ID работы: 9533795

Господство слабых

Слэш
R
Завершён
199
алад бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

6. Амбивалентность

Настройки текста
      Дежавю — ёмкое и простое слово может описать чувства парня, что в этот раз держит палочки, дожидаясь, когда Мин Джинхо начнёт есть. Совершенно бессмысленная традиция под названием «Семейный ужин» вновь обретает смысл с прибытием главы семьи, отчего хорошего настроения с утра как не бывало. Юноша смотрит на свою тарелку с рисом, думая о том, что его отец слишком консервативен, раз его мать до сих пор готовит, несмотря на наличие слуг в доме. Это действительно странно и не поддаётся логике, ибо мужчина мог с лёгкостью нанять повара, дав больше свободы своей супруге.       Монотонный голос вновь режет слух, оповещая об очередном самоубийстве сорокалетнего саба, которого убрали с должности сразу после получения метки. Вновь безжалостно сжигаются чьи-то мосты и с необычайной лёгкостью ломаются крылья, как только на запястье вырисовывается чужое имя. Такие люди сразу ощущают себя богами, которые могут распоряжаться судьбой своей жертвы как угодно, и никто не может им помешать.       Юнги впервые задумывается о том, что, может быть, есть счастливые истинные пары. Эта простая мысль кажется каким-то открытием, ибо раньше он никогда не задумывался об искренне счастливом партнёрстве. Без тирана доминанта, сабмиссива без собственного мнения. Даже не допускал такую возможность, думая лишь о плохом исходе.       Один человек мне как-то рассказывал о том, как эти метки…       Тэхён своим появлением ломает устоявшееся мнение о том, что во всех ячейках общества всё лишь прикрывается фальшивой улыбкой, кукольным домиком с отведённой ролью. Это такое ничем не примечательное начало предложения подтверждает то, что кудрявый парнишка такой не один, и не все в этом мире поголовно хотят причинять боль другим. У Юнги вновь взрыв эмоций в голове и куча мыслей на этот счёт. Получи он метку не на ключице, смог бы он сам создать тёплые взаимоотношения?       Ты… его копия. Вы двое так похожи. Настоящий сын своего отца.       Парень с чувством, никогда не присущим ему, стыда осознаёт, что всё это время он сам способствовал тому, чтобы стать хорошей моделью «Джинхо 2.0», в своих размышлениях очерняя этот мир. Юнги своим пренебрежительным отношением к другим лишь подпитывал внутреннего демона, который, найдя свою жертву, с удовольствием бы оторвался на ком-то за свои страдания.       Мину хочется стереть эту свою сторону, нажать желанное «Отменить», ибо даже на Чимине он пытался показать своё превосходство путём чужой боли. Он бы воспринимал своего соулмейта как игрушку для снятия стресса, а не как человека, и так называемые игры судьбы и метка, которую он проклинал после встречи с Кимом, дали ему возможность посмотреть на всё с другой стороны. И даже если бы Тэхён оставался таким же позитивным и радостным, он бы собственной рукой стёр его, сложись ситуация с метками немного иначе, яркую улыбку. Юнги впервые солидарен с мнением матери, которая разглядела рождение чудовища и, вероятно, уже давно, раз не показывала и капли родительского тепла в его сторону.       — Глупо пытаться сбежать от своей судьбы. Такие люди слабые. Хотя… что ещё ожидать от этих безвольных сабов, — холодный тон, приправленный пренебрежительной усмешкой в конце, прервал ход мыслей Юна. Привычный комментарий отца почему-то задевает, хотя раньше Мин не обращал внимания на подобное, либо… поддерживал.       Юноша сразу ищет глазами мать и внимательно следит за выражением лица, с удивлением понимая, что женщина отреагировала на подобное с полным равнодушием, совершенно не отрываясь от трапезы. Ни одна мелочь не выдала несогласие, и парень даже проникся долей уважения к Айрин. Как можно оставаться такой спокойной, когда у Юнги внутри бушующий ураган пытается заставить его спросить: «Меня ты тоже считаешь слабым?». Мин думает о том, что невозможно быть «слабым ничтожеством», выдержав садистские наклонности совершенно незнакомого человека, и при этом сохранять здравый рассудок. Юн вновь выявляет своё ошибочное суждение, несмотря на хвалёный всем, кому не лень, ум.       — Не все сабмиссивы слабые, — не выдерживает Юнги, выдав вслух что-то более нейтральное, несмотря на свои мысли, в которых он трёхэтажным матом описывает свою реакцию на слова отца.       Мужчина теряет контроль на секунду, когда в глазах можно прочитать удивление, после сменяясь привычной строгостью и холодом. Его сын никогда не говорил что-либо против на подобные фразы, из-за чего остаётся лишь выяснить и искоренить причину такой смелости. Мин старший молчит, смотря на своё чадо как на чужого человека, подмечая то, что что-то в нём изменилось. Поведение такое же, распорядок дня тот же, только вот во взгляде нет привычной отстранённости, будто бы искра появилась. Словно кукла делает слабые попытки стать живой, искусственно заставляя сердце биться.       Джинхо думает о том, что на него могла повлиять его супруга, только вот женщина сама сидит с изумлённым лицом, даже не скрывая своего потрясения. Юнги всегда во всём поддерживал отца, поэтому услышать от него что-то отдалённо напоминающее несогласие было землетрясением средь бела дня, которое бьёт по и так расшатанной психике Айрин.       Вариант с женой отпадает, из-за чего Мин старший думает о том, что, возможно, сын начитался ненужных книг. Глупые сказки о сильных сабмиссивах, способных изменить свою судьбу. Пропаганда надежды на «лучшее» работает на славу, раз даже его сын повёлся на такое.       — В последнее время твоя голова забита мусором. Исправь это. Скоро экзамены, — вновь ненавистным тоном командует Джинхо, которого совершенно не волнует, что, вообще-то, сейчас начало года. Юнги намёк понимает, слабо прикусывая щёку изнутри, с досадой принимая то, что прокололся. Слишком необдуманно для Мина, который должен держать свои эмоции и чувства под тоталитарным контролем. Через силу проглатывая остатки риса, парень поднимает взгляд на старшего и, получив разрешение, подрывается с места в направлении своей комнаты.       Эти люди тем самым дополняли друг друга, и изначально всё это подразумевалось как способ обрести гармоничную пару, у которой могут быть сильные чувства до самой смерти…       Юнги думает о том, что гармоничность у родителей проявляется лишь в том, что они оба заложники своих ролей бесчувственных людей. Чёртов Ким Тэхён заставляет даже на мать смотреть как-то по-другому, из-за чего Мин вновь ощущает растущее в глубине души недовольство.       Парень ложится на кровать, желая ощутить тёплые женские руки и родную поддержку, — сейчас это кажется действительно необходимым. С новым наплывом тоски он думает, что женщина могла проявить нежность к своему ребёнку хотя бы ради того, чтобы рассказать ему о том, что он не о б я з а н причинять боль соулмейту, и что тот ни в чём не виноват. Любовь — это, пожалуй, вещь, которую он никогда не получит от Мин Айрин. Возможно потому, что и она сама её не получала никогда.       Это помогло показать, что у любви нет пола, и совершенно разные по характеру, внешности, национальности люди могут быть друг с другом.

@hater: «Как думаешь, не будь этих меток, любовь людей к собственному полу подвергалась бы осуждению общества?» @urhope: «Не думаю. Это слишком глупо, и люди давно изобрели возможность родить ребёнка без обязательного участия мужчины и женщины».

      Парень думает, что ответ очень даже логичный, только вот мнение общества и логика не всегда совместимы.

@hater: «Тогда почему определяющим звеном в нашем мире является имя родственной души?»

      Юнги вздыхает, не впервые задумываясь об этом, только под другим углом. Он называл метку проклятием, сам не замечая, как становился чудовищем. Получая уведомление о сообщении, Мин дожидается ответа от одного человека и с удивлением обнаруживает то, что оно пришло с неизвестного номера. Парень нажимает на диалог в какао толк*, и практически сразу его лицо сменяется гримасой недовольства.       Он смотрит на фотку хмурого кота, а после на свою, и только богу известно, откуда отправитель откопал её. Хотя существование фан-сайта само собой даёт ответ этот вопрос.

«Ой, прости, случайно две одинаковые фотки отправил».

      Юнги мысленно называет Тэхёна придурком, думая о том, что, всё-таки, зря дал ему свой номер. И отвечать на такое он, конечно же, тоже не собирается.       — Не похож, вообще-то, — вслух бурчит Мин, всё ещё с недовольным лицом смотря на животное.       И ловит себя на мысли, что совсем не злится. Напротив, он реагирует на сообщение легко и привычно, словно так и должно быть. Стоит ли это пускать на самотёк? На это ответа нет.

***

      Постоянно притворяться — сложно, но со временем это становится неплохой привычкой и очень полезным навыком. Тебя уже не так трогают чужие слова, или, по крайней мере, это не так заметно окружающим. Ты можешь улыбаться и играть добрячка, когда внутри бушует буря, можешь смеяться, когда хочется рыдать. И никто никогда и не догадается, что там у тебя на душе на самом деле.       Чимин привык так жить и меняться не хотел. Очевидно, в его жизни не было ни капли искренности. Его родители такие же лгуны, которые притворяются, что всё в порядке. Он просто приспособился и стал поступать так же. У него не было настоящих друзей, даже знакомых, разве что, люди, от которых можно получить хоть какую-то выгоду. Таких было мало, но парень пользовался любой возможностью, ибо, как говорится, хочешь жить — умей вертеться.       Разве ему совсем не хотелось быть по-настоящему счастливым? Разве не хотелось испытывать нормальные, естественные эмоции? Хотелось сильнее нужного, на самом деле, но безопасным это не было. Пак Чимин ведь на самом деле тот ещё трус, подсознательно понимает, что находится не в самом благоприятном положении. Пусть его тело и чистое, без каких-либо меток (и это даёт ему больше возможностей и свободы), но он словно подсознательно чувствует, что с ним произойдёт. От того и ведёт себя так бездушно. И разве можно его винить за этот страх?       Но с недавнего времени в его жизни появился один парень. Весёлый, счастливый, абсолютно довольный всем, словно в этом грязном театре появился тот, кто не боится показать истинного себя. Человек, который не прячется за фальшью, а живёт одним днём, здесь и сейчас. Человек, способный заряжать своей энергией и дарить такое желанное тепло без остатка, без собственной выгоды. Юноша таких не встречал никогда, вообще не думал, что такие чистые люди могут существовать, но вот он, этот Ким Тэхён, помог, спас, защитил.       Этот человек в самом деле существует, с ощутимой плотью и живыми конечностями. Не является плодом его воображения. Чимин ощущает себя странно — слишком воодушевлённым их общением, ибо такого до этого не чувствовал, отчего настороженность не отпускает. Хотя с каждой проведённой с ним минутой он убеждается в чужой искренности, ибо так играть хорошего парня никто не может, даже сам Чимин, хотя практики у него было достаточно. Его сердце каждый раз ведёт себя слишком странно в присутствии этого новенького, но Пак не обращает на это внимания, стараясь подавить что-то растущее глубоко внутри, ведь это слишком глупо и непонятно, оттого и хочется спрятаться от слишком быстрого сердцебиения, смахивая его на различные болезни.       Сегодня они провели весь день вместе, просто болтали ни о чём и строили планы на свободное время. Давно в его жизни не было чего-то… простого? Друзья ведь есть почти у всех, почему бы и Чимину не заиметь хотя бы одного. Он ведь тоже заслуживает опору возле себя, понимающего человека, который не осудит его за страхи и поддержит. Хотя Тэхён сделал это в первый день знакомства, когда заступился за него, несмотря на то, что толком не знает ситуации. Слишком наивно и безрассудно, ведь всё-таки Мин Юнги страшен в гневе.       Возможно, день бы мог закончиться хорошо, но, наверное, он и так получил слишком много счастья. За всё нужно платить, отчего после белой полосы обязательно должна идти чёрная. Невозможно, что у Чимина всё будет идти плавно, без всякого дерьма, ибо тогда он будет уже не Чимином, а кем-то вроде Юнги. Парень выходит из учебного заведения после дополнительных занятий и совсем не слышит, как за ним по пятам следуют. Слишком отвлечён музыкой и мыслями, чтобы почувствовать неладное. И замечает слежку только тогда, когда его пихают в плечо, заставляя запнуться и накрениться вперёд, едва не падая носом в асфальт.       Чимин резко выдёргивает наушники из ушей и оборачивается, чувствуя, как сердце заходится в чувстве тревоги. Перед ним четыре человека, все их лица он хорошо знает и помнит, ведь именно эти люди под чужим чутким руководством превращали его тело в подобие отбивной весь прошедший год и начало этого. Парень не понимает, смысл им делать подобное, ибо за всё это время он уже мог надоесть, только вот таким людям всё м а л о. Пака это откровенно достало, ведь можно было переключиться на другого, ибо не только он на их факультете, да и в самом университете создаёт впечатление слабого человека.       После того, как новый друг спас его, трогать, в принципе, перестали. Это удивляло и радовало, хоть и причины были неясны, но, видимо, пробный срок спокойствия закончен, а платить ему нечем и придётся, как всегда, расплачиваться собой, как бы паршиво это не звучало. Он не понимает чувства, когда чужое лицо в ссадинах доставляет что-то вроде кайфа, отчего считает этих четверых парней психами. Хотя в их мире мало кто сохранил рассудок, разве что доминанты и детишки богатеньких, которые никоим образом не смогут понять проблемы других.       Удар прилетает прямиком в мягкую часть скулы, заставляя пошатнуться и почувствовать привкус крови на языке. Следующие не заставили себя ждать. Парни навалились на жертву всем скопом, словно отыгрываясь за всё то время, что он «отдыхал». Сопротивление бесполезно, будь даже Чимин спортсменом — не справился бы с таким количеством людей. Остаётся только терпеть и ждать, когда им надоест, и они оставят его в покое.       Он не уверен, сколько времени проходит, ведь когда он открывает глаза, никого рядом уже нет. Юноша всё так же лежит на неприятно холодном асфальте и, кажется, почти не чувствует правое плечо. Место ещё такое, что люди редко ходят, вряд ли ему кто-то решит помочь, хотя в этих реалиях каждому всё равно на чужие проблемы. Он глубоко вздыхает, стараясь собрать остатки сил, и медленно поднимается на подгибающиеся ноги.       Его дом находится поблизости, поэтому остаётся лишь тащиться со скоростью улитки в нужном направлении и надеяться не отключиться по дороге вновь. Он так и передвигается, чуть прихрамывая, поддерживая другой ладонью поврежденное плечо.       В квартире как всегда тихо, и не встречает никто. Родители, наверное, ещё не успели вернуться. Чимин не герой, понимает, что сам управиться не сможет, поэтому медленно идёт к нужной комнате, тихо постукивая в дверь.       — Брат? Ты дома? — слишком осторожно и негромко произносит Чимин, дожидаясь ответа старшего.       Собственный голос звучит как-то задушено и даже слегка жалко, отчего парень морщится. Строить жертву дома было ни к чему.       Дверь резко распахивается, и на её пороге оказывается его старший брат, не слишком воодушевлённый представленной перед ним картиной.       — Какого чёрта? Опять? — с нескрываемой злостью задаёт риторический вопрос, смотря на младшего в отвратном состоянии. Даже хуже, чем обычно, ибо раньше они хотя бы лицо не трогали и старались бить в места, где побои не так заметны. В этот раз эти ублюдки словно с цепи сорвались.       Чимин коротко кивает и протискивается в чужую комнату, приземляясь на стул. На кровать не решился садиться, слишком уж грязный и помятый он сейчас. Даже несмотря на боль, он не хотел что-то портить. Прикрывает глаза и, кажется, снова слегка теряет сознание, вновь возвращаясь в реальность, когда чувствует прикосновение ватки к лицу и тихонько шипит.       — Не шикай на меня тут, большой уже, терпи, — грубым тоном говорит юноша, хотя в голосе проскальзывает тревога. Чимин уже привык к тому, что иногда старший намеренно повышает тон, ощущая злость скорее на себя, чем на младшего.       Он послушно затыкается, стараясь сдерживать лёгкие стоны боли. Раз хён сказал — значит надо.       — Нехило тебе в этот раз досталось. Что теперь? — голос звучит твёрдо, как и всегда, но немного взволновано.       — Я не знаю, но не сомневаюсь, что замешан этот ублюдок. Это были его парни, — говорит Пак, в этот раз сам ощущая, как закипает, ибо не понимает, что он сделал Юнги. У Мина есть всё, чего бы пожелал каждый среднестатистический человек, но человеческая жадность не имеет границ, раз он любит отыгрываться на ком-то, вроде него.       Брат смотрит ему в глаза и качает головой, откладывая аптечку в сторону. Расстёгивает рубашку Чимина, осматривая тело на предмет других повреждений, и, замечая синяки, начинает втирать в них мазь.       — Тебе нужно научиться себя защищать. Ты — не пустое место, сколько раз я тебе говорил? Хочешь, я схожу и побью их?       Такое предложение поступает уже не в первый раз, но Чимин не хочет, не может так поступить со своим родным человеком. Он не хочет втягивать и его в свои проблемы.       — Хён, нет, ты же знаешь, кто его родители. Они нас так просто в покое не оставят, я не хочу, чтобы и ты пострадал.       — Тогда учись драться сам, хотя бы сдачи разок дай. Я не хочу, чтобы ты однажды вовсе не вернулся. Или отомсти, я не знаю. Не оставляй это так просто. Ты не игрушка.       И он задумывается. Слова брата смысла не лишены, отнюдь, правильные вещи говорит. Отомстить? Непривычно слышать от своего, на самом деле, миролюбивого брата, такое. Быть может, ему действительно нужно как-то наказать этого бездушного мудака, что вот так отыгрывается на нём? Но сейчас в голове слишком пусто, чтобы думать о таком серьёзно. Всё потом.       Старший уносит аптечку и пропадает на несколько минут, а затем несёт с собой небольшой пакетик, радостно улыбаясь, а внутри дорогие конфеты, самые любимые конфеты Чимина, которые ему уже никто не покупает.       — Откуда взял? Дорого же.       — Это мамины.       Юноша смотрит с сожалением, тихо вздыхая. Плохая идея, очень плохая.       — Она ведь убьёт меня?       — Не-а. Ешь давай уже, — брат закатывает глаза, словно показывая, как относится к такой излишней осторожности младшего. Пугливый ребёнок.       — Ты спросил?       — Не-а.       — Сомнительно…       Наверное, его голос звучит по-настоящему грустно, потому что хён смеётся громко и заразительно. Кидает конфеты на колени Чимина и кивает, мол, давай уже, пробуй. Тот смотрит недоверчиво, но берёт одну и быстро кладёт в рот, прикрывая глаза от удовольствия. Вкусно.       — Я возьму вину на себя, а ты главное не спались, понял?       Чимин кивает и слабо улыбается. Если бы сейчас не эта поддержка, ему было бы тяжело, но, даже несмотря на это, в голове всё равно роятся мысли совсем о другом.       Что же ему со всем этим делать? Стоит ли попытаться остановить насилие в свою сторону? Пора бы уже прекратить терпеть, ведь теперь ему есть для кого это делать. В голове всплывает одно единственное имя.       Не в его стиле защищать себя, не в его привычках показывать «характер». Однако, произошедшая ситуация заставляет его пересмотреть некоторые свои ценности. Мин Юнги — его главная проблема и головная боль. Тот, кто ведёт себя, как хочет, высказывается, как пожелает. Свободный, словно птица, хищник, которого ждёт успех в их мире. Чимин бы сам хотел таким быть, но слишком боится. Да и возможностей у светловолосого намного больше, ибо у него есть всё: дорогие машины, собственный водитель, каждая девушка в университете желает переспать с ним, да и часто появляются слухи о его новой пассии, которую он бросил после того, как получил желанное.       Это действительно отвратительно — пользоваться человеком для собственного удовлетворения, хотя, не ему судить. Возможно, Чимин бы сам был таким, ибо девушки сами не против раздвигать ноги перед Юнги, ибо его властная аура всё-таки играет большую роль. Чего ещё ожидать от человека, который своим взглядом может унизить собеседника.       Он устал быть таким, с него хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.