ID работы: 9534614

Накама.

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

В полдень у реки.

Настройки текста
— Каро! Владислав! Да куда же запропастились эти мальчишки Солнце поднималось все выше и выше в чистое голубое небо египетского царства, и вместе с ним возрастала и жара. Несмотря на выносливость египетского народа и на довольно высокую терпимость Королевы Ночи к жаре и солнцу, полдень в разгар лета был слишком долгим даже для самых выносливых. Очень немногие существа осмеливались выходить на улицу в это время дня, ни на работу в полях, ни на отдых — смельчаки в лучшем случаи отхватят не хилый солнечный удар. — Что-то вы сегодня перестарались, Солнечная Леди, — недовольно буркнул под нос Серас. Обычно она не была такой пренебрежительной в адрес творца всего сущего, но сегодня Госпожа Ра действительно немного перестаралась. Сама Серас была невысокая, стройная девушка с меру развитым телосложением, вид ей было не больше 19-ти лет с так же в меру широкими плечами, апетитными в нужных местах округлостями и платиновыми короткими волосами. Из одежды на ней было длинное льняное платье бардового цвета, но из-за весьма открытого лифа для своего объемного бюста, она надела то, что по её словам называется балеро. С виду её можно было принять за обычного человека, если бы не несколько «но» — её кожа была мертвенно белой, глаза светились алым огнём, а вместо левой руки — сгусток живой Тьмы, которой поддерживал над ней зонт полностью скрывающий хозяйку от солнечных лучей. Хотя не обязательно было быть носферату, чтобы изжариться на солнце в считанные минуты — сейчас даже земля будто плавилась. Высокие травы и тростники, растущие вдоль Нила, уже начали скукоживаться и высыхать. Небольшая ветвь реки, расположенная в близь усадьбы нынешнего господина Серас, к настоящему моменту усохла как минимум на шесть футов. И это ещё за несколько недель до лета. Но даже это мало могло что противопоставить обеспокоенной матери, чей сын вместе со своим близким другом и её подопечных уже час как пропали из виду. — Да где же эти мальчишки… При таком зное даже мои слуги-умбра не будут рисковать покидать темень… А хозяин с остальными должны сегодня вечером вернуться домой… Тут она на секунду замерла — её пронзило осознание, где могут быть эти двое «разбойников». — Надо было догадаться, — Серас прикрыла ладонь от досады за свою недогадливость и стала погружаться в свою тень, чтобы прибыть к месту назначения мальчиков до их прибытия.

***

— Кароан*, может нам уже пора? Моя мама наверное уже вся извелась от беспокойства и не хочу пропустить возвращения Таузенд Санни. Для сына могучего божества, благодаря своему наследие, Каро был один из немногих, кто действительно наслаждались неуправляемым египетским солнцем и мог переносить неумолимый жар, так что для него сегодня был простой ещё один египетский день. Ливое течение реки не могли потревожить даже снующие по её руслу туда сюда барки** и рыбацкие лодки, не говоря уже о обитающей в реке живность, пока две одиноко путешествующие души пробиралась по ее травянистому краю. Первым из них был бледноватый юноша с виду не старше 16-ти лет. Волосы цвета свежей крови, на концах которых можно было заметить всполохи оранжевого пламени, были ли частично забраны на затылке в хвостик. Глаза, которые обычно цвета молочного шоколада, сейчас из-за крутящихся в голове тяжёлых мыслей больше напоминали цвет кармита. Из одежды на нем было черное схенти до пят, хлопающее его сейчас по ногам из-за быстрых, почти переходящий на бег, шагов. Вместо обычного пояса, он повязал кушак и закинув длинный конец через плечо наподобие плаща. На боку висел танто.*** Во внешности его спутника, нехотя плетущегося за приятелем, можно было угадать уроженца из северных морей, почти на две головы выше по росту и немного старше по возрасту. Платиновый блондин с длинными непослушными волосами, подвязанными сзади в низкий хвост. Голубые глазами, всегда широко открытые и по детски удивлённый, с опаской поглядывали на водную гладь. Он тоже носил схенти, только короткую, и под ней можно было увидеть бриджи чуть ниже колен. За спиной у парня висели крест накрест два боккэна.**** Но что больше всего бросалось в глаза из внешности старшего мальчика, так это расположенные на голове волчьи уши и идущий от крестца пушистый хвост этого же зверя. По рассказам его отца, у некоторых носителей ликантропии даже в человеческом облике остаются волчьи черты, что и случилось с блондином. — Вот ведь, — прошипел молодой северянин сквозь зубы, когда по рассеянности чуть не оступился на достаточно крутом берегу. — Давай хоть от воды чуть подальше уйдём. Будучи на половину носферату, Влад как и его мама тоже плохо переносил сильную жару, но юный полукровка скорее предпочёл бы жариться на солнце, чем так или иначе оказаться во власти несущихся вод Нила. Дело было не в том, что он страдает гидрофобией, просто из-за инцидента в детстве Владислав старался держать хотя бы минимальную дистанцию от вод Нила. — Тьфу ты, — тихо вырвалось у Каро, так резко остановившись, что Влад чуть не влетел в него. Честно, как можно было забыть такую элементарную вещь, да ещё из-за банальной спешки и ослиного упрямства. — Прости, давай и правда отойдем от берега, а то неровен час и правда свалился если не в воду, так в тростник. — Я тебе это уже лишний десяток раз говорил об этом, олух рыжий! — крикнул Влад в след убегающему приятелю и припустился за ним. Выбравшись из густых зарослей травы и, не желая терять больше ни минуты, продолжи путь ко дворцу крестного. Но на самом деле Каро просто хотел увести друга от неприятных воспоминаний, которые все ещё напоминали о себе. Он пока ещё мало знал о том случаи, только что тогда родители Влада попали в беду и спасаясь мальчик упал в воды Нила. Его протащило в бурной реке несколько километров и он едва не утонул прежде чем его заметили на Таузенд Санни. Сет, отец Кароана, лично выудил мальца из буйных вод, а затем уже команда корабля полном составом поспешила на выручку. В благодарность родители Владислава, Серас Виктория и Ганс Гюнше принесли богу войны и пустыни клятву верности — ему и его потомкам. И насколько знал Каро, остальные члены экипажа и те кто пришел до и после них — в том числе и его мама — были в той или иной степени благодарны его отцу… Кароан встряхнулся головой, освобождая ту от лишних мыслей и крикнув Владу, чтобы тот пошевеливался. Сейчас перед ним стояла важная задача, а об остальном позже позаботиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.