ID работы: 9533730

Демонические злоключения (Или инструкция к действию, при появлении дома демона)

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беседа на кухне

Настройки текста
— Это значит, что я попаду в ад? — наконец спросил потихоньку приходящий в себя Константин — в смысле, я знал, что если ад существует, то я туда попаду, но я не был уверен, что он действительно… — Какие же все люди одинаковые. Ты уже две тысячи какой-то человек, который спрашивает меня о своей судьбе, как только удостоверится, что я демон. Как же с вами скучно, вы — людишки такие предсказуемые. — … Он посмотрел на него с какой-то жалостью. — Но готов тебя утешить — никто не знает, куда попадёт твоя душа. Этот выбор принимается тобой на основе чувства твоей вины. Или как-то так. Мне была не очень интересно читать все эти бумажки для ознакомления, чтобы потом отвечать смертным на их вопросы. Но в своё оправдание скажу — я старался их прочесть. Хоть и не сильно. — А почему тогда демон? Почему не ангел? И это значит, что теперь у меня демон-хранитель? Что же, звучит не плохо — он попытался улыбнуться, но вышло крайне натянуто. Видно, что парнишка ещё не оправился от шока. — Ну на эти вопросы ответ очень прост. — тут Эрик щёлкнул пальцами и около него появились два стакана и бутылка джина — Ангелы становятся хранителями только у скучных людей. Это те, кто считают себя вечными грешниками, которые должны постоянно молиться, которые вечно хранят бессмысленные обеты и тому подобное. В общем — скука. С ними даже не выпить! — тут он налил по стаканам горячий напиток и протянул один стакан человеку напротив — Будешь? — Ты только что материализовал это из воздуха?! А что ещё ты можешь? — парень взял протянутый стакан, но, видимо от нарастающей заинтересованности, что отгоняла остатки шокового состояния, пить не стал. — Нет. Я просто быстренько сгонял за этим в соседний магазин. — А зачем тогда щелкать пальцами? — Это просто выглядит эффектно. — демон немного улыбнулся — Раньше никто не жаловался. — Понторез. — Не забывай — я демон. — звучало немного угрожающе. — Я не забываю. Но ты сам сказал, что должен беречь сохранность моей тушки. Так что я тебя не боюсь. — в этот момент Костя, как видно, довольно осмелел. — Вот тут ты неправильно понял слово «сохранность». Твоё тело должно быть целым — не разорванным на кусочки, а твой рассудок должен быть таким же ясным — каким был до нашей официальной встречи. А на счёт нескольких царапин или мелких синяков никто ничего лично мне не говорил. Так что будь по аккуратней. Но на первый раз прощаю. — демон медленно сделал глоток неплохого напитка, наблюдая за реакцией собеседника на его слова. — Ладно. Буду лучше следить за словами, о великий. — всё же, хоть Константин и испугался, но не на столько, чтобы следить за интонацией. Демону видно понравилось такое нахальство. Он немного улыбнулся и посмотрел загадочно, будто вспомнил что-то любопытное или задумал что-то интересное, по его мнению. — Так у тебя остались ещё какие-то вопросы? Если нет, то… — Да. Как минимум ещё два. — Выкладывай — к этому слову демон добавил жест рукой, такой плавный, будто это была не плоть, совершавшая движение в воздухе, а перо, которое мерно плыло по ветру. — Я видел в фильмах… — Ну началось. Чтобы ты знал, мой род бесчестно оболгали эти чёртовы сценаристы! Мы всего этого не делаем. Мы не едим ваши души, мы не заключаем сделки с каждым встречным на ваши никчёмные души, мы не… — театрального таланта у демона явно не было. Слишком уж он переигрывал. — Я не об этом. — отмахивается Костя — Я о том, как ты действительно выглядишь? Типа, у в всех демонов есть их истинная форма, или как? — А. Ты об этом. Ну, как тебе сказать. Да. Но показать её я не смогу — это нарушение договора. Да и плоть рвать не очень хочется. — с огорчением сказал демон. — Понятно. А что это за договор, о котором ты не затыкаешься? — А это не твоё собачье дело. — Немного грубо, как для моего демона-хранителя… — Заткнись. — прошипел Амдусциас — НИКОГДА. Слышишь? НИ-КОГ-ДА больше не называй меня так. Я простил тебе эти два раза, но в третий, я тебе ебало разобью, понятно? Хоть начало фразы и было сказано с гримасой жутчайшего отвращения на лице, сопровождаясь треском стекла, конец фразы был сказан Эриком со спокойным лицом и голосом, без стакана и с пластырем на руке. Это довольно ярко показывало его отвращение к работе. Константин это запомнил на долго. — … — И к сведению. Я не ТВОЙ демон. — тут он поднял стакан — За тебя, МОЙ подопечный. — последнее было произнесено с издевательской ухмылкой. — Ладно-ладно. Понял. — Что-то ещё? Я уже хочу отдохнуть от твоей компании. Пока что это рекорд назойливости и тупости. Можешь гордится. — Да. — Костя сделал вид, что не слышал большую часть фразы. — Хочу спросить. Ты же можешь выполнять желания, заключать сделки или как там это называется? — Я тебе не джин или фея-крёстная, чтобы исполнять ТВОИ желания. Я свободный демон и могу делать всё, что пожелаю. — В голосе звучала гордость и достоинство, которые кто-то посмел тронуть. — Ладно. Так сколько там времени? Может я успею ещё на экзамен — сладко потягиваясь и переводя тему разговора произнёс Константин. Он довольно быстро привык к идее о существовании рая и ада. О том, что теперь у него есть демон, который за ним наблюдает. Обычно людям нужно на это больше времени. Куда много больше. — Точно успеешь. Если твоё похмелье уже прошло, то предлагаю идти собираться и отправляться в путь. — Так ты рассчитал время? — Нет, я просто его замедлил. И не могу же я, демон ада, пропустить самую сладостную пытку из доступных мне на Земле. — в голосе сквозило истинным наслаждением от предстоящих мук его подопечного. — А полицейские? — Они ещё даже не обработали звонок. Так что ты можешь позвонить и отменить его. — А если я не стану? — Тогда это сделаю я, представившись твоим парнем. Тогда полицейские сюда больше никогда не приедут. — Во время произнесения этой реплики Амдусциас следил за лицом собеседника так пристально, что сторонний наблюдатель мог бы принять его за психически больного, играющего в гляделки. — Ладно. Понял-принял. — И всё? Никаких возгласов, никаких удивлённых взглядов? Просто «ладно»? — разочарованно спросил демон. — Да. А ты чего-то ждал? Короткое неловкое молчание. Могло показаться, что демон немного удивлён столь спокойной реакцией подопечного. — Сотри эту хитрую ухмылку со своего лица и иди звони, а потом поторопись на экзамен. Я же пойду отдохну от этого душного места. Он щёлкнул пальцами. На кухне стало убрано, а он исчез. А ещё Константин нашёл на своей спине надпись: «Пни меня». Как старомодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.