиз уже протянула парню виски, но едва тот попытался взять их в руки, как она резко дернула рукой в сторону и усмехнулась. — Так уж я и отдала их тебе, раскатал губу. Как бы дразня его, произнесла девушка и убрала маленькую «склянку» обратно в карман. Паулина вовсю буравила парня, дай ей нож и она бы его зарезала, я это точно знаю. — Виски у меня остались, но кто сказал, что я тебе их отдаю? Продолжала девушка, парень усмехнулся закатив глаза в бок и вздохнул, а Лиз скопировала позу Паулины, чуть подавшись в сторону молодого человека с самодовольной улыбкой. — Я никому не мешаю? Вдруг подала голос Паулина, привлекая к себе внимание. Давно я не слышал такого, её сильно задели. Повисла небольшая и неловкая пауза. Потом Лиз развернулась обратно лицом к Паулине. — А! Паулина, это Джонатан. Он живет в соседней палате. Пояснила девушка, продолжив: — Джонатан, это Паулина. Моя подруга.  — Очень приятно! Радостно отозвался Джонатан, но в ответ удостоился лишь холодного, мертвого и ядовитого взгляда. — Не могу сказать того же. Железным тоном отозвалась Паулина. Я понимал почему он ей не понравился. Она кинула раздражённый взгляд в сторону подруги, но та, похоже, не придала значения неудавшемуся знакомству. — Слушай, Джо иди отсюда, а? Не мешай нам своим присутствием завтракать. Произнесла Паулина, небрежно качнув головой в сторону прохода. — Ладно… До скорого, Лиз. Бросил Джонатан и удалился. Лиз кивнула ему в знак того, что услышала, и снова продолжила есть. Стоило Джонатану уйти, как Паулина расправилась и смягчила взгляд. — Знаешь, это было грубо с твоей стороны. Твёрдо сказала Лиз. — Не стоило всё же ему хамить, на пустом месте… Джонатан хороший, узнаешь его получше и сама поймешь. Дальнейшей разговор я не слышал, поскольку столовая наполнилась людьми. Кейт села напротив меня и мы начали завтракать. Паулина ——————————————————— Я не хотела никого узнавать! Мы дружим вдвоем, и этого достаточно. Мне не нужен какой-то «Джонатан». Я никогда не была собственником, но сейчас дело коснулось Лиз, я просто вспыхнула на ровном месте. Из-за пустяка в виде виски, из-за какого-то парня, который толком ничего и не сказал. — Ты решила завести нового друга? С нескрываемой обидой в голосе спросила я. Лиз криво улыбнулась, запустив пальцы в длинные каштановые волосы, а затем провела по всей длине. — Друга? Джонатан, просто мой сосед. Они ещё могли оказаться в одной палате, но этого не случилось, эта мысль почему-то успокаивала и расслабляла. Я поправила лямку топа на плече и глянула на подругу. Казалось, что ей и правда не было особого дела до этого парня, от этого становилось легче. Странное чувство, честно говоря… — Не принимай всё так близко к сердцу. Сказала Лиз и взяла меня за руку. По телу пробежали мурашки. — Ты моя подруга, этого не сможет изменить никто. Тем более — какой-то Джо. Её ярко карие глаза смотрели уверенно, точнее прямо в душу. Мне кажется, ей нравилось так смотреть на людей. Я лишь улыбнулась уголком губ, внутри было тепло и спокойно. Паулина —————————————————— Эти слова почему-то мне показались очень важными, я наверное поняла их слишком серьезно, но это меня успокоило. Лиз смотрела на меня ещё несколько секунд и продолжила свой завтрак. Я приподняла голову и встретилась взглядом с Кейт. — Надо в следующий раз сесть за другой стол. Резко сказала я. Лиз воткнула ложку в кашу и посмотрела на меня. — Кто тебя так раздражает, что ты есть не можешь? С улыбкой спросила Лиз. Кажется она улыбалась всегда, так спокойно и уверенно, смотря при этом своим глубоким, но добрым взглядом. Она резко обернулась и открыто начала рассматривать людей сидящих сзади неё. — Лиз, что ты дела… Она так же резко повернулась, наклонилась через весь стол и уставилась на меня. Лиз была так близко, что я чувствовала её дыхание. Она смотрела мне в глаза секунд десять с серьезным лицом. Будто ждала, когда я сама встану и покажу ей того «бесящего» меня человека. Но я замерла и боялась даже дышать. — Это тот парень с хвостиком? Да? Мне тоже не нравится как он держит сухарик. Сказала Лиз и громко засмеялась. Я выдохнула. Кейт ——————————————————— Я прекрасно понимала, что на Паулину нельзя было обижаться. Она всегда была сукой со всеми, так почему я ожидала другого отношения к себе? Но Чёрт! Это было больно. Проглотив обиду, я задержала взгляд на Паулине, которая теперь спокойно сидела за другим столом и смотрела в мою в сторону, без единой эмоции.  — Эй! Кейт, что ты туда смотришь? — Пау… Он оборвал меня на полу слове, непринуждённо махнув рукой.  — Поверь Гитлер тоже заключал мирные договоры, а потом нападал. Я покачала головой и оскалилась в самодовольной улыбке. — Что тебе ещё известно? — Кейт, мне известно намного больше, чем Вы можете думать. Официальным тоном сказал Натан. — Ты просто чудо, Нат. Я крепко его обняла и прижилась. — Ты тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.