ID работы: 9533987

Жизнь после конца света.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Солнце лениво поднималось над озером и первые его лучи уже озаряли улицы города. Егор стоял по ту сторону барьера и смотрел на людей что остались во вне. - Вижу вы уже закончили. - Произнёс он и шагнул сквозь барьер. - Да мы закончили. - Ответила ему девушка всего года на два его младше. Та что теперь была здесь главной. Сняв с плеча винтовку она встала на колено и подняла её на двух руках подовая Егору. - Я готова служить канцлер земли, воды, воздуха и пламени. Егор по доброму улыбнулся и взял винтовку в руки. - Службу твою я принимаю и дозволяю входить в город. Думаю у тебя есть что сказать мне и остальным, пойдём. -Развернувшись он пошел в город. - Мы на долго ? - Да, если нужно можешь отдать приказы подчиненным. Я спешить не буду. Двери бывшего торгового центра открылись перед гостьей и она последовала за Егором. Чувство ностальгии и того, что происходящее лишь сон не покидало её. она уже посещала это место. Там где когда то была кондитерская лавка сейчас стоял большой диван к которому тянулось несколько проводов от приставок. Двое детей лет 15 играли в какую то игру. Внезапно для самой себя она узнала девочку. Это была Настя, некоторое время она прислуживала магам из женской группировки. На третьем этаже её ждали правители этого места. На столе был накрыт завтрак. Во главе круглого стола сидел Егор и грел руки о чашку с чаем. - Ну что, успокоила пролетариат ? - Спросил он. - Да какой там пролетариат. - Усмехнулся юноша что сидел с лева от Егора. Был он года на четыре его младше, и как решила таня скорее всего был его младшим братом. - Да. Таня Хойкинен. - Егор. Яичницу с мясом ? - Не откажусь. - Произнесла Таня и села на стул. В этот момент появилось несколько фантомов начавших готовить еду. - Отлично. Таня у меня к тебе есть два вопроса. Первый: ты читала преступление и наказание ? Второй: тварь ты дрожащая или право имеющий человек ? Несколько долгих минут таня сидела и думала. - Книгу я читала. На второй вопрос я отвечу так. Я Не тварь дрожащая я человек, но я не собираюсь убивать кого то исходя из высоких идей. Я прагматик. И пока, я вижу перед собой наилучшего из возможных лидеров. - А как ты смотришь на то чтобы принять на себя ответственность за тех кого ты оставила за барьером ? - В каком смысле принять ответственность ? - Таня мне в общем то все равно что будет с ними, но если они будут жить в моём городе они должны будут приносить пользу. Это раз. Не претендовать на право голоса в выносимых мной решениях. Это два. И третье соблюдать чистоту. Ты свою полезность доказала. Ты достаточна умна и способна к обучению. И тут у тебя есть минимум два пути. Ты можешь остаться с нами и жить здесь, а можешь взвалить на свои плечи груз ответственности и под неё пустить в город всех остальных. - Подвел итог Егор. - Время думать у тебя есть. О решении сообщишь Феде, он тебе поможет с расположением людей. - Что ты имеешь в виду говоря о пользе ? - Они должны вести полезную деятельность, что то производить, необязательно в материальном смысле, против например театра я ничего не имею. Или они должны стать военными и защищать город силой оружия и своих жизней. - Хорошо. Что то ещё нужно ? - Да. Сформируйте общественный совет. Расселение , выселение, назначение на ответственные должности. У меня нет желания распыляться на мелочи. - Поняла. Кто вам нужен помимо солдат ? - Нам нужны грамотные специалисты. Нужно провести инспекцию всех зданий и их содержимого, вскрыть склады и упорядочить все что мы имеем. Изначально планировалось сделать все зимой. Сейчас мы работаем на полное самообеспечение, но зимой с этим будет сложнее. Да и скорей всего к зиме к нам начнут прибиваться огромные массы народа из-за безысходности и холода. Куда лучше будет заранее собрать людей здесь. Но делать это полномасштабно нельзя. Потому как только вы закончите размещение начнёте осматривать все доступное жильё и инвентаризировать имущество. По началу нужен будет общепит. Ты понимаешь масштаб. -Поняла. На какую подружку я могу рассчитывать ? - Фантомы. Получаешь от Феди инсигнии и можешь вызывать их для использования в качестве рабочей силы. По началу они туповаты. Но со временем умнеют. - Ответил Егор. - Еда ? - Тот же путь. Но у нас в основном бобы и замороженные овощи. Мясо добывайте в охоте. - Хорошо. Тогда полагаю решение я приняла. Я возьму за них ответственность. - Не забудь дать им понять что именно ты им это дала. На этом поздравляю тебя с вступлением в сенат канцлерства "Фенрис" выбери себе помещение здесь и можешь размещаться. - Почему Фенрис ? - Потому что зимы здесь будут как на фенрисе. - Я всё ещё не поняла. - Обживешься, вникнешь. А у меня дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.