ID работы: 9534565

Суд над автором

Джен
G
Завершён
9
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Флинт

Настройки текста
      Для следующего свидетеля внесли особенный стул. Он был существенно выше обычных и имел лесенку. Невысокий коренастый бородач скептически оглядел конструкцию, но сел молча. Ноги до ступеньки доставали, иначе не миновать бы суду ворчания о неуважении к свидетелям, к старшим да к гномам.       — Представьтесь, пожалуйста, опишите ваш род занятий и расскажите о своих взаимоотношениях с подсудимой.       — Я гном. Флинт Огненный Горн. Герой Войны Копья. Да, я произношу всё это с большой буквы, имейте в виду, — свидетель сделал паузу и сурово оглядел зал, а затем продолжил уже мягче: — Вообще-то по профессии я — кузнец. И неплохой, смею заверить. Но в ролевой, как и в серии книг, в основном ввязываюсь в приключения. Причём, не было б у меня забот, если б не молодой Маджере! Чтоб ему боги разума послали…       — Вы гном? — удивлённо переспросил судья и нырнул в свои записи, а подсудимая прыснула, глядя на эту реакцию.       — Нет, бабочка-капустница, гнутая ты вилка! Посмотри внимательно! — Флинт огладил бороду, выпрямил спину и выпятил грудь.       — Первое замечание за неуважение к суду, — как-то ехидно стукнул молотком судья. — Что вы можете сказать по сути предъявленных обвиняемой обвинений?       — Не разбираюсь я в этих ваших писательских заковырках. Я и идти не хотел сюда. Без меня бы справились. Вот лошадь подковать или цепочку чеканную починить — это моё дело, а слова красиво говорить не умею, прости, госпожа — взглянул гном на подсудимую, — ни про талант твой не могу сказать ничего, ни про содержание постов.       — Давайте, может быть, тогда иначе оценим? Вам нравится играть с подсудимой?       — Нравится. Но она меня в лес ночью потащила. Юного Маджере выслеживать, а из этого целое приключение выросло. Да ещё кендеров двое! — количество представителей низкорослого народца было произнесено с таким ужасом, что любой разумный человек (да и не только человек) по мнению Флинта должен был проникнуться трагизмом ситуации.       — Значит, всё-таки не нравится?       — Нравится. Я привычный к тяготам и лишениям. Да и выговориться она мне даёт вволю, ругательства придумывает интересные. — гном на мгновение задумался и расправил усы, припоминая, — Вот «гнутая вилка», например, или «кендерский карман», а то и «реорксовы фрикадельки». Очень заковыристо и цензурно, как по мне.       — А было такое, что в посте вы ничего не делали? Как впустую пост прошел?       — Нет, такого не было. Обязательно или Тас на ногу наступит — на него ворчать надо, или фермеры пьяные в телегу затащат — их тоже можно пропесочить.       — Ну, вы же не только ругательный персонаж.       — Знаешь, молодой человек, я секирой-то уже намахался. Хорошо, что всё мирно происходит, — возразил Флинт и фыркнул в бороду, — Ругательный… Может быть, и ругательный. Мне, может быть, нравится бухтеть на всех.       — Подсудимая, как вы это прокомментируете? — с улыбкой спросил судья.       — Флинт — очень податливый и пластичный. Им играть — одно удовольствие. Нет излишней серьёзности, глубины. Я не утверждаю, что это поверхностный герой, но так глубоко, как в капитана или Ривер, например, зарываться не нужно. Мы сотрудничаем не так давно, дело происходит немного раньше основных событий ролевой, герои моложе. На всём такой лёгкий флёр несерьёзности. Развлекаемся.       — Спасибо. Есть ли что-то в отыгрыше обвиняемой, что вы можете оценить, как травмирующий опыт?       — Что? — не понял Флинт и воззрился на судью, подняв бровь.       — Происходило что-то, что потом вам в кошмарах сниться будет?       — Конечно! — воскликнул гном, а подсудимая совершила звонкий фейспалм, — вот как раз сейчас меня обманом и магией заманили на корабль! А, чтоб вы знали, корабли качает и штормит. Они попадают в ураганы и штили. Тонут они, в конце концов! Понимаете вы? — гном уже обращался к подсудимой, — Тонут!       — Не волнуйтесь, пожалуйста, с вами как минимум один маг. Он не даст судну пойти ко дну, — с улыбкой пыталась успокоить гнома женщина.       — Конечно! А его магия нас на дно-то и приведёт! Помяните моё слово, добрая госпожа, — не унимался Флинт.       — Не приведёт. Вам ещё в войне копья участвовать через несколько лет, — продолжала утешать подсудимая.       — Спойлеры! — в гневе воскликнул судья и стукнул молотком по подставочке с такой силой, что у него надломилась ручка, — если вы не прекратите, я велю вывести вас! Совсем стыд потеряли! Все свободны. Заседание окончено, суд удаляется для вынесения вердикта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.