ID работы: 9534702

Загнанные овцами

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раздутые животы, проблемы и трупы

Настройки текста
      Табличка: «Добро пожаловать на 3-й круг», как страшное напоминание о технике безопасности, уже второй месяц лежит на трупе какого-то старика в каске. В нашем районе никогда не убирают трупы — это считается бесполезным занятием и тратой времени. Да и некому это делать, социальные профессии у нас запрещены. В том числе и врачи, поэтому за ними приходится ездить в соседний город.       Дед рассказывал, что раньше тут ошивались такие люди как «Жрецы» и «Клерики», на что мать всегда отвечала солидной оплеухой и напоминанием, что в наше время все они шарлатаны и проходимцы. Так вот, эти самые богоугодники могли буквально склеить тебя по частям, будто ничего и не было, одним словом или взмахом своей кочерги. Старик всё твердил, что боги покинули нас, и всё в этом духе. Лично я думаю, что их никогда и не было, а жрецы — это современные маги, но с другой, за годы приукрашенной, магией типа исцеления или сродни ей.       Забыл представиться, я — Лоу-Ди, рабочий в местном ломбарде скупки краденного. Разбираю на запчасти то, что нельзя так просто продать. Намотки с магических маховиков, драгоценности из шкатулок с фамильными побрякушками, транспозиционные кристаллы из более новой техники, и бесконечный список прочего хлама. Законно ли это? Нет конечно! Есть ли до этого кому-нибудь дело? И снова нет. Воровство, как и убийство с мародёрством — это такой же заработок, как и расклейка объявлений или бухгалтерия.       Денег, к слову, у нас нет. Всё построено на обмене, естественно, равнозначном. Единственное платёжное средство у нас — это пиздюля, за которые, в принципе, можно раздобыть что угодно и где угодно. К моему сожалению, я оказался внизу этой пищевой цепи, и поэтому именно я являюсь обменником пиздюлей на вещи. Маловат я, да и ростом не вышел, чтобы отрабатывать шмотки. Моё бремя — ошиваться по помойкам да крышам, и тусоваться с такими же отбросами. Шикарно, не правда ли? Хотя нет, не правда.       Итак, добро пожаловать в Нью-Карнис — крупнейший город в мире, погубивший своё добро, а вместе с ним и магию. Толстые дядьки, большие заводы, граффити на стенах и наркота в каждом углу. Всего здесь четыре округа, без названий, только цифры. Так, знаете ли, проще запомнить.       Первый — самый богатый. Там живёт всё высшее общество, сорящее деньгами почём зря и ни в чём себе не отказывающее. Они же — власть. Именно они, пардон, ссут нам уши о виновности во всех бедах других городов и о недостатке денег на повышение уровня жизни. Хорошо, что телик на весь район у нас один, от этого бреда на постоянной основе может расплавиться мозг, а в последствии и вытечь через всевозможные головные отверстия.       Второй круг — это мелкие предприниматели, и средний класс. Неплохая работа, какие-то деньги и накопления. Всю жизнь горбатиться, чтобы оплатить себе какой-нибудь очередной дерьмофон. Те ещё отморозки, на самом-то деле! Ну какой нормальный человек на такое согласится? Тфу!       Ну и третий круг — это мы — отбросы общества. Никаких гарантий, страховок и пенсий, лишь паршивая и короткая жизнь. Хардкорно, злосчастно и ни капельки не радужно. Сюда попал мой дед за экстремизм или что-то вроде того, сейчас он окончательно слетел с катушек и несёт лишь всякий несвязный бред. Иногда занятный, но больше, все-таки, несвязный. Тут он нашёл мою бабку, видите ли любовь, и напачковали они вместе детей, обрекая их на все местные блага. Красота да и только! Все забываю поблагодарить.       Сейчас в живых остались только я, мать, и дед. Живём на чердаке, как и полагается нищебродам. Единственная причина, почему местные фрики нас ещё не завалили — растяжка на двери, склепанная из рунической мины времён до распада, которую когда-то установил мой батя. Херовина что надо! Только сунься — кишки развесит по всей округе. Во всяком случае, должна.       Помимо общего хаоса и уровня пиздеца у нас постоянно проходят ночные гонки на паровых бричках, их собирают из всякого хлама и выбрасывают на свалочные треки, чтобы там устраивать импровизированные гонки. По сути, кроме барделей и наркоты — это единственное развлечение у нас в городе. Так что не жалуемся, не кривим свои рожи и идем дальше.       В общем и целом, жить можно. Худо-бедно, но можно. Я же живу. Стрельба, наркота, убийства — все это делает из данного места свой маленький грязный мирок, которому можно и не мечтать о надежде на спасение или пощаду. Родину не выбирают, что сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.