ID работы: 9534676

Взгляд алых глаз

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое письмо

Настройки текста
      Прошло много времени. Ближе к концу февраля я смог вернуться домой. Это были тяжёлые недели. Доктора стал оплачивать мой брат — Австрийская Империя. Я же слёг и мне запретили вставать.       Стоит ли мне говорить, что более тех странных случаев, а я надеюсь вы понимаете о чём я, больше не происходило. Теперь племянник как-то избегал меня и можете считать меня жалким эгоистом, но я выдохнул с облегчением.       Возможно вы уже забыли и мне самому говорить немного неловко, но всё это время, мой дорогой друг не позволял себе не покинуть ни меня, ни детей, ни уехать обратно домой. Я смог увидеть её только когда собирался уезжать. Мы как и приехали сюда, так и вернулись обратно. По дороге я узнал, что мой дорогой друг, едва не отдал все деньги доктору и далее был обязан искать работу, а так же ездить от Вены к Берлину и обратно. На вид Пруссия была очень уставшей при встрече, но всё такой же спокойной.       Но знал бы я как буду счастлив увидеть своих учеников. До сих пор удивляюсь тому, как у меня язык поворачивается их так называть. За это время они подросли! Обьясню как можно проще. Страны растут примерно за всеми необходимыми им знаниями. Чем больше они знают, тем выше и старше на вид становяться. Хотя не отрицаю что рост может остановиться и больше страны не смогут стать выше.       И вот, дом, милый дом. Два месяца обычной и спокойной жизни. Пруссия уехала в Кёнигсберг и иногда писала письма. Мальчики с интересом читали книги и расспрашивали меня о разных вещах. Я почувствовал себя в первые необычайно счастливым. Интересно, был ли так счастлив мой отец?...       И даже так, в середине мая я вновь получил письмо...

***

— И почему я должен идти с тобой?       Два мальчика шли по узким улочкам большого города. Небо было серым и будто бы готовым разразиться сильным ливнем, и громом. У одного из мальчиков в руках был футляр. — Я тебе не заставлял, а просто вежливо попросил как брат брата. — улыбнулся мальчик с футляром. — Мы не братья. — резонно заметил блондин.       Мальчик тихо засмеялся и бросил взгляд на своего спутника. — И всё же. Мне бы хотелось считать тебя своим братом. Как ни как, мы две будущие страны.       Друзья или же братья, кем бы они друг друга не называли, но они всё так же продолжали идти. Они огибали различных прохожих. Продвигались вдоль стен чтобы не мешать проезжающим экипажам и с осторожностью обходили пьяниц, что выходя из трактиров начинали громко вопить. — Почему ты стал учеником господина? — неожиданно задал вопрос мальчик с футляром.       Блондин, с холодными голубыми глазами, замялся и замедлил шаг. Кажется он думал как бы правильнее объяснить своё решение. — Однажды я случайно узнал о том, что наш господин страна. Я понимал что это мой шанс узнать что-то о себе так как живу достаточно давно и будучи обычным человеком, я бы выглядел как мужчина 25 лет примерно.       Вот мальчики и вовсе остановились. Блондин молчал, а мальчик с футляром ждал когда он что-то скажет. После, первый тихо сказал: — Я хочу стать таким же как господин. Сильным и независимым. Хочу стать новой Империей. — Вот как? Что ж... Могу ли я называть тебя в таком случаи Третьим Рейхом?       Мальчик нахмурился. Быстро что-то обдумав он обратился к другу: — Я то не против. А что будешь делать ты? — Что ты! — засмеялся мальчик. — А что мне делать? Мне было бы спокойнее быть республикой. Но так считаю только я.       Ребята стояли в стороне, в маленьком закаулке. На серую дорогу, постепенно начали капать первые капли. Надо было торопиться. Оба понимали это и мальчик с футляром, развернувшись неуклюже врезался в проходившего незнакомца. — П-прошу прощения...       Будущая республика поднял голову и встретился взглядом с тёмно-зелёными глазами с оттенком того серого неба что был сегодня. Мужчина был высоким, одетым в простую одежду и очень красивым. Правильные черты лица, спокойный и холодный взгляд, а так же пепельные волосы. Мужчина сделал шаг назад и будто бы удостоверевшись, что мальчик с футляром не пострадал, молча ушёл в неизвестном направлении. — Ощущение, будто бы его дыхание холодное, такое молодое и такое старое одновременно... — прошептал мальчик и повернулся к брату.       Рейх, а отныне мы можем называть его так, стоял будто вкопанный. Мальчик с футляром уже был готов подойти и потормошить его, как услышал едва слышный шёпот. — Мне хочется любить и проклинать его одновременно... — выдохнул блондин. — Он страна. — неожиданно пояснил республика. — У меня что-то по типу дара и я различаю стран от людей. Но он лишь будущая страна. — Если так, то когда я вырасту и если вдруг взойду на мировую арену раньше этого человека, то я найду его и стану для него отцом...       Дождь стал усиливаться. Мальчики побежали со всех сил. А теперь, кто бы знал что, брошенные однажды Рейхом слова, сбудутся...

***

      Получив новое письмо от ГИ, в голове Пруссии пронеслась мысль «По приезду я открою тебе окошко и покажу как солнышко светит, а ты будешь свисать со второго этажа вверх ногами...». И от куда только в той стране столько наглости, чтобы вновь звать к себе и не объяснять причины? Стоило ли к этому пытаться привыкнуть?       Собрав все вещи, девушка отправилась к дорогому другу. Как бы то ни было, но своего "обещания" она так и не выполнила. — Я приехал. Чё звал? — с порога в кабинет в котором как всегда пропадал господин дома, начал беловолосый юноша.       ГИ вздохнул. Его знакомую невозможно было ни предугадать, ни перевоспитать. Да и не это было столь важно. — Я на днях получил письмо... — Если это опять письмо от твоего племянника и ты хочешь чтобы я поехала с тобой, — перебила его Пруссия. —я найду блох и заселю их в этот дом. — Нет! — возразил ГИ. — Вовсе нет. Но меня вновь пригласили в гости и я теперь не знаю что мне делать.       Девушка, закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. ГИ же в свою очередь смотрел на свои руки, будто бы изучал их, хотя вовсе не был в этом заинтерисован. — Ну так едь. Не красиво отказываться. От кого приглашение хоть? — От Российской Империи. — вздохнул ГИ. — Стоп. И ты хочешь попросить меня поехать с тобой? — нахмурился юноша.       Империя молчал, но всё было и так понятно. РИ это был один из тех стран, которых ГИ ни разу в жизни не встречал. Стоит ли говорить что он многих стран ещё не видел? Да и об отправителе письма он толком ничего не знал. — Что ж, я всё ещё обижен на того человека, так что у меня есть для тебя пара пунктов которые ты обязан выполнять если я поеду с тобой. — неожиданно сказала Пруссия — Какие? — Первое: никаких прыжков в воду. Второе: не соглашайся на авантюры по типу привязывание квартального к спине медведя. — какие странные пункты. — Третье: ты не будешь общаться со слишком ветреными дамами. И четвёртое: ты ни за что не будешь заставлять меня быть рядом таким образом оставляя мне полную свободу.       Выслушав такой... Интересный список запретов, Германская Империя закрыл глаза. Что он мог делать? — Хорошо. Приглашение в город... Санкт-Петербург. Бал состоится через неделю. — Так это ещё и бал? Вот чёрт. Ладно. Это в его духе предупреждать заранее. Так что будь с ним осторожней. — Расскажешь о РИ больше? — с интересом спросил ГИ. — Только в пути. С твоего позволения я хочу поесть и поспать. Увидимся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.