ID работы: 9534594

Сердце из пены морской

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Fairodis бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 306 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава, в которой появляется Баффало. в ней заимствована одна мысль, прозвучавшая в комментах к этому фанфику, она принадлежит Белфегор-тян + А еще обратите внимание на последние рисунки, прикрепленные в шапке. Мне нарисовали домохозяйку Верго, садовника Доффи, крапивку Луффи и нежный цветочек Ло. Спасибо, Жук! 😉🌹 ) Ло еле пережил обратную поездку. Сохранить самообладание помогло то, что субъект в малиновых очках не захотел сидеть с ним на заднем сиденье, видимо, всё ещё злясь на признание Трафальгара. А, может, боялся убить Ло ненароком? Сам хирург был за это очень признателен. Когда у тебя в голове хаос, а мысли вращаются в стремительной польке, возможность получить передышку многое значит. Ло приводил в порядок дыхание, стараясь не обращать внимания на боль в травмированной шее, до которой было даже не дотронуться из-за грёбаных наручников. Чёртов Фламинго слишком силён, а его руки… Да ими можно лимоны выжимать в чистый сок! Розовая шуба обжигала плечи, словно полыхающий огарок свечи. Эта показательная доброта Доффи вызывала бешенство. Ло казалось, что ему кинули шубу с барского плеча. Дождь за окном автомобиля лил с такой силой, что уличных пейзажей было уже не различить. Но, когда машина остановилась, Доффи вышел первым, открыл дверцу и выволок Ло на улицу под дождь, с безмятежной улыбкой стащив с него шубу. Трафальгара передёрнуло, когда Дофламинго прижал её к себе и лениво потёрся щекой: — Буду обнимать её сегодня вместо тебя. Ты такой жестокий, Ло. Заставляешь меня ждать. Самому не страшно? Хирург закусил губу и отвёл взгляд. Эта скотина опять до него дотронулась. У Ло не проходило ощущение, что невидимый Доффи всё продолжает сжимать на его шее свои руки, и теперь придётся свыкнуться с этим чувством нежеланной близости. Враг игрался с ним, словно домашняя кошка с любимой потрёпанной игрушкой, из которой уже выцарапали и выщипали все меховые внутренности. Ло чувствовал себя пустой оболочкой, у которой всё ещё приятный запах для матёрого кота Фламинго, но уже нет собственной воли. Игру Доффи «достань Ло» прекратила Детка пять, встречавшая их под зонтом у ворот замка. Она бросилась на шею Дофламинго, и тот с большим неудовольствием отвлёкся на неё. За её спиной без всякого зонта топтался Баффало, глядя себе под ноги. Он совсем не изменился с их последней, не слишком приятной, встречи на Панк-Хазард: такой же громоздкий, круглый, как пончик, и неловкий, как всегда. Наконец, отлепив Детку пять от себя, Доффи снова зыркнул в сторону Ло: — Моя дорогая невеста почтит своим присутствием сегодняшний ужин? — Ни за что, — отрезал Ло. С него уже хватило Дофламинго и членов его семьи. Он решил, что лучше остаться без ужина, чем провести его в этой милой компании. Если честно, он не представлял вообще, как выдержит их присутствие в недалёком будущем. Да, допустим, на свадьбе у него будет шанс всё изменить. Но до свадьбы ещё целый длинный-длинный день, который придётся провести в этом царстве кошмара. — Ты не хочешь, — улыбка Доффи погасла, — ну, как знаешь. Тогда до завтра, Ло. Я хочу, чтобы ты выспался и выглядел самым красивым на нашем мальчишнике. Детка пять, Баффало, проводите его. Раздав властные указания, придурок размашистым шагом ушёл вперёд, к воротам, и скрылся за ними. Детка пять, протянув зонтик Баффало, достала из кармана синего брючного костюма знакомую Ло повязку и поднесла её к лицу хирурга. — Что, опять? Вам не надоело? — вздохнул хирург, начиная ненавидеть всех вокруг. Хотя, казалось бы, куда ещё больше. Детка пять не ответила, просто повязала на его глаза повязку и повела куда-то за собой. — Баффало, возьми его за другую руку. Доффи велел проводить. Ло почувствовал, как его под локоть подхватила сильная мужская рука. Они какое-то время, молча, шли, и пленник со скуки отсчитывал шаги. Разговаривать ему не хотелось. Зато сопровождающие быстро дали понять, что его молчания разделять не собираются. — И как ты умудрился снова довести Доффи? — возмущённо отчитывала его Детка пять. — Да я не помню, когда видела у него такое жуткое лицо, как пять минут назад! — Спроси у него сама… если осмелишься, — передёрнул плечами Ло. Он вообще не мог понять, почему должен заботиться о хорошем настроении подлеца в розовой шубе. — Да что с ним разговаривать! — внезапно подал голос Баффало, — что вы с ним носитесь все, как с писаной торбой! Бесит! Почему я ни разу не могу пропустить проклятый совместный семейный ужин, а этот… «возвратный билет», тут же получил такую возможность?! Сегодня пройдут испытательные полёты воздушных кораблей Дозора, их покажут по видеотрансляции Ден-Ден-муши, и даже их мне придётся пропустить! А вот ему всё позволено, да?! Всё? Ло не мог видеть, но почувствовал, что гнев Детки пять с него перешёл на голову Бафалло: — Что ты такое говоришь? Ло ранен, скоро свадьба… Ему можно пропустить один несчастный ужин! — Что ты понимаешь, женщина! — продолжать гнусавить своё Баффало, — я месяцами не слышу от Доффи даже пары добрых слов в свой адрес, не то, что похвалы или интереса. А ведь я гну ради него спину каждый день! И тут появляется этот предатель, и все начинают танцевать вокруг него! — Ло нам с тобой, как младший брат! — неожиданно бросилась на защиту «своего» Детка пять. Ло мысленно снова передёрнул плечами. Претензии Баффало в его адрес, волновали мало. Но тут бывший приятель позволил себе удар в спину: — Я должен считать младшим братом того, кто разрезал нас на ломтики, пока мы были на Панк-Хазард? Да этот засранец вообще когда-нибудь вспоминал о нас с тобой, своих друзьях, между прочим? Он прислал тебе хотя бы весточку, с тех пор, как сбежал от Доффи? А, может, пригласил меня в свою пиратскую команду? Нет, Детка пять, он плевать на тебя и на меня хотел и всегда-всегда таким был! И, знаешь, что… В этот момент Баффало резко затормозил, и Ло едва не запнулся и не растянулся на ровном месте. — Если Доффи хочет удержать его, пусть отрежет ему ноги! Так будет правильно. Ло, дружище, я с удовольствием буду следить за твоим падением, — добавив своё заявление солидным аргументом в виде кулака промеж ребёр, Баффало отцепился и видимо, ушёл восвояси. Детка пять успела подхватить Ло до его позорного приземления на пол. — Видишь, что ты с нами делаешь! Ты такой плохой! — неожиданно расплакалась девушка, заставляя его опереться на себя. И тут-то она вцепилась пальцами в его шею и тихонько вскрикнула. Ло выдавил болезненный вдох. — Откуда это? Доффи сделал? Что случилось? Всё ведь было в порядке! Надо срочно обработать эти ужасные синяки на коже… Или они не пройдут к свадьбе. — Всё не может быть в порядке, — горько отозвался Ло. В его голове звучал обиженный голос Баффало. Хирургу пришло в голову, что он действительно никогда не задумывался о возможных союзниках или даже друзьях, оставшихся в семье Донкихот. А они с Деткой и Баффало много времени проводили вместе. Тогда Ло просто брал от жизни всё, не задумываясь. Он был эгоистом. Ему нравилось чувствовать власть над людьми, подражая в этом Доффи. Брал, если люди позволяли брать. Обманывал, если позволяли обманывать. У него не было никаких угрызений совести, это казалось совершенно нормальным. До того, как Росинант стал важным в его жизни, он, Ло, был точно заколдованным. Но Кора пробил лёд его сердца и остался в нём навсегда. Остальных Донкихот он туда просто не пустил, свалив на всю семью смертельную обиду за гибель того, кто был ему ближе, чем отец. Теперь же Ло чувствовал себя одомашненным волком, по прихоти судьбы вернувшимся в лес и разрываемым на части собственной стаей. Не самое приятное ощущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.