ID работы: 9533795

Господство слабых

Слэш
R
Завершён
199
алад бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

5. Слабость сердца

Настройки текста
      Большую часть недели Юнги намеренно избегает встречи с соулмейтом, боясь собственной реакции на этого юношу. Слишком уж бурные эмоции он в нём вызывает. Мину даже немного спокойнее становится, отчего притворяться, как обычно, стало проще, и всё, вроде как, встало на свои места.       Все серые будни проходят в привычном ритме, только, разве что, желание публично унизить кого-то исчезло. Вернее, его и не было в принципе, но сейчас не хотелось этого делать даже из некой необходимости. В основном он отрывался на Чимине, но, по понятным причинам, старался не сталкиваться с этим парнем. Возле него постоянно крутился Тэхён, а видеть этих двоих вместе желания не было никакого. Единственный, всё ещё беспокоящий фактор, к которому он всё никак не может привыкнуть, — метка. Эта чёртова надпись всё равно создавала ощущение собственной уязвимости, словно каждый прохожий знает его секрет и с лёгкостью читает мысли.       — Ты свободен завтра? — раздаётся сзади, когда юноша неспешно собирает свои вещи после конца пары, чтобы покинуть аудиторию. Юнги хмурится, оглядываясь по сторонам, и замечает, что его ребят почему-то нет рядом. Неужели успели уйти первыми? Хотя, вроде бы, он сам отказался идти на какую-то вечеринку. Чёрт бы побрал плохую память на подобные вещи. Мин разворачивается на сто восемьдесят градусов, опираясь руками о парту, и, изогнув бровь, смотрит на парня, у которого улыбка ярче любого солнца притаилась в уголках губ.       — Что за вопрос? — отвечая, Юн краем глаза смотрит за спину соулмейта, дабы никто не увидел их вместе и не подслушал странный разговор. Слухи между студентами разлетаются быстро, оттого и рисковать просто так не стоит.       — Хочу прогуляться с тобой. Ты обещал, что на выходных мы будем проводить время вместе, — делая акцент на последнем слове, Тэхён внимательно следит за каждой эмоцией на чужом лице, стараясь уловить хоть что-нибудь.       — Я ничего не обещал. И ты можешь проводить время вместе, — кривит губы в отвращении, — со своим дружком Чимином.       Юнги снова раздражается, ибо в очередной раз слышит смех, что приятно ласкает слух, как и при первой встрече с этим чудаковатым парнем. Смотрит исподлобья, пытаясь казаться грозным, чтобы отвадить от себя эту липучку раз и навсегда, хотя сам прекрасно понимает — уже не получится. Его откровенно бесит, что этот парнишка не отступает, наоборот — ищет встречи после недели полного игнорирования. Юнги это удивляет и раздражает одновременно, он впервые встречает настолько настойчивого человека.       — Ты что, ревнуешь? — Тэ откровенно забавляется с недовольной мордашки саба, невольно сравнивая юношу со своим вечно хмурым котом. Пусть тот и вредный, но любить его всё равно хочется. Тут примерно такая же история. Каждый раз, когда парень пытается погладить или приласкать зверька, тот царапается, пытается выбраться, хотя ночью сам приходит и засыпает под боком.       — Ещё чего, — рычит парень в ответ, когда Ким начинает сокращать между ними расстояние, прекрасно помнив то, к чему это привело в прошлый раз. Тэхён лишь подходит максимально близко на долю секунды, запихивая какой-то листок в передний карман светлых джинс, а после — так же быстро ретируется, словно ничего не произошло. Юнги даже понять ничего не успел, отчего находился в напряжённом состоянии.       — Если всё-таки захочешь — позвони, — кидает кудрявый, скрываясь за дверью и оставляя Мина наедине со своими мыслями.       У Юнги в глазах лёгкое непонимание и дезориентированность. Его, наверное, впервые не боятся. Впервые кто-то в его обществе позволяет себе шутить и всякие вольности. Словно они какие-нибудь приятели или даже друзья? Чувство необычно и пока неясно, хорошее оно и бесит. Мин обычно старался никого не подпускать слишком близко, считая абсолютно всех идиотами и лицемерами, однако этот парень почему-то внушает доверие. Юнги с досадой понимает, что сам не против такой манеры общения, ибо вечные псевдодрузья, которые стараются не сболтнуть чего-то лишнего, порядком надоели.       — Вот же придурок.

***

      Утро проходит в привычном темпе, спокойно и размеренно. Юнги рано просыпается, выполняет утренние процедуры и, взяв одну из книг о введении в основы бизнеса из семейной библиотеки, запирается в своей комнате. Читать скучную литературу лучше всего в тёплой кровати, попивая горячий кофе и полностью расслабляясь. Отец как раз уехал по работе, а мать вряд ли будет докучать ему, отчего у него наконец-то появляется полностью свободный день. Выходной, и можно спокойно отдохнуть без окружения глупых людишек. Юнги усмехается про себя, но без привычной злобы, — слишком хорошее настроение. Мин в такое время ощущает себя действительно счастливым. Он пытается всеми способами продлить эти ценные минуты наедине со своими мыслями без лишних раздражителей.       Он продолжает чтение, как вдруг его отвлекает звук уведомления из открытого чата.

@urhope: «Не собираешься пойти и узнать его получше?»

      Прочитав сообщение, он оставляет его без ответа, а взгляд как назло падает на смятую бумажку, притаившуюся на рабочем столе среди конспектов. Нет, Мин не опустится до такого уровня, чтоб самому звонить и просить о чём-либо. Этому придурку надо — пусть сам находит его телефон и пишет, чего он там хочет и что удумал.       Юноша слишком долго смотрит то на телефон, то на номер Кима, после чего откладывает книгу в сторону. Узнать мнение друга хочется, а прогибаться и делать так, как хочет этот придурок, вообще нет желания. Это не в его характере от слова совсем.

@hater: «А есть смысл?»

      Ответ приходит непривычно быстро, хотя, неудивительно — суббота же.

@urhope: «Может, он не так уж плох, как ты думаешь. Тем более, так можно узнать его получше. Узнать, чего он добивается».

      Юнги переваривает полученную информацию и в конце концов сдаётся, предавая свои принципы. Ему становится отчасти жаль этого глупого парня, что так отчаянно надеется на что-то. Сразу вспоминаются грустные карие глаза и взгляд, как у преданного щенка. Ну в самом деле, тут даже Мин чувствует себя какой-то мразью. В конце концов, если хорошенько подумать, то Тэхён ведь, на самом деле, совсем не виноват. Может быть, он достоин хоть чуточки доверия, ибо не сделал ничего плохого и держал своё слово, хотя прошла всего лишь неделя. Держать потенциального врага стоит близко, чтобы хотя бы иметь представление о том, чего он хочет.       Парень громко вздыхает, проклиная себя за излишнее сочувствие, и быстро набирает текст нового сообщения. Ведь один разочек можно сделать что-то необычное, и ничего от этого не изменится. Он скидывает Тэхёну смс с адресом одной квартиры, которая ему осталась после кончины дедушки. Завещание не озвучивалось официально и было сказано лично ему, отчего никто из родных не был в курсе о её существовании.       Родственник всё же хорошо знал своего сына, видел, как тот воспитывает Юнги, и хотел, чтобы у внука было хотя бы одно укромное местечко. Мин ему за это благодарен, хотя у них не было слишком тёплых отношений, дедушка старался, чтобы у хмурого мальчишки появилась едва заметная улыбка, и всегда дарил конфеты. Может быть, слабость светловолосого к сладостям появилась как раз из-за родственника. Юнги мысленно проводит параллель между ним и своим соулмейтом, отмечая сходство в добродушном выражении лица.       Всё-таки, нужно встречаться там, где его точно не заметят, ибо бывали уже казусы. Он как-то решил прогуляться в одиночестве, а после обнаружил фотки на своём фан-сайте, хотя сам даже не заметил чьей-то слежки. Мало того, что его контролирует отец, так ещё и безмозглые фанатки могут встретить и задаться вопросом: «Почему это, такой человек, как Мин Юнги, гуляет с каким-то нищебродом?». Это будет выглядеть пиздец как странно, и, определённо, нужно перестраховаться. Парень искренне не понимает, в чём причина его популярности, ибо он никаким ловеласом не был, девчонок не цеплял, беспорядочных половых связей не имел. В основном он холодно реагировал на знаки внимания. Логики в этом нет, но факт остаётся фактом — он всё равно каким-то образом стал популярным.       Даже радует, что ненужная квартирка наконец-то пригодилась. Он думает о том, что, может быть, опасно оставаться наедине с Кимом, однако выбора у него нет. Всё-таки тот может разболтать о настоящей принадлежности Юна другим, если светловолосый сделает что-то не так. По крайней мере, он очень убеждён в этой «правде». Нужно быть предельно осторожным и внимательным, хотя кудрявый парниша за неделю никому не заикнулся о подобном, даже пластырем стал перекрывать метку, как заметил Мин при последней встрече.       Юноша вызывает такси и натягивает на себя маску с капюшоном. Наверное, со стороны он выглядит даже забавно, словно в фильмах про шпионов. Зато так процент узнаваемости стремительно понижается. Не нужно ему лишних глаз, ибо узнай кто-нибудь о Тэхёне — может раскрыться правда о нём самом. Вероятность, конечно же, мала, ибо его могут посчитать временным увлечением Мина, однако, всё равно — об осторожности забывать не стоит.       Юн говорит водителю остановиться недалеко от старой квартиры саба властной бабушки, которую он плохо помнит, лишь нечёткими образами. Хорошо отпечаталось в памяти только то, что она вечно занята, вечно с каменным лицом и вечно с приказным тоном голоса. Парень почему-то вспоминает своё отражение в зеркале, ибо равнодушное выражение лица есть и у отца, и у родственницы. Забавная схожесть, хотя признавать что-то общее с главой семьи не хотелось.       Быстро добравшись до нужного места, он с удивлением смотрит на парня, что со скучающим видом сидит на лавочке, лениво копаясь в смартфоне.       — О, Юнги! — заметив приближающегося юношу, он растягивает губы в лучезарной улыбке. Названный даже задумывается, может ли он заменить солнце при возможности, слишком уж часто он лыбится. — Я уже заждался. Ну, мой дом находится недалеко, поэтому я дошёл до сюда пешком и ждал где-то около часа.       Его собеседник неловко чешет затылок, смотря сверху вниз на равнодушного Мина, что просто набирает нужные цифры на домофоне. Знает, что Ким идёт следом, и нажимает на кнопку вызова лифта.       — Я не думал, что ты всё-таки согласишься встретиться, — скрестив руки на груди и опираясь плечом о стену, говорит Тэхён, не сводя глаз с младшего. Выглядит очень довольным и даже чуточку нахальным, чего раньше за ним замечено не было, — ты же такой вредный.       — Ничего подобного, это просто ты бесячий, — бурчит Юнги, заходя внутрь лифта, и, вновь нажав на нужную цифру, мрачно смотрит на Кима. — И с чего вдруг у тебя такое рвение поболтать со мной вне универа?       — Ты мой соулмейт, — достаточно просто отвечает Тэ, словно это должно всё прояснить, а Мин вздрагивает из-за подобной фразы.       Хочется сказать что-то вроде: «Я никому не принадлежу», однако на коже неприятно зудит метка, напоминая о своём существовании. Юнги вновь чувствует прилив раздражения, думая о том, что этот парень легко может довести его до ручки одной своей прямотой.       Они быстро доходят до нужной двери, и, пройдя внутрь, Тэхён с удивлением обнаруживает, что это довольно простая уютная квартира, а не что-то вычурное и дорогое. Довольно старая, но в хорошем состоянии мебель, минимум вещей и всего две комнаты, помимо кухни. Юнги проходит дальше и, поставив чайник, заглядывает в полупустой холодильник. Мин иногда приходил сюда и убирался от скуки, практически ничего не меняя. Только в шкафу появились домашние вещи его размера, и в холодильнике изредка есть что-то съедобное.       — Чай или кофе? — громко спрашивает Юн, пока Ким внимательно изучает квартиру. Он ведёт себя гостеприимно лишь из вежливости и только потому, что сам голоден. — И как насчёт рамёна?       — Неужели мальчик из интеллигентной семьи может есть подобное? — с ехидством замечает Тэхён, зайдя на кухню и удобно устраиваясь на стуле около стола. Кивнув в сторону банки с кофе, он весело поглядывает на соулмейта.       — Не язви, — закатывая глаза, парень ставит две чашки на стол и заваривает ловкими движениями рамён. — Я не понимаю тебя. Любой другой бы начал отдавать приказы налево и направо, желая повязать своего саба браком, тем самым создав, — выдерживает недолгую паузу, скривив губы, — счастливую семью, но ты… Что с тобой не так?       Тэхён выслушивает непонимание Мина, отпивая небольшими глотками кофе. Недоумение со стороны соулмейта понятно, ибо все являются заложниками абсурдной системы, послушно выполняя свою роль. Как ни странно, даже доминанты страдали от подобного, ибо должны были держать марку, забывали о прошлой жизни, как только на них наваливался груз ответственности. Мечты работать по профессии, на которой обычно работают сабы, так же закапывались и забывались.       — Один человек мне как-то рассказывал о том, как эти метки, — он оттягивает рукав и снимает пластырь, показывая ровные буквы, отчего Юна неосознанно передёргивает, — давали возможность найти свою родственную душу. Эти люди тем самым дополняли друг друга. И изначально всё это подразумевалось как способ обрести гармоничную пару, у которой могут быть сильные чувства до самой смерти. Это был дар богов, чтобы каждый мог найти свою половинку и заиметь возможность прожить жизнь счастливо. Это помогло показать, что у любви нет пола, и совершенно разные по характеру, внешности, национальности люди могут быть друг с другом.       Юнги, на удивление, слушает внимательно, совсем не ожидая услышать такой ответ. Такое мнение можно услышать редко, зачастую лишь от старого поколения, что придерживались немного других нравов. Ему непривычно слушать такие тёплые вещи из уст дома, даже приятно отчасти, только вряд ли он себе в этом признается когда-нибудь. Отмечает, что, оказывается, Тэхён ещё мягче, чем он предполагал. Зато теперь точно ясно, что вред ему он причинять не намерен — совесть замучает до смерти.       Заметно, что соулмейт стал себя вести более свободно в его обществе. И этот факт довольно спорный — вроде и не плохо, но и не то чтобы хорошо. Юнги же решил ещё в первую встречу, что лучше им не сближаться, так что же проходит сейчас? Куда внезапно подевались его боевой настрой и умение отшивать всех и вся без видимых причин?       Кружка громко приземляется на стол, а юноша следом садится рядышком на самый краешек. Ловит себя на мысли, что ему нравится смотреть на Тэхёна сверху, подсознательно ощущая себя более главным и важным (в их паре).       — Предлагаю поесть и идти смотреть фильм, в этой халупе заниматься больше нечем. Предложения и корректировки не принимаются, что-то не устраивает — на выход, я тебя тут не держу. Ясно?       В ответ ему кивают — просто и легко, совсем не заостряя внимания на приказном тоне и колких формулировках. У Юнги так всегда — начинает говорить обычно, а заканчивает с оттенком лёгкой агрессии. Тут остаётся только привыкнуть и принимать, как есть.       Оставшийся вечер проходит тихо, но вполне комфортно для них обоих. Парни сидят на небольшом диванчике перед плазмой и по очереди берут из миски солёный попкорн, который, по счастливой случайности, завалялся на кухонных полках.       Юнги находит пульт и включает телевизор, в тот же момент становясь мрачным из-за своей «удачи». Он в который раз попал на канал с новостями, в котором очередная девушка с монотонным голосом говорила о «вопиющем кошмаре».       «Серийный убийца са…»       — Переключи этот ужас. Смотреть тошно, — с недовольным тоном и хмурым лицом говорит Мин, скрестив руки на груди. Тэхён выполняет сказанное, находя поведение младшего очень милым, отчего хочется потянуть за щёку Юнги, но он сдерживает свой порыв до лучших времён.       Смотреть решили что-то нейтральное, оказывается, у них и тут вкус совсем разный. Тэхён предпочитает комедии и мелодрамы, а Юнги триллеры и фантастику. Остановили в итоге свой выбор на новой части человека паука — тут тебе и фантастика, и комедия, мда уж. Романтично так, что аж скулы сводит. Мин застывает на пару секунд, ибо с чего вдруг в его голове появилась мысль о романтике. Это всего лишь попытка узнать друг друга получше, ведь связывать жизнь с кудрявым парнем он явно не собирался. Так почему зародилось подобное?       Юнги без особого интереса смотрит в экран, почти сразу же теряя нить повествования. Такое кино всё-таки совсем не в его стиле, тут всё ясно и понятно, любимого детектива не хватает, хотя бы капельки интриги что ли. Добро определённо победит зло, и всё в этом духе. Тихо усмехается внезапно пришедшим мыслям в голову — с Тэхёном ему детектива вполне хватает, тот загадка сплошная, пусть и пытается казаться простым и понятным. Может быть на первый взгляд парень и кажется таким, только вот с течением времени его поведение запутывает, а логика вовсе непонятна.       Юноша незаметно поворачивает голову в его сторону, бросая быстрый взгляд. Ким, напротив, увлечён незамысловатым сюжетом и, кажется, искренне сопереживает главному герою. Так засматривается, что совсем не замечает взгляда тёмных глаз, что уже без стеснения смотрят прямо на него. Ведёт себя словно большой ребёнок, и может быть это не кажется уже таким раздражающим. Возможно, чуточку забавным.       И уже спустя час Тэхён начинает клевать носом, слегка заваливаясь вбок. Видно, успел утомиться ещё утром, и сейчас, несмотря на всё желание досидеть до конца, стремительно засыпает. Юнги мельком оглядывает старенькие часы на стене, недовольно цокая языком. Время уже позднее, и если сейчас Юнги не поторопится — его по головке не погладят.       В нём борются два чувства — привычная холодность, что велит быстро разбудить этого наглеца и прогнать домой, и что-то новое, неизведанное, что тихонько шепчет на ушко о том, что поступать так — жестоко. Он мысленно представляет, как долго ему придётся будить Тэхёна, а у того, наверняка, очень крепкий сон, а потом тот, сонный, поплетётся домой по темноте, ведь автобусы уже не ходят, а на такси тот вряд ли мелочи наскребёт… В общем, придумывает своей очередной слабости разные отговорки.       Бесстрашный Мин Юнги на деле оказался самым настоящим трусом, боящимся признать явное.       В конце концов, Юнги психует и быстро находит на столе какую-то салфетку, маркером оставляя на ней незамысловатый текст. Просто осведомляет о том, что такой акт доброты он производит в первый и последний раз, и что Ким ему теперь должен, отвязаться уже не получится никак. И оставляет рядом с запиской один из ключей. Поведение для него совсем несвойственное, но внутри отчего-то ощущается самым правильным и верным сейчас.       У него будет время подумать об этом и покритиковать себя потом, а сейчас лучше поторопиться и успеть домой.       Уже в своей комнате Юнги вспоминает слова парня о том, что он живёт недалеко и пришёл пешком, отчего утыкается лицом в подушку с обречённым стоном. Он ведь мог попросту выпнуть Тэхёна без зазрения совести, однако сделал целых два исключения за сегодняшний день.

***

      «Мои читатели часто спрашивают меня, кем же я являюсь. Доминантом, сабом или безликим человеком, не имея надписи на теле. Я хорошо понимаю, почему вас интересует данный вопрос. И я решился, наконец, ответить всё, что думаю по этому поводу.       Разве это на самом деле так важно? Разве именно это характеризует вас как личностей? Нам внушили, что эмоции делятся на всех не поровну, один набор выдаётся, если у тебя краска на запястье, другой — если на ключице. Многие из вас уверены, что я — саб, ведь я так яро поддерживаю их в своих статьях, часто обращаю внимание на случаи именно с ними. Другие же уверяют, что я хороший дом, который любит свою пару и хочет ей помочь таким нестандартным образом. Я отвечу же иначе. Я — это просто человек, набор чувств и эмоций, жизненного опыта, ошибок, потерь и прочего. Только это определяет меня и ничто другое».

Мистер X

@sunboy: «Вы как всегда правы в каждом слове. С нетерпением жду вашу новою статью».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.