ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Цветущий клевер

Настройки текста
Темнота давила на Саихару. Его же тяжёлое дыхание доносилось откуда-то сбоку, медленно сменяясь на горестные стоны. Рука совсем не подчинялась, оставаясь в одном положении, даже когда Абсолютный Детектив хотел ею пошевелить. Воздух в комнате на несколько мгновений стал плотнее, а ещё через несколько мгновений ощущался всем телом. Глаза сами собой закрывались, однако ощущение прикосновения чего-то мягкого, почти бархатного, вырывало из тёмной приятной пелены. По щеке скользнуло что-то скользкое и холодное, неприветливая по своей сути темнота внезапно сжалась и дёрнулась в сторону. Дыхание то и дело прерывалось на непродолжительное время, после чего плавно успокаивалось. Тень, стараясь не создавать шумов, тихо вспорхнула над одеялом и перебросилась в сторону от внезапно появившегося света и растаяла. В воздухе взвилось явное недовольство, немедленно перекачивавшие в ярость и попытку оцарапать Саихару. Шуичи поёжился под торжеством темноты и зашипел. В шее неприятно отзывалась колющая боль, а тошнота, подступившая к горлу, и не думала исчезать. Юноша почувствовал, как он разбивался о холодный лёд, следом за этим потеряв контроль над дыханием и, будто в воде, беззвучно вскрикнув, проваливался куда-то, будто падал в очень глубокую яму, что инстинктивно дёрнул ногой. Сразу же пришла лёгкая бодрость, сместив с места желание спать. У Абсолютного Детектива закружилась голова, в ушах стоял крик воронов, словно он специально споймал двух или трёх и поставил под ухо, и они не унимались несколько часов подряд. Вдохи и выдохи уже шли не поочерёдно, а как попало. Юноша задыхался, будто кто-то стиснул его шею в своих руках. У его уха что-то недовольно рыкнуло, по шее прошёлся прохладный ветерок. Чувство окружения перестало существовать, его сознание будто сжалось до самой мельчайшей частицы, медленно уходя куда-то за границы чувств. Юноша вздрогнул, сжал в зубах одеяло. Боль в них начала крепнуть, медленно заменяя место прошлой. Внезапно всё прошло. Он выдохнул, избавляясь от недавнего чувства беспокойства, и открыл глаза. В шее немного покалывало, а спина будто умоляла размяться. Шуичи рассмотрел перед собой чёрный ноутбук, который был выключен и блокнот с ручкой. Юноша хмыкнул, потирая глаза. Лениво зевнув, он скользнул взглядом по человеку, который удобно устроился на кровати рядом с Саихарой. Лохматые тёмно-фиолетовые волосы распластались на подушке, а рот немного приоткрыт. — В-вот же чёрт! — юноша помассировал виски. — Теперь у меня глюки… Перед глазами невольно вырисовывались недавние события: В тот день, который можно было довольно легко перепутать с другими, так похожими на друг друга своей скучной однообразностью и множеством мыслей о том, чего бы никогда не произошло, Саихара шёл по коридорам школы. Он поймал себя на мысли, что никогда не замечал такую мрачность, что охватила всю атмосферу. После того страшного убийства, которое легко всплывало в голове, будто это было несколько секунд назад, а потом и последующей за ним казнью виновного в этом, юноша отчаянно хотел верить ребятам, ведь они все оказались в одной и той же прискорбной ситуации, но всё же место нежеланным подозрениям было. Он, весь на нервах, вышел на свежий воздух, стараясь не привлекать ничьё внимание. Прохлада обдала его приятным чувством расслабленности. — Э-эй, Саихара-ча-а-ан! — Шуичи вздрогнул от неожиданности. Абсолютный Детектив не был уверен в том, что задорный голос, прозвучавший вблизи его уха не будет являтся причиной его глухоты в будущем. Это Кокичи не волновало: — Ты чего гуляешь здесь один? — на лице была написана печаль. — И не смотришь на меня… Не боишься, что я могу тебя ножичком пырнуть? — Ч-чего? — отступил на шаг юноша, почти теряя равновесие. — Оума-кун, ты же не... Собеседник заливисто рассмеялся, через хохот пытаясь что-то втолковать Шуичи, который стоял, как громом поражённый. Скоро его веселье закончилось. — Ну чего ты! Это была ложь, — подмигнул Кокичи, поттягиваясь. — Я же лжец. Нишиши! Сглотнув, Саихара нервно усмехнулся: — И всё-таки, я тебя не понимаю. — И даже не пытаешься, — вздохнул Оума. — А сердечко-то у меня болит. Шуичи отвёл взгляд в сторону, прошипев что-то. Он уставился на покачивающуюся мягкую траву с редкими цветами. Клевер, который притаился среди двух ромашек, свесил цветок вниз, к земле. Его листики высились над своим хозяином, загоняя его в пучину мрака. — Чего затих? — улыбнулся Кокичи, махая рукой перед лицом Абсолютного Детектива. — Ку-ку! Оума, глядя, что собеседник не реагирует, тяжело вздохнул: — Весело на цветочки смотреть? Саихара немедленно теряется: — Не на тебя же. — Какой же ты жестокий, Саихара-чан! — Ты неправильно понял. На тебя смотреть не весело, а… а приятно! — тихо пробубнул Абсолютный Детектив, встретившись с глазами собеседника. — И мне на тебя! Шуичи несколько секунд стоял, тупо моргая глазами, но после до него дошло, что он сказал. — А… Я не это имел в виду! — И я тоже не это имел в виду. Что дальше? Шуичи отвёл взгляд от Кокичи и уставился на свои ноги. В воздухе витала неловкая тишина, разрушающаяся только дыханием юношей. Она оплетала, казалось, всё и везде. — Что-то скучновато мне тут… Давай поиграем в гляделки. «Оума-кун не заходил вчера ко мне в комнату», — отпечаталось в его мыслях. — «А уж тем более не укладывался спать рядом со мной». Сев на кровати, Шуичи почувствовал под голыми ступнями холодный пол, что заставило его невольно съёжиться под ощущением, что он стоит на льду вместо обычного ламината. — Уже просну-у-улся? Сглотнув, он усилием воли закрыл глаза, пытаясь унять бешеное сердцебиение. «Оума-кун...» — Ну что же с тобой такое? — пробурчал знакомый до боли голос. — Из-за одного дела весь режим сбил… Да и как бы кружки, которые ты притащил сюда, я мыть не собираюсь. Зачем это всё? — Работа. — Как-то слишком уверенно для себя произнёс Шуичи, чуть подрагивая. Чужие руки сами потянулись к нему, хватаясь за запястие и перетягивая его на себя, обратно в постель. Юноша забыл как дышать, когда голова Оумы упёрлась Саихаре в грудь. — То, что ты детектив, не оправдывает твоего жестокого отношения к себе, — легко пропел Кокичи, а детектив залился румянцем. Ещё несколько дней назад Шуичи не мог себе представить, что будет лежать вот так, скинувши с себя практически всё одеяло и чувствуя тёплое дыхание Кокичи рядом. Недавно он и не думал, что будет обнимать того, кому очень тяжело доверять. Вспомнить хотя бы то, что этот человек врал почти на каждом шагу. Если бы Оума сейчас вскочил и воскликнул «Это ложь!», Саихаре было бы спокойнее. Гораздо спокойнее. Однако шла уже третья минута, а этого не происходило. Шуичи хотел уйти отсюда, он испытал на себе всю неловкость ситуации и уже нервничал. — Ты чего колотишься? — скользнул по нему взгляд глаз, с которыми он успел сравнить непрозрачный аметист. Хоть тогда этот камень и поделочный, это не отменяет красоту породы. — Что-то не так? Шуичи вздрогнул, на секунду открыл рот, но слова так и не лезли ему в голову. «Такого бы в реальности никогда бы не произошло», — как-то печально выдохнул Абсолютный детектив. — «Даже если бы…» — он почувствовал тошноту у своего горла, но постарался не обращать на это внимание. — «Э-это крайне несмешная шутка». — Шуичи, милый, — вместо обычного «Саихара-чан!» ласково прошептал Кокичи, отстраняясь от него. — Мы обещали друг другу говорить всё, что скопится на душе. Думаю, тебе есть, что сказать. Холодок пробежался по спине Шуичи. Внутри юноши будто всё отяжелело и сжалось, он смотрел на Оуму, которого совершенно не знал. У Абсолютного Детектива было такое ощущение, что на него смотрит вообще другой человек. Это пугало, но вместе с тем и опечаливало. — Э-э-эм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.