ID работы: 9534614

Накама.

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ведение.

Настройки текста
Примечания:
МНОГИЕ ВЕКА БОГ ВОЙНЫ И ПУСТЫНЬ СЕТ ПОВЕЛЕВАЛ ПЕСКАМИ, ЗАЩИЩАЯ ЗЕМЛИ ЕГИПТА ОТ ВНЕШНИХ ЗАХВАТЧИКОВ. СУРОВЫ БЫЛИ ЕГО ВЛАДЕНИЯ, НЕПРЕВЗОЙДЕННЫМ ВОИНОМ БЫЛ ИХ ХОЗЯИН. НИКТО НЕ ОСМЕЛИВАЛСЯ ПОТРЕВОЖИТЬ ПОКОЙ ЦАРСТВА ИЗВНЕ. ОН ВОЛЬНЫЙ ПЕСОК, ЛЕТЯЩИЙ ПО ВЕТРУ И СЕРДЦЕ ЕГО ПРОСТИРАЛОСЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПУСТЫНИ. НО НЕ С КЕМ ЕМУ БЫЛО РАЗДЕЛИТЬ ЭТУ СВОБОДУ. ПОСЕМУ ВСЁ ЧАЩЕ ОЩУЩАЛ СЕБЯ ЧУЖАКОМ В РОДНОМ ЦАРСТВЕ. ПРЯЧА В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ТОСКУ ОДИНОЧЕСТВА ЗА АГРЕССИЕЙ И БУЙНЫМ НРАВОМ, НО В ГЛУБОКОМ СНЕ, ГДЕ НИЧТО ЖИВОЕ НЕ МОЖЕТ СКРЫТЬ СВОИ ИСТИНЫЕ ЧУВСТВА, ХОЗЯИН СУХОВЕЯ ИНОГДА ВОПРОШАЛ О ВСТРЕЧИ С ТЕМИ, КОГО ОН МОГ НАЗВАТЬ ДРУЗЬЯМИ, КТО ПРИНЯЛ БЫ ЕГО ТАКИМ ОН ЕСТЬ. И ОДНАЖДЫ…

***

Никто уже не помнил, когда все началось. Постоянное присутствие этих людей в Гелиополь создавало ощущение, что смертные, ходившие среди богов точно равные были тут всегда. Хотя были и те кто сомневался в «смертном» происхождении данных субъектов. Шумные, порой излишне беспечные и суетливые как и большинство людей, они могли влипать в такие ситуации и стычки, в которых даже боги не могли выйти целыми, а эта компания — как с гуся вода… Ну, в большинстве случаев только только слегка потрепанные. Не говоря уже о том, что никто из этих чужестранцев с момент своего появления не постарел и на день, чему и сами «гости» очень удивлялись, хотя в отличии от жителей Гелиополя не сильно на этом зацикливались. — С тех пор как мы здесь оказались каждый месяц происходит что то из ряда вон. Мы уже немного привыкли. Но если нельзя вспомнить когда было начало, это не значит с кого. Каждый из этих чужаков был по своему яркой и неповторимой индивидуальностью… Новаторами, привнёсшими новые идеи и взгляды. Не всегда желавший подстраиваться под заданные обществом критерии… Как, впрочем, и Бог Войны и Пустыни, что привёл их сюда. Многие уважали как чужеземцев, так и Сета, за совершенные ими деяния для защиты Египта. Многие — боялись, ненавидели и презирали смертных и нежить, что дерзнули так сильно приблизиться к величию богов, особенно двоих из чужаков, что завладеть сердцем двоих из богов. Но лишь несколько самых близких друзей знали, что у каждого из накам есть своя непростая история… Раны… Боль… Страдания… А он… А ему недавно пришлось узнать, что временами спасая других, ты действительно спасаешь и себя самого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.