ID работы: 9533987

Жизнь после конца света.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Слабый свет фонарика и углей освещал крышу. Запах жареного мяса свино медведя пробуждал аппетит. Егор сидел в своём кресле и смотрел в сторону лагеря выживших. - Думаешь нападут ? - Спросил валентин беря кусок мяса. - Нет. Для нападения у них недостаточно мотивации. Я наблюдаю энтропию и генезис общества. - Что ? - Я жду когда они переругаются перебьют друга. - А потом добьешь победителей ? - Валентин ты недооцениваешь мою мощь. Здесь, особенно здесь я практически неуязвим. Я прямо сейчас могу превратить их в фарш даже с кресла не вставая. Но это не имеет смысла. Валентин призадумался. - Зачем ты тогда наблюдаешь ? - Я ищу таланты. - Таланты ? Что ты под этим подразумеваешь ? - Те кто начнут искать альтернативы. Сейчас у них есть три основных пути. Атака, побег и война всех против всех. Возможно среди них найдется пара умников что предположат возможность проникнуть за щит через воду или канализацию при правильном подходе они выживут и смогут присоединиться к нам. Но это те пути которые вижу я. И мне интересно найдется кто нибудь кто найдет свой путь. - Я предположу что все сведёться к побегу и бойне. На голодный желудок трудновато думать. - Потому я и делаю ставку на магов. Со стороны лагеря полыхнула вспышка магического огня. - Шумо подавление ? - Да. Незачем мешать спать детям. - Да. Неужели ты не испытываешь к ним жалости? - Жалость ? Не знаю они сами решат что делать, вмешиваться и быть для ним богом из машины я не собираюсь. Ты мой друг потому я помог и принял тебя. Будь вместо тебя кто то другой я мог бы его и к гончим на ужин пригласить. - Охотно верю. Но все же можно и помочь, остановить бойню. - В тебе говорит твой внутренний рыцарь на белом коне, твой внутренний Данко. Вспомни жизнь с ними и поймешь что они не примут твою жалость. Первые пару недель они будут тебе очень благодарны но уже через месяц зажрутся и начнут предъявлять за недостаточно мягкие перины и слишком жесткое мясо. А к концу года они тебя возненавидят и попытаются убить. - Ты конечно прав но ты преувеличиваешь. - О вот и изнасилования. - Крикнул Егор начиная проецировать экраны. С них открывались отличные виды на войну всех против всех. - Вот это война всех против всех а не та хуйня о которой рассуждают коммунисты. Кровь кишки, распидорасило. - Вдохновлено произнес он. По небу начали расходится лучи от заклятий, тут и там мелькали вспышки взрывов. В небе бушевали маги. Яркой стрелой трое сильнейших магов неслись в высь. Битва набирала обороты. Напуганные и паникующие люди убивали друг друга и лишь единицы пытались что то изменить убегая из гуши битвы над складом еды. Валентин печально смотрел на экраны. Несмотря на нелюбовь к ним чего то подобного он им не желал. Неожиданно картина изменилась луч света пронзил сильнейших магов. Валентин удивлённо посмотрел на Егора. Он сначала подумал что тот решил вмешаться, однако Егор не вмешивался. Доля секунды и экран показал вооруженную винтовкой девочку-воздушного мага. Палец жмет на спусковой крючок и пуля оставляя за собой серебряный след устремляется к магам. - А вот и наш экземпляр. - Егор ухмыльнулся. - Ты её знаешь ? - Нет. А ты ? - Вроде она из разведчиц. Не думал что она сможет сделать тоже что и Федя. - Не то же, Федя делает чище, минимум утечек максимум силы. Но это неважно сейчас начнется эскалация. Все кто имел оружие тут же попытались повторить пример девочки. Вышло плохо. Мало кто умел обращаться с оружием а потому часть сильно повредили руки. У остальных это вышло лучше но повторить эффект не получилось. Шквал пуль скосил потрясенных магов. Битва перешла на следующий уровень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.