ID работы: 9534497

mermaids cry pearls.

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

one.

Настройки текста
Tom Player - No Going Back Он находит его выброшенным на берег и думает, что в этот раз слишком сильно ударился головой о комод, когда отец в очередной раз не рассчитал сил. Потому что перед ним не просто самое невероятное существо, какое он когда-либо видел, но ещё и очевидно мифическое. И переливающийся всеми цветами радуги перламутрово-розовый хвост в нижней части вполне себе мужского человеческого тела, неоспоримое тому доказательство. Сначала Тэён пугается, потому что решает, что русал уже умер, но тихий стон убеждает его в обратном. Он не помнит что заставляет его перетащить еле дышащее тело в небольшой природный бассейн среди камней, где чудо морское не будет мучать испепеляющие солнце, зато помнит две огромные кровавые борозды на спине несчастного, забитые жёстким горячим песком. Тэён омывает рану и понимает, что всё печально – придётся зашивать. Дорога до дома проходит как в тумане. Тэён быстро переставляет ногами, не желая оставлять страдающего русала надолго и благодарит морскую богиню за то, что живёт в рыбацкой деревне, от которой до берега рукой подать. Парень выдыхает с облегчением, когда обнаруживает, что отца дома нет, быстро находит аптечку, иголку и спирт, и, прихватив с собой небольшую корзинку с перекусом бежит обратно к берегу. Его встречают агрессивным шипением и острыми ногтями, которые вот ещё чуть-чуть и выкололи бы Тэёну правый глаз. Юноша отшатывается вовремя и корит себя за глупость. Ну разумеется. Бедняга сейчас наверняка напуган до смерти, что очутился в замкнутом пространстве, раненный, а тут ещё и человек. Тэён отходит на расстояние недоступное для русала, чтобы задеть его из воды и, оставив корзинку с едой и сундучок с лекарствами на одном из близлежащих плоских валунов, поворачивается к своему новому знакомому. Бассейн мелкий, поэтому русалу тяжело передвигаться по нему свободно, он кривится от боли в спине, но не сводит своих сияющих голубых глаз с Тэёна, готовый бросится спасать свою жизнь в любой момент. Тэён слегка улыбается и делает маленький шаг к бассейну, на что слышит предупреждающее шипение вновь. - Я не обижу тебя…Я… - Осознание того, что русал – не человек, и человеческого языка может не знать, приходит слишком резко и Тэён забывает, что хотел сказать. – Ты понимаешь меня? Русал продолжает смотреть на него, не отводя сурового взгляда, и Тэён заключает, что русал действительно его не понимает. Это усложняет его положение, но юноша не готов сдаваться так просто. - Я хочу помочь, - продолжает он, надеясь, что даже если русал не понимает, что он говорит, то он как минимум поймёт интонации и жесты, - твоя рана, - Тэён указывает на воду в окружении русала и тот с опаской отводит взгляд, чтобы обнаружить, что вокруг него расходятся розоватые ленты, смешивающейся с водой крови. Русал сдерживает болезненный стон и возвращает взгляд к юноше. Тэён подходит ещё ближе и русал напрягается, но тот лишь присаживается возле кромки бассейна и улыбается, протягивая руку, показывая, что он не сделает ничего плохого, терпеливо ждёт. Русал делает попытку наброситься, но боль в спине мешает ему это сделать, поэтому он лишь стонет и поддаётся вперёд, не сумев сманеврировать, и падает в воду безвольным мешком. Тэён плюёт на осторожность и забирается в бассейн. Русал лишь теряет сознание, что позволяет Тэёну обработать и зашить его раны без особых проблем. В детстве ему пришлось научиться многим вещам, в том числе шитью и немного медицине, чему он сейчас несказанно рад, но всё равно его знания слишком поверхностны, чтобы сделать всё идеально. «Шрамы всё равно останутся», - думает Тэён, когда накладывает поверх лечебной мази из водорослей и трав надёжную повязку. Это грустно, потому что кожа русала такая красивая, почти идеальная – юноша не удерживается, и легко проводит по ней, обнаруживая, что на ощупь она напоминает мягкий мох, хотя с виду неотличима от человеческой. За копной соломенных волос, на изгибе шеи он обнаруживает аккуратные жабры, которые издалека с лёгкостью можно принять за уши, а на груди и руках – необычные росписи чёрными чернилами, которые при этом блестят как золото. Тэён видел золото лишь однажды, когда в детстве ездил с отцом в большой город и посетил удивительное место, которое называется банк - там хранились золотые слитки. Они были очень красивыми, поэтому Тэён помнит их блеск и по сей день, будучи взрослым. Но чернила на коже русала не шли ни в какое сравнение с тем золотом. От этого блеска хотелось ослепнуть, чтобы никогда больше не иметь возможности увидеть что-либо настолько же красивое. Тэён, правда, сильно сомневается, что это нечто существует. Уложив русала максимально удобно, но чтобы он не замочил повязку, Тэён выбирается из бассейна, в котором находился последние два часа и успел изрядно продрогнуть. Солнце близится к закату, когда русал снова приходит в себя и Тэёну снова приходится на пальцах ему объяснять, что повязку нельзя мочить, но объяснить это водному существу оказывается, задачей ещё более нелегкой, чем предшествующая этому операция. После н-го количества попыток у Тэёна получается. Русал всё ещё смотрит на Тэёна волком, но кидаться на него уже не пытается. Тэён достаёт из корзинки несколько яиц, сыр, хлеб и мясо, раскладывая на небольшом полотенце у края бассейна и, взяв ломоть хлеба и кусок сыра, садится неподалёку, начиная есть. Русал старается делать вид, что игнорирует притягательные запахи, но в итоге любопытно вытягивает шею из-за высокого валуна, за которым нашёл себе удобное место. Он долго раздумывает, не пытаются ли его заманить в ловушку, но Тэён выглядит совсем неопасным… К тому же, он залечил его раны и сам сидит уплетает все эти ароматные человеческие вкусности… Любопытство берёт своё, поэтому русал аккуратно перебирается со своей части бассейна ближе к человеку и останавливается перед накрытой «поляной». Хлеб вызывает у него недоумение, а от сыра он высовывает язык и плюётся, зато яйца и мясо приходятся его голодному нутру в самый раз. Тэён тихо смеётся, чем заставляет русала вздрогнуть, отшатнувшись, и выронить кусок изо рта. Тэён не обращает внимания, вытаскивая из корзинки всё оставшееся мясо и протягивая его русалу. Помедлив, тот принимает лакомство прямо из рук, и секундное прикосновение пальцев Тэёна с пальцами человекоподобной амфибии пробивают его новым неизвестным ощущением.

***

Тэён ходит к бассейну каждый день, стараясь урвать побольше свободного времени после работы. Работает он у одной тётушки в рыбной лавке, чей муж каждый день выходит в море за новым уловом на продажу. Работа не сильно тяжёлая, но объёмная, зато к обеду юноша обычно уже свободен – основной наплыв посетителей всегда с утра, а вечером тётушка управляется и без его помощи. Тэён не жалуется – он получает честно заработанную монетку, немного свежей рыбы на ужин и долю материнской любви. Русал уже не боится его, и каждый раз выплывает из своего укрытия сам, когда видит, что Тэён идёт к нему с очередной корзинкой яиц и мясом перепёлки. Готовит он его там же, разводя небольшой костерок за скалами, чтобы не привлекать незваных гостей. Русал, однако, предпочитает оба блюда сырыми, и аж облизывает пальцы после каждой трапезы. Тэён замечает, что его новый морской друг всегда ждёт, когда порция мяса Тэёна дожарится, и его спаситель начнёт есть, и только тогда приступает к своей порции. Тэён улыбается этому маленькому открытию. Так проходит неделя и состояние русала заметно улучшается: это видно и по блестящим глазам, и по тому, как он двигается, по тому, как до этого тусклые, перепутанные золотые волосы теперь струятся лёгкими волнами и переливаются розовым, под стать его хвосту. Но самое красивое, это его улыбка, которой он встречает Тэёна каждый день. У русала очаровательные заострённые клыки, где у людей жевательные зубы, но передние совсем похожи на человеческие, которые, правда - Тэён убеждён - используются ничуть не хуже клыков. Чем больше заживают его раны, тем сильнее расцветает мифическая красота – если изначально Тэёну он казался и так казался самым совершенным существом, то сейчас его красота достигла своего пика – неудивительно, что про них слагают такие красивые сказки. Тэён даёт русалу имя Тен. Глупое и ничего незначащее имя, но Тэён лишь необразованный деревенский мальчишка, чтобы придумать нечто более изящное. Русалу, несмотря на простоту, новое имя приходится по душе. Тен не может говорить с ним, поэтому Тэён говорит за двоих, рассказывает русалу сказки и истории, услышанные от странников, наслаждаясь чужим неподдельным интересом. Тен может и не говорит, может и не понимает, но всё равно всегда внимательно слушает. Спустя ещё немного времени, русал перестаёт бояться Тэёна окончательно: спокойно подпускает его к себе, когда приходит время обрабатывать раны, играет с ним, шалит, и даже разрешает прикасаться к хвосту. Тэёна распирает изнутри тёплое чувство, которое он никогда не испытывал раньше. В его жизни никогда не было друзей, он рос без матери, с отцом-пьяницей, и единственное доброе слово, когда-либо адресованное ему, было от тётушки из рыбной лавки, на которую он работал. Тен не говорил ему приятных слов и не обнимал. Но каждый раз, разделяя с ним трапезу, плескаясь в тёплой воде бассейна и нежась после этого на тёплом солнышке плечом к плечу, Тэён осознавал, что вот оно - то, чего ему так сильно не хватало в жизни. Простое и человеческое. Забавно, что в итоге он получил это от самого непростого и совсем нечеловеческого существа.

***

Проходит две недели и Тэён снимает повязку с Тена. Как он и думал, на спине осталось два уродливых рубца, но русала это явно не волнует. Он счастливо улыбается и прикасается своим лбом к груди Тэёна в долгом, молчаливом жесте там, где бьётся сердце. Тэён не смеет шевелиться, чувствуя в этом жесте нечто сокровенное. Возможно так русалки выражают благодарность? Следующим же вечером Тэён приносит на ужин много разных вкусностей, чтобы отметить выздоровление его морского друга, в том числе редкий в их краях шоколад. Он скопил немного денег, чтобы купить эту диковинку для своего друга, и теперь, глядя на то, как Тен довольно облизывает пальцы и острые когти, как блестят от наслаждения его глаза, Тэён чувствует огромное удовлетворение от своего подарка. К его удивлению, не один он приготовил подарок – Тен вытаскивает из закутка за своим временным валуном-домом огромный венок, сплетённый из нимфей, и венчает им голову Тэёна. Несмотря на то, что стебли кувшинок не подходят для плетения венков, работу Тена можно назвать идеальной – он использовал некоторые водоросли вместо ниток, чтоб создать плетённый прочный узор и Тэён потрясён его талантом. Он даже забывает задаться вопросом, где Тен мог взять речные кувшинки, находясь в замкнутом бассейне состоящим из солёной воды. Они вкусно и плотно ужинают, и когда после ужина по традиции Тэён усаживается рядом с кромкой бассейна, а Тен, наоборот, вылезает наполовину из воды, чтобы прилечь с ним рядом и наблюдать за уходящим в воду солнцем, Тэён наконец говорит, сглатывая вязкий ком в горле: - Я должен отпустить тебя. Тену явно не нравится интонации в голосе Тэёна – он выглядит обеспокоенно. Юноша улыбается грустно, пропуская свои пальцы сквозь мягкие волосы русала, и показывает сначала на Тена, а потом на океан, с лёгким шумом перекатывающий оранжевые волны. - Ты здоров, тебе пора вернуться домой. Ему больно об этом говорить, потому что он уверен – оказавшись в своей родной стихии Тен забудет о нём. Вернётся к своим братьям и сёстрам, если таковые есть, в свой сказочный подводный мир, а Тэён останется тут, в жестокой реальности на суше, где единственной его отрадой стал тот, кто не принадлежит его миру. Слёзы душат его, неконтролируемо текут по щекам, но прохладная ладонь с перепонками стирает их с его щёк и Тэён улыбается, когда видит обеспокоенное лицо русала перед собой. - Я знаю, что ты не понимаешь то, что я говорю, но, если что, приплывай в гости. Я всегда буду тут, ждать тебя. Тен улыбается, и еле заметно, Тэён готов поклясться, что ему не кажется, кивает, будто понимает его. С наступлением темноты Тэён вытаскивает Тена из бассейна и переносит к океану. Тен пробует свои силы, делая несколько заплывов, разминая задеревеневшие без нагрузок мышцы хвоста. Тэён старается держать улыбку, когда Тен подплывает к нему, чтобы сказать своё последнее беззвучное «прощай». Неожиданно именно он становится тем, кто плачет, и Тэён шокировано наблюдает, как его слёзы скатываются по щекам и подбородку, капают в ладонь, и когда в ней собирается достаточное количество переливающейся жидкости, она вдруг затвердевает, превращаясь в сияющую жемчужину. Тен отдаёт её своему спасителю, вложив в ладонь и крепко завернув в чужой кулак. Тэён ещё долго смотрит на океан, стоя после их прощания по колено в воде и сжимая последний подарок своего друга в руке. Он думает. Думает, что хотел бы, как в той сказке, где русалочка превратилась в пену морскую. Только Тэён сам хочет превратится в пену. Лишь бы звёзды сошлись, и они оказались с Теном в одной стихии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.