автор
Doomstalker бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Адам и Ангел могут сделать защиту вдвоем. Без участия Кроули. Демон скалится: - С-со всем уважением, пошли-ка вы все знаете куда? На хрен! Или по домам. - Кроули, — это Вельзевул. – давай без этих выкрутасов. Ты ведь не хочешь подыхать. Я тебя знаю. Ты хочешь жить, греться на теплых камушках… Тут на земле. - Поздно вы схватились меня ис-скушать, - усмехается Кроули. Он должен тянуть время. - А ты все равно послушай, - ворчит Хастур.- Проявил бы уважение. Кроули чувствует, как его спина сгибается в поклоне. - Так-то лучше. - Хастур, отставить, - произносит Вельзевул. – Ты останешься на земле. Даю слово князя. Кроули хочет расхохотаться, но сдерживается. Он боится, что это будет похоже на истерику. Ему безумно страшно. Он знает, что любое неверное движение может привести к его концу. Все четверо могут спокойно отсечь ему голову. - Мы оставим Азирафаэля на Земле, - произносит Архангел Гавриил и криво улыбается. – для твоего… развлечения. Нам он не нужен. - Мы не можем, - произносит второй Архангел, кажется, его звали Сандальфон, но Кроули не уверен. – Ангелы должны быть на небесах, а не путаться с нечистыми силами. Азирафаэль почти прошел реабилитацию. Дайте срок и скоро он измениться полностью. Забудет зло. - Ублюдок! - зубы сводит от ярости. – Это ты его клеймил. Кроули упирается кулаками в невидимую преграду и бьет по ней. - Ты больше не можешь к нему прикасаться, демон. Не можешь его совратить на свои распутства, - золотые зубы Архангела бликуют. - В любом случае, демон, - продолжает Гавриил. – Если условие - это твое проживание на земле с пад… дефективным ангелом, то мы не возражаем. Нам нужно только снять запрет на чудеса на Земле. - Азирафаэль не дефективный, - произносит Кроули. - Это вы все дефективные. Отвалите от Земли по-хорошему. Если вы не уберетесь с нее сейчас же, то застрянете тут. Без магии! Со мной. А я буду очень зол. - Кроули, - как-то устало тянет Вельзевул. – Ты не воин и не боец. Ты всего лишь глупая змея. Дают – бери, бьют беги. В тебе отродясь не было благородства. А этот ангел, что ж, - она показывает зубы в подобии улыбки. – и правда ближе к нашим, раз так над тобой поработал. Благородный демон, смотреть противно. - Так отвернис-сь! – произносит Кроули и прикрывает глаза. Чего Адам так долго тянет? Они должны просто расширять барьер и Кроули бы остался цел и не вредим, а вся эта бодрая братия резко покинула бы землю. Он смотрит себе под ноги и видит, как яростно мигают линии на асфальте. Он в ловушке. Адам бы давно его вернул, но видимо не может. Холодный пот ползет по спине, игнорируя даже летнюю жару.. Он провалится в Ад, когда тот будет закрываться, так как он стоит на крышке портала. Осознание того, что он останется на вечно внизу, без какой-либо возможности вернуться на Землю, заставляет перестать дышать. Он сам это предложил. Еще не поздно принять предложение Вельзевул. Остаться с Ангелом на земле. Война продолжится, люди всегда воют. Они, частенько, совершают ошибки. Это будет их последней ошибкой. Кроули оглядывается во круг себя. Как он и сказал: Ирония судьбы. Мерзкий шепот в голове говорит ему принять предложение. Не упустить свое счастье. - Князь, - он слышит свой голос как будто из далека. – я подумал… Вельзевул безучастно смотрит на него, но тут же хмурится с оттенком брезгливости, наклоняется, чтобы посмотреть на что-то на его спиной. Кроули резко разворачивается и видит, как на них движется прозрачная синяя стена. Она идет волнами как море от земли до самых небес, словно океан из сияющего стекла. - А вот и пришли торговаться за твою пропащую душу, - произносит Хастур. – Или задницу. Что там у тебя осталось? И тут Кроули замечает, что барьер уверенно двигает Азирафаэль, держа ладонь перед собой на уровне груди. Его лицо выражает напряжение и решимость, а его пальцы не дрожат. Он успевает крикнуть: - Стой! Не подхо… И ему запечатывают рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.