автор
Doomstalker бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Удар был такой силы, что на какое-то время пропадает слух. Демон промаргивается. Он пытается осторожно сесть, но все тело пронизывает адская боль (или небесная?). Кажется, он повредил не только позвоночник, но и все остальное. Щелкнуть пальцами выходит не с первого раза. Грудная клетка приходит в движение, ребра срастаются под кожей. Кроули оглядывается и понимает, что он точно не в аду. Вокруг какой-то старый хлам: детские велосипеды, пыльные игрушки и бытовая техника. Он поднимается на ноги. Чудесит одежду и очки. Темнота для него не помеха. Ангельское присутствие чувствуется очень близко. Значит, он недалеко «низвергся». Демон поднимает лицо к потолку и слышит приближающиеся голоса. Сверху распахивается дверь и кто-то стремительно спускается. - Что вы там устроили?! – это Адам. – Мистер Кроули? Вы перебудили весь дом! Демон делает несколько шагов по направлению к Антихристу и все так же смотрит в потолок. - Еще не пора вставать? У нас же мало времени, все дела, - нет, он не трусит, просто поднимается за Адамом, стараясь соблюдать дистанцию. На случай стремительного отступления. Азирафаэль напомнил Кроули того Ангела, что скидывал его с Небес. «Он не мог им быть. Только не он». Но этот взгляд, лишенный сострадания, и полная уверенность в своих словах... Кроули передергивает - на секунду в памяти лицо того небесного воина из кошмаров превращается в лицо Азирафаэля. Тот, кто сейчас был в спальне, точно не любил демонов. Никаких. В гостиной, и правда, находится вся сонная семья Адама. Пожилые люди и дети щурятся от яркого света и неодобрительно смотрят на демона. - Можно расходиться, - произносит Адам и разводит руками. На нем только клетчатые пижамные штаны, но выглядит он все равно внушительно. Люди тихо перешептываются и разбредаются, словно сомнамбулы. Девушка с длинными темными волосами целует в щеку Антихриста и выходит последней. Адама это явно не смягчает, потому что он скрещивает руки на груди и смотрит на Кроули в упор. - Я внимательно слушаю. В это мгновение сверху слышится топот и взору предстает запыхавшийся Ангел без крыльев. - Кроули! Демон не отшатывается только потому, что тот выглядит как обычно - полностью одетым и без огненного меча. Адам шикает на них, и Ангел переходит на шепот: - Прости, во имя всех святых, прости! – взгляд Азирафаэля мечется между Кроули и Антихристом. – Я будто бы опять потерял себя! Я даже не понял, как это все… Кроули чувствует, как плечи начинают расслабляться. Он, в свою очередь, понимает, что перед ним стоит его Азирафаэль, а чужой не карающий Ангел. - Это был не ты. Это они сделали с тобой, - демон протягивает руку и хочет коснуться плеча Азирафаэля. Тот отшатывается и смотрит умоляюще: - Дорогой, если печать еще действует? Я не хочу… Кроули нарочно подходит близко и заключает его в объятия, шепчет на ухо: - Эффект будет действовать, если ты будешь держаться от меня подальше. Это будет значить, что они добились своего. - Я все равно сделаю дополнительную защиту. - Рассвет, - перебивает их Антихрист, констатируя факт. Ангел и демон поворачиваются к окну и разжимают объятия, наблюдая за первыми яркими лучами солнца. Ни тот ни другой давно не видели такого чуда на Земле. - Есть идеи? Ну, кроме тех, которые включают в себя разборки в моем доме? Если бы я знал, то снял бы вам гостиницу, - он смотрит на них очень… понимающе. - Извини, дорогой, - произносит Азирафаэль, и ясно, что он извинятся сразу за все. Ангел морщит лоб. – Ничего, кроме зоны-оазиса для невоенных людей. Кроули его перебивает: - Как ты сделал так, что я не упал ниже земли? - Что ты имеешь в виду? Кроули разводит руками и старается сформулировать мысль яснее: - Я должен был провалиться чуточку ниже, чем твой подвал. Туда, - указывает он пальцем, – в адское пекло. Вместо этого… застрял на поверхности. Адам чешет голову и манит их к кухне: - Кофе нам явно не помешает. Ангел и демон, не сговариваясь, чудесят каждый по три кружки и обмениваются улыбками. Антихрист качает головой. - Когда это закончится, вы переселяетесь в гостиницу. Кроули разваливается на стуле и делает глоток из малюсенькой чашки: - Так что там с твоим чудесным подвалом? - Это защита, - Адам оказывается в футболке и, как и Ангел, садится за стол. – Я сделал такой… - он явно подыскивает слово, - «кокон», который не дает проникнуть в наш город ни снизу, ни сверху. Не дает колдовать, - он выразительно смотрит на них двоих. Азирафаэль делает глоток из кружки, явно чтобы скрыть смущение. - А значит, и нас не выпускает, - делает вывод демон и вертит кружечку в пальцах. – Занятно. - О, это прекрасное решение, мальчик мой, - произносит Ангел. – Благодаря ему люди защищены, и Кроули до сих пор с нами. Идея приходит внезапно. - А что, если это сделать не только на этот город, а, например, на весь остров? - Или на весь мир? – добавляет Ангел и ослепительно улыбается. Солнечные лучи пробиваются сквозь занавески и окрашивают кухню в теплые цвета. Азирафаэль смотрит на свои руки, и его щеки алеют. Кроули любуется Ангелом. Адам откидывается на спинку стула и закусывает губу. За окном слышится первая трель птиц. - Земля – это прекрасное место, - говорит Азирафаэль воодушевленно. – Война постепенно закончится без вмешательства обеих сторон. Я верю в человечество. И я верю в тебя, Адам. - Ирония судьбы, - закатывает глаза Кроули. - Это не так-то просто, - наконец, произносит Адам. – Я удерживаю щит для Танфилда, но мои силы не бесконечны. Я чувствую, что с каждым часом для меня это все труднее и труднее. - Но ведь ты теперь будешь не один? – Азирафаэль похлопывает Антихриста по руке. – Мы в твоем полном распоряжении. Сможем закольцевать чудо так, что оно будет поддерживать себя само, окутывая всю Землю. - Как сэндвич, - вставляет демон. Адам и Ангел переглядываются. - Один может сделать кольцо снаружи, – Кроули чертит на скатерти большой круг, - а второй изнутри. Сверху хлеб и снизу хлеб, а посередине - мы. - Я бы поел, - произносит Азирафаэль. - Не отвлекаемся, - Адам щелкает пальцами между их носами и задумчиво продолжает: – Это может получиться. Но как же вы? Вы останетесь здесь? Навсегда? Ангел уверенно кивает. - Конечно, - скалится Кроули. – Я этих адских рож насмотрелся за шесть тысяч лет. - Души, скорее всего, будут попадать по адресу после смерти, а вот вмешиваться сверхъестественные силы не смогут. Кроули достаточно эгоистичен, чтобы тревожиться о душах и прочей лабуде. Он думает о Лондоне, о том, как они отстроят парк. Об еще одной жизни. Надежда такая глупая вещь, она все равно прорастает. Несмотря ни на что. Даже на Апокалипсис. Они бы могли тоже поселиться в подобном доме. На берегу реки. Мысли перебивает женский голос: - Сначала завтрак, а потом все остальное. Кроули переводит взгляд на Ангела и видит, как тот воодушевился и хочет что-то сказать, но тело будто перестает слушаться демона. Он открывает и закрывает рот и видит в голубых глазах Азирафаэля страх. В следующую секунду он уже находится в пентаграмме, нарисованной прямо посередине асфальтированной трассы. - Добро пожаловать назад, - хрипло посмеивается Хастур. – Попался в обычную человеческую ловушку. Пара человек в странной одежде, явно причастных к его поимке, лежит на обочине дороги. Вельзевул безучастно смотрит сквозь него. Парочка Архангелов в светлых плащах стоят неподалеку и переговариваются. - Нам нужен Антихрист, - четко произносит Вельзевул. - И Азирафаэль, - добавляет полысевший архангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.