ID работы: 9533718

Набирай высоту

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Иногда в жизни Вики Уокер наступали такие моменты, когда непреодолимо хотелось плакать. Девушка осталась совсем одна  в еще не до конца изведанном мире и это просто напрочь выбивало ее из колеи. Каждое утро, вставая с кровати, снова и снова обещала себе быть сильной, выдерживать все испытания приготовленные ей новым днем, но к вечеру просто не выдерживала. Все это так удручало ее: ангел Фенцио, который сомневался в ней каждую минуту; вечно достающий Люцифер; ещё и давящая ответственность выбора своего пути, ведь все ожидали от нее блистательных результатов. Как в ее жизни могло все так круто измениться? А все из-за человека, который убил её. При одной только мысли о своей смерти, Вики сильнее сжимала кулачки и чувствовала впивающиеся от безысходности в ладошку длинные ногти. Слёзы подступали с новой силой. — Вики?       Ей было достаточно было услышать его бархатный голос, как она сразу краснела. Дино. Всякий раз, видя его среди толпы других ангелов или на занятиях, необъяснимое чувство захватывало Вики Уокер. Казалось, будто внутри взрываются фейерверки, и взрываются очень медленно, постепенно заполняя низ живота, отзываясь легким покалываем на кончиках пальцев. Пожалуй, к прочим проблемам, из-за которых так часто плакала Вики, стоило отнести эту б̶е̶з̶о̶т̶в̶е̶т̶н̶у̶ю̶ запретную любовь. После поцелуя в беседке, девушка старалась больше не показывать свои чувства нежному рыцарю, завоевавшему её маленькое сердце, но это давалось с огромным трудом. Видеть его с Лилу было особенно невыносимо: сердце бешено колотилось, мысли путались и ладошки опять пронзала боль от длинных ногтей.  Прямо как сейчас. — Уходи, Дино.       Ангел уже ступил одной ногой на гравированную дорожку, находящуюся позади скамьи, чтобы вернуться в свою спальню, как неожиданно для себя остановился. — Вики, если ты плачешь не от счастья, то пожалуйста, перестань. У меня сердце разрывается глядя на тебя.       Вики повернулась и подняла заплаканные красные глаза на Дино. Он стоял от Непризнанной на расстоянии вытянутой руки, но коснуться его было бы ещё большей пыткой, чем просто находиться рядом. Она небрежно шмыгнула носом, вытерла мокрые щеки рукой, но глаза вновь предательски защипали, а маленькие прозрачные бусинки спали на землю. — Я не могу, я больше не могу, Дино. Все здесь против меня, сколько бы я не пыталась, у меня ничего не получается. Я трачу все свои силы, больше не могу.....       Чувство безысходности вновь больно ударило девушку в грудь. Облокотившись на свои колени, она закрыла тонкими ручками заплаканное прекрасное лицо. Дино не мог остаться в стороне, когда кому-то нужна поддержка, тем более, если это была Вики — девушка, занимающая все его мысли. Её обворожительные глаза сводили его с ума ещё с первой встречи в водовороте. Сколько раз он уже порывался переступить через все принципы и правила, но не мог, сам не зная почему. Ангел опустился перед ней на корточки, нежно, едва касаясь, убрал волосы с лица и взял холодные ладошки в свои руки. — Послушай, Вики… Я просто хочу сказать, что ты можешь положиться на меня. Сейчас, возможно, это прозвучит не очень позитивно, но я верю в тебя. У тебя все получится, вот увидишь.  Я всегда помогу тебе, даже если это ударит по мне. Я буду рядом.       Он говорил почти шёпотом. Она не верила своим ушам. Вики так долго старалась опровергнуть к Дино свои чувства, а он так трепетно продолжал к ней относиться. Как же девушке хотелось раскрыться, сказать ему все,  как она ценит его заботу, как хочет поцеловать его, как хочет ощущать его мягкие волосы с утра между пальцами и щекотать перья во время совместного завтрака.  Но все, что она могла сделать это порывисто обнять его, почувствовать тепло, в котором так сильно нуждалась.  Сначала  руки Дино просто повисли в воздухе, нерешаясь сделать ответный жест. Но как только сладкий аромат кардамона и ванили заполнил его лёгкие, он крепче сжал девушку в объятиях, позволяя шелковистым волосам щекотать нос.       Молчание затянулось и никто не хотел прерывать его, однако, Дино все ещё хотел рационально мыслить. Хотел, но не мог. Мягко отстранившись от девушки, он провел ладошками по её раскрасневшимся щекам и тяжело вздохнул. — Я могу помочь тебе с некоторыми предметами, конечно если ты сама этого захочешь… — На самом деле, я была бы тебе очень благодарна, а у тебя точно будет на меня время? — Взволновано спросила девушка осипшим от рыданий голосом. Сердце болезненно сжалось, когда Дино убрал руку от её лица и кивнул головой.       «Для тебя — всегда», подумал ангел, встал на ноги и потрепав девушку по волосам начал отдаляться. — Хорошенько отдохни сегодня, увидимся на выходных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.