автор
Clubmen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 37 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Об этом не может быть речи! — Лань Цижэнь со звонок опустил пиалу на стол, — Вы знаете, насколько этот брак важен для наших орденов! — Мы все понимаем, однако расторгнуть эту помолвку сейчас лучше решение. Все же Юная госпожа Цзян не в лучшем состоянии, — Цзян Фэнмянь терпеливо перевёл взгляд от свой чаши к Представителю клана Лань. — Знаете, иногда мне кажется, что вы специально построили это похищение, чтобы не отдавать замуж, ведь вы этого изначально не хотели… — Цижэнь неотрывно смотрел на главу ордена Цзян и наблюдал малейшее изменение в его поведении. — Да как вы смеете! — Юй Цзыюань в сердцах ударила бледной рукой по столу, — Вы, на ряду с нами, искали её все эти три месяца по всей Поднебесной, а теперь смеете говорить, что мы это построили?! — в её глазах заблестели слезы, — похоже, вы сами вообще не беспокоетесь о судьбе этих детей!       Женщина опустила голову, закрывая глаза рукой. Сколько слез она уже пролила? Но они почему-то не кончались.       Лёгкая дрожь охватила ее тело, когда две маленьких ручки осторожно коснулись её ладони. Посмотрев на дочь, на её маленький молчаливый лотос, Госпажа Юй через силу улыбнулась и тихо произнесла: — Я не плачу, А-Ин… Все в порядке… — Моя госпожа, Вам стоит отдохнуть, — мягко произнёс Цзян Фэнмянь, глядя на жену и дочь, — сможет ли Юная дева Цзян проводить матушку до её покоев?       Цзян Ин кивнула и потянула мать за руку. Юй Цзыюань быстро поднялась и, взяв дочь за руку, направилась во внутренние чертоги дворца. Там ее ждали ещё двое. Цзян Чэн и Цзян Янли.       Увидев мать, идущую к ним, ребята бросились на встречу. Подбежав к женщине, они схватились за край её рукова и в один голос заявили: — Матушка, Вы опять плакали. — Ничего от вас не скроешь… — испустив лёгкий смешок, произнесла Госпажа.       Юй Цзыюань присела, обняв детей. Почему-то сейчас ей было так хорошо, та спокойно.

***

      По щекам Цзян Ин прокатились две крупные слезинки. Она дернулась в сторону, отворачиваясь. Все она помнила. Все. До мельчайших деталей. Она ненавидела клан Лань.       Не то чтобы они сделали что-то ужасное, просто сама девушка их не полюбила ещё в детстве, когда Лань Цижэнь доводили её мать до слез.       Девушке, почему-то, казалось, что он очень похож на того человека из не самого лучшего периода её жизни. А ещё ей не нравился и сам Второй молодой господин Лань.       Нет, он красивый, умный, заботливый, вежливый. Как говорится, мечта любой девушки. Но он казался Цзян Ин слишком холодным.       А ещё девушка не любит его прикосновения. Это повелось ещё с детства, когда он, ещё мальчишкой, пытался услышать её голос, ведь выведал у братьев Цзян, что он очень красивый и нежный. А чем сопровождались его действия? Правильно. Прикосновениями.       Это было не всегда, но часто. В основном, парень носил ей фрукты, игрушки, цветы и неловко мялся на пороге её комнаты, не решаясь постучать.       Девушка до сих пор помнит его неподдельную радость в глазах, когда она принимала его подарки и, хоть и со страхом, одними губами говорила «спасибо». Однако иногда он, забыв о её страхе, пытался взять её за руку. Это часто доводило малышку до слез, из-за чего парня часто выгоняли из комнаты.       Тогда Цзян Ин была правда рада, но любое прикосновение к ней извне было чревато чуть ли не казнью, а глаза девочки наполнялись слезами от воспоминаний.       Сейчас девушка просто не могла смотреть на парня, которому столько раз доставалось из-за неё. А он был все тем же заботливым мальчишкой, который каждый раз уходил не с чем, но все равно возвращался.       И Цзян Ин думала, что и сейчас он просто молча встанет и уйдёт, но Лань Чжань лишь вздохнул и тихо произнес: — Значит вы все же помните. Полагаю я должен просить прощения, — в ответ на полученный, полный непонимания, искосый взгляд парень произнёс, — Прошу деву Цзян простить меня за то, что я творил в детстве. За то, что брал Вас за руки, без Вашего разрешения. И за то, что снова и снова наведовался к Вам, по пустякам.       Его голос не дрожал, лицо не поменял выражения и все его тело было немного напряжённо, однако за его маской девушке удалось разглядеть что-то вроде… счастья?       Девушка опустила голову и, наверное, впервые перед кем-то, кроме братьев, посмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.