ID работы: 9533994

Сладкий голос

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 176 Отзывы 13 В сборник Скачать

17 Глава: Друзья

Настройки текста
У Зеницу сбивается дыхание от одного упоминания его имени. Он невольно краснеет, а на лице выступают маленькие капельки пота. — Что? Повтори ещё раз, пожалуйста, — Просит Зеницу, немного удивленным голосом. — Камадо Танджиро, — Чуть громче повторяет Сабито. Он был немало удивлён, что Зеницу не помнил того, кто на него напал. — Что? Как же… Я же точно помню, что это был Иноске, — Тихо говорит Зеницу, смотря на свои ноги и хватаясь за голову. К счастью или к не счастью, Сабито услышал, что сказал блондин. — Нет, это был Танджиро. Он сам нам это сказал. Ещё у нас есть все доказательства: Опечатки на ножике, на баночках красок, его состояние и твоё состояние тоже. Всего это достаточно. Только вот, — Тут Сабито остановился, словно о чем то задумался, но после продолжил, — Нужны ещё и твои пока- — Хорошо. Я скажу вам всё, что помню, — Перебив Сабито, сказал Зеницу. Сабито замолчал. Он с удивлением продолжал смотреть на блондина, — Прости, если рассказ будет очень долгим. Просто я буду рассказывать с самого начала. Сабито просто кивнул. Зеницу вздохнул и стал рассказывать: — Хорошо. Мне приснился кошмар и Иноске пытался разбудить меня. После Иноске заплакал и говорил, что я во сне говорил, что ненавижу его. Наверное из-за того, что он заплакал, он просто устал и заснул, — Зеницу улыбнулся, — Я положил его на диван и пошёл на кухню. Несколько минут посидел там и заметил, что от Танджиро один пропущенный звонок. Я позвонил ему, но ответил только ты. Я не помню, что ты сказал, но там было что-то типо «Не приближайся к кому-то там». Зеницу остановился и посмотрел на Сабито. Тот с интересом ждал, когда блондин продолжит рассказ: — Так вот. Я пошёл в свою комнату и начал рисовать. Понимаешь, моя работа — это рисовать картины и продавать их людям, но из-за того, что Иноске испортил мою картину, я разозлился. Я не расслабился, а наоборот, напрягся. Раньше с ним такое много раз случалось, когда он несколько раз просыпался и начинал бить меня. В эти моменты я его просто связывал или отправлял на улицу, но в этот раз он был более хладнокровен, именно это меня и напрягло, — Зеницу вздохнул, вспоминая моменты, когда Иноске начинал рушить всё в его комнате, когда он портил его картины и когда… Он смотрел на него с совсем другим взглядом, — Дальше он просто посмотрел на меня и спросил «Что это за парень на картине?», но бить или угрожать не стал. После он откинул меня на пол и я ударился о край кровати спиной. Я услышал звук, как будто что-то хрустнуло. После ко мне наклонился Иноске с ножом в руках. Он стал говорить какие-то слова, но я их не слышал. У меня был очень громкий звон в ушах. Дальше… Я ничего дальше не помню. Я помню только то, что оказался в больнице, а дальше я просто вырубился. Сабито опустил голову, как бы что-то обдумывая: — Если это всё правда, то Танджиро похоже наврал, — После этой фразы он с улыбкой на лице резко обернулся и стал говорить: — О, Томиока. Ты вернулся. Почему так долго? — Сабито повернулся к Томиоке, который стоял в двери, облокачиваясь на левое плечо. В руке он держал какие-то бумажки: — Ты же специально послал меня искать ноты, зная, что я их найду спустя год, так? — Усмехнувшись, сказал Томиока и стал подходить к фортепиано: — Тц, м-да, ты меня раскусил! — Щёлкнув пальцами, с улыбкой сказал Сабито. Томиока открыл крышку фортепиано и стал расставлять ноты. Страниц было четыре, но парень сказал, что мелодия будет быстрого темпа, поэтому также быстро закончится: — Надеюсь вам понравится, — Быстро сказал Томиока и стал нажимать по нотам, как бы проверяя, настроен ли инструмент. После долгого настраивания фортепиано, Томиока всё же начал играть. Сначала мелодия была медленной, но после стала набирать темп. Пальцы Томиоки словно летали по клавишам, а мелодия была очень певучей. Так и хотелось подпеть по эту красивую мелодию, но Зеницу петь не умел, поэтому всё же сдерживался. Но вдруг… Около него раздался красивый голос, который пел очень быстро, повторяя некоторые слова снова и снова. Вдруг мелодия стала более выразительной и смелой, а Томиока быстро повернулся к Сабито, усмехнувшись, но в ту же секунду повернулся обратно, начиная мелодию сначала. Они были прекрасным дуэтом. Голос Сабито, который повторял и повторял какие-то слова всё быстрее и быстрее, и мелодия Томиоки, которая «вылетала» из-под его пальцев. После нескольких минут они оба закончили и петь и играть. Оба были уставшими. У Томиоки ныли пальцы и он просто сжал их в кулак, а Сабито пытался отдышаться, иногда кашляя: -Томиока, давно же мы так не играли дуэтом, — Сказал Сабито, подходя к другу и кладя руку ему на плечо. — Ага, — Ответил Томиока Сабито, указывая пальцем на Зеницу. Сабито с интересом посмотрел на блондина, но после согнулся по полам от смеха. У Зеницу челюсть лежала на одеяле, а глаза были размером с блюдца, что аж они стали немного красными. Волосы стояли словно дыбом, а указательным пальцем указывал на этот дуэт: — Закрой рот, мухи залетят, — Спокойно сказал Томиока, пытаясь успокоить своего друга, постепенно убирая ноты в голубую папку. Сабито всё ещё катался по полу, ударяя его рукой, а другой рукой держась за живот, каждый раз пытаясь сдерживать смех, чтобы успокоиться. Зеницу стало неловко, и он случайно выпалил: — Зачем ты бьёшь пол? Какое он тебе зло сделал? — После этой фразы Сабито резко стал громким кипящим чайником, а Томиока стал двигаться в конвульсиях. Зеницу понял что сказал и спрятавшись под одеяло, стал смеяться. Такой дуэтный смех продолжался ещё несколько минут, но после все стали постепенно успокаиваться: — О боже, давно же я так не смеялся, — Сказал Сабито, вытирая слёзы, — Давайте станем друзьями? Зеницу удивлённо посмотрел на Сабито, тем временем как Томиока похлопывал его по плечу: — Не удивляйся. Он всегда такой, — Томиока выдохнул. Сабито же с интересом смотрел на парней, ждя ответа, — Но мы же уже друзья… Так ведь? Или я опять себе всё напридумывал? Томиока погрустнел. Сабито задумался, но вдруг запаниковал и стал утешать, говоря что он с Томиокой лучшие друзья на свете. Зеницу наблюдал за всем этим с улыбкой на лице. Он был счастлив, что у него появились хоть какие-то друзья. Вдруг ему в голову пришла фраза, которую он выпалил не задумываясь: — А вы случаем не пара? — После его слов в комнате повисло долгое молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.