ID работы: 9534281

Всё, что ни делается - всё к лучшему

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Говорят, опасность - это красиво

Настройки текста
Примечания:
— Я вообще не понимаю, почему вы не прикончили его на месте, — сказал Суйбянь, вышагивая по столу. — Разговаривали зачем-то, как в кино прямо. — Ага, мы до этого убили кучу монстров, если бы мы попытались, сами бы нахрен кончились, — фыркнул Сяо Чжань. — У Лань Чжаня не получилось даже задеть его. Это, как-никак, показатель. — Но теперь вы снова понятия не имеете, где он, — сказал его помощник. — Это да, — вздохнул парень. — И когда он в следующий раз учудит что-то из ряда вон выходящее, мы тоже не знаем. А он, похоже, полон идей. — Короче, вляпались нехило, — заключил Суйбянь.       Сяо Чжань усмехнулся и положил голову на руки, лежащие на столе. Он прикрыл глаза, будто бы собирался уснуть.       Однако уже минут через семь Суйбянь произнёс: — Пора.       Сяо Чжань поднял голову. — Ну, наконец-то, я уже заскучал! — он встал. — Давай, нас ждут великие дела!       Суйбянь усмехнулся и с готовностью влетел в браслет на его правой руке.       Лань Ванцзи, как обычно, оказался на месте на пару минут раньше своего напарника. — Что-то не так, — сказал он, когда Вэй Усянь приземлился рядом. — В каком смысле? — насторожился Вэй Ин. — Они… будто бы стали быстрее, — сказал Лань Чжань, проткнув мертвеца мечом. — Или менее уязвимы… — А ещё их стало больше, — сказал Усянь, еле успев увернуться. — Кажется, сегодня будет непросто.       Он достал флейту и начал свою мелодию. Эта песня обычно использовалась для нападения. Мертвецы подходили со всех сторон, так что нужно было убирать многих разом. Некоторые могли подойти слишком близко, но таким Лань Чжань не давал долго существовать. Если бы не он, Вэй Ин давно стал бы таким же ходячим мертвецом, или же его душа и тело давно были бы растерзаны на кусочки. Усянь в свою очередь следил за тем, чтобы на его друга не набрасывалось слишком много мертвецов, сдерживая их мелодией. Иногда ему приходилось быстро переключаться с песни на песню, чтобы контролировать их поток, плюсом уворачиваться от особо прытких. Сегодня их было действительно много, они наступали и наступали. Обычно вокруг ребят было достаточное пространство, но сегодня мертвецы были в ударе, и вскоре Вэй Ин с Лань Чжанем врезались друг в друга спинами. Через лопатки они могли почувствовать бешеное сердцебиение друг друга. Если всё будет продолжаться так, то они моментально выдохнутся, и что будет тогда… Лучше об этом не думать. — Что будем делать? — спросил Вэй Ин, на секунду оторвав флейту от губ. — Не знаю, — честно ответил Лань Чжань. — Всё то, что в наших силах.       Оба уже устали, но, прислонившись спина к спине, не давали друг другу упасть.       Ванцзи уловил момент, когда мертвецы перед ним слегка затормозили, и достал гуцинь. В следующую секунду он пустил невероятной силы звуковую волну, и нескольких мертвецов отбросило далеко-далеко. — Давай одновременно, — сказал Ванцзи.       Они разом начали «Песнь истребления». В данный момент они были очень уязвимы, но рассчитывали на то, что они смогут выиграть время тем, что музыка нанесёт сильный урон. Это оказалось на первый взгляд неплохой идеей, так как круг монстров заметно расширился, более того, те, что не убились сразу, всё равно стали гораздо медленнее.       Но только Вэй Ин с Лань Чжанем отошли друг от друга, чтобы постараться ещё увеличить круг, как Вэй Ин услышал удар. Он в ужасе обернулся и увидел одинокого мертвеца и недалеко от него осевшего на землю друга. — Лань Чжань! — Вэй Ин, не обращая внимания ни на кого и ни на что, спустя секунду был уже рядом с поверженным Ланем. Обхватив его обеими руками, он крепко прижал товарища к себе и осмотрелся.       Со всех сторон их медленно обступали мертвецы. Вэй Ин почувствовал, как внутри него нарастает гнев. — ДВИНЕТЕСЬ — УБЬЮ, — проревел он, сурово смотря на монстров, будто бы их мог испугать его взгляд. Однако они не понимали человеческих эмоций, поэтому молча продолжали подходить. — Лань Чжань, слышишь меня? — проговорил Вэй Ин ему в ухо.       Тот хотел ответить, но вместо этого закашлялся. — Ладно, я понял, — сказал Вэй Ин. — Пожалуйста, подожди немного. Я мигом, — он осторожно положил голову друга и решительно встал. — Всё, теперь вы попали, — зло сказал он.       Его глаза сверкнули ярко-красным.       Знал он одну мелодию, с силой которой вряд ли что-то вообще могло сравниться в этом мире. Она производила невероятный эффект, но была очень опасна для исполняющего, так как могла навредить его душе. Человеку, решившему её сыграть, нужно быть до предела сосредоточенным, каким Вэй Усянь сейчас точно не был. Он никогда не думал что в его жизни настанет момент, когда она реально понадобится.       Но сейчас, кажется, выбора действительно не осталось.       Поднеся флейту к губам, парень в чёрном глубоко вздохнул. «Ну, будь что будет».       Яростно-звонкая и невероятно громкая трель пронзила ночное небо. ***       Сколько времени прошло — неизвестно. Всё перепуталось в голове Вэй Усяня, и он давно уже не понимал, жив ли вообще. Он потерял способность видеть, чувствовать запахи, ощущать пространство и слышать что-либо кроме своей мелодии. Она перекрывала абсолютно всё и звенела в ушах так громко, что голова готова была взорваться. Но остановиться не получалось, несмотря на подступившую слабость. Он не знал, что происходит, осталось ли вообще что-то вокруг…       Вдруг слабый звук чьего-то тихого голоса каким-то магическим образом смог разбить действие мелодии. — Вэй Ин.       Парень вздрогнул. Во взгляде его начало проясняться, хотя голова ещё кружилась. Радужка глаз медленно окрасилась в свой привычный цвет. Вокруг было тихо и пусто. — Я…я всё-таки потерял контроль, да?.. — растерянно спросил он. Постояв около 40 секунд он осознал, что уже более-менее может управлять своим телом, и оглянулся.       Человек в белом лежал в паре метров от него. Он не двигался, но глаза его были полураскрыты. Вэй Ин, мигом придя в себя, присел рядом с ним, осторожно укладывая его голову к себе на колени: — Лань Чжань, ты как? Не засыпай, ладно?       Он, вытянув из пальцев тоненькую голубую полоску светлой энергии, направил на висок Лань Чжаня.       Парень в белом перехватил его руку. — Не надо, — прохрипел он. — Я в порядке. Не трать попусту. — А ну, молчи, — перебил его Вэй Усянь. — Кто ещё кроме меня будет рад подарить тебе свои скудные запасы энергии? Такое ценить надо!       Губы Лань Чжаня едва заметно дрогнули в улыбке. — В мире нет человека, который ценил бы тебя больше, чем я, — сказал он.       Вэй Усянь от неожиданности подавился воздухом, а затем громко расхохотался. — Погоди, Лань Чжань, — проговорил он сквозь смех. — Это что, признание в любви?       Тот лишь вздохнул и спокойно произнёс: — Бесстыдник. — Такой вот я, что ж поделать! — широко улыбаясь, сказал Вэй Ин.       Лицо Лань Чжаня приобрело взволнованный вид. — Я подвёл тебя, — тихо сказал он. — Умоляю, не начинай, — попросил Вэй Усянь, взяв его вечно ледяную и ничем не согреваемую ладонь. — Ты только что снова спас мою жизнь!       Они просидели так ещё два часа. Лань Чжаню нужно было набрать хоть немного энергии, и Вэй Ин, конечно же, не мог оставить его одного. Да и самому ему не мешал отдых после такого нелёгкого эксперимента. Всё это время они тихо разговаривали буквально обо всём на свете. Обоим казалось, что вот именно здесь их настоящая жизнь, рядом с небесами, среди крыш, а всё то, что находится внизу, настолько глупо и мелочно… — Давай споём, — неожиданно выдал Вэй Ин. — Мгм, — сказал Ванцзи, почему-то не удивляясь столь внезапному предложению.       Была у них одна любимая песня, которая называлась «Забыть о сожалениях». Старая такая, сочинённая много лет назад якобы каким-то прославленным заклинателем из именитого ордена.

~ Слышу, где-то флейта в одиночестве скорбит. Ночь в глубинах облаков еще темна. Правда и ложь, все ушло, не вернешь. Я проснулся, но почему всё это так похоже на сон? ~

      Если бы кто-нибудь мог услышать их дуэт, он без сомнения сказал бы, что это самое прекрасное, чистое и искреннее, что есть на этой земле. Их голоса то сходились в один, то выстраивали гармонию, будто бы партия каждого была точно выверена, хотя на деле они лишь пели так, как чувствовали. Наверное, их пением можно было бы лечить людей.

~ В моем кувшине — горечь и радость, смерть и рождение. Я пью за тебя, молодой господин. Луна все ещё ярка, значит, нам не о чём сожалеть? С легким сердцем мы пройдем сквозь волны ветра, вместе сыграем мелодию, пусть она разлетится по свету ~

      Когда песня закончилась, Вэй Ин тихо рассмеялся. — Почему смеёшься? — поинтересовался Лань Чжань. — Просто настроение такое, — пожал плечами парень в чёрном. — Хочется смеяться. Странно, да? В городе не пойми что, а мне смешно… Но почему-то сейчас и Гуанъяо, и мертвецы кажутся такими нереальными….       Лань Чжань не ответил ему, но Вэй Усянь и не ждал от него слов. Они чувствовали одно и то же: свежесть ночного ветра, свободу и облегчение. Может быть, потому что сегодня они пережили пока что самую тяжёлую ночь в их жизни, а может, потому что на другие чувства сил уже просто не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.