ID работы: 9534676

Взгляд алых глаз

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я вовсе не боюсь детей...

Настройки текста
      Я вовсе не боюсь детей... Или всё же боюсь? Тяжело объяснить. И пусть я много читал о психологии, о детях, подростках, но попади такой взрослый мужчина как я, в круг детей — я был бы беспомощней даже домашнего котёнка.       Эм, ну думаю мне стоит о себе рассказать. Моё имя Германская Империя и да, я страна. Обычный высокий парень с чёрными волосами. Пожалуй моей отличительной чертой во внешности сразу можно заметить красные глаза. Кого-то это пугает, а кого-то... Ну и собственно всё.       Я живу достаточно давно, но только недавно смог стать полноценным государством. Получить своё имя. Вот только... Всё оказалось не так легко. И если бы я только знал тогда, что встреча с двумя детьми это ещё цветочки по сравнению с теми трудностями моей будущей личной жизни, то я бы даже из дома не выходил. Наверное.       Думаю, мне стоит рассказать об этих мальчиках. Первый, которого я встретил и приютил, имел русые волосы и карие глаза. Он был неуверенным, чем пожалуй напомнил меня, тихим и спокойным. Но когда он сказал мне, что я страна, то меня протянула дрожь. Это был явно не простой мальчик. Волнуясь за то, что из-за него намного больше людей узнают о существовании стран, я взял его в ученики. Чему бы я его учил?... Даже не знаю.       Но второй мальчик, который пришёл ко мне домой спустя время, отличался от первого. Светлые волосы и голубые глаза. Эти глаза были ледяными и пугали. Ощущение будто бы этот мальчик видел самую худшую сторону человечков жизни. Стальной, уверенный характер. Он просил меня о том, чтобы я взял его в ученики.       И если бы кто-то помог мне с этим вопросом. Что я должен был делать в этой ситуации?! И теперь, эти два мальчика живут у меня, а я мучаюсь с мыслью что делать дальше.

***

— Я потерян... Идей нет... — шептал я, сидя за столом в своём кабинете.       Но как бы мне не хотелось чтобы эти слова никто не услышал, этого не случилось. Как раз кто-то таки проходил мимо и я услышал заливистый, жизнерадостный, мальчишеский смех. И это был явно никто из моих маленьких друзей. В тот же час в кабинет зашёл парень, а точнее девушка. — Слушай, я конечно всё понимаю. Но где твои парни? Если их не будет дома, то я не смогу с ними пообщаться ради твоего же блага. — Я не знаю. Я не особо волнуюсь на счёт того где они.       Пруссия, а именно это была та девушка, зашла, плотно закрыв дверь и присела на ближний стул. Она немного нахмурилась, что я даже почувствовал себя виноватым и теперь думал что же я сделал не так. — Ты явно мало знаешь о детях и воспитании. Если они люди, то после такой "потери" своих драгоценных учеников, ты можешь их больше не встретить. А если и встретишь, то уже на кладбище в маленькой общей могиле.       Тут до меня и дошло. Который раз, как бы это смешно не было, я обрадовался, что страны не умеют размножаться как люди. Но мысль об исчезновении мальчиков, меня напрягла. Так что жестокие слова моей знакомой заставили меня задуматься и я встал со своего места. — Стоит пойти и найти мальчиков. — И куда ты пойдёшь? — приподняла бровь девушка. — В лес? Теперь жди. Не думаю, что увидя все прелести жизни с тобой, они бросят тебя и вернуться к бедной, голодной жизни.       В этом она была права. Но я решил спуститься вниз и ждать мальчиков. Моя знакомая, пожав плечами, спустилась вместе со мной и став близь стены, скрестив руки на груди, наблюдала то за мной, то за входной дверью. И вот, ждать не надо было долго. В дом зашли оба моих ученика о чём то тихо переговариваясь. Я вскочил со своего места и подошёл к ним. — Где вы были? — холодным тоном обратился я к ним. — Г-господин Германская Империя, Вы же сами разрешили нам сегодня сходить в свои старые дома и забрать вещи... — тихо сказал первый ученик.       И правда. Как я мог забыть? Видимо в раздумьях о моих подопечных, эта деталь вылетела из моей головы. Но я осмотрел их. Мой второй ученик стоял спокойно с небольшим свёртком в руке. Видимо там и были его вещи. А вот у моего первого ученика помимо свёртка был небольшой, продолговатый чемодан. Вроде бы это называеться футляр. За спиной же я услышал голос. — На скрипке играешь? — с интересом, видимо обращаясь к первому ученику, спросила Пруссия. — На альте. — нервно улыбнулся он, но в следующее мгновенье посмотрел на меня. — Господин, к Вам письмо пришло. — Письмо?...       Мальчик протянул мне небольшой конверт. Я даже не стал куда-то уходить и перед всеми вскрыл его достав небольшой лист бумаги. Это было ... Приглашение?! С чего бы они решили пригласить меня в гости? — Ну? Чего там? — с интересом обратилась ко мне девушка. — Приглашение.       Быстро приняв все "за" и "против", я развернулся и быстрым шагом направился в свой кабинет, бросил через плечо: — Ты едешь со мной. — Так. Не понял. И куда это ты меня тащить собираешься? Я думал, что я быстро помогу тебе и смогу вернуться в Кёнигсберг. — Обстоятельства изменились. — остановился я. — Мне потребуется твоя помощь. — А как же мальчики? — последовал новый вопрос.       Тут я уже повернулся и осмотрел учеников. Они стояли и пожалуй были удивлены происходящим. Мысленно я пожалел их, а так же подумал, что мне стоит ближе с ними познакомиться. Но вместо этого я достал связку ключей из своего кармана. — Они останутся здесь и будут присматривать за домом. Я им доверяю. — а после кинул ту самую связку им. — Это ключи от моей библиотеки. Можете приходить туда в любое время.       Светловолосый ученик поймал ключи и теперь они ещё с большим замешательством смотрели на меня. Я развернулся и таким же быстрым шагом направился в комнату на втором этаже. Сзади послышались быстрые, лёгкие шаги. — Эй? А куда хоть едем?! — В Вену...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.