ID работы: 9533730

Демонические злоключения (Или инструкция к действию, при появлении дома демона)

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Официальное знакомство

Настройки текста
После того, как парень остановил свой выбор на дешёвом увеселительном напитке в яркой обёртке, он проследовал на кассу, где явно не выспавшийся работник магазина быстро обслужил его и пожелал доброго вечера, хотя на циферблате едва ли было около двух часов дня. Выйдя на улицу и зажмурившись от лучей надоедливого солнца, он не заметил человека, который очень быстро от кого-то бежал. Тот почти сбил его с ног, извинился за это, выразил своё отвращение к напитку в пакете пострадавшего, сказал что-то ещё и скрылся во дворе ближайшего дома. Всё произошло настолько быстро, что Костик несколько секунд обдумывал произошедшее, чтобы осознать, что произошло. Взглянув на бутылку в своём пакете, дабы убедиться, что та цела, к удивлению для себя обнаружил там не то, что только что купил. Жидкости в бутылке из мутноватого стекла и яркой обёрткой там больше не было. Вместо неё там лежала запечатанная коробка с дорогим ромом. Но не пропадать же такому ценному подарку судьбы! Поэтому Константин не спеша, но с некоторой опаской, пошёл к себе домой. Сегодня его вечер обещает быть как минимум отличным.

***

Сквозь шторы пробивались слабые лучи солнечного света, освещая маленькую комнату, в которой почти ничего не было — только кровать, шкаф и стол. На кровати, закутанный в одеяла и простыни, лежал ещё сонный парень. На столе рядом стояла пустая бутыль от крепкого напитка и стакан воды. Довольно предусмотрительно, но это ему всё равно не поможет. С кухни начали доноситься различные звуки и запахи, что разбудило молодого испытателя своей печени. Вылезая из-под подушек, с ужасным похмельем, за стаканом воды, и осушая его за считанные секунды, Костя осознаёт, что одного стакана явно мало. Но в данный момент его больше беспокоит неизвестный шум, который не мог производить никто в его одиноком жилище. Добравшись до кухни, он видит там накрытый стол, капельницу с какими-то препаратами и парня, что колдовал над кухонной плитой. По взгляду на него, можно было очень просто понять, что его день начался прекрасно и, видимо, продолжается в таком же духе. — И как долго ты собираешься «стоять» в таком состоянии? — немного с издёвкой спросил неизвестный после секунд молчания. — Садись за стол, я уже приготовил завтрак и капельницы — для борьбы с твоим похмельем. Я думал, что ты умеешь пить. — Последнее сказано было скорее с ироничным разочарованием. — Так… Я не знаю, кто ты такой и что ты делаешь у меня в квартире. Я вооружён и уже позвонил в полицию, и они скоро… — Он не успевает закончить фразу, как его перебивает парень около плиты. — Костя, Костя, Костя. Костюшечка! — в этот момент внезапный утренний повар наконец поворачивается к хозяину кухни. — От куда ты знаешь моё имя?! — с некоторым страхом, удивлением и капелькой враждебности в голосе спрашивает Константин. — Блять. Ты только что сломал мне отличное вступление и такой же монолог. Молчание. — Так. Давай ты выйдешь и снова войдёшь на кухню, и мы снова начнём диалог? Давай, выходи. Молчание. — Ладно. Если не хочешь так, то просто сядь на стул. Сейчас я попробую всё объяснить. Казалось, будто этого человека вообще не волновало, что скоро может приехать полиция, или что у Кости может быть оружие. Своей нетрезвой рукой парень притянул к себе стул и сел на пороге кухни. Неудобно, но зато сохраняется дистанция с этим сумасшедшим. — И так. Отвечу на твои вопросы последовательно, но для начала представлюсь. Я… — И тут пришла очередь Константина перебивать. — Кажется я тебя узнал. Это ты тот тип, что чуть не сбил меня вчера при выходе из магазина? Да! Это точно ты. — Какой догадливый мальчик, возьми с полки пирожок. — в голосе говорящего слышалось нетерпение. Но сказано было предложение с лицом довольного собой человека. — Вижу тебе вчера очень понравился мой подарок в честь нашего знакомства? Всё же это лучше, чем то, что ты покупаешь обычно. — Знакомства? Подарок? О чём ты вообще? — Именно поэтому просто выслушай меня. Костя посмотрел на незваного гостя с выражением лица, которое довольно сложно описать. Но я бы попробовал, сказав, что похоже это было на смесь заинтересованности и некоторой враждебности. В конце концов этот странный парень каким-то образом оказался в его квартире без приглашения. — Отлично. Меня зовут Амдусциас, но лучше зови меня Эрик. Я посланник Божий, который должен следить за твоей шкурой и её сохранностью до определённого времени, пока не получу распоряжения о том, что могу от тебя свалить или если ты мне очень сильно не надоешь. — Тут Эрик немного ухмыльнулся. В ответ на это хозяин квартиры посмотрел на него, как на умалишённого. Но похоже Эрик истолковал выражение его лица как понимание и согласие, поэтому продолжил: — Теперь отвечу на вопрос о том, откуда я знаю твоё имя. — посмотрев на лицо Константина он вздохнул и продолжил — И ещё на несколько связанных вопросов, которые похоже у тебя возникли. Я знаю о тебе и твоих привычках, твоём расписании, твоих мечтах почти всё. И нет — как бы отвечая на немой вопрос Кости — я не следил за тобой, ты не настолько интересный. Всё было указано в твоём досье, когда мне давали выбирать подопечного. Скажу сразу. Я выбрал тебя, потому что ты живёшь в городе, где живу я. Это очень удобно. — … — Как я вижу ты всё понял. Отлично! Теперь садись есть, а я пока поставлю тебе капельницу. — Нет. — Что нет? — Теперь пришла очередь Эрика удивляться. — Я не всё понял и у меня остались ещё вопросы. — Но на самом деле Костя в этот момент думал, когда уже приедет полиция, которая заберёт этого ненормального. Заметив мимолётный взгляд Константина на часы, гость почему-то начал заливаться смехом. — Я сказал что-то смешное? Продолжая смеяться, гость сказал что-то очень странное — Конечно. Я. Забыл тебе. Рассказать. Мы в. Комнате. — дальше он начал смеяться ещё сильнее и были слышны только отрывки — Время. Медленно. День. Наконец этот чокнутый закончил смеяться и сказал нормально — Прости. Это было очень смешно. Я забыл тебе сказать, что, когда ты вошёл на кухню, я немножечко замедлил время в ней. Поэтому твои угрозы полицией, а следом и мимолётные взгляды на часы рассмешили меня. Прости. Надо было сказать ранее. — Здесь он опять улыбнулся. — Что за чушь! — Тогда выйди в гостиную — предложил Эрик. Константин так и сделал. Тут его взору предстало необъяснимое зрелище. На кухне непонятное нечто двигалось с очень большой скоростью, часы двигались так, будто бы кто-то специально их ускорил в несколько раз. Тут же рука Эрика вернула его на кухню. Он улыбался. Было видно, что он наслаждается недоумением на лице своего подопечного. — Так это правда! Ты демон! — в ужасе воскликнул хозяин квартиры. — Именно. Но давай без молитв и падения в ноги. Похоже мне придётся тебе заново всё объяснить. — прозвучало это уже без прежнего задора. Было видно, что Амдусциас — лучший музыкант в аду, находил свои обязанности изнуряющими и даже, в какой-то степени недостойными его. Но их было необходимо исполнять, иначе… Он даже не хотел об этом думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.