ID работы: 9534555

Сон в летнюю ночь

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
POV Василиса — И что мы ей будем говорить? — спросил Николас у своего друга. — Что это сон? Голоса доносились будто издалека. Я, видимо, уснула и только сейчас начинаю просыпаться. Как будто сейчас я дремлю. — Не знаю. — Отлично! — истерически заявил Ник. — Ты очень хорошо всё продумал! — Успокойся, — не менее спокойно сказал Фэш. — Но мы её не знаем, понятно? Думаю, так будет лучше, для нас всех. — Боже, и зачем я сюда вообще ввязался?! — завопил Лазарев. — Не упоминай Господа. — сказал темноволосый и стукнул приятеля в плечо. Мне нужно проснуться, срочно! Что тут вообще происходит? Но только девушка попробовала открыть веки, усталость ещё больше припала к её телу и она, так и не увенчав свои попытки успехом, вновь уснула.

***

Как сложно открыть глаза, словно их кто-то держит. Странное ощущение, я ведь вчера не пила, даже капли в рот не брала. Ой…горло, горло сушит! Девушка резко присела в подсобной кушетке, по сравнению с тем, что было до этого, она чувствует себя немного лучше, если не считать того, что она сейчас просто откинется без воды. — Осторожнее. — ко мне подошла какая-то темноволосая девушка со стрижкой выше плеч, заметив, как я подорвалась. — Что-то случилось? Тебе приснился кошмар? Говорила она слишком обеспокоено, что удивило Огневу. — Воды.— голос сошёл на слабый хрип и сглотнув, Василиса продолжила. — Мне хочется. — А, воды? — девчушка с карэ метнулась к столику у стены и налила стакан воды. Ощущение было скудное, в помещении не было окон и чувство тревожности увеличивалось. Глоток воды немного разрядил обстановку и рыжеволосая себя чувствовала менее беспокойно. — Где я? — спросила я, оглядываясь по сторонам, будто могу найти где-то подсказку. — Ник, милый! — на повышенных тонах девушка обратилась к кому-то из соседней комнаты. — Объяснитесь перед этой милой леди. Через несколько секунд из-за косяка двери показалась светловолосая макушка, а следом вышел и её владелец. За ним последовал еще один парень с более тёмными волосами, уложенными в аккуратную укладку, он был одет во фрак, в то время, как светловолосый был в обычном костюме-тройке. Ха, будто с журнальной обложки или нет, как с фильма про Гэтсби. Они бы отлично влились в актёры с такими-то нарядами. Девушка была в самом обычном платье намного ниже колена, ничего особенного. Она была немного неуместной на фоне парней-красавцев. Василиса улыбнулась своим же мыслям и перевела взгляд на девушку, дабы она объяснила, кто эти двое. Парни уловили взгляд рыжеволосой и решили представиться. — Николас Лазарев. — произнёс светловолосый. — Ну это так, официально если. А вообще, можешь называть меня просто Ник или Никки, как хочешь. Кажется, где-то его голос я уже слышала и если я не ошибаюсь, это тот парнишка, который меня сюда и привёл. Но его голос… Стоп! Погодите-ка, разговор! Я помню, что была как бы в полудрёме и слышала разговор. Это был его голос — голос Ника. Вот только, что было в том разговоре? Я совершенно его не помню. Ладно, нужно проявить вежливость. Тем более, не такой уж он и плохой. Наверное. — Хорошо. — Василисе он показался миловидным и приятным молодым человеком, несмотря на то, что именно с ним ей пришлось бежать из церкви по непонятной причине.— Очень приятно, Василиса. — Фэшиар Драгоций. — сухо произнёс второй парень. — Так и обращайся ко мне, разве что, без фамилии. Фу, какая бука. Тот Никки намного милей. Кстати, его голос вроде тоже был в разговоре, который был в полудрёме. Погодите, я спала во сне? — А я — Диана. — с обворожительной улыбкой отозвалась девушка с карэ.— Диана Фрейзер. — Кстати, а почему я в этом сне так долго нахожусь? — заинтересованно спросила Огнева, пристально смотря на Ника. Ей казалось, что он точно что-то ей ответит. — Обычно, когда я начинаю осознавать, что нахожусь во сне, я просыпаюсь. А тут так всё долго длиться. — Не знаю, почему так. — пожал плечами Лазарев. — Может, потому, что это не сон? Фэш кинул на Ника какой-то странный взгляд, будто тот сказал что-то не то. — Странно всё это как-то.— насупилась Василиса. — Не могу не согласиться. — призналась Диана. — Хах, такие кадры мне в жизни ещё не встречались. — она перевела тему и указала кивком головы на Фэша. — На себя бы посмотрела, — отозвался последний. — Одета в чёрт знает что. — Я просто в пижаме, что здесь такого, злюка? Фэш так ничего и не ответил. — Так, если это не сон, то как я тут оказалась? — спросила Огнева пытаясь сопоставить частички пазла, которых было слишком мало. — Вероятно, ты очень устала. — сказал Драгоций так, словно пытался её заткнуть, даже — переменить тему. — Тебе следует отдохнуть. Василиса хотела возразить, ведь она только после сна, более того, до сих пор лежит на кушетке. Сделать этого ей не удалось, на этой раз её перебил Ник: — Кстати, да. Где она будет жить? — Тут. — без смущения ответил голубоглазый. — Фэш, так нельзя. — мягко ответила Диана. — Её может заметить Вильям. — Кто такой Вильям? — с особым интересом спросила рыжеволосая. — Основатель госпиталя, — коротко ответила Диана, но потом уточнила некоторые детали. — Он всегда врывается в подсобные помещения сестёр без зазрения совести. Ходит слушок, что он когда-то так застал голую санитарку, ну, а дальше сами знаете…ну… Щёки Фрейзер порозовели, а Василиса рассмеялась с её застенчивости. — Что? — её брови игриво поползли вверх. — Занимались сексом? Это хотела сказать? — Василиса, у тебя ни стыда, ни совести. — едко заметил Фэшиар. — И откуда такие маленькие девочки об этом знают? Неужто сама попадалась в эти сети? — Даже если и попадалась, не думаю, что тебя должно это интересовать.— в той же манере ответила рыжеволосая. — Лучше поинтересуйся как дела у твоей жены. После этого она хмыкнула и перевела взгляд на Ника с Дианой, которые переглядывались между собой. — Фактически, она мне ещё не жена.— ответил парень, посмотрев на свою руку, но Диана быстро перевела их ругань на более важную тему. — Фэш, может ты возьмёшь её к себе? — обратилась Диана к парню. — Чего? Ты хочешь, чтобы у меня ночевала девушка, которая сорвала мне свадьбу? — с нескрываемым удивлением спросил Драгоций. — Держу пари, Маришка рвёт и мечет или же безудержно рыдает. Одно из двух. — Никки, пожалуйста, возьмите её переночевать к себе, — попросил темноволосый. — Хотя бы на одну ночь, а дальше разберёмся. — Хорошо, конечно мы её оставим у нас. — приветливо сказал Ник и улыбнулся Василисе. — Николас, нам нужно поговорить! — строго сказала его любимая и не дождавшись ответа парня, Диана утащила его в соседнюю комнату.

***

— Какого чёрта? —с плохо скрываемой злостью прошипела Фрейзер. Чтобы Василиса не слышала, что происходит в этой комнате, им приходилось шептаться. — Что? В чём дело? — Ник не понимал почему она злится. — В том, что какая-то девушка будет спать в нашем доме! Ты хотя бы со мной посоветовался, а не принимал решения сам. Было вполне очевидно, почему Фрейзер злиться. Любая другая на её месте тоже закатила бы скандал. — Милая, Фэш — мой хороший друг, и я не могу ему отказать. Ты ведь сама знаешь, что эта Василиса тут не просто так. Если это дело провернётся, то мы с тобой тоже отхватим порцию денег.— начал объяснять Лазарев. — Знаю, Ник, но нам с тобой тоже нужна личная жизнь. — Диана попустилась. — Пусть она пробудет у нас один день, ну, два, но дальше, жильё мы ей найдём другое. — Хорошо, — согласился парень. — Надеюсь, Василиса оправдает наши надежды. — Надеюсь.

***

Диана и Николас вышли из соседней комнатушки и оба были с улыбчивыми лицами. — Василиса, мы будем только рады, если ты у нас останешься. — приветливо улыбнулась Диана, будто разговора ранее не было. — Спасибо, что приютили меня. — искренно сказала Огнева. Девушка не особо переживала, ей до сих пор казалось, что всё это - не реально, это всего лишь сон. — Что-ж, очень рад, что вы поладили, но мне пора домой. — чересчур дружелюбно сказал Драгоций, но это была наигранная дружелюбность, что не скрылось от рыжеволосой. — Понятия не имею, что сейчас сделает со мной Маришка. Фэш собрался уходить, но обернувшись прям на Василису и смотря ей в глаза, он сказал: — Завтра утром принесу тебе одежду, чтобы не ходила по улице как девушка лёгкого поведения. Удачного дня, Василиса. Последнее было сказано совсем не доброжелательно, такое ощущение, что он это сказал ни на удачу, а наоборот — против неё. Василиса обернулась к Диане, мол: ты это слышала? — Ну, такой вот наш Драгоций. — уловив недоуменный взгляд Василисы произнесла Фрейзер, когда темноволосый уже скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.