ID работы: 9534281

Всё, что ни делается - всё к лучшему

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. На волоске

Настройки текста
Примечания:
      Всё шло своим чередом, Вэй Ин почти разобрался со всеми мертвецами и уже думал, как бы ему помочь Лань Чжаню. Тот вёл ожесточённый бой, от быстрых взмахов мечей обоих противников разбегались глаза.       Вэй Усянь свистнул, отбросив от себя мертвеца, боковым зрением увидел, как Гуанъяо выпустил меч из рук, и тот стремительно полетел, огибая Ванцзи. Парень в белом развернулся, и Вэй Ин, отвлёкшись на друга, не сразу ощутил у своего горла что-то холодное и острое. — Не ожидали? — раздался над ухом голос, и Вэй Усянь даже подпрыгнул от неожиданности, из-за чего почувствовал боль в области шеи.       Лань Чжань, обернувшись, в первую секунду широко раскрыл глаза, но быстро взял себя в руки и направил лезвие Бичэня на Гуанъяо. — Ни с места, молодой господин! — радостно воскликнул Гуанъяо, натянув леску.       Ванцзи встал, но меч не опустил даже на миллиметр. «Чёрт… Захотел помочь, называется…» — обречённо подумал Вэй Ин. — Лань Чжань… Прости… — сдавленно проговорил он. — Я бы не советовал вам много разговаривать, — сказал Гуанъяо, сильнее затянув струну.       Лицо Лань Ванцзи почти не отличалось от обычного, разве что брови были чуть более нахмурены. Но вот глаза действительно выдавали все его истинные эмоции. Даже Вэй Ин испугался, посмотрев на друга. Его взгляд был наполнен такой ненавистью и злостью, что, казалось, им можно было превратить живое существо в камень. — Не смей. Прикасаться. К нему. — Вы оба пребываете в столь затруднительном положении, но всё ещё находите время печься друг о друге, это так забавно, — повторил свою недавнюю фразу Гуанъяо.       Вэй Ин зажмурил глаза от острой боли и старался дышать осторожнее. Он уже давно чувствовал, как кровь течёт по его шее. Тем не менее, он нашёл в себе силы ответить противнику. — Забавно будет, когда ты полетишь с крыши, — еле-еле прошептал он. — Вы уверены в этом, господин? — А я вот считаю…       Он не успел договорить, так как в него полетел меч. — Неплохая попытка, — Гуанъяо пришлось увернуться, но он не отпустил заложника. Однако из-за того, что его левая рука уже серьёзно пострадала, он всё-таки неосознанно ослабил хватку, когда дёрнулся, и Вэй Ину этого оказалось достаточно, чтобы резко развернуться и со всей силы ударить локтём по его лицу. Тот вскрикнул, отлетев на некоторое расстояние. Видимо сил у него к этому времени осталось совсем немного, да и удар вышел очень мощным, потому что моментально подняться мужчина не смог. Вэй Усянь же почувствовал, что начинает падать вперёд.       Однако встретиться лицом с землёй он не успел, так как Лань Чжань мягко поймал его, обхватив обеими руками. Вэй Ин слегка ударился подбородком о его плечо и, осознав, что его ноги подкашиваются, невольно ухватился за Лань Чжаня. Юноша в чёрном тяжело дышал, пытаясь восстановить нормальный обмен воздухом между ним и окружающим миром. — Всё хорошо, — тихо сказал Ванцзи. — Ты молодец.       Он, придерживая одной рукой Вэй Усяня и помогая ему сдвинуться с места, подошёл к Цзинь Гуанъяо и приставил меч к его горлу так близко, что стоит хоть чуть-чуть дёрнуться — и лезвие сразу же вонзится в его шею.       Лань Чжань сурово смотрел прямо на него. — Что, хочешь меня убить, молодой господин? — мужчина в жёлтом не терял самообладания. — Если не заткнёшься, он и вправду может, — Вэй Усяню лишь бы потрепать языком, независимо от его состояния. — Раньше говорили, что долги оплачиваются деньгами, а за чужую смерть платят жизнью, слышал когда-нибудь? — Звучит вполне справедливо, — слабо улыбнулся Гуанъяо. — Хах, ну вот и прекрасно, — заключил Вэй Ин. — Жаль, что мы живём в 21 веке. Будь это всё несколько сотен лет назад, думаю, мы бы даже не колебались.       Он поднёс к губам флейту и начал играть мелодию, спокойную, но звучащую довольно тяжело. Ванцзи всё ещё держал его, боясь, что тот может упасть в любой момент.       Лицо Гуанъяо становилось мрачнее с каждой минутой. Он быстро понял, что это была за мелодия, так как начал чувствовать ещё большую слабость. С помощью этой песни можно было временно запечатать каналы духовной силы и действия тёмной энергии. Когда Вэй Ин доигрывал последние ноты, на крыше показались полицейские во главе с Сичэнем. Последний медленно подошёл ближе, с непонятным выражением на лице разглядывая преступника. — Так это всё-таки ты, Мэн Яо… — с некоторой горечью в голосе сказал офицер, когда Вэй закончил играть. — Не зови меня так больше, — усмехнулся мужчина в жёлтом. — Вы что, знакомы? — широко раскрыл глаза Вэй Ин. — Как выяснилось — да, — мрачно сказал Лань Сичэнь, быстро подойдя к противнику и нацепив на него наручники. Остальные поспешили крепко схватить его.       Пока полицейские пытались поднять сопротивляющегося Гуанъяо, Сичэнь обернулся на двух молодых людей в ханьфу. — Господин Вэй, вы ранены, — обеспокоенно сказал он. — Всё в порядке, — слабо улыбнулся тот. — Кажется, я ещё легко отделался. — Вам кто-нибудь когда-нибудь говорил, что вы самые настоящие герои? — произнёс Сичэнь со всей своей искренностью и восхищением. — По новостям это говорят чуть ли не каждый день, — ответил Вэй Усянь. — Однако слышать это от вас в несколько раз приятнее.       Офицер улыбнулся, а затем достал пистолет. — Мэн Яо, прошу, прекрати этот цирк, — сурово сказал он. — Идём, ты беззащитен, — он приставил дуло к его виску. — Ах, какие пафосные слова, — Цзинь Гуанъяо подчинился, однако не собирался замолкать. — Ты, должно быть, возомнил себя вождём справедливости, да? — Не слушайте его, — тихо сказал Ванцзи. — У него язык хорошо подвешен. — Да, мне известно это, — вздохнул Сичэнь. — Благодарю за беспокойство, молодой господин Лань.       Ребята освободились к середине ночи, так как провожали наряд в участок, а затем договаривались с Сичэнем. Спать после этого всего уже вообще не хотелось, и, выйдя из участка, Вэй Ин и Лань Чжань, не сговариваясь, встали на мечи и приземлились на ближайшей крыше. Было в этих крышах что-то такое, к чему всегда тянулась душа. — Ну, вот и всё, — негромко и задумчиво сказал Вэй Ин, будто бы ещё не до конца осознавая всё происходящее. — Теперь мы снова будем каждую ночь спокойно делать своё дело. — Мгм, — ответил Ванцзи. — Лань Чжань, ты снова спас мне жизнь, — сказал Вэй Усянь, полуоборачиваясь к другу. — И как только у тебя это выходит? — Ты тоже много раз спасал меня, и нам нет нужды об этом говорить, — ответил Лань Ванцзи. — К тому же, когда я спасаю твою жизнь, я автоматически спасаю свою. — Лань Чжань! Нет, Ван Ибо! — парень в чёрном шутливо стукнул его рукой по плечу. — Как вы оба можете говорить такие смущающие вещи с таким невозмутимым лицом?!       Тот не ответил, лишь взглянул на Вэй Усяня своими светлыми глазами.       Вэй Ин тихо засмеялся и крепко обнял друга. Для него объятия ни с того ни с сего были обычным делом — у него дома мама, папа, младшая сестрёнка. Он прекрасно знал, что делать, если не хватает слов. Лань Чжань же всегда слегка терялся в таких случаях. В конце концов, после смерти матери Вэй Ин был единственным человеком, который мог обнять его. — Да расслабься ты уже, — парень в чёрном по-своему истолковал его замешательство. — Город в безопасности. Всё ПРАВДА закончилось.       Лань Чжань, наконец, очнулся от раздумий и обнял Вэй Усяня в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.