ID работы: 9534290

блеск

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вступление

Настройки текста

«Amour peut beaucoup, argent peut tout». Сильна любовь, да деньги сильнее. - французская поговорка

Разрывающийся от звонков и сообщений телефон. Ослепляющий свет, разъедающий кожу... Страх? Что-то встрепенулось в груди, вызывая волнения. "Таша, беги!! Они все знают!" - испуганно звякнул мессенджер. Рядом с тобой расположился антикварный граммофон, приобретенный «назло этим напыщенным снобам, косящимся на мои алые крашенные пряди» на каком-то благотворительном аукционе во время недели моды, истошно вопящий такие же антикварные песни Эдит Пиаф. Она громогласно поет одно и то же; «нет! Мне нечего бояться!», тем временем, пока телефон падает на пол, - твои сильно трясущиеся руки не смогли удержать гаджет, - какая жалкая ирония! Этого и следовало ожидать. Нам с детства вбивают в сознание: тайное всегда становится явным. За преступления надо в стократ платить большим, нежели ты получил ранее. Глупая, гадкая истина. Вдох выдох. Представь, что это сон, компьютерная игра. Бери джойстик, Таисия, и жми кнопку "бежать". Хватай свои манатки: паспорт, стопку купюр, документы... любимую камеру. Пару вещей, чтобы переодеться в ближайшем кафе. Парик длинных серых прядей, взятый с одной из съёмок «просто так». Телефон выкидывай сразу - найдут в момент ока. Если ты веришь, что тебя не найдут, значит так и будет. Можешь не закрывать входную дверь - спустя пару минут её выломают, все вещи - раскидают по мешкам, будут в них рыться месяцами, ища зацепки для продвижения дела, еще чьи-то отпечатки, помимо твоих. И обязательно найдут, пробив по базе. Пара пролетов, картонка-билет на автобус до железнодорожной станции с черными значками и надписями. Ты садишься в дальний угол, наименее освещенный. Грызешь ногти, пытаешься успокоиться. Но лишь накручиваешь себя ещё больше. Со стороны выглядишь как запуганный присяжный или свидетель, которому пару минут назад угрожали, приставив пистолет к груди, вплотную прижавшись, чтобы прохожие ничего не увидели, думая, что это очередная парочка, любящая публично проявлять свои чувства. Не успеваешь подумать - и ты напротив вокзала, около главного входа. Куда ехать? Сбегать - машинально исправляет тебя паранойя, будто автозамена в редакторе заметок. Перед тобой куча путей отступления, а при таких финансах (малой части накопленного, но тем не менее,) - можно скрыться почти где угодно. Бездумно покупаешь билет в глубинку, в какой-то захолустный городок, расположенный на подножье Пиренейских гор. Ехать пару дней с несколькими пересадками, сменяя поезда. В твоем случае – где-то полторы недели – чтобы поплутать по перифериям, попытаться запутать полицию и еще кого-то, кто ищет тебя (надо было слушать бесконечные монологи Лии – так бы ты была в курсе). Разве не так поступают преступники в бегах? Преступники...преступники... Сейчас ты в полной мере, усиленной в стократ, осознала, что делала последние годы. Резко пошатнулась. Фальшиво-обнадеживающе улыбнулась кассиру, спросившему из вежливости о твоем состоянии. На паспорт даже не взглянули – остается надеяться, что тебя здесь точно не вспомнят. Вряд ли тебя уже найдут, если рассуждать подобным образом. Ты, словно птица, вылетевшая из клетки – в небе искать не будут. Скроешься на пару месяцев-годик в захолустье, где нет даже связи, разберешься с документами, поддельным паспортом... Когда жизнь из роскошной и размеренной превратилась в подобное беспросветное дерьмо? Почему тебе приходится сейчас думать о том, как ты растянешь пару тысяч евро налички на ближайшие годы, когда на это уходило пара недель? Фальшивые документы... Боже, до чего ты докатилась, достопочтенная Таисия Фейено? Ты сейчас должна быть на очередном благотворительном приеме, а не как не на грязном вокзале. Ты не ездишь на электричках – из принципа и нежелании вести прежний образ жизни. Полчаса до отбытия поезда. Только бы они пролетели в момент ока – это все, что нужно. Заходишь в закусочную, прикрывшись капюшоном. В туалете переодеваешься, еле запихнув все вещи в кабинку. Хлопковая рубашка, любимый вельветовый сарафан кирпичного цвета - все в мусорку, на дне которой валялись испачканные салфетки и полупрозрачные пластиковые обертки. В них тебя видели сегодня в студии. Ты достанешь не распакованный пакет из магазины спортивной одежды, подаренный каким-то брендом, для которых ты снимала около года назад, - ветровка, какой-то безвкусный кроп-топ, мешковатые штаны и кроссовки. Все спешно оказывается на тебе, обезличивая. Где-то рядом слышишь торопливые шаги. Слишком знакомые шаги каблуков - не слишком громкие, украдкой слышимое постукивание – дважды отчетливое и на третий – глухой, приглушенный. Будто лисьи. - Здесь есть кто? - аккуратно постучали по двери кабинки, где ты непроизвольно сжалась, притянув к груди проклятый парик. Сомнений быть не может. Это она. Кажется, сердце остановилось окончательно - последний удар и оно упало куда-то вниз, прижавшись к суставам ноги. Воздух стремительно уменьшался. Ты боялась дышать, чтобы не раскрыть себя. Совсем из ума выжила, наверное. - Извините, я вижу вас... - снова настойчиво-аккуратно постучались, - Все хорошо? Я из прокуратуры. Нам надо допросить вас - возможно вы видели Таисию Фейено - соучастницу преступлений, пустившуюся в бега. По нашим предположениям, она должна быть где-то здесь. Так с вами все хорошо? Зачем ты прибежала, Ари? Черт, ты же сама нылась, что тебя сняли с дела. Так что ты делаешь в придорожной забегаловке? Тебе нужен ответ? Что ж, если ты умеешь читать мысли, то уже все давно знаешь. Все хорошо? все херово, Аурелия. Ты, как собачка, снова нашла верный след среди тысячи идентичных. Которого уже не будет в захолустье горнодобывающего городка. Этот след оборвется в ближайшую секунду. В руке подрагивал массивный корпус пистолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.