ID работы: 9534795

Блики вечности

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Золотой: Шаг до пустоты

Настройки текста
Примечания:
…Честь и достоинство. Благородство до сердцевины костей. Отвага и воля. Ясный взгляд, которым смотрит летняя полночь, отражаясь в глубине озер. Холодных, как сталь древнего клинка – забытого, но не истлевшего. Золотое сердце – и золотая сила, энергия Сердца Терры, Иллюзиона, в ладонях. Солнечная струна, вросшая в душу. Тянет, зовет, требует помнить. Зовет своего Хранителя спящая планета, трепещет золотым лепестком Кристалл в руках Гелиоса. Он знает, что время придёт. Он умеет ждать. …Цветные сны бьются под сомкнутыми ресницами, ломают крылья в ослепшем сердце. Серая паутина туманит память, мороком окутывая душу. …Все ведь просто сны, так? Пустые мечты, надежды, а ты же не веришь в них. Давно не веришь. Мечты приносят боль, надежда убивает. Ты уже сгорел дотла в той аварии, что осталось от тебя? И есть ли вообще ты? Кто ты? Под ресницами выступает соль, плотно сжатые губы не выпускают крик. …Ты один. Ты бесполезен. Кому ты нужен в этом мире? И кто нужен тебе? Серая пелена накрывает мир, засасывая в себя все краски. По капле выпивая свет из души. …Ты один… …Золотой Кристалл тускнеет, скоро он совсем потухнет, и тогда… Когда принцу снятся такие кошмары, Гелиос не выходит из храма. Его молитвы и память – единственная тонкая нить, за которую еще держится надежда для них всех, живых и уже ушедших. Пересохшие, покрытые солью и горечью губы шепчут вечные, древние слова, а сердце заходится болью. Его слезы горячи, как кровь, и алые пятна на белой ткани похожи на смятые лепестки. А черных роз вокруг становится все больше. Он молит о тех, кто будет всегда его друзьями. Кто потерялся во тьме или мороках памяти. Он молит о всех людях, что разучились верить, надеяться и мечтать. Он хранитель Мира Мечты, Золотого Сердца Терры, которая давно уже не Терра… Но ее сердце до сих пор живо. Ее дети забыли о ней, но планета жива. И жив Хранитель Терры. С почти ослепшей памятью, сгоревшим сердцем – он жив. ...Мамору все глубже погружался в пустоту, пахнущую пеплом. …Кому ты здесь нужен? Ты один… …Один… «Ты мой брат! Не смей так глупо умирать!» Голубая искра прочерчивает пустоту. …У меня нет брата… «Он есть у меня». Синяя искра вспыхивает в пустоте. …Кто ты… «Брат… брат… брат…» Зеленая и бирюзовая искры обжигают кожу, как разряд. Серая паутина трещит, словно сухая бумага. Лепесток яблони. Запах ромашки. Теплая серебряная нить касается ладони. «Я здесь. Я с тобой». «…Вспомни… вспомни…» Они… Она… Имя… Пустота шипит, не желая отпускать свою жертву. Мамору стиснул зубы. Ну уж нет… Он так просто не сдастся. Рывок ослепил болью где-то в груди, и вспышка золотого света пронзила пространство. «..Вспомни!» Зов сотряс пустоту, и та с булькающим чавканьем отступила. …Мамору резко сел на кровати, жадно глотая свежий воздух. Да что, в конце концов, значат эти сны?! Кто его зовет? И кто его спас сейчас? Ответов как всегда не было. ...Над горизонтом медленно занималась заря. А на другом конце Земли, в глубоких пещерах, на губах самозваной королевы зазмеилась улыбка. Печать сломана. Новая битва начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.