ID работы: 9534676

Взгляд алых глаз

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё начинается с начала

Настройки текста
      18 января 1871 года. Это было как вступление для новой оперы которую предстояло увидеть и услышать миру. До этого же, все у кого было на то желание, могли наблюдать увертюру.       Я расскажу эту историю от лица главного героя, ведь иначе никак. Вот только пожалуй введу маленькое вступлении со своей стороны. И хоть я и играю там лишь второстепенную роль, мне будет легче начать рассказ до того как эта драма начала набирать обороты.       Это был самый обычный зимний день. Если ты знаешь как порой бывает в январе холодно, дорогой читатель, то ты поймёшь в будущем почему мне пришлось отдать столь приличную сумму. Но всё началось лишь с простого, не особо объясняющего столь неожиданное желание, в пожелтевшем конверте, письма. Это было письмо от моего дорого друга. Он просил как можно скорее приехать к нему на помощь в Берлин.       Он писал: «Дорогой мой друг, прошу тебя, приедь на этих выходных ко мне. Мне жаль отрывать тебя от дел, но я крайне растерян. Написать в письме, что произошло, я к сожалению не могу, поэтому расскажу тебе по прибытию. Я не обязываю тебя, но был бы очень благодарен.»

С уважением, Германская Империя.

      Привычное, скупое письмо. Более этого ожидать от ГИ невозможно. Это даже слишком много для него! Но если уж так, то мне стоит объяснить тебе, мой дорогой читатель, что буквально несколько недель назад мне уже довелось бывать в Берлине. Пожалуй, если говорить точнее, то моя персона была обязана присутствовать там, как тот, кто наконец-то объединил Германию и помог Второму Рейху взойти на мировую арену. И так далее и тому подобное и бла-бла-бла... Что ж, не столь важно!       Это письмо мне вручили прямо по приезду в Кёнигсберг. Но, чтоб ты понимал, мне захотелось отложить его на пару дней. На три-четыре. Вот только, ко мне спустя некоторое время пришло второе письмо с такой же просьбой, а так же волнениями о самочувствии моей персоны. Даже звучит смешно!       Тяжело вздохнув, мне пришлось вновь собирать вещи. Это такая ужасная работа. Для некоторых. Но мне лишь запихнуть туда свою одежду, карту, книгу и небольшой блокнот. Я вовсе не путешественник и многого мне не надо. Поэтому я, пробираясь сквозь снежную бурю, под покровом ночи, стремился как можно быстрее дойти до вокзала и сесть на свой рейс.

***

— Герр, прошу Вас, показать мне свой билет.       Ко мне подошла женщина. Она не была особо приятной наружности, но достаточно молода. Бледное, исхудавшее лицо, впалые глаза и грязные, слегка расстрёпаные чёрные волосы. Немного замешкавшись я наконец-то достал свой билет и протянул девушке. Немного разорвав она вернула билет мне и прошла дальше.       Да, дорогой читатель, я ехал в сидячем вагоне. И если ты думаешь, что я мог бы вытрясти из своего кошелька чуть больше денег, то ты ошибаешься. Это было самое большее. И если раннее я ездил немного иначе, то сегодня я заплатил больше чтобы погреться близь небольшой жаровни. И даже не смотря на такое не дешёвое место, я очень отличался от остальных пассажиров сидящих рядом. Пусть мои штаны и фрак был помятым, а шляпа слегка потрёпанная, но внешний вид остальных был более скудным.       Мне предстояло ехать более восьми часов! Так мне ещё и не удалось выспаться перед поездкой. Была ночь и у меня была возможность чуть-чуть вздремнуть. Вовсе не поспать, а лишь закрыть глаза и полежать. Мало ли что может произойти.       Но будучи шибко уставшим, я всё равно не хотел спать и просто смотрел в окно на постепенно изменяющиеся пейзажи.       И всё же спустя время, я наконец-то добрался. Если бы я, дорогой мой читатель, описывал всю свою поездку, то тебе было бы больно скучно. Так что всё что я могу сказать, это то что по приезду я был чрезвычайно голодный. Очень сильно. Так что я поскорее направился к другу.

***

      Вот и большой, двухэтажный дом. Нет, вовсе не поместье. Самый обычный дом. Устало вздохнув я лишь вежливо постучал в двери. Представьте моё удивление когда на пороге меня встретил молодой парнишка с русыми волосами и слегка испуганным лицом. — Да, фрау? Я могу вам чем нибудь помочь?       Мне будто бы медный таз на голову упал, а в него же ударила молния. Фрау? К-как он это понял?! Я слегка нахмурив брови, скорее даже не в грозном, а в обиженом тоне, мальчишеским голосом ответила: — Я пришёл к господину по его приглашению и уверен что это его дом. Не мог бы ты провести меня к нему?       На этот раз удивлялся парнишка. То ли моему голосу, то ли тому что кто-то пришёл к ГИ. Но он просто кивнул и отошёл в сторону чтобы я могла войти. Раз уж мой дорогой читатель знает теперь кто я на самом деле, то в этом не большом вступлении я могу не говорить о себе в мужском роде.       Сняв заснеженное пальто и мокрую обувь, я последовала прямо к кабинету ГИ, ведь он, по словам парниши, был именно там. Весь свой маленький путь я чувствовала как этот ребёнок сверлит меня взглядом. Стоило сказать, что он не был похож на слугу. Он будто бы жил здесь. Собственно, об этом мне и предстояло скоро узнать от самого хозяина дома. — О, ты приехал.       Ноль эмоций. Абсолютно. — Ты всегда будешь меня встречать с таким выражением лица?! А в письме вон как разлагольствовал! Написал не прилично много как для самого себя!       И пусть мы не особо знакомы, но я готова поставить все свои деньги на то, что только что уголки его губ дрогнули в лёгкой улыбке! Он предложил присесть мне, а мальчика вежливо попросил заварить чай. — Так чего же, друг мой, ты так опечален и звал меня к себе в гости? — с насмешкой спросила я его.       ГИ лишь опустил голову, а его взгляд будто бы помрачнел. Сначала можно было подумать, что разговор набирает серьёзные обороты. — та вот, недавно встретил этого мальчика. — кивнул он в сторону двери. — И всё бы ничего, но он будто бы сразу понял, что я страна. Он был беден и у него не было семьи, и я решил оставить его у себя в качестве ученика. Да только спустя четыре дня ко мне постучали в двери. Там был другой мальчишка, ты его вряд ли ещё видел. Он настоятельно попросился ко мне в ученики. — И поэтому ты написал мне письмо дважды? В этом причина? Тебя что, мальчики смущают и мне тебе нужно помочь к ним привыкнуть? — улыбнулась я. — Нет. — резко сказал ГИ. — Кажеться мне что они две страны. Будущие. Вот я и подумал, что ты можешь мне помочь понять кто они. — А на прямую спросить сложно? — Они не знают?       Я откинулась на спинку стула, положила ногу на ногу и завела руки за голову. Мне немного хотелось спать, но эта история вызвала у меня придельный интерес. — Вот как? И от чего же наш господин Всезнайка этого понять не может? Ну да не важно. Зато мальчишка, что в тебе страну приметил и правда интересен. Он во мне от чего то девушку увидел.       ГИ, это как раз один из тех моих знакомых которые знают что я женщина. И то, он просто знал это давно и при новой встрече дал мне об этом знать. Но даже это не столь важно. — Да и не уверен я ещё полностью в своих силах как страны. — неожиданно тихо сказал ГИ.       И лишь на этом моменте я могу закончить это вступление. Всё что будет дальше, будет рассказано от лица самого Германской Империи и обещает быть в сто раз интереснее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.