ID работы: 9534555

Сон в летнюю ночь

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
3 июня 1920г. Новый-Орлеан. POV Василиса Где я? Единственное, что сейчас крутится в моей голове. Я даже не помню как я тут оказалась. Кажется, меня вырубило… Я что, куда-то пошла после? Почему я в ночнушке? А, я поняла. Это сон! Но почему тогда, я так просто могу рассуждать во сне? Может осознанный или скоро уже буду просыпаться? Ох, а тут довольно неплохо, только старовато. И откуда вообще в моём воображении такие картинки нарисовались? Ах, это наверное от того, что я читала учебник по истории перед сном. Не, ну прикольно. — Свали с дороги, прошмандовка! — крикнул как-то молодой человек из окна старого авто. Ну, точнее, для меня старого, а для этого сна, наверное, новое. Стоп. Он меня назвал блудницей? Это что-то типо «проституки» только не так грубо? — Прошмандовку дома у плиты увидишь, придурок! — ну, а что? Всё равно это сон, мне даже никто ничего не сделает. Ха! — Ах ты! — ой-ой, кажется этот идиот собирается выйти из машины и дать меня леща за мою грубость. Так, надо срочно куда-то спрятаться! Там что, церковь, или мне кажется? Выглядит, как церковь. Спрячусь туда. Ну, во всяком случае в фильмах там старались сильно не буянить. Тем более, не думаю, что он пойдёт бить девушку в церковь. Идеально. Конец POV Василиса Девушка, старалась как можно быстрее проскочить мимо этого грубияна и спрятаться в, на вид, безопасном месте. Она ловко прошмыгнула мимо, когда он выходил из авто и побежала в церковь, расположенную на противоположной стороне от места на котором появилась рыжеволосая.

***

POV Фэш — Резникова Марина, готовы ли вы жить в любви и согласии со своим любимым Фэшиаром Диамановичем? — без лишних эмоций проговорил седой священник. Боже, да когда эта церемония уже закончится? Столько людей сюда пришло… и ради чего? Чтобы услышать наши клятвы, а затем и согласия? Предлагал же Марине сделать всё по-тихому, но нет же! Надо всем рассказать, что: « Мой Фэшик сделал мне предложение и мой отец одобрил его кандидатуру! Вы тоже можете появиться на нашей церемонии, только выглядите соответсвенно.» Парень прокручивал в голове недавний инцидент: Маришка так красочно позвала ту женщину на церемонию, что замечание про соответствующий вид вывело её и сегодня она не присутствует. — Да. — с улыбкой ответила Резникова и с любовью посмотрела на Драгоция. Ха! Ну, конечно, да. По сути, первой она меня заметила, а не я её, но вскоре я понял, что она мне тоже симпатична. Даже очень. Поэтому и пошёл просить руку и сердце у её отца. — Драгоций Фешиар Диаманович, готовы ли вы любить и защищать свою любимую? — томно проговорил святой отец. — Да. Я со всей своей нежностью посмотрел на мою беловолосую девчонку, которая так и искрилась от услышанного только что. — Обменяйтесь кольцами. М-да… не очень он красноречивый, как для человека, который сводит двух людей законом. Как-то сухо и непразднично. Ну, зато оркестр хоть как-то ободряет людей. Я предлагал Марине потерпеть ещё недельку, чтобы приехал другой святой отец, но она отказалась, под предлогом того, что выйти замуж ей нужно как можно скорее, чтобы буть спокойной в своём положении в обществе. Её не волновало, что святой отец Эван — прост, как пять копеек, она решила, что если мы закажем маленький аккомпанирующий оркестр, ситуация станет в разы лучше. Ха, женщины… Священник протянул маленькую подушечку на которой лежали два обручальных кольца. Фэш взял с подушки женское и потянулся к хрупкой ручке Маришки. Внезапно большая резная, деревянная дверь церкви с характерным звуком отворилась и внутрь ввалилась рыжеволосая девчонка. Она заходила спиной, как бы высматривая всё от в порядке снаружи, девушка даже не смотрела куда зашла. Закрыв за собой дверь, она наконец обернулась и ахнула, как только увидела, что сейчас происходит. Девушка увидела красивое и дорогое платье Резниковой, симпатичного молодого джентльмена и много людей пришедших на церемонию бракосочетания. — Симпатичный у тебя хахаль. — заявила Василиса, обращаясь к Маришке. Боже, она что, ненормальная? В церкви повисло гробовое молчание. Все до единого смотрели на Огневу. Фэш быстро переглянулся с Ником и у обоих были глаза полные непонимания. Какого черта сюда завалилась какая-то странная девчонка? Что на ней надето? Пижама с рюшами? Ей вообще нормально так ходить по городу?! Фэш глянул ещё раз на Ника пытаясь передать ему свои эмоции насчёт новоявленной гостьи, но тот не разделял его чувства. Казалось, что он начал понимать в чём дело. Глаза Лазарева в миг расширились и он побежал к этой девушке, вместе с ней выбегая из храма. — Продолжим церемонию. — так же сухо, без особого пристрастия, напомнил святой отец Эван. Молодые одновременно кивнули и Маришка потянулась за кольцом к подушечке. Хм… Хорошо, что у Дианы сегодня не получилось прийти, иначе бы она точно устроила концерт Нику. Интересно, почему он так рванул за этой странной девчонкой? Ещё и посмотрел так на меня… Погодите, неужели это та рыжая, за который следил Лазарев?! Тут-то всё и прояснилось Марине уже совсем чуть-чуть осталось до того, чтобы взгромоздить кольцо на безымянный палец парня и навсегда его огородить от незамужних женщин с зорким глазом, но тот как ошпаренный рванул за своим другом, который буквально минуту назад скрылся с какой-то девчонкой. — Что. Здесь. Происходит. — взревела мать Маришки, как только возлюбленный её дочери сбежал с церемонии. В помещении начался полный переполох. Все вопили от удивления и негодования, в то время, как Маришка заливалась слезами. Что это значило? То, что он не хотел быть вместе? Или просто какая-то непонятная случайность?

***

POV Фэш Маришка будет злиться, но это потом, а сейчас… Твою мать, Лазарев, куда тебя понесло? Где он?! Почему нельзя было сразу согласовать, что делать в этом случае? Так, скорее всего они побежали к ним домой, хотя до него не так близко… Тогда может к Диане в госпиталь? Парень мчался по родным улочкам идя прямо к цели, к рыжеволосой девчонке. До госпиталя было совсем недалеко и поэтому парень уже был почти на месте. Заворачивает за последний поворот и незаметно проскакивает в служебную дверь, так, чтобы никто не увидел. Затем, уже в помещении сворачивает налево и вот, он уже у двери в подсобку медсестёр. Короткий и нервный стук, после парень слышит: « Входи.». Разгоряченный, после бега, Фэш зашёл в каморку и уставился на своего друга в ожидании ответов, но его взгляд привлекла рыжеволосая бестия. — Уснула что ли? — удивился Драгоций, когда увидел, что девушка лежит не двигаясь. — Ну почти. — Ник переглянулся с Дианой. — Мне пришлось её вырубить. — Зачем?! — нервы голубоглазого сдавали. — Ну, во-первых, она задавала слишком много вопросов, когда мы бежали. Плюс, она думает, что сейчас находится во сне. — начал русоволосый. — К тому же, я не думал, что ты сорвёшь свою же церемонию. Ты хоть перед тем как убежал, кольцо на руку надел? — Я — да, — кивнул Фэшиар. — А вот она — нет. — Так, получается, что она замужем, а ты не женат? — заливисто засмеялась Диана Фрейзер — привлекательная, девушка с модной стрижкой двадцатых — карэ и по совместительству, возлюбленная Николаса. — Ха, ну, получается, что так. — Фэш тоже засмеялся, но после задумался, о том: что же сейчас происходит в церкви, после его ухода? — И когда она очнётся? — обеспокоено спросил сбежавший жених. — Не знаю, — честно призналась Фрейзер. — Будем ждать. Ох, она тут не больше получаса, а уже столько проблем. И зачем мы вообще всё это устроили? Церемония ещё эта…Придётся вечером объясняться, что это вообще было. Если, конечно, меня пустят в дом, после такого милого завершения церемонии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.