ID работы: 9534281

Всё, что ни делается - всё к лучшему

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Кто ищет, тот найдёт

Настройки текста
Примечания:
— Стой, куда пошёл? — крикнул Вэй Ин монстру, отделившемуся от остальных и собиравшемуся перепрыгнуть на другую крышу. Парень собрался податься вперёд, но ему перегородили дорогу ещё несколько мертвецов. — Вот чёрт!       Он сделал шаг назад и уткнулся в спину Лань Чжаня. — Давай. Я прикрою, — прозвучал над ухом его голос. — Понял, — ответил Усянь. — Я скоро.       Он резко метнулся вправо. Несколько мертвецов кинулись за ним, но Лань Чжань перегородил им дорогу. — Я иду за тобой, дружок! — крикнул Вэй Ин, перепрыгивая на другую крышу, куда уже перебрался его оппонент.       Он приставил флейту к губам.       Мелодия мгновенно сбила мертвеца с толку. Вэй Ин играл достаточно тихо, чтобы звуковая волна не смогла дойти до других монстров, поэтому пришлось подойти ближе. Парень в чёрном быстро оглядел своего соперника с ног до головы. Взгляд зацепился за тоненькую цепочку, висящую у него на шее. «Ага! — подумал Вэй Ин. — Это то, что нужно. Осталось только снять её».       Это оказалось не так просто, как он думал. Сначала он пытался просто сорвать его, однако этот мертвец, кажется, был немного умнее многих своих собратьев и не позволял этого сделать. — Ладно-ладно, — вздохнул Вэй Усянь. — Я знаю, что красть нехорошо. Хочешь, чтобы я тебя спас? Так и быть.       Он свистнул тихо, но резко. Потом ещё раз и ещё. Когда его оппонент наконец не выдержал и рухнул на колени, Вэй Ин быстро подбежал к нему и, пока тот не успел полностью исчезнуть, сорвал с его шеи цепочку. — Лань Чжань, я уже бегу! — крикнул он, оборачиваясь. Тот с достоинством держал бой, однако сражаться против всех мертвецов в одиночку — это не очень хорошая затея, даже для таких мастеров, как он. — Всё под контролем? — Мгм, — ответил его Лань.       Вэй Усянь в этом и не сомневался, однако дружеское чувство лёгкого волнения никогда не покидало его во время битвы.       Вдвоём они добили всех мертвецов, и только после этого, отдышавшись, Вэй Ин подошёл к другу и раскрыл руку, в которой находился трофей.       Лань Чжань махнул рукавом, являя перед собой гуцинь. Вэй Усянь сел рядом, аккуратно положив цепочку перед инструментом.       Юноша в белом поднял руки над струнами и, на секунду замерев, сыграл несколько нот. Струны начали трепетать сами по себе. Это означало, что играющий установил контакт с духом. Ванцзи снова стал перебирать тонкими пальцами, собираясь задать вопрос. «Кто-то контролировал твоё тело?»       В ответ послышалось несколько коротких нот. Это сочетание, означавшее «да», знал даже Вэй Ин, не знакомый с языком гуциня. Они с Лань Чжанем тревожно переглянулись. До сих пор всё это было (по крайней мере, так считали) естественным явлением, таким же, как, например, дождь или снег. Оно было уже более-менее режимно выработанным за много лет. Но теперь… — Спроси, кто он, — прошептал Вэй Усянь.       Лань Чжань вновь ущипнул несколько струн.       Ответом ему были две короткие нотки. Расспрашивающий тяжело вздохнул. — Не знает… — догадался Вэй Усянь.       Ванцзи мрачно кивнул. — И что же делать? — спросил парень в чёрном. — … Завтра попробуем снова, — сказал Лань Чжань.       Другого им и не оставалось.       Но на следующий день ничего нового не обнаружилось. И через день. И через два.       Они целую неделю пытались добиться ответа, но… — Неужели ни одной душе ничего не известно о том, кто её контролирует?! — терял терпение Вэй Усянь. — Что он за такое, что так скрывается?! — Не злись, — примирительно говорил Лань Ванцзи, пытаясь успокоить не только его, но заодно и себя. Шансов найти кого-то или что-то, что могло представлять серьёзную опасность для города, становилось всё меньше и меньше день ото дня. Радовало только то, что незнакомец, видимо, осознав, что на его след напали, затаился, поэтому мертвецы вновь стали появляться относительно стабильно. Каждую ночь юноши старались сорвать с монстров цепочки или кусочки тканей, и, после того, как их поток прекращался, Ванцзи играл «Расспрос». Случалось, что он раздирал в кровь все пальцы из-за долгой игры, и тогда Вэй Ин обрабатывал его раны и аккуратно перевязывал. Они не теряли надежды найти хоть какую-то даже самую маленькую зацепку.       Но вразумительных ответов не было и не было. Две короткие ноты, означающие «не знаю» уже звенели в ушах сами по себе. И вдруг в одну ночь на вопрос «Знаешь ли ты, кто тобой управляет?» струны ответили «Да». — Оно сказало «да»?! — чуть было не уснувший Вэй Усянь разом встрепенулся.       Ванцзи кивнул и спросил у души: «Это мужчина или женщина?» — Мужчина, — сказал Ванцзи, услышав ответ. — Может быть, ей известно его имя? — спросил Вэй Ин.       Лань Чжань вновь сыграл несколько нот. Получив ответ, он ответил на вопросительный взгляд друга: — Цзинь Гуанъяо. -…       Вэй Усянь помолчал несколько секунд. — Окей, мы узнали его имя. Почему я не радуюсь? — наконец сказал он. — Потому что мы понятия не имеем, кто этот человек, — ответил Лань Чжань.       Он снова начал перебирать струны на цине. — Знаешь ли ты ещё что-нибудь о нём? — перевёл он для Вэй Ина.       Ответом была одна нота. — Нет, — опустив веки, сказал Лань Чжань.       За это время они так выбились из сил и практически ничего не узнали. Это сбивало с позитивного курса, но отчаиваться было слишком рано, ведь пока всё находилось под контролем. Лань Чжань поднял глаза и встретился с полным решимости взглядом Вэй Усяня. «Прорвёмся», — читалось в нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.