ID работы: 9534729

Снова спасать мир и снова с нежелательными личностями

Warcraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разруливаем эту ситуацию

Настройки текста
POV Вайши Честно говоря, такого я не ожидала. Прямо перед мной и двумя другими разумными, девушка взяла и разревелась. У неё явно истерика началась. На неё в течение долго времени давил стресс. И моя персона стала для неё последней каплей. И что она пережила такого? Что же, придётся пока поговорить с другими разумными. И пока я к ним ползу, странно что они уставились на неё и ни на что не обращают внимания, буду размышлять о людях. О том что они здесь есть. Раз они есть, следовательно здесь были и Титаны. А они либо принесли сюда жизнь, либо с кем-то сражались. И опять-таки, у них есть два врага. Пылающий легион и Бездна. И встреча с любым из этих представителей грозит мне смертью. В принципе, как и другим разумным, отказавшимися к ним присоединиться. Ещё меня постигло разочарование. Я ожидала увидеть представителей новой расы, а получила людей. По крайне мере они не пытаются меня убить, уже хорошая новость. Нужно ещё выбрать линию поведения с ними, заручиться их помощью и... А что дальше? Я настолько привыкла быть лидером своей фракции, что начала думать как их использовать. Придётся себя менять. Снова. Но тогда остаётся только одно линия поведения. Правда и доверие. Больше ничего. -Думаю, мы можем пойти в другое место, а её оставить одну на некоторое время.-произнесла я двум людям, которые явно были в недоумении из-за произошедшего с лидером. И потом уползла в коридор, подставляя им свою спину. Показать им что ты не хочешь им злых намерений, это достигается подставлением им своей спины. Правда есть риск, что они этим воспользуются и убьют тебя. Но все или ничего. Им ничего не оставалось кроме как пойти за мной. На это намекали стук металла об пол. И запах. Шли мы так до тех пор, пока не перестали слышать истерику той девушки. А потом я сразу завернула в угол, заканчивающийся тупиком. После этого я развернулась к ним лицом. -Для начала стоит представиться,-начала я и подала пример-Я Вайши. Странница. Молчание было мне ответом. Размышляют над как ответить. Я кроме своего имени и кем сейчас являюсь, больше ничего не сказала. -Миранда Лоусон,-начала ещё одна девушка только брюнетка. У неё были идеальные черты лица, идеальная фигура. Все идеальное. Она неестественного происхождения?-оперативница Цербера. Цербер? Большая собака с несколькими головами. Некая групировка людей, которые преследуют свои цели. В любом случае, название не сулит ничего хорошего. -Джейкоб Тейлор,-представился мужчина с темным оттенком кожи. На вид весьма крепкий. Возможно служил в армии.-оперативник Цербера. Оба из одной организации. Скорее всего и та девчушка тоже оттуда. И скорее всего это постройка собственность этой группировки. А я сюда проникла и уничтожила все препятствия на своём пути. Неудивительно что они рассматривают меня в качестве возможного врага. Очень опасного.

***

POV Миранда Представительница доселе неизвестной расы спокойно разговаривает на английском. Хоть и растягивает некоторые звуки, из-за чего создаётся ощущение, что она шипит. Словно змея. Но не это самое плохое. Мы потеряли Шепарда. Точнее она начала истерить. Никто этого не ожидал. Ей нужен тот кто её поймёт. Но таких людей просто нет! Кроме Шепарда никто не переживал смерть на такой большой срок. Что делать? Потом! Недолгое одиночество должно пойти ей на пользу. Надеюсь. А пока, я разберусь с «проблемой». Учитывая что она повернулась к нам спиной, она не желает нам зла. Но для чего тогда? И что значит странница? -Вы ответите на наши вопросы.-сказала я ей. -Хорошо. Но позже и я задам свои вопросы. Не беспокойтесь, только общепринятые, не более.-покладисто ответила она. -Это приемлемо.-продолжила я. Приступим.-С какой вы планеты? -С Азерота.-отзеркалила «Змея».-Но боюсь, вы о нем не слышали. И правда, я о нем не слышала. Может стоит расширить. -Тогда из какой вы системы.-продолжила допрос я. -К сожелению, теперь уже я не понимаю о чем вы меня спрашиваете.-вежливо отказала она мне. Ну-ну. -Не держи меня за дуру.-говорю я ей. -Я так не считаю. Все же, тот кто тебя создал явно стремился к идеалу.-...что? -...Как ты узнала?-спрашиваю я её ошеломлённо. Мной овладели гнев и страх. Она же не знает про меня и мою сестру? -Довольно просто, смотришь на тебя и понимаешь, ты идеальна везде. Но природа не может создать что-то без изъяна. А в тебе их нет. Следовательно тебя создали искусственно.-и вправду, простая логика. Надо быть только очень внимательным. Очень. -Вернёмся к теме.-тут же сменила я линию разговора.-Из какого вы сектора? -Я не понимаю о каком секторе вы имеете в виду.-ответила мне она. -Вы не знаете что такое Звездная система?-теперь уже я удивленно спрашиваю её. -Как видите.-кратко ответила она. Мда. Может... -А ваша раса вышла в космос?-спросила я «змею». -Космос? Хм, это то что находится очень высоко над землёй, там нет воздуха и гравитации?-задала вопрос Вайши. -Да.-ответила я с тяжелым выдохом, уже зная ответ. -Тогда нет. Знаете, ещё ни одна из рас Азерота не стремилась к звёздам. У нас хватало проблем и на родной земле, и под пучинами морских вод, и в темных глубинах гор. Везде.-закончила свой монолог азеротница. Как я и думала. Хм! Рас Азерота?! -Постойте,-остановила я её, или себя.-Вы сказали рас Азерота? -Да. -Получается на вашей планете не одна раса?-спрашиваю я её. -Конечно. На Азероте живёт очень много рас. Я могу честно сказать, что на моей родной планете проживает более двадцати разумных рас.-ответила мне она, положа одну из своих правых рук себе на грудь. Там должно быть сердце. Механически отметила я. -На одной планете более двадцати разумных рас.-повторила я. Это немыслимо! Невозможно! -Думаю, вы меня ещё хотите поспрашивать.-сказала она, возвращая меня в действительность и к сегодняшняй теме. Все остальное потом. Позже буду думать над этим. -Да-да. Кхм, итак, раз ни одна из ваших рас ещё не открыла полеты в космос, то как вы сюда попали?-а ведь и вправду интересно. -О, в это будет трудно поверить. Сюда попала я умерев.-так, что здесь происходит? -Умерев? -Умерев. -Умерев. -... -... -И кто вас воскресил. -Как ни странно, но никто не воскрешал. -Вся эта ситуация напоминает мне второсортный боевик или роман. -О чем вы? -Вам лучше не знать. Так мы и простояли пять минут, размышляя о своём. Пока змея не прервала наши думы. -Все ещё истерит.-сказала она. Видимо, слух у неё гораздо лучше чем у меня.

***

POV Вайши -Все ещё истерит.-сказала я. Казалось бы, они узнали то что хотели. Но ситуация не изменилась. И та истеричка, она их лидер. Может стоит помочь ей? -Думаете над тем помочь или нет?-отстранено сказала Лоусон. Я просто кивнула. -Скажу без каких-либо предисловий, её понять не возможно. Она умерла и потом спустя два года её воскресили при не самых лучших условиях. И потом узнает весьма удручающие новости. Интересно выходит. Воскресить человека не используя магию, а технологию, это впечатляет. Но в любом случае смерть и последующее воскрешение крайне негативно сказывается на психическом здоровье разумных (кроме героев, им вообще все непочем. Лишь бы по марадерствовать, а все остальное второстепенное). Да ещё и в неблагоприятных условиях. Воскреснуть и сразу в бой... Так и сойти с ума можно. Или берсеркером стать. А она довольно-таки крепкая. Попробую помочь. И оставив двух людей одних, я поползла в сторону раздающихся, уже, всхлипам. Успокаивается потихоньку. С ней придётся трудно. Я фактически ничего не знаю об этом мире. А он включает в себя очень много других миров. Здесь люди стремились к звёздам и добились этого. В результате они путешествуют среди звёзд. И для того чтобы адаптироваться к этой, хм, части вселенной мне понадобиться помощь. А мне придётся помогать им. Думаю все взаимно. Вернулась я, когда девушка уже просто шмыгала носом. Можно с уверенностью сказать, что она в курсе того кто вернулся. -Что вам от меня нужно?-начала она голосом обиженного ребёнка. -Мне нужно тоже, что и тебе. Помощь.-начала я, окончательно выбрав линию поведения. -О, и чем мы можем помочь друг другу?-спросила она с издёвкой. -Для начала разговором.-предложила я.

***

POV Шепард -Для начала разговором.-предложила она, усаживаясь рядом со мной. Я подняла своё лицо от коленей и взглянула на неё. В первый раз посмотришь и сразу скажешь, что она морская ведьма. А если приглядеться к ней, можно сказать,что чем-то она прекрасна. Необычно. -И с кого начнём?-глухо спросила я. -В любом другом случае я бы предложила любым образом начать с тебя, но сегодня такой день, что рассказывать первой буду я.-ответила она глубоким, разделяющимся и переплетающимся голосом, иногда сменяясь шипением. -Тогда я просто слушатель, которому уже все равно, что произойдёт.-сказала я убитым голосом. -Это печально. Очень даже. И я думаю твоя история будет такой же грустной как и моя. Знаешь, смерть это что-то необычное. Некоторые ищут в ней своё спасение, другие от неё бегут, третьи отказываются её принимать. А есть те кто просто её не ожидал. Она взяла, пришла и обняла тебя. И ты находишь в этом что-то приятное. Не так ли? Всего на мгновением закрыв глаза, ты их открываешь в совершенно другом месте. Ни на что не похожем.-начала шестирукая. -Вас тоже убили, а потом воскресили?-спросила я ее с некой надеждой на понимание. -Да, меня убили. Но я не знаю кто меня воскресил. Я очнулась в тихом месте среди природы. Звуки были похожи на мои родные края. Но только открыв глаза, я поняла это не моя родина. Что я нахожусь в совершенно другом и незнакомом мне мире. Я везде видела угрозу.-продолжила она. Наши истории и вправду чем-то похожи. Наше молчание продлилось несколько минут. Я ожидала продолжения. Но ничего не было. Только молчание с её стороны. -И это все?-спросила я её уже более живым голосом. -Пока что, да. Или ты хотела продолжения? Вынуждена тебя огорчить, но это и правда все, остальное ты скорее всего уже знаешь или догадываешься.-сказала она мне, с интересом смотря на меня. -Ага, увидели, для себя, странную конструкцию, изучали её, рассматривали в качестве временного прибежища, узнавали новую информацию об окружающим вас мире и готовились к чему-то.-рассказала ей свои догадки. -Совершенно верно. Теперь, твоя очередь.-этот голос, он меня завораживает. -Да что рассказывать, практически все тоже самое как и у тебя. Жила, смерти не ждала, а она пришла. Побыла в темноте. Очнулась уже на столе, под сигнал тревоги и голос, требующий от меня очнуться. Обстановка совершенно незнакомая. Потом сразу в бой. Потом плохие новости. А потом я узнала, кто меня воскресил. Меня воскресил мой враг, которому я испортила его несколько баз и планов. И от меня он требует, чтобы я сделала невозможное. И при этом все окружающие меня людя верят в то, что я правда умею делать невозможное. И доказать обратное я не могу.-выговорилась я. Даже немного легче стало. -Твоя история, как и моя, чем-то схожи, но все же различия есть. Давай я тебе скажу новость, которую мало кто из людей начинает видеть. Вы, люди, всегда творили невозможное. Но делали это исключительные личности. Они обладали тем, чего у других не было. Именно это позволяло им творить невозможное. Только избранные этого не осознавали, что они делали великие вещи. Возможно, ты одна из них.-весьма интересная новость. Как и это известие. -Вот только, я осознаю, что моя миссия невозможная.-парировала я. -И какую же задачу ты на себя возложила?-спросила змейка. -Остановить конец света!-воскликнула я. -Вполне посильная задача.-сказала она с некой обыденностью. -У вас там что, так часто желают уничтожить все живое?-спросила я её. -Да, последнее время конец света случается чуть либо не два раза в год. Это даже уже раздражает.-ответила мне эта... Кто она? Так, это что за планета такая, где конец света случается два раза в год? И вообще, концы света у них на постоянной основе, что ли? Ну ладно, это просто в рамках одной планеты, а не целой галактике. -Вот только масштаб у нас тут гораздо больше чем у вас.-сказала я ей с превосходством. Приехали, начали меряться у кого конец света больше в мешстабе. -Мм, разве больше вселенной что-то бывает?-сказала она с некой ленивостью в голосе. Их планета в одиночку спасает целую вселенную. И самое главное, я чувствую что она мне не врет. Это ощущение у меня появилось после воскрешения. Сначала что-то чувствовала, когда я разговаривала с доктором, который руководил проектом над моей безвольной тушкой. А потом, когда Лоусон сказала, что он предатель, я ей сразу поверила, и ни разу не поверила этому ученому, когда говорил он, что Миранда предательница. С тех пор у меня есть детектор лжи. -Ну, и как с этим боролись?-спросила я с очень большим интересом. -Ответ прост. Мы сражались. Сражались за то, во что верили. И ни в коем случае не сдавались.-ответила она мне этой речью. -Это весьма воодушевляет. И вселяет надежду в будущее.-подвела я итог этого разговора. И окончательно успокоилась. Эти откровения пошли мне на пользу, впрочем как и ей. -Истинно так.-ответила она мне с улыбкой. -Ах да, где же мои манеры? Я Виктория Шепард.-представилась я. -Вайши.-ответили мне, а она вставала. -Значится, вы из другого мира?-начала я эту беседу, тоже вставая. -Верно. Из мира, где ещё не изобрели способы полёта к звёздам.-ответила и дополнили информацией. -Но вы Вайши, умеете сражаться. Противостоять концу света. Это как раз то, что сейчас нам нужно. Поэтому, предлагаю вам присоединиться к моей команде, которая собирается предотвратить уничтожение всего живого.-предложила ей. -О, я с радостью присоединюсь к вам. Вы весьма необычная и сильная личность, Шепард. А с такими, я всегда близко находилась. Но я рассчитываю на ответную услугу.-согласилась сразу же. -Я врядли смогу помочь вам вернуться на родину. Но думаю есть разумные, которые...-не успела я закончить, как меня прервали. -Не стоит. Мне не нужна помощь в возвращении на родину. Там я мертва. Единственной что я прошу, это помочь мне с адаптацией под эти миры.-внесла поправку Вайши. -Это сделать проще простого.-тут же ответила я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.