ID работы: 9534281

Всё, что ни делается - всё к лучшему

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. Пафосные разговоры

Настройки текста
Примечания:
      Цзинь Гуанъяо стоял, окружённый свитой мертвецов. Ванцзи сделал было стремительный шаг в его сторону, но монстры перегородили ему дорогу. Бичэнь рассёк их всех разом, однако на место прежних тут же поспешили другие, и Ванцзи ненадолго отступил. — Не торопитесь, вы, наверное, так устали, — улыбаясь, проговорил мужчина в жёлтой мантии. — А пока мы можем спокойно поговорить. — Найди мне хоть одно живое существо, которое согласится болтать с тобой! — криво усмехнулся Вэй Ин. — Ну, ну, не нервничайте, молодой господин, — ласковым голосом сказал Гуанъяо. — Я, между прочим, хотел похвалить твою игру! Ещё совсем юноша, а уже рискует брать такие сложные произведения! Моё уважение! — Твоё уважение мне ничего не стоит, — отмахнулся парень в чёрном. — Как знаете, — спокойно ответил мужчина в жёлтом. — Я лишь говорю то, что думаю. — Пфф, ну да, ну да, — фыркнул Вэй Ин. — Ты просто ждёшь, пока мы потеряем бдительность, давай называть вещи своими именами.       В этот момент они с Лань Чжанем, не сговариваясь, резко обернулись, и лезвие Бичэня рассекло трёх мертвецов подходящих сзади. — Твоя подлость не знает границ, Гуанъяо! — усмехнулся Вэй Усянь, вновь оборачиваясь к нему. — Сяо Чжань, — вдруг тихо сказал парень в белом, будто напоминая зачем они здесь.       Вэй Усянь всегда был любителем потрепаться, поэтому Лань дал ему возможность высказаться, но вечно эта болтовня продолжаться не могла. Ванцзи назвал его настоящее имя, и у Вэй Ина в голове всплыл тот день, когда Ван Ибо точно так же окликнул его, чтобы он не шумел. Вспомнив это, Вэй Ин усмехнулся. — Прости, но он сам меня заболтал! — рассмеялся он. — Не так быстро, — сказал Гуанъяо, когда Ванцзи метнулся к врагу. Вокруг снова выстроилась «стена» из мертвецов. — Не хочешь марать руки в нашей крови, да? — хихикнул парень в чёрном перед тем, как начать мелодию.       У него на секунду промелькнула в голове идея: «Ведь я могу попробовать, подчинив их себе, натравить на него самого!» Но он быстро выбросил эту мысль из головы. Он, будучи по натуре не прям уж критичным, наверное, смог бы подавить в себе приступ взбунтовавшейся совести, но Лань Чжань точно бы не одобрил такого метода сражения, да и сам Вэй Ин считал это довольно бесчестным. Поэтому он решил не делать подобного без крайней необходимости.       Вместо этого он вновь завёл свою привычную шарманку. Лань Чжань уже вовсю наносил удары мертвецам, которые преграждали ему путь к Гуанъяо. — До меня вам всё-таки слегка далековато, — буквально пропел мужчина в жёлтом. — Далеко — не бесконечно, — успел вставить Вэй Ин между частями мелодии. — Нужно очень быстро уменьшить их количество, — едва слышно сказал Ванцзи, как только представился случай.       Но пока мертвецы наступали слишком быстро, и они успевали только отбиваться. Ничего, это было даже на руку. Пускай он пока сам расслабится и потеряет бдительность.       Пока ребята сражались, Гуанъяо стоял в стороне и с улыбкой наблюдал за происходящим. Он был уверен, что они скоро выдохнутся и начнут сдавать позиции. Но, во-первых, и Лань Чжань, и Вэй Ин были довольно выносливыми, а во-вторых, то, что называют праведным гневом, способно выбить из человека в несколько раз больше сил, чем он сам в себе чувствует. В один момент Лань Чжань, сразив нескольких мертвецов, которые приблизились было к нему почти вплотную, шепнул своему напарнику: — Давай.       Тот, не окончив такт мелодии, издал пронзительный резкий свист, из-за которого ударная волна прошлась по всему радиусу ближайших мертвецов. Лань Ванцзи, не медля ни секунды, явил перед собой гуцинь и провёл пальцами по всем струнам разом, посылая вперёд звуковой импульс. Потом он сыграл ещё два таких же громких звука, которые подхватила флейта Вэй Усяня. Невообразимо, как столь громкие и дребезжащие звуки оставались, тем не менее, очень красивыми и музыкальными. Это невероятное звучание сразило наповал сразу несколько рядов монстров, в том числе и тех, что защищали непосредственно Цзинь Гуанъяо. — Он твой, — сказал Вэй Ин, понимая, что Лань Чжань, скорее всего, был бы не против сразиться с ним лично. — Я разберусь здесь.       Ванцзи кинул на него миллисекундный взгляд и, уловив в глазах друга что-то, давшее ему понять, что он действительно сможет справиться сам, метнулся к мужчине в жёлтых одеяниях. Тот уже успел выхватить свой меч и с лёгкостью отразить первый удар, нанесённый Ланем. — Хотите биться один на один? — как ни в чём ни бывало улыбнулся Гуанъяо. — Что ж, я не против. Возможно, вы слегка недооцениваете меня, думая, что я использую лишь тёмную энергию, однако во владении мечом я тоже весьма неплох.       Он говорил и одновременно с этим ловко парировал удары Бичэня. Лань Чжань молча продолжал наступать, не сводя с противника твёрдого и решительного взгляда.       Вэй Ин тем временем в одиночку сражался с монстрами. К счастью, их становилось всё меньше, тем более, что некоторые из них уже натерпелись и стали менее проблемными. Парень в чёрном играл свою мелодию, без труда при этом уклоняясь и даже умудряясь из-за своей изворотливости сталкивать монстров друг с другом, а это тоже значительно облегчало работу. Он изредка поглядывал на товарища, жалея, что не может в полной мере насладиться столь зрелищной битвой.       Ванцзи тем временем усиленно атаковал Гуанъяо. Движения его были чёткими и изящными, даже будто бы спокойными, но от этого не менее быстрыми. Было видно, что он знает своё дело, а не просто машет оружием во все стороны, однако особого эффекта пока не наблюдалось, хотя ему всё же удалось несколько раз задеть противника. — А ты довольно быстр! — похвалил Гуанъяо. — Зря, выходит, говорят, что люди с каждым поколением становятся всё слабее.       Лань Чжань оставлял без ответа абсолютно все его реплики, но мужчину в жёлтой мантии это нисколько не смущало. Вэй Ин задержал свой взгляд на этих двоих и не успел увернуться от одного из мертвецов. — Чёрт! — выругался Вэй Усянь, не удержавшись на ногах и проехав пару метров. Он в который раз поблагодарил Небеса за то, что для них с Лань Чжанем прикосновения мертвецов не представляли такой сильной опасности, как для обычных людей. — Вэй Ин! — взволнованно окликнул друга Ванцзи, не сводя глаз с противника. — Я в порядке, не отвлекайся! — крикнул тот, быстро поднимаясь. — Ах, как мило, — хихикнул Цзинь Гуанъяо. — Волнуется за друга, даже когда сам находится в затруднительном положении.       Лань Чжань молча крутанулся на месте и, сделав выпад, проткнул его левую ладонь. — Неплохо, молодой господин, — слегка сморщившись от боли, однако сумев парировать следующий удар, усмехнулся Гуанъяо. — Я уже и сам начинаю волноваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.