ID работы: 9534729

Снова спасать мир и снова с нежелательными личностями

Warcraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
POV Шепард -Ты говорила, что о нем никто не знает кроме вас.-сказала я, смотря на сломанную дверь. Или то что от неё осталось. -И я говорю, что сюда никто не прилетал до нас, и тем более не высаживался на планету.-ответила мне оперативница Цербера. -А это что тогда?-в непонятках спросила я, смотря на куски льда, которые раньше были толстой металической дверью. Скорее всего. -Животное?-саму себя брюнетка. -Угу, и у этого есть морозное дыхание.-пошутила я. Пусть это будет неправдой. -Ну, других объяснений нет.-как то обреченно сказала «ледяная королева». Хоть какие-то чувства начала проявлять. Но лучше они бы проявились в другое время и в другом месте. -А эти монстры ещё и молнией умеют пуляться.-сказал Джейкоб. -Вот знаешь, совсем не обрадовал.-ИМИРЫ отключены попаданием молнии, что вызвало перенапряжение и сгорание проводки, плат и много чего другого. -Существо очень сильно бронировано.-принесла ещё «радостные» вести Лоусон. -Без гранатомета я дальше не пойду.-сказала я с ноткой паники. Уже сейчас к нам несут столь желанное оружие. Ну а правда, кто пойдёт против монстра, который имеет морозное дыхание и бронирование, а также пуляется молниями? -Думаешь, это поможет?-с сомнением спросил Тейлор. -Ну, если это не поможет, то только орбитальная бомбодировка убьёт это. Надеюсь.-произнесла я. С пессимизмом. Раньше я такого за собой не наблюдала. Удивительно, смерть и последующее воскрешение творят невозможное. -С вами, Шепард, не соскучишься. Всегда вляпаешься в какое-нибудь необычную ситуацию.-сказала с сарказмом Миранда. -Да что все так любят спихивать странные вещи на меня. Будто бы я их притягиваю. Нельзя ли просто сказать, что это стечение обстоятельств?-говорю я с раздражением. Я же не виновата во всем этом. Правда?

***

POV Вайши Хм, здесь много продовольствия и ... топлива? Скорее всего. Драгоценные металлы тут есть, но мало их. Магических тут нет и в помине. Вообще, для моих замыслов должны подойти и те и другие. Но в перспективе... Для краткой подойдут магические металлы. Они сразу дадут огромное количество магии. Но дальнейшее развитие источника будет невозможным. Для долгой, драгоценности то что нужно. Они способны впитывать в себя магию, а после эволюционировать, начиная тоже давать магию, но совершенно другую. Учитывая как все сложилось, придётся делать на долгую. Но меня кое-что смущает. Металл. Неизвестный мне. И к нему липнет магия. Любая. Это меня и останавливало от немедленного создания источника. Использовать его полностью для создания источника глупая затея, но если чуточку... Хм, да должно подойти. Выйдет даже лучше чем планировалось. Но все же стоит о нем узнать побольше. Интересно, когда меня навестят местные разумные? Я весьма грубо проникла внутрь не скрываясь. Следовательно сюда должен кто-нибудь прийти, чтобы узнать, что здесь произошло. Но пока что придётся ждать, когда сюда придут разумные. Как будут выглядеть эти разумные? Похожими на людей? Скорее всего это будет в обязательном порядке. Все же, большинство рас Азерота похожа на людей. Есть конечно и непохожие. Мурлаки, драконы, горные великаны, нерубы, наару и другие. Но соотношение идёт в пользу похожести на людей. О, я чую запах живых! Значится недолго осталось ждать.

***

POV Шепард -Мне кажется или нас ждут?-сказала я, смотря на очередную группу поверженных роботов. -Тебе кажется.-последовал незамедлительный ответ от оперативницы. -Нет, нас явно ждёт кто то разумный.-продолжила я с ещё большей уверенностью. Потому что так говорит мне моё чутьё, а не из-за того что говорю это на зло ей. -Объсни.-потребовала она. -Смотри, на полу нет ни капли крови от пуль. Что означает это не животное. Невозможно, чтобы природная броня выдерживала такое количество кинетического удара. Следовательно у него или у них есть щит. Далее, молнии попадали только в роботов и ни на что больше. Значит это тоже не природное оружие, иначе бы разброс был бы больше. И наконец дверь. Точнее её осколки, которые до сих пор не разморозились. Что говорит нам о том, что её долго поливали по крайне мере жидким азотом.-закончила я с выдохом. -Логично.-секундой позже сказала брюнетка. Серьезно, и это все что ты мне скажешь на такую речь? А как же»Вау Шепард, это был круто!» или нечто подобное. Ладно, это не ударило по моему самолюбию. И тщеславию. И гордости. И ЧСВ. Вообще никак не задела. Да. А мы все также продолжили идти в направлении главного управления склада. Непонятно только зачем. Делали склад, а получился бункер. Интересно будет, что если те же самые строители начнут делать бункер? Надо спросить у Лоусон, кто строил этот склад. Так, Шепард, куда-то не туда пошли твои мысли. Сконцентрируйся. Там ждёт тебя разумный, который, возможно, хочет обогатиться за счёт твоего тела. И снова дверь, лежащая на полу в виде осколков льда. Внутри темно, только экраны светятся. Мы втроём входим туда, включая фонарики. Для того чтобы услышать шепение и скользящий звук. Пришло время знакомится. -Покажись и назовись.

***

POV Вайши -Покажись и назовись.-потребовал твёрдый женский голос. Честно говоря, я удивлена тем, что увидела здесь людей. Никак не ожидала их увидеть. Кого угодно, но не их. Неужели тут главенствуют люди? Посмотрим. -Хм, может сначала ты сама представишься.-начала я наш диалог.

***

POV Шепард Секунда тишины и... -Хм, может сначала ты сама представишься.-услышала я нечеловеческий голос. Было в нем что-то шипящее и многоголосое. Но все равно, он вызывал дрожь. -Зачем мне представляться для тебя. Ты и сам должен про меня знать. Вся галактика про меня знает.-начала я с уверенностью в голосе. -Интересно, но я лично тебя не знаю.-продолжил все тот же голос, но теперь уже в другой стороне. Странно, я не слышала шаги металлических ботинок об пол. -Тебя, между прочим, я тоже не знаю лично.-сказала с обыденной интонацией, будто бы со мной это происходит каждый день. -Тогда, что ты предложишь?-сказал незнакомец с ноткой веселья. Опять с другой стороны. И кажется, этот голос принадлежит женщине. -Для начала может выйдешь в свет.-предложила я, встав в раслабленную позу и опустив оружие. Но на самом деле я была готова начать стрелять в любой момент. -Хорошо.-сказал голос и под светом наших фонарей выше... выползла она. Разумное существо, которое я никогда раньше не видела. Вместо ног, хвост, как у змей. Три пары рук. Зрачок узкий, как у змей опять таки. Цвет кожи зелено-синий. А волосы развиваются, словно они живые. Судьба, Бог, Дьявол да и вообще все всевышние существа, за что вы меня так не любите? Что я такого сделала в прошлой жизни, что вы кидаете в меня такие проблемы? За что? Сначала проект N7. Потом Иден Прайм. Геты. Протеанский маяк. Предательство СПЕКТРа Сарена. Погоня. Неверие. Смерть и воскрешение. И теперь это! За что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.