ID работы: 9533636

Obliteration

Twenty One Pilots, Tyler Joseph, Josh Dun (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
NaDevatke соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая: часть третья

Настройки текста
Паулина —————————————————— Мы здесь слишком долго, это место угнетает. Лиз стала более поникшей, скрывала эмоции за улыбкой, но с каждым днём у неё получается всё хуже. Мне хотелось её поддержать, именно сейчас было не всё равно. В ней так много энергии, так много мечт и желаний. Вчера за завтраком она рассказывала, как собирается посетить четыре музыкальных фестиваля за неделю, отдохнуть пару дней в Чили в доме друга и уехать в Париж, на неделю моды. Это действительно далёкие темы от меня, но мне нравится наблюдать с каким блеском в глазах она рассказывает о своих планах. Мы не виделись почти весь день, я не нашла её ни в столовой, ни в палате, это странное и такое забытое чувство волнения. Я пошла в холл почитать на креслах, и сразу же появился Джонатан. — Всё хорошо? Ты сама не своя. У тебя что-то на лице, подожди… Это что, эмоции? Серьёзно спросил Джонатан. Вдруг, его кто-то оттолкнул и выхватил книгу у меня из рук. — Всё одно и тоже, изо дня в день, мне не хватает жизни, понимаешь? Резко подскочив ко мне сказала Лиз. — Кстати хорошая шутка, Джо, проваливай. Улыбнувшись продолжила она. — Уже ухожу. Подняв руки сказал Джонатан. Лиз молча взяла меня за руку и куда-то повела. — Ты знаешь, ему не хватало свободы, кто ещё, как не сжатый в рамки человек будет видеть работой мечты ловить детей над пропастью? Посмотрев на мою книгу сказала Лиз. Паулина ——————————————————— Лиз молча села рядом и уставилась на меня своими бездонными глазами. Вдруг Джонатан снова появившись из ниоткуда заорал на половину больницы: — Голубки, нашли где уединиться! Лиз засмеялась и кинула в него тапком. — А, кстати, давно хотела спросить какая у тебя ориентация? Сдавлено спросила я, потупив взгляд. Лиз молчала. — Господи! Прости, как я могла так сформулировать, стыдно-то как, прости. — Я бисексуал. Уставившись в книгу сказала Лиз, меня отпустило волнение. Вдруг она резко развернулась, закинула ноги на спинку дивана, а голову свесила вниз. — Так легче мир понять. Посмотрев в глаза, улыбаясь прошептала она. Мы лежали около двух часов на этом узком диване, фоном шла какая-то французская комедия. Лиз читала книгу, изредка посмеиваясь над шутками в фильме. — Я уже говорила, но скажу ещё раз, , ему просто не хватало свободы, ну кто ещё, как не сжатый в рамки человек будет видеть работой мечты ловить детей над пропастью? Закрывая книгу, сказала Лиз. Она поджала ноги и положила голову на меня. Лиз ——————————————————— Лин такая невозмутимая и закрытая, но я вижу о чём она думает, её выдает взгляд. Весь прошлый день я лежала на полу в палате Джонатана, смотрела «Спанч Боба» вместе с малышом Никсоном* и выла от всех приходящих мыслей. Вечером, после нескольких глотков виски, меня настигло неодолимое желание пробежаться по коридору. Я скользила на носках врезаясь во всё, что только можно, увернувшись от какой-то девушки я вылетела в холл и случайно сбила Джонатана. Лин, увидев меня, впервые не изменила выражение лица на более щадящие. Ну вот опять! Опять выдают глаза! Я не хотела объяснять почему мне необходимо было побыть одной, конечно не считая малыша Никсона, поэтому лучший вариант увернуться от её испепеляющего взгляда в тот момент, был Сэлинджер, уставиться в книгу и делать вид, что ничего не происходит, вот так надо уходить от проблем, учитесь, пока я жива!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.