ID работы: 9534281

Всё, что ни делается - всё к лучшему

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Для чего нужны друзья

Настройки текста
Примечания:
      В выходные Ибо занимался своими привычными делами: читал, решал задачи или уравнения, иногда что-то напевая себе под нос, занимался каллиграфией и почти не выходил из своей комнаты. Его помощник — кролик Бичэнь — обычно сидел рядом, не забывая периодически переключать того на отдых. — Совсем заучишься ведь, — вздохнул он, рассматривая большую и толстую раскрытую тетрадь, исписанную мелким аккуратным почерком. — А что мне ещё делать? — спокойно пожал плечами Ибо. — Может… — начал Бичэнь и запнулся, раздумывая, как лучше сказать. «Найти друга» почему-то звучало как-то глупо и по-детски (верно, ведь друзья на дороге не валяются). Этот вопрос всегда казался лишним, сколько раз бы он не пытался его озвучить. — Я знаю, что ты хочешь сказать, — взгляд парня смягчился. — А ты знаешь, что я отвечу. У меня есть друг — это Вэй Ин, больше мне никого не надо. — Ты никогда не хотел узнать, кто он на самом деле?       Ибо застыл, ошеломлённый таким вопросом, и на какое-то время погрузился в размышления. Они знали друг о друге очень много, естественно, за исключением того, что могло выдать их настоящую личность. Так что в этой информации вроде как и не было необходимости. Задумывался ли Ибо об этом? Конечно. Хотел ли бы он знать Вэя в повседневной жизни? Наверное… — …Нет, — ответил парень. — Это ни к чему. — Врун, — понимающе улыбнувшись, сказал крольчонок. — Думай, как хочешь, — парень тоже улыбнулся, но едва-едва заметно. Бичэнь и Вэй Ин были единственными, кому хоть иногда удавалось видеть на его лице улыбку. Особенно после смерти матери.       С отцом они, в лучшем случае, перекидывались парой-тройкой слов в неделю. Даже живя в одной квартире, они виделись крайне редко, да и разговоры обычно как-то не клеились. Поэтому всё, что держало Ибо на этом белом свете — учёба, как способ отвлечения мыслей, спасение людей, Вэй Ин и Бичэнь. На этом список заканчивался, однако этих вещей вполне хватало, чтобы не свихнуться.       За математикой он не заметил, как стемнело и на небе зажглись яркие звёзды. Бичэнь, уже задремавший было на столе, вдруг резко пробудился. — Район Фэнтай, — он поднял большие глаза на Ибо. — Вэй Ин уже там. — Что? — студент посмотрел на часы. 10 вечера. — Как-то рановато.       Он прислушался. Телевизор был выключен, в квартире стояла полная тишина. Значит, отца не было дома. — Давай через дверь, — быстро сказал Ибо и, подхватив своего помощника, двинулся на выход. ***       Сяо Чжань возвращался домой из городской библиотеки. Ничего, как говорится, не предвещало беды, но в районе Фэнтай из его сумки показалась голова Суйбяня. — Стоять, дружок, — резко сказал он.       Чжань от неожиданности и вправду встал как вкопанный. — Дебил, чего застыл как пень? — тут же сказал кот. — Ты сам сказал встать, — возмутился парень. — Проехали, — перебил его Суйбянь. — Здесь что-то нечисто. Думаю, стоит разобраться.       Сяо Чжаню не нужно было повторять дважды. Он быстро огляделся в поисках какого-нибудь закоулка. Людей вокруг не было, но он уже привык скрываться буквально от всего. — Ещё 10, это слишком рано, — недоумённо сказал он, вбегая в просвет между домами. — Я и без тебя знаю, что рано, но что поделать? — ответил Суйбянь. — Ладно, прорвёмся, — махнул рукой Чжань. — Готов? — Всегда, — отозвался тот и ловко нырнул в браслет. — Таааак, ну и где вы, поганцы? — протянул Вэй Ин, ведя цепким взглядом по крышам домов.       Вдруг на одной из них он уловил движение. Ага, вот и они. «Ну ничего себе, я первее Лань Чжаня, вот это редкость!», — усмехнувшись, подумал Вэй Ин. — Доброй ночи, ребята! — звонко крикнул он, оказавшись на крыше.       Мертвецы резко стали один за другим оборачиваться на его звук. — Не пугайтесь, это просто я! — широко улыбнувшись, сказал парень в чёрных одеждах. — Скучали?       Он взял флейту и выставил перед собой. — Милости прошу, не стесняйтесь! — сказал он и, не дожидаясь реакции, рванул вперёд.       Он ловко обогнул стоящих перед ним монстров, резко развернулся, но не рассчитал силы и оказался на самом краю крыши, не удержался, и его нога соскользнула вниз.       «Упс, неполадочка», — подумал он, быстро соображая, как лучше поступить, но не успел он толком начать падать, как земля уже перестала стремительно приближаться. Вэй Усянь поднял голову и увидел перед собой лицо Ванцзи. Его холодная рука крепко ухватила ладонь Вэй Ина. — Осторожнее, — сказал Лань Чжань. — Ну прямо как в фильмах, с ума сойти, — засмеялся Вэй Ин. — Лань Чжань, кажется, ты спас мою жизнь! — Разве я мог иначе? — спокойно сказал парень в белом, помогая другу подняться.       Битва началась. Поскольку из-за Вэй Ина ребята слегка затормозили, вначале им пришлось немного поотбиваться, однако это не особо помешало. Правда сперва Усянь слегка перестарался, играя мелодию, и чуть не потерял контроль над происходящим. — Вэй Ин, — окликнул его Лань Чжань, уловив едва слышимые изменения в звуках флейты.       Парень в чёрном тут же открыл глаза и, на пару секунд прекратив играть, дал себе ободряющую пощёчину. — Ох, прости, — сказал он. — Я сегодня явно не в форме.       Но дальше всё проходило вполне гладко, и вскоре они управились со своей работой. — Как так вышло, что ты оказался здесь раньше меня? — поинтересовался Ванцзи, пока они, ещё не распрощавшись, разговаривали, стоя на крыше. — Если ты думаешь, что я стал пунктуальнее, то вынужден тебя разочаровать, — виновато улыбнулся Вэй Усянь. — Я просто шёл домой, но… как видишь, не дошёл. Вот так вот. — Что-то подобное я и предполагал, — мягко кивнул Лань Чжань. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — Вэй Ин легонько ткнул кулаком в его плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.