ID работы: 9534565

Суд над автором

Джен
G
Завершён
9
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
      Судья встал и принялся собирать бумаги. Присяжные гуськом потянулись в совещательную комнату, надеясь, что там есть кондиционер. Зрители оперативно образовали толчею у обоих выходов из зала, видимо, предполагая, что на улице будет не так душно.       — А вы чего сидите? — судья обратил внимание на нескольких человек, оставшихся на своих местах, — здесь нельзя оставаться. Вас позовут, когда решение будет принято. Ещё сколько они совещаться будут, неизвестно.       — Вы не опросили нас, а нам есть, что сказать, между прочим, — встал со своего места высокий смуглый молодой человек в бандане с черепами.       — Да? А вы вообще кто? — удивился судья и сделал знак присяжным не уходить пока.       — Мы будущие персонажи, запланированные, — ответил парень, — меня вот зовут Теодор. Это Гилтиас, — он указал сначала на красивого молодого мужчину в белом халате и с хвостиком золотых волос, а затем на неопрятного угловатого подростка с закрытыми глазами, сидящего рядом с доктором, — а это Слепой.       — И о чём вас спрашивать, если вы не играли ещё?       — Но мы очень хотим начать! У меня даже анкета написана! — горячился Теодор.       — И что, вам действительно есть, что сказать? — судья сел на место. В зале остались только семеро зрителей. Некоторые присяжные вернулись на место, некоторые так и остались стоять у двери в совещательную комнату.       — Ну, мне-то особенно нечего. Я только про анкету могу. Подсудимая прочитала весь наш цикл, правда, в последнее время, больше Лесника захотела, — Тэд замялся, но поспешно добавил, видя, что судья собирается снова встать, — а вот Гил и Слепой могут много порассказать. Они у неё в голове сейчас варятся, в стихи выливаются. Правда, ребята? Ну что вы молчите?       — Гил, это опять из Эпидемии? А почему врач? Опять эти ваши переплетения аушек? В любом случае, будущие персонажи не могут быть свидетелями, молодой человек, — опередил судья доктора, уже открывшего было рот. Подросток же, казалось, не только говорить не собирался, но и вообще был немного не здесь.       — Тогда выслушайте вот их, — парень махнул головой в сторону остальных персонажей. Рядом к красавчиком-доктором сидели две смешливые девицы и строили ему глазки, чуть поодаль смотрел в пустоту индейский шаман со странным золотым оттенком кожи и чем-то напоминающий Гилтиаса молодой человек с пушистыми ресницами и мокрыми волосами, — Это герои фанфиков. А девчонки, — голос Теодора заметно потеплел и на лицо вылезла широкая обаятельная улыбка, — Девчонки — героини детективного рассказа. И одного игривого отступления от сюжета.       — Без комментариев. Прости, обаяшка, — подала голос та, чьи волосы были выкрашены в розовый, и с усмешкой добавила: — Она нас ещё не закончила. Лет десять уже не может дописать.       — Вы уверены, что эти показания пойдут на пользу обвиняемой? — насмешливо спросил судья и сделал пару пометок.       — Так это ведь только значит, что она тщательно подходит к работе! — доказывал Теодор, — доводит текст до идеала! Это же не пост, это же серьёзно!       — А пост — несерьёзно? Да и десять лет рассказ писать… это же самое лучшее доказательство в пользу лени и бесталанности обвиняемой, голубчик! И посты у неё, тогда получается, графоманские. Пустые, написанные ради объёма.       — Простите, а почему вы сейчас всё это говорите? — возмутилась обвиняемая, — Это же может повлиять на мнение присяжных. Вы должны лишь вести заседание и задавать вопросы, а выводы — их работа.       — Второе замечание мне, уговорили, — судья взял сломанный молоток и, как получилось, стукнул им по подставке. Звук вышел глухой и грустный. — А вы что скажете, молодые люди? Ваши-то работы дописаны уже?       — Да, конечно. Давайте, я первым выскажусь, — мокроволосый юноша встал, а шаман скривил губы в ехидной усмешке, но промолчал, — Я морской дракон. Сейчас в человеческом обличье из уважения к суду. Подсудимая на мне пробовала слэш писать. В соавторстве.       — Даже слэш? Ничего святого…       — Да ладно вам, хорошо получилось! Не пошло и чувственно. Мне понравилось, — пожал плечом дракон.       — Ещё бы вам не понравилось, — судья со значением посмотрел на юношу поверх очков, а потом перевёл взгляд на шамана, — А вы, тоже из слэша?       — Там была бонусная глава, да. Подсудимая с соавтором продолжили разрабатывать золотоносную жилу отношений Гилтиаса и Рейстлина после фанфика о морском драконе. В обеих работах герои знакомятся, раскрываются через переживаемые совместно приключения, учатся доверять друг другу и в конце концов испытывают взаимную симпатию.       — Гладко как вы говорите. Не похоже на необразованного дикаря.       — А я образованный дикарь, — сверкнул глазами шаман и на спинку судейского кресла прилетела откуда-то чёрная птица с массивным клювом, чуть не задев судью когтями. Она наклонила голову и уставилась чёрной бусинкой глаза прямиком в документы, лежащие на столе, будто читала.       — Так, постойте, вы тоже, получается Гилтиас? — нервно косясь за спину, спросил судья дракона, а дождавшись его утвердительного ответа, задал вопрос шаману: — а вы — Рейстлин?       — Да, вас что-то смущает?       — Совсем оборзели, — покачал головой судья       — Что вы себе позволяете? — возмутилась обвиняемая, — мы же не про неземную любовь Тиля Линдеманна с Гарри Поттером пишем. Вполне близкие фандомы. Да и характеры выдерживаем максимально. А вообще, знаете что? Мне надоело всё это. Может быть, я и не самый лучший ролевик, и фанфики, может, только учусь писать, не говоря уже про что-то оригинальное. И совершенно естественно, что не всё у меня получается с первого раза. И перед Морион мне за тот день рождения стыдно, и перед Катаржиной неловко, что она у меня порой бессмысленную жвачку жевала, и перед Флинтом извиниться хочется за морскую болезнь. Но все персонажи мои так или иначе существуют только для моего удовольствия, если уж на то пошло, а не для вашего. Так что, вынесу-ка я себе оправдательный вердикт, дамы и господа. Все свободны!       Женщина выдохнула, перечитала последнее предложение и откинулась на спинку стула. За окном в лучах низкого закатного солнца дрожала на ветру мелкой рябью листьев берёза и слышался щебет приподъездных бабок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.