ID работы: 9534281

Всё, что ни делается - всё к лучшему

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Великое спасение

Настройки текста
Примечания:
— Слышали, дети? — сказал отец Сяо Чжаня, поглядывая на телевизор. — Будьте бдительны. Не пойми что в городе творится. — Да, Юй, — кивнул Сяо Чжань. — Тебе не стоит ходить одной далеко. — А ты, думаешь, исключение из правил? — вмешалась мама. — Тебя это тоже касается. У Лань Ванцзи и Вэй Усяня и так полно работы, не хватало им ещё вас спасать.       Сяо Юй, едва сдерживая смех, незаметно посмотрела на брата. Он ответил ей тем же усмехающимся взглядом и сказал: — Мам, мы всё понимаем, — успокоил он её. — Не переживай сильно.       В очередной раз он подумал о том, что если бы родители знали о его «экстремальной работе», то они бы точно сошли с ума от волнений.       Но, как оказалось на практике, простое понимание и бдительность не всегда могут помочь полностью избежать неприятностей.       Сяо Чжань успел за свою жизнь спасти немало людей, но почему-то в его голове никогда не появлялась мысль, что в опасности может оказаться его собственная сестра.       По средам у Сяо Юй всегда были тренировки в танцевальной студии, что находилась не очень далеко от их дома. Чжань вызвался забрать её вечером, чтобы она не ходила одна в темноте, да и вообще просто поменьше ходила одна.       После этого случая Сяо Чжань не единожды задумывался о том, что он самый настоящий везунчик: сколько раз в его жизни всё могло выйти гораздо хуже, но обстоятельства всегда складывались в его пользу.       Он вышел из дома немного пораньше, планируя прогуляться, но не успел пройти и двухсот метров, как его сумка дёрнулась. — Ты чего? — удивлённо спросил Чжань, расстёгивая молнию. — Сяо Юй, — сказал Суйбянь с широко распахнутыми глазами.       Сяо Чжань мигом понял, в чём дело. — Чёрт, что за фигню вытворяет этот жёлтый мужик, — прошипел он, забегая в узкий просвет между домами. — Скоро 24/7 будем работать, — усмехнулся Суйбянь. — Давай, поехали.       Вэй Ин взлетел на крышу, решив, что добираться по верху будет быстрее. С Лань Чжанем они прибыли практически одновременно, что случается не очень часто. Мертвецы находились на земле, а не на крыше, что создавало некоторые неудобства, так как могло сковывать движения парней, однако делать было нечего.       Вэй Усянь кинул беспокойный взгляд на здание, где находилась его сестра. «Лучше управиться с этим до того, как они закончат», — промелькнуло в мыслях.       Лань Чжань, уловив направление его взгляда, посмотрел туда же. — Там Юй, — прокомментировал Вэй Ин.       Парень в белом нахмурился и крепче сжал свой меч.       Патрульные, находившиеся здесь, не теряли времени даром. Они уже огородили вход яркими лентами, чтобы их было видно издалека, и сдерживали поток людей. — Погнали, не будем заставлять никого ждать, — сказал Вэй Ин и первым устремился вниз.       Лань Ванцзи полетел за ним.       Они приземлились прямо перед входной дверью и, окружённые их давними «друзьями», встали спина к спине. Со стороны это, как обычно, выглядело очень круто. Полицейские, увидев, что главные силы прибыли, облегчённо выдохнули и спешно отдали честь в знак приветствия, тем же быстро ответила и чёрно-белая двоица.       И вновь началось сражение. Лань Ванцзи изящно орудовал мечом, аккуратно прокалывая любого монстра, оказавшегося рядом. Его движения были быстрыми и лёгкими, словно пушинка, поэтому сложно было поверить в то, что для их выполнения нужно обладать огромной физической силой. Вэй Усянь воспроизводил на флейте какую-то резкую и громкую, но завораживающую мелодию и в процессе умудрялся ловко уворачиваться. Всё время он думал о том, что большинство окон выходят не на эту сторону, и далеко не все могут увидеть, что творится на улице. Тем временем тренировка уже подошла к концу, и на пороге потихоньку стали появляться ребята. Все они застыли на пороге, ошеломлённые происходящим. — Мы не дадим им подойти к двери! — крикнул Вэй Усянь полицейским. — Помогите детям выйти!       Люди в форме незамедлительно принялись выполнять просьбу. Вэй Ин краем глаза следил за этим действом и даже заметил несколько знакомых лиц — приятелей Сяо Юй, но её самой нигде не было. Наверное, она, как всегда, ненадолго решила задержаться.       Перед ним пролетело лезвие Бичэня: Вэй Ин из-за своих мыслей на пару секунд потерял бдительность и не заметил монстра, приближающегося к нему, благо, это не укрылось от Лань Чжаня, и тот поспешил выручить друга. — Всё в порядке? — спросил он, возвращая меч в руку. — Ага, — отозвался Вэй Ин. — Извини, я слажал. — Будь аккуратнее, — сказал Ванцзи.       В этот момент из открытого окна первого этажа выглянуло удивлённое лицо Сяо Юй. — Осторожно! — крикнул Вэй Ин, бросившись наперерез тому мертвецу, который успел заметить девочку.       Голова Юй испуганно юркнула вниз.       «Фух, пронесло», — выдохнул Усянь.       Монстров было уже в разы меньше, но всё-таки не один, не два и не три. Через некоторое время Вэй Ин с Лань Чжанем почти добили остатки, когда из окна вновь осторожно показалась сестра юноши в чёрном. — Никуда не уходи, мы скоро! — крикнул Вэй Ин, успев даже подмигнуть ей.       Она кивнула и немного присела, так что глаза её оказались на уровне подоконника.       Лань Чжань отпустил меч, который стремительно пролетел и поразил сразу нескольких оставшихся. Вэй Ин издал пронзительный свист, и звуковая волна отбросила от него двух мертвецов.       Парни синхронно выдохнули и оглянулись. Народу уже не было видно — видимо полицейские постарались. Некоторые из работников стояли и хлопали. Вэй Ин неловко усмехнулся. Лань Чжань тем временем встал на меч и подлетел к окну первого этажа — всё-таки оно было немного высоковато для того, чтобы 13-летняя девочка могла спокойно с него спрыгнуть, не травмировавшись.       Лань Ванцзи оказался рядом с подоконником и протянул руку Сяо Юй. Она с широко распахнутыми глазами посмотрела на парня в белых одеяниях, потом перевела взгляд на меч и снова на Ванцзи. — Не бойся, — сказал тот, проследив за движением её глаз, — он выдержит.       Выражение лица его было мягким, даже несмотря на то, что оно оставалось крайне серьёзным.       Сяо Юй взобралась на подоконник и, осторожно взявшись за протянутую ей руку, ступила на лезвие.       Меч мягко заскользил по воздуху и через несколько секунд подлетел к тому месту, где их уже ждал Вэй Усянь. — Спасибо, — поблагодарила Юй, когда они оказались на земле.       Лань Чжань мягко кивнул ей в ответ.       Вэй Усянь широко улыбнулся другу, подмигнув при этом, и обнял сестру.       Юноши, по обыкновению, перекинулись ещё парой слов и вскоре распрощались. — У Лань Ванцзи такая холодная рука! — Сяо Юй вечером в красках рассказывала родителям о случившемся. — Я даже не думала, что у людей могут быть такие холодные руки. Но он такой красивый, видели бы вы его лицо, Боже мой, я чуть не влюбилась! А вот Вэй Усянь чем-то похож на братика, — она хитро посмотрела на него. — Ой, да ладно тебе, — засмеялся Чжань. — Я его тоже видел, и, по-моему, мы ни капли не похожи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.