ID работы: 9534795

Блики вечности

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Звездное серебро: Когда впервые...

Настройки текста
…Когда ты впервые призываешь Луну, свет – лунная кровь – струится по твоим венам. Ты забываешь о страхе и тревоге, о мелких неприятностях и обидах – это все становится таким далеким… Легкость наполняет душу – и свет изливается из сердца, окутывая тебя, и крылья, кажется, появляются за спиной. Ты только сейчас чувствуешь себя по-настоящему дома?.. …Когда ты впервые призываешь Меркурий, прохладные капли струятся по твоей коже. И непонятно, что на щеках – дождь или слезы. Чистота и прохлада. Свежесть и соль. У тебя больше нет неуверенности, нет боли непонимания и одиночества. И твой разум больше не знает сомнений. …Когда ты впервые призываешь Марс, ало-золотое пламя окутывает тебя. Ты сгораешь в нем, подобно фениксу – и возрождаешься иной. Ты, наконец, можешь просто знать – твое сердце не ошибется. И окружающий мир сгорает и рассыпается на осколки, – и цветное стекло, закаленное в пламени Марса, начинает играть новыми красками. …Когда ты впервые призываешь Юпитер, слепяще-белая сердцевина молний становится твоим сердцем. Искры путаются в волосах, щекотно пробегают под кожей. Гроза уносит духоту одиноких лет. И вокруг тебя запах озона и молодых листьев. Новая жизнь бьется в сердце – и ты сама становишься солнечным лучом среди листвы. …Когда ты впервые призываешь Венеру, твои подруги еще погружены в сладкий сон беспамятства. Тебе суждено стать первой, впрочем, как и всегда. Ведь ты Предводительница. Горячий золотой свет ласкает кожу, и ты уже не понимаешь, это ты – или солнечный ветер мчится между звезд, волосы стелются по ветру или пряные степные травы колышутся, разнося на многие мили запах клевера и меда. И это горячее золото течет по венам, оживляя сердце. И ты понимаешь, что такое Настоящая Любовь. Ты же всегда хотела дарить ее людям?.. …Когда ты впервые призываешь Уран, ты не понимаешь пока ничего, но отступать ты не привыкла. А потом… дикий янтарный ветер сносит все тучи сомнений, бушевавших в твоей душе. Ты так долго искала себя. Бег, гонки… Ты всегда мечтала стать ветром, но не думала, что это будет так. И ты больше не одна. Вторая половина твоей вольной души теперь рядом – как может быть рядом с бурей обманчиво-мягкое море. …Когда ты впервые призываешь Нептун, древнее море пробуждается в твоей крови. Не умеющее забывать, с невидимой песней сирен в волнах, оно указывает путь и цель. Морская пена, ставшая кожей. Сине-зеленые волны, отразившиеся в глазах и струящиеся по ветру волосами. И ты больше не одна. Ветер, не признающий цепей, но задыхающийся в клетке, давно тебя ждет. Море и ветер – два крыла одной души, сцепив навечно пенные и воздушные ладони, встанут перед любой бурей и победят. Семь воинов и Хранителей Солнечной системы. Их долг, их честь, их память и сердце – стоять на ее защите. И пока живо Солнце – живое сердце их общего дома – они не сойдут со своих рубежей. Улыбаясь, они шагнут в черное пламя ненависти древнего врага, чтобы туда не упал мир, – и выйдут собой. Каждый из них несет свои шрамы, но их души неподвластны ему. Потому что нет ничего сильнее жертвы, принесенной ради других. И поэтому они живут и умирают непобежденными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.