ID работы: 9534795

Блики вечности

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Светло-голубой: Солнце и небо

Настройки текста
Мина пела о степи, насквозь прогретой солнцем, о медовых травах, которые мерно колышет ветер, о вольных табунах диких лошадей, мчащихся быстрее стрелы. О планете, которая – навечно – ее дом, ее колыбель из солнца, меда и степей, горячая и живая, сердце, с которым бьётся в унисон ее сердце. Над городом уже вставало солнце, и хрустальные башни королевского дворца сверкали в его лучах. Обманчиво-хрупкий хрусталь, средоточие их общей силы, застывшей в гранях. Твёрже алмаза, крепость их сплетённых рук и сердец. Как долго они этого ждали, не смея надеяться, тянулись в непонятных снах – и забывали, не дотягиваясь. И песня Минории, принцессы Дома Венеры, Предводительницы воинов Внутренних планет, – и добрый десяток новых титулов, холодных, официальных и ничего не значащих, потому что все они навеки останутся друзьями, кем бы не считались официально, – песня звучала в светлой комнате звуками золотого горна. Ликующая песня для той, чье маленькое сердце бьётся в унисон с сердцем Мины. Для той, которая пока мирно спит в теплой колыбели под ее сердцем – целая Вселенная и множество других, что вмещает этот лучик света. А потом Мина оборачивается от окна и встречается взглядом с Кунсайтом. Весеннее вечернее небо и северный полдень соединяются в глазах. Юное, радостное, смеющееся солнце и холодный морской ветер, пахнущий вереском. И лёд тает, плавясь в лучистом счастье, и у поцелуя вкус клевера и соли. Кун прикасается к животу жены едва ли не благоговейно, становясь на колени, – их будущее, которое они выстрадали, выстроили на пепле прежних мечтаний, вырвали у смерти и тьмы. И которое они никому и ничему не позволят больше отнять у них. И он не прячет от нее влажных ресниц, а она накрывает его ладонь своей и молчит, все понимая и улыбаясь. Их общее солнце и небо. Их дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.