ID работы: 9534281

Всё, что ни делается - всё к лучшему

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Готовы на всё

Настройки текста
Примечания:
      Лань Сичэнь внимательно всматривался в лица двух людей, которые представляли главную силу в борьбе с монстрами. Они втроём стояли в комнате с огромным количеством мониторов, передающих изображения с камер наблюдения. Помимо них здесь находились ещё несколько людей, сидящих за компьютерами. По системам оповещения было передано о том, что сегодня с 16:00 никого не должно быть на улицах. В работу включено максимально количество патрульных.       Лань Чжань задумчиво смотрел на мониторы. Сичэнь привык видеть его, без пустозвонства и лишней жестокости выполняющего свою работу. От него всегда веяло спокойствием, но сегодня она сменилась настороженностью. Его правая рука сжимала меч так крепко, что на ней вздулись вены.  — Свои счёты, — тихо сказал Вэй Усянь, проследив за взглядом офицера.       Тот понимающе кивнул, решив не расспрашивать дальше. И дураку было понятно, что эти «счёты» — что-то очень личное и тяжёлое. — Мы пойдём по компасу, — сказал Вэй Ин. — Он указывает на запад. Значит, это где-то в том районе, — он показал пальцем на несколько изображений. Мы постараемся сконцентрировать всех мертвецов вокруг себя. Но всё равно нужна максимальная осторожность. — Понял, — сказал Сичэнь. — Успеха вам.       Двоица, обменявшись с ним рукопожатиями, вышла из участка. — Ну что, летим делать великие дела? — сказал Вэй Ин. — Мгм, — ответил Ванцзи и первым встал на меч. ***       Они стремительно летели в сторону запада, следя за стрелкой компаса, как вдруг Ванцзи резко остановился. — Лань Чжань? — парень в чёрном недоумённо обернулся, но уже в следующую секунду понял, в чём дело и расстроено пробормотал: — Ну вот, мы опоздали. Теперь в два раза больше работы! — Не страшно, — сказал Лань Чжань, кладя на землю флаг, привлекающий духов.       Мертвецы подбирались с разных сторон. Эти были довольно медленными и неповоротливыми, так что, если не тормозить, можно легко обеспечить себе превосходство в бою.       Лезвие Бичэня сверкало, оставляя сноп искр после каждого взмаха. Ванцзи делал быстрые и изящные выпады, устранял нескольких одним ударом. Вэй Ин играл на флейте, умело направляя звуковые волны и уворачиваясь иногда от единичных мертвецов, оказавшихся на достаточно близком расстоянии. Ветер свистел в ушах, кровь бурлила, бой шёл своим чередом.       На секунду выдохнув, Вэй Ин, быстро вынув компас, скользнул по нему взглядом и снова спрятал в рукав. Боковым зрением он увидел, как на него летит монстр, но в следующую секунду его разрубило пополам сияющее лезвие Бичэня. — Спасибо, — облегчённо выдохнул Вэй Ин и коротко свистнул, чтобы отбросить монстров на некоторое расстояние. Воспользовавшись паузой, он быстро сказал: — Когда мы только начали, стрелка всё ещё указывала на запад. Но сейчас она вращается по кругу. Значит, либо их энергия перекрывает Гуанъяо… — Либо он тоже сейчас находится прямо здесь, — закончил за него Ванцзи, вновь сделав резкий выпад.       Вэй Усянь хотел ещё что-то сказать, но ему пришлось вновь заткнуть рот флейтой.       Постепенно количество мертвецов увеличивалось, и они снова стали потихоньку напирать, двигая двух приятелей ближе и ближе друг к другу. Однако те не собирались так просто отдавать территорию, поэтому сдвигаться старались как можно медленнее, решив держаться до крайнего. Монстры постепенно отбирали превосходство у двух друзей. Оно и понятно, ведь их было в разы больше, так что смена положения была лишь вопросом времени. Круг продолжал сужаться, и в какой-то момент Вэй Ин с Лань Чжанем вновь столкнулись спинами. Критическая точка наконец-то наступила. Вэй Ин давно размышлял о том, стоит ли ему использовать эту мелодию, и сейчас понял, что на сомнения времени не осталось. Нужно играть.       Только для этого нужна была передышка хотя бы в несколько секунд. Он вновь издал короткий свист, но в два раза громче, отталкивая мертвецов дальше. — Лань Чжань… — выдохнул он. И затем почему-то добавил: — Ибо…       Тот без объяснений понял намерения напарника. — Мгм. Я рядом, — тихо отозвался парень в белых одеяниях и, поймав руку Вэй Ина, крепко сжал её, а затем почти сразу отпустил. — Играй и не думай ни о чём.       Вэй Усяню не нужно было повторять дважды. После слов Ланя все переживания сами собой улетели куда-то в сторону, уступив место спокойствию. Он сделал глубокий вдох и в очередной раз поднёс инструмент к губам.       Он играл эту мелодию лишь второй раз в своей жизни, но сейчас он находился в абсолютно сознательном состоянии и полностью контролировал свой разум. Его веки были плотно сомкнуты, чтобы не отвлекаться ни на что. Мелодия звучала действительно по-дьявольски угрожающе, но вместе с тем и завораживающе. Вэй Усянь отдалённо слышал звуки Бичэня, но с каждой секундой они становились всё тише и тише и потом будто бы совсем исчезли, осталась только музыка. Однако полностью растворяться в ней тоже было нельзя, поэтому, чтобы мозг постоянно работал, но не размышлял о постороннем, Вэй Ин стал думать над каждой следующей нотой. Это также помогало избежать лишней ошибки, ведь мелодия была необычайно сложная, и вполне возможно, что, допустив даже один малюсенький промах в каком-нибудь месте, можно всё испортить.       Вэй Ин играл уже достаточно долго и всё ещё держался, но в ушах начало сильно звенеть, потихоньку стала чувствоваться усталость. — Продержись ещё немного, — голос Ванцзи прозвучал прямо над его ухом. — Я скоро.       После этих слов у Вэй Ина будто бы открылось второе дыхание. Он заиграл быстрее и увереннее. Через некоторое время он услышал трепетание струн гуциня. Лань Чжань подыгрывал ему что-то своё, но этим всё равно смог увеличить силу воздействия.       Затем звук струн стих, да и вообще стало гораздо тише, поэтому Вэй Ин прекратил играть и открыл глаза. — А вы неплохо справляетесь, — послышался голос, и парни дружно повернули головы на звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.