ID работы: 9534377

Левая сторона

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Под прикрытием

Настройки текста
Медведь аккуратно подошел к столу, и нечаянно зацепил вентилятор, хоть и словил его. После он присел за стол и включив лампу, стал рыться в нем. Спустя пару минут поисков, он обнаружил кое-что весьма важное для его задания. «Вот… То что надо» — подумал он, смотря на светло-коричневую папку с надписью «Проекты Уильяма Афтона» и уже собирался взять, как вдруг дверь медленно открылась. — Лефти? Черно-серый медведь обратил внимание на того кто стоял в дверях и впал в ступор. В точности как и сам Хэлпи, что смотрел на владельца звезды недоуменным взглядом. — Хэлпи? Что ты тут делаешь? — спросил он, вскакивая с места. — А ты что тут делаешь? — спросил в обратную низкорослик, с уже нарастающим подозрением, положив руки на бока. — Так это… Ну… — пытался придумать отговорку Лефти, однако ничего пунтного не приходило и пришлось глупо улыбаться. — «Я конкретно спалился… Надо что-то делать…» — Лефти… — строго протянул бело-сиреневый медведь, сщурив голубые глаза, от чего черно-серому стало как-то не по себе. —… Ты что-то скрываешь? — Не-е-т. С чего ты взял? — продолжал улыбаться по-идиотски оранжевоглазый и решил перевести разговор. — Так, а что ты тут делаешь? — Я как-бы помощник мистера Афтона… — ответил подозревающим голосом тот. — Ты не ответил на мой первый вопрос: что ты тут делаешь? — Ну… Я просто… — Что здесь происходит? Не успел медведь договорить, как в проходе позади Хэлпи будто возник мужчина, в светло-фиолетовом пиджаке и темно-синих брюках, лет тридцати шести с темными волосами и карими глазами, свет которых просачивался через очки. Он недоуменно переводил взгляд с одного медведя на другого. — Это кто ещё и почему он здесь? — строго продолжил спрашивать он, от чего Лефти потупил взгляд и опустил голову. «Ну вот и всё…» — обреченно подумал медведь, думая начинать во всем признаваться, как его задумку прервал Хэлпи. — Это Лефти, новенький механик, которого нашли на аллее. Я попросил его помочь мне… — эта ложь была буквально спасения для черно-серого медведя, что быстро упрятал папку в стол и продолжил нервно улыбаться. — Что ж, Лефти… Я Майкл Афтон — владелец этой пиццерии. Раз ты новый аниматроник, то мне нужно тебя отметить здесь и осмотреть. Затем можешь приступать к своим обязанностям. — проговорил вежливо Майкл, пока черно-серый медведь то ли удивленно то ли благодарно смотрел на мелкого медведя. — Хорошо. Спасибо, сэр… — ответил он владельцу.

***

После осмотра и внесение в имущество пиццерии, Лефти шел обратно в место своего обитания, как вдруг прямо на выходе встретил слегка недовольного Хэлпи, что словно ожидал объяснений. — И так… Может расскажешь что ты там делал? — спросил он с надеждой. — Ладно… — почувствовав что выбора у него нет, он выдохнул и закрыв дверь, начал объяснять. —… На самом деле, я был прислан сюда Генри Эмили для выяснения проектов, которыми занимался Уильям Афтон. Пришлось притвориться, что я ничего не помню, дабы меня не раскрыли. — Тоесть… Ты типо агент под прикрытием? — поинтересовался помощник, почесывая подбородок одной рукой. — Можно сказать и так. Мне почти удалось выполнить задание, как вдруг вошел ты… Прости, что не рассказал. Это было секретно. — Да я понимаю. И я готов помочь тебе… Я как-то ознакамливался с проектами отца Майкла. И не боись, я никому тебя не сдам. — Отлично. И… Спасибо, что прикрыл… — Без проблем. Так делают друзья. — Да, это точно… Слушай, ты случаем не голоден? Мы могли бы пойти в зал. — Звучит не плохо… Оба медведя направились в столовую, где на удивление было тихо. Рокстар Фокси беседовал со своим попугаем, уча его новым словам. Рокстар Бонни что-то наигрывал на гитаре, а мистер Гиппо разговаривала с Марионеткой-охранником. Черно-серый медведь, когда сидел за столом, то не отрывал взгляда от куклы, пока Хэлпи что-то ему увлеченно рассказывал. —… И потом Фанти… — он заметил что его друг на данный момент мысленно отсутствует здесь и находится в другом месте. Тогда медвежонок подполз чуть ближе и помахал рукой перед глазами друга. —… Ау-у… Земля вызывает Лефти. Ответьте. — А? Что? Извини… Ты что-то говорил? — вернулся в реальность механик, смотря уже на голубоглазого. — Я просто задумался… — О чем это? — Хэлпи посмотрел туда, куда смотрел его друг, после ухмыльнувшись. — Лефти… Тебе нравится Мэриан, значит? — Ч-что? С чего ты…?! — покраснев, удивленно хотел выдавить из себя тот. — Ну не в мистера Гиппо же… Если тебе нравится она, то пойди поговори с ней. Если что, я могу устроить вам романтическую атмосферу: выгнать других, потушить свет, зажечь свечи, принести ту бутылку из кабинета Афтона… — Хэлпи! Совсем смутившись, прикрикнул черно-серый медведь, от чего его друг хихикнул и после добавил. — Ну, а если серьёзно, то ты обязан с ней поговорить. Любовь — штука такая. Не признаешься однажды то будешь страдать вечно. — Кто-то в кого-то влюблен? — ненароком услышал их разговор Р.Бонни, подходя ближе. — Да это наш новичек. И кажеться эта счастливица наша Мэриан. — ухмыляясь, ответил Р.Фокси, который с самого выкрика их слушал. — Оу, как мило. — протянула, умиляясь Р.Чика, что сидела позади них. Это ещё больше смутило бедного мишку и тот раскрасневшись словно рак, спрятал взгляд под своей шляпой, пока вокруг стояли и улыбались три рок-звезды и Хэлпи. В конце концов от этого давления черно-серый медведь сдался. — Ладно-ладно! Я поговорю с ней… Встав с места, он направился к кукле, которая осталась стоять в одиночестве, пока бегемот куда-то ушел. Как только она заметила идущего к ней медведя, то улыбнулась. — Привет, Лефти — попривествовала она его. — П-привет… А я тут хотел поговорить с тобой… — нерешительно начал медведь, нервно тяня галстук-бабочку, пока позади смотрело любопытных четыре пару глаз. —… Знаю, что мы знакомы всего-то два дня от силы. Но у меня такое ощущение что… Что я… — от пристального взгляда улыбающейся куклы, он хотел провалится сквозь пол в тот момент. —… Что я… — Вот ты где, Мэриан! А я тебя чуть ли не по всей пиццерии бегаю и ищу! — послышался голос Рокстар Фредди, что подошел к ним, остановившись в двух метрах и недоуменно смотря, спросил. — А… Что тут собственно происходит? —… Ничего… — быстро ответил Лефти, смотря после на часы.—… Ох, надо же! Скоро шесть часов! Мне пора! С этими словами, медведь убежал прочь. Публика, наблюдавшая за всем, недовольно посмотрела на Рокстара. — Ну вот! Всю красоту разрушил! — недовольно проговорила Фантайм Чика, что тоже пристроилась к ним, скрестив руки на груди. — Так что ты хотел от меня, Фредди? — спросила, недоуменно проводив взглядом черно-серого, Мэриан. — Да так… Я уже забыл, что хотел… Пора расходится по местам… — ответил Р.Фредди, идя к себе на сцену.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.