ID работы: 9534281

Всё, что ни делается - всё к лучшему

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. А кто сказал, что тёмные искусства - это легко?

Настройки текста
Примечания:
      Ещё в пятницу после пар Сяо Чжань отправился в Пекинскую библиотеку. У него появилась идея, как можно выйти на след их противника. Но для этого необходимо было покопаться в книгах. Если бы такое было возможно, Чжань попросил бы Ванцзи помочь. Тот, во-первых, знал дофига и больше, во-вторых, умел искать информацию быстро и попадал прямо в точку. Сам Сяо Чжань тоже был охотник до знаний, но его друг был гораздо более компетентен в этой сфере. К сожалению, они не могли видеться в повседневной жизни. Да и вдобавок к этому староста физмата сам не до конца понимал, что конкретно ему нужно.       В библиотеке его хорошо знали, так как он часто наведывался туда за книгами, касающимися физики или математики. Сегодня же он отправился к полкам с древнекитайской литературой. Здесь было всё: художественные произведения старых времён, различные мифы и легенды, исторические события и даже научные энциклопедии со словарями. Сяо Чжань растерянно оглядел полные книг шкафы, возвышающиеся до самого потолка. Глаза его стали бегать от полки к полке, читая таблички. Обнаружив, наконец, книги об истории заклинательства Древнего Китая, он стал внимательно просматривать эту полку.       Спустя час поисков он положил на стол очередную книгу и ещё раз взглянул на найденное. Из его сумки, лежащей на стуле, осторожно выглянул Суйбянь. — Выглядит устрашающе, — прокомментировал он. — И зачем тебе понадобились запретные заклинательские свитки? — Увидишь, — заговорщически подмигнул Сяо Чжань.       Те самые заклинатели, на которых благодаря своим способностям были похожи Вэй Ин с Лань Чжанем, в своё время придумали огромное количество различных артефактов, которые помогали им в работе. Сяо Чжань за последние дни нагляделся сполна на окровавленные ладони Лань Ванцзи и твёрдо решил воссоздать какую-нибудь древнюю магическую финтифлюшку. Конечно, её создание требовало тёмной энергии. Лань Чжань использовал энергию Ян (светлую энергию), что было, так сказать, правильно и безопасно для тела и духа. Уже на практике он старательно совершенствовался, осознавая степень ответственности, которая легла на его юношеские плечи. Вэй Ину повезло немного меньше. Его предшественник под конец своей «карьеры» начал практиковать тёмные искусства, и это отразилось на Вэй Усяне. Ему передалось крайне мало светлой энергии, недостаточно для того, чтобы использовать меч в сражениях. Но желание быть полезным людям у него было не слабее, чем у его напарника, так что пришлось смириться и научиться использовать энергию тьмы в хороших целях, благо это было даже проще в определённой степени. Правда вся эта штука опасна тем, что энергия Инь (тёмная энергия) причиняет урон душе. Но Вэй никогда не волновался сильно о своём будущем, он жил сегодняшним днём, к тому же, рядом с таким прекрасным другом, как Лань Чжань, вообще было на всё наплевать. «Так… Всё не то, не то… и это не то…» — думал Сяо Чжань, листая одну книгу за другой, будучи уже дома. Одежда заклинателей, списки знаменитых орденов, войны… «О! Артефакты заклинателей!» — Сяо Чжань от радости хлопнул в ладоши. — Ты сумасшедший?! — ошарашенно сказал Суйбянь. — Убиться хочешь? — Откуда столько пессимизма? — спросил Сяо Чжань. — Да не пессимизм это, я, может, просто волнуюсь, — надулся Суйбянь. — Ладно тебе, — примирительно сказал парень, кладя руку ему на голову.       Он старался читать внимательно, но, как назло, почему-то начал засыпать. Буквы стали расплываться, хотя Чжань и противился, как мог.       Он не заметил, как в комнату тихонько вошла сестра.       Это нельзя было считать катастрофой, так как ещё год назад она действительно вошла в комнату не вовремя, после чего ей пришлось всё рассказать и взять с неё слово, что она не откроет тайну никому. К счастью, Юй всегда была умничкой и все секреты, которые ей когда-либо доверяли, хранила, как свои.       Суйбянь озорно подмигнул в знак приветствия, и она заинтересованно подошла ближе. Увидев, что читает брат, Сяо Юй изумлённо подняла бровь. — Это точно для доклада по истории? — недоверчиво спросила она.       Сяо Чжань от неожиданности подпрыгнул на стуле и чуть не свалился с него. Суйбянь тихо прыснул со смеху. — Извини, — улыбнулась сестра. — Так что ты, всё-таки, делаешь? — Ищу артефакт, который поможет нам с Лань Чжанем выявить местоположение одного крайне нехорошего человека. — Типа как вот это? — она указала пальцем на нечто, называющееся «Компас Зла».       Сяо Чжань внимательно вчитался в написанное. То ли он ещё не успел дойти до этого момента в книге, то ли от сонливости не обратил внимания, но… — Блин, да ты же просто молодчинка! — воскликнул старший брат. — Это именно то, что нужно! — Хотела бы я посмотреть, как ты собираешься такое провернуть… — сказала Сяо Юй. — Я бы с радостью показал, но, боюсь, такие страшные вещи тебе пока видеть рановато, — развёл руками Чжань.       Сестра сделала возмущённо-обиженное личико, которое означало: «Я уже не маленькая!»       Но Сяо Чжань твёрдо выдержал её взгляд. — Тогда…. — она задумалась, придумывая достойную альтернативу. — Передай от меня «привет» Ванцзи и скажи, что он хороший. — Ты ведь его даже не знаешь, но уже считаешь хорошим, — рассмеялся Чжань. — Как он может быть плохим? — удивилась Юй. — Он спасает людей и дружит с тобой! Так ты передашь? — Передам, так и быть, — не размышляя долго, ответил парень. *** — Ну почему?! — тон голоса Вэй Усяня звучал разочарованно. — Ну работай, ну пожалуйста…       Парень в чёрном стоял на краю крыши и вертел в руках какой-то предмет.       Лань Чжань подошёл ближе. — Что случилось? — спросил он.       Вэй Ин удручённо вздохнул. — Я пытался воссоздать древний артефакт, который помог бы нам выйти на след Цзинь Гуанъяо, но… — Компас Зла? — спросил Лань Чжань, рассматривая вещь. — Я наткнулся на некую информацию о нём пару дней назад. Это, должно быть, непросто… — Я перерыл столько книг в поисках чего-то подходящего, я так долго пытался, а в итоге… —       Вэй Ин готов был буквально взорваться от нахлынувшей досады. — Не сердись, — сказал Ванцзи. — Не всё удаётся с первого раза. Если тебе вдруг понадобиться моя помощь — я всегда готов. — Я знаю, — улыбнулся Вэй Усянь, но тут же вновь бросил расстроенный взгляд на компас.       Когда они уже распрощались, парень в чёрном неожиданно вспомнил о недавней просьбе младшей сестры. Он знал об отношениях Ванцзи с отцом и о смерти его матери, поэтому решил, что что-то подобное может поднять ему настроение. — Лань Чжань!       Тот обернулся. — Сяо Юй просила передать тебе от неё «привет», — сказал Вэй Ин. — И сказать, что ты очень хороший.       Лань Чжань удивлённо приподнял бровь, однако буквально через пару секунд его взгляд потеплел. — Спасибо… — негромко ответил он. — Передай ей то же самое от меня.       Сяо Юй не знала его лично и ни разу не видела вживую. Таких слов он не слышал много лет даже от собственного отца, что уж говорить о посторонних людях… — Ну, до встречи! — улыбнулся напоследок Вэй Ин, оставшись удовлетворённым реакцией Ланя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.