ID работы: 9534729

Снова спасать мир и снова с нежелательными личностями

Warcraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обустраивание

Настройки текста
POV Шепард Неожиданно узнать, что новая знакомая попала в очень схожую ситуацию. Проблема. Ну да ладно, сейчас её надо обустроить. Поэтому начнём. -Теперь, после обсуждения, предлагаю заселяться на корабль. На этой планете мы задержимся ещё на дня два. Потом полетим к одной из пропавших колоний.-рассказал я ей планы на недалекое будущие. -Хорошо.-сказала Вайши, и мы вышли из моей каюты и направились к жилой палубе. -Может у вас есть уже какие-либо пожелания?-спросила я её, надеясь как-либо образом улучшить ее жизни на борту. Черт, она же представительница другой расы! Надо будет соблюсти ещё и протокол. Эх, как все сложно. -Да, они у меня есть. Мне бы хотелось, чтобы здесь было потеплее. Я могу конечно жить хоть в самый лютый холод, но мне будет неприятно. Все наги являются хладнокровными, следовательно мы любим там где потеплее. И за такие места готовы драться.-ответила она мне. Хм, учту на будущее. Могут терпеть сильные холода, но от этого только неприятно. И любят места потеплее. Полы холодные, как и большинство помещений. Подогрев можно будет достаточно легко провести. Так и сделаем. -Что-нибудь ещё? -Хотелось бы иметь небольшой водоём, где можно поплавать.-скомкано сказала однако. Стесняется? -Хм, над этим надо будет подумать. Отопление можно сделать и сейчас, а вот водоём только в доках.-придётся посмотреть планировку Нормандии. Если найдётся место где вставить, вставим. Если нет, сделаем снизу надстройку и пусть будет целый комплекс с бассейнами. Мм, да-да. Лучше именно так и поступим. Решено!-А что насчёт еды? -Питание? Я не капризна, ем то же самое, что и люди.-угу, чудно. Вот мы и пришли. С одной стороны расположены каюты для людей, с другой стороны для пришельцев. Мне не нравится такая расстановка приоритетов. На моё удивление, Вайши сразу заняла одну из кают для инопланетян. Точнее остановилась возле одной из дверей. -А как открывать ваши двери?-задала она закономерный вопрос. А ведь точно. Она же прибыла не с самого технологичного мира. Надеюсь, она быстро освеотся с нашими гаджетами. Черт, ей же также придётся подбирать броню. И не абы какую, а индивидуальную. Придётся потратиться, сильно. Нужно ещё узнать её умения, научить стрелять и много чего ещё. На данный момент, она одна большая проблема. Но она в одиночку каким-то образом залезла в склад и уничтожила охрану. Тогда начнём немедленно! -У меня есть к вам вопросы. Они будут касаться только ваших умений.-начала я после того, как показала открывать эти двери и зашли в каюту. -Это верное решение. Для эффективной командной работы нужно знать, что умеют твой партнёр. Поэтому давайте я вам сегодня все расскажу, а завтра покажу?-показать что? Ладно пусть будет так. Я кивнула.-Чудно! Следует начать с того, что я прожила более десяти тысяч лет. А? Че? Более десяти тысяч лет? Это... это больше чем жизнь азари в десять раз! Удивительно что она не ведёт с нами высокомерно. Нага имела на это все права. И старше всех нас, и опытнее, и... и да вообще во всем она лучше нас будет! Так Шепард, успокойся. Я её не слышу, следовательно она дала мне время на усваивание этой информации. -Вы в первые сталкиваетесь с представителями долгоживущей расы?-спросила она. Её необычный голос тоже меня успокаивал. -Нет, у нас есть азари, которые способны жить долго. Где-то тысячу лет. Но даже по их меркам вы живете чересччур долго.-высказала я ей толику информации.-Как долго живут представители вашей расы? -Если не вмешиваться в их жизнь, то они проживут в один человеческий срок.-сказала она и тут же подняла руку, останавливая меня от дальнейших расспросов.-Пойми, моё бессмертие несёт искусственное происхождение из-за некоторых событий. Если ничего не будет угрожать мне смертью и будут благоприятные условия жизни, то я могу прожить вечность. То есть она бессмертна. Убить её можно, но она способна жить вечно она будет. Просто блеск. -Я поняла. У вас огромный жизненный опыт.-высказала я свою мысль. -Это так. Но ведь вы является здесь главной, вам и принимать решения. Я могу вам только помочь советом.-угу, спасибо. Успокоила. -Учту. Вы также говорили, что командовали армией. Можно попродобней.-спросила я её с куда большим интересом. -Да, было дело. Но я также и наблюдала за огромным количеством других сражений. Возвращаясь к моим подчиненным, то я устраивала засады, оборонялась, проводила диверсии на территории противника, брала штурмом крепости, шпионила и конечно же атакавала врага в лоб на открытом поле.-рассказала она мне весь свой послужной список. Просто чудно. Так большой тактический боевой опыт во всех возможных операциях нам одназночно поможет в борьбе со Жнецами. -Да уж, советоваться с вами я буду довольно часто. Тем не менее, я хочу также услышать ваши боевые умения. -О, их совсем немного. Владею луком со стрелами, кинжалами и своим хвостом.-и этим небольшим арсеналом она штурмовала склад? Монстр!-И пожалуй, самое главное моё оружие. Магия. Магия? То есть она существует? Или я чего-то не знаю. -Не торопитесь с выводами. Я как раз завтра её и покажу. Немного, так как у меня возникли проблемы, которые завтра и расскажу.-сразу успокоила меня. Нет слов.-На этом все. -Спасибо за ваше небольшое досье. Ну, пойдёмте к доктору. Она должна сказать обследовать вас. Это обязательная процедура для всех, кто остаётся на борту этого корабля. За одно по пути расскажу, про наше вооружение.-поблагодарила я её и вышла из каюты. Следом за мной вышла и она, и мы ушли в сторону мед.кабинета. -Я уже успела заметить, что представители этой галактике в основном пользуются огнестрельным оружием.-отметила Вайши. -Ну, не совсем оно огнестрельное. А у вас есть подобное оружие?-откорректировала я её. -Есть. Но по сравнению с вашим оно сильно отстаёт в развитии. Да и появилась недавно. Вроде сто лет тому назад ею начали пользоваться.-и правда, совершенно недавно. Мы зашли в лифт, и я нажала на кнопку нужной палубы. -В отличии от вашего огнестрельных оружий, наши будут стрелять мощнее и быстрее. Следовательно, для защиты требуются более прочная броня. К ним также прилагаются кинетические щиты. И конечно существует броня для представителей каждой расы. Но вы сейчас единственная представительница своей расы у нас, поэтому придётся заказывать вам индивидуальную броню. А это будет стоить больших денег.-начала я распаляться.-Кстати да. Надо соблюсти протокол. Я, как старший офицер Цитадели и Систем Альянса, приветствую вас.-все так сделала я это. -К чему это?-спросила она меня. -Это был протокол первого контакта. Я должна поприветствовать представительницу другой неизвестной расы. -Чтож, тогда я благодарна за оказанный приём. И прошу прощения за принесённый ущерб.-приняла и извинилась. -Ничего страшного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.