ID работы: 9534795

Блики вечности

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Коричневый: Победить себя

Настройки текста
Чердак в доме Нефа стал страстью и жгучим интересом Зойсайта. Чтобы засунуть любопытный нос во все уголки, разобрать старые вещи, мебель, даже попадавшиеся какие-то статуэтки, нужно не один день. Несколько полезных вещиц уже было найдено и общими усилиями доставлено вниз. Правда, в последний раз Джед заставил его посторониться... и старинное кресло самостоятельно рвануло по лестнице. Да, любовь их другу идёт на пользу, вон и телекинез уже освоил в этом мире. Так, что тут ещё интересного... Вот сейчас ещё этот сундук, а потом надо успеть занять кресло у камина. В конце концов, это его добыча, а то Нефриту хватит наглости и опередить его, а потом ехидно интересоваться, чем это лорд Зойсайт изволит быть недовольным. ...Ну погоди, зараза звезданутая... Зой погрозил кулаком в пространство и занялся замком сундука. А красивый, нечего сказать. Какая-то старинная резьба по красному дереву, тут только Джед определит век и место, а возможно, и мастера. Неф определенно будет в восторге. Крышка откинулась, подняв тучу пыли и заставив Зоя закашляться. И почему во всяких интересных местах всегда столько пыли... Кое-как разогнав ее, он заглянул внутрь – и не сдержал вздох разочарования. Пустой... Хотя... Зой придвинул свечу ближе, заглядывая в дальний угол сундука, и сначала не понял. Потом понял. А потом... Пол, оранжевый от стекла в узком окне и от огонька свечи, вдруг почернел. Веселые светлые доски покрылись черной слизью, густой, как гудрон. Гарь от погасшей свечи забила лёгкие, а в следующую секунду он забыл, что может сделать вдох. Чердак вдруг вырос до бесконечности, и его стены потерялись где-то во тьме. И эта тьма несла злобный холод, выпивая его собственный огонь. ...Он стоял на коленях и не мог пошевелиться, хотя был свободен. Свободен... Кажется, он забыл, что означает это слово. – ...Ты посмел решить, что делать со своей жизнью? Забыл, что она принадлежит мне? Забыл, кто ты? Мне напомнить? Голос раздается из темноты, и он знает, что будет дальше. Панический, животный, сводящий с ума ужас, липкий, как слизень, он черной, ласковой лентой скользит по коже, а потом... Мягкое, теплое, лёгкое касается его ноги, потом ещё и ещё. Живое серое море поглощает его, не давая вздохнуть, тысячами зубов впивается в плоть. И крик застревает у него в горле. Пытка длится часами. Ему не позволено даже умереть. Черный гудрон забивает гортань, жжет ледяным огнем, смешивается с кровью. И он не может сопротивляться. Его почти уже нет. Только маленькая синяя искорка мерцает в полной темноте на краю сознания, она держит, отвлекает, не даёт исчезнуть окончательно. И Зойсайт сжимается изо всех сил, стараясь защитить эту искорку от окружающей мерзости, не обращать внимание на боль и тошноту. Вот только это становится все невыносимее. Скоро погаснет и эта искорка, и тогда... Что будет тогда, он не знает. Но знает, что это будет хуже смерти. Медленная, изощрённая, бесконечная пытка, сводящая с ума, по капле выедающая душу, как кислота... – ...слышишь меня? Зой, прекращай это! Зойсайт невидяще посмотрел на говорившего, резко вдохнул – воздух обжёг ему легкие – и разрыдался. Нефрит среагировал мгновенно. Крепко обхватил друга за плечи, регулируя дыхание. Тот бесслезно рыдал и захлебывался режущим воздухом, глаза почернели и превратились в две бездны, откуда ещё не ушел пережитый кошмар. Неф в очередной раз возблагодарил Небеса и свою интуицию вперемешку с любопытством, заставившую его подняться на чердак и посмотреть, что удалось раскопать рыжему. – Дыши, медленнее дыши. Зой словно все ещё его не слышал, пытаясь вырваться. – Прости, рыжий. Звонкая пощёчина перебила неровные вдохи и выдохи, потом ещё раз и ещё. Наконец, раздался тихий, охрипший голос: – Врежу. Нефрит облегчённо хохотнул и вгляделся в друга. Тот сейчас больше всего был похож на взъерошенного енота с кругами под глазами похлеще, чем у Джеда в прошедшие дни. И посреди этих кругов устало, но живо и возмущённо смотрели зелёные глаза. – Ты... что тут делаешь? – Это я тебя хочу спросить. Пошел на раскопки, как говоришь, а сам опять нашел приключение. Куда ж тебя всегда несёт?.. Зой нервно сглотнул и промолчал. Потом покосился в сторону сундука, открыл рот и снова закрыл, отвернувшись. Нефрит отпустил его и поднес свечу к сундуку. Рыжий чего-то испугался и словил флешбэк? Но чего?.. Пустой, только пыль в углу, целый комок серой пыли... Как крысы. Неф обернулся к другу и осторожно потряс за плечо. – Эй, ты пыли испугался? Зой возмущённо вскинулся. – Я ничего не боюсь! – Так, рыжий, – Нефрит вздохнул. – Мне позвать Джеда, чтобы он прочитал тебе лекцию о психосоматическом синдроме и флешбэках, спровоцированных какой-то мелочью? Зойсайт нервно вздрогнул и отвёл глаза. – Я не... – На миг в его взгляде мелькнул ужас, но потом снова проявилась отчаянная зелень. – На Юге они были в каждом подвале. Я слышал, как непокорных рабов запирали вместе с этими голодными тварями. А потом я долго убегал, а работорговцы следовали по пятам. Постоянно, Неф! Каждую секунду можно было попасть в их лапы. Потом появились вы. И я забыл об этом страхе. А Берилл... – он сглотнул, – ...когда мы пытались... уйти... Берилл устраивала пытки, как ты помнишь. Неф выдохнул. Да, он помнил. Эта рыжая тварь их наказывала их же собственными страхами, поднимала всю глубинную мерзость со дна души и обрушивала лавиной. Лорд звёзд прикрыл глаза. Так, надо кончать с этим. Не хватает ещё шарахаться из-за нее всю жизнь... Резко подался вправо, сгреб серый комок, еле удержался, чтобы не чихнуть. – Зой. Посмотри сюда. Младший лорд обернулся – и едва не отшатнулся, но силой воли сжал губы и остался на месте. – Молодец. А теперь смотри. Вот, я её трогаю. Это просто пыль, она рассыпается. Давай. Зой выдохнул неразборчивое "изверг" и дотронулся. Мягкость ворвалась в сознание, затопив паникой. Но ему почти с физической болью удалось ее преодолеть. Черные шелковые ленты рвались с противным чавкаюшим звуком. А в сердце просыпался гневный и весёлый огонь. Он сжигал остатки серой хмари, освобождал. Зойсайт облегчённо рассмеялся и вскочил на ноги. Нефрит присоединился к нему. – Спасибо. Вот по-настоящему. Ты, конечно, та ещё зараза астрологическая и изверг, не упустил случая врезать мне, но спасибо. Второй лорд расхохотался. – Обращайся. Смотри, тут ещё что-то есть. В другом углу лежал маленький синий камушек. – О, лазурит. Держи. Твоя добыча. И учти, кресло сегодня мое по праву. – С чего это?! Я быстрее! – А с того, друг мой, что мне нужен тихий вечер, посиделки у камина, а то поседеешь тут то с Джедом, то с тобой. Все нервы измотали усталому Звездочету, – добавил Неф, прерывая готовую начаться возмущенную тираду младшего товарища. Зой прыснул. – Нервы? У тебя? Да такого нахала ещё поискать. – Ой, можно подумать. Кто о нахальстве заговорил, а сам... ...Продолжая шутливую перепалку на лестнице, Зой внезапно остановился и непривычно-серьезно сказал: – Неф, я... прости, что... – Что ты в одиночку справился с глубинным страхом, а я лишь скромно постоял рядом? – так же серьезно спросил Нефрит. Зой упрямо тряхнул челкой. – Нет. – А больше говорить не о чем. Наши страхи только с виду кажутся глупыми и безобидными, но мало кто решится столкнуться с ними лицом к лицу. И... милорд Зойсайт, вы уже отказались от борьбы за кресло?.. – Не дождешься! И лестница жалобно скрипнула под топотом двух пар ног, сопровождаемого весёлым смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.